Acubens 1 740 Опубликовано: 2 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2008 Известно, что Випарита Раджа Йога образуется соединением управителей дустхан (злых домов - 3-его, 6-го, 8-го и 12-го)Находясь в соединении, управители злых домов разрушают друг друга, то есть негатив меняется на позитив.Вопрос: всегда ли Випарита Раджа Йога образуется только тогда, когда управители этих духстан или в одной из духстан или в кендре/триконе.Если, к примеру, при Лагне Стрелец управители 6-го (Венера), 8-го (Луна) и 12-го (Марс)соединены в 11-м (Весы), то возникает ли Випарита Раджа Йога?И если да, то, что она должна принести: доход или наоборот потери? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 5 февраля 2008 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2008 Известно, что Випарита Раджа Йога образуется соединением управителей дустхан (злых домов - 3-его, 6-го, 8-го и 12-годясь в соединении, управители злых домов разрушают друг друга, то есть негатив меняется на позитив.Вопрос: всегда ли Випарита Раджа Йога образуется только тогда, когда управители этих духстан или в одной из духстан или в кендре/триконе.Если, к примеру, при Лагне Стрелец управители 6-го (Венера), 8-го (Луна) и 12-го (Марс) соединены в 11-м (Весы), то возникает ли Випарита Раджа Йога?И если да, то, что она должна принести: доход или наоборот потери? Результат випарита раджа-йоги не такой уж однозначно хороший. Здесь "хорошее" немножко "перевернутое".Всё-таки нужно учитывать, что результаты йоги таковы, что удача может прийти за счет неудач у других или когда у других неудача - у тебя удача.У меня Випарита -раджа йога в 9-м доме. При той же Лагне(Стрелец). Марс и Венера.Что она мне давала? наверное, чаще всего, прибыль от иностранцев.Особенно запомнился момент, когда в 1998 году все переживали кризис за счет скачка доллара, а у меня наоборот был подъем, и удача, потому что я получала доллары от иностранцев.А вот когда у всех был подъем из-за того, что рост доллара придержали - у меня наоборот были потери.В 11-м доме такие сложные взаимоотношения между удачей-неудачей могут быть связаны с друзьями, старшими родственниками.11-й дает аргалу на 8-й. Может быть когда-то будет наследство. Марс и Венера управители домов, связанных с побочной прибылью. Или хорошая страховка.Но вот Луна, управитель 12-го может дать также и потери попутно.Например, человек может конкретно грохнуть свою машину, но по вине другого водителя и получить очень хорошую страховку. Прибыль за счет потери.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 15 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2008 Тема касается положения управителей 6/8/12 в падении и экзальтации.Когда эти управители проявляют себя лучше?Конкретно, управитель 12-го находясь в 8-м создаёт Виприт-Раджа-йогу.К примеру, при Лагне Дхану (Стрелец), Марс управитель 12-го в 8-м создаёт Виприт-Раджа-йогу, но находиться в падении - Карка (Раке).При Лагне Канйа (Дева), Солнце управитель 12-го в 8-м создаёт также Виприт-Раджа-йогу, но находиться в экзальтации - Меша (Овен).И так и этак создаётся Виприт-Раджа-йога, но результаты конечно должны быть разными.Так когда какими они будут?Виприт-Раджа-йога работает как потеря потерь (уничтожение негатива), то есть зло уничтожает само себя, оставляя место всему благоприятному.Итак, потери в падении в 8-м и потери в экзальтации в 8-м.Какие на Ваш взгляд будут результаты в этих случаях? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alanse 9 Опубликовано: 15 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2008 Ув. Acubens.Для безусловного выполнения виприт-йоги должны быть все управители 6/8/12 распределены в любых из 6/8/12. Это достаточно редкий случай.Если смотреть на конкретные примеры я бы выделил две позиции.1) При Лагне в Стрельце Марс управляет 5-м и 12-м домом, т.к. 12-й дом нейтральный, то преимущество за 5-м домом дхармы, по этому нахождение Марса в 8-м доме плохо для ребенка, он болезненный, но2) Если управитель 8-го дома (Рака) Луна в 6-м доме (усиление виприт-йоги) в 3 градусе Тельца (т.е. экзальтация) то (управитель 8-го дома жизни в 11-м доме прибыли от себя в экзальтации в 6-м доме) то это уничтожение падения – выздоровление.Если Луна будит в 12-м доме в падении в Скоприоне (обмен 8-го и 12-го) то возможно очень изолированная жизнь, т.к. 8 и 12 дома скрытые и Луна станет в 8-м доме от 5-го детей. Тут или дети в изоляции или сам человек. Очень хорошо для медитации и не привязанности к миру. Управитель 5-го страдает.Чтобы свести на нет эту комбинацию хорошо бы иметь Аспекты от Солнца (упр 9) и (или) Юпитера (1/4) на Марс и Луну как диспозитора Марса, вот тогда управитель 12-го в 8-м напоминает аспект шпиона:Оба дома тайные. 12-й дом заграница. 8-й дом это ресурсы других людей (не только наследство, но секретная информация).В итоге если управитель 12-го в экзальтации, при Солнце в 8-м доме в Овне, то это Штирлиц, если в падении при Марсе в 8-м доме в Раке, то это Зорге.Однако опять же если управитель Солнца в Овне Марс будит в падении в Раке, то провал случится, но не сразу, а когда наступит Даша Марса. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 16 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2008 У меня есть свеженький примерВ гороскопе Солнце-Марс в Овне в 9-м доме. Меркурий в Рыбах в 8-м.Аспект Солнца-Марса на 4-й дом дает предположение о том, что человек может пострадать от пожара в доме. Но вот вопрос: когда?Пожар случился как раз в начале Махадаши Меркурия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alanse 9 Опубликовано: 16 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2008 Ув. jamuna. Здравствуйте!Если позволите рассуждаю так:Если Лагна Лев то Управитель Лагны Солнце в экзальтации в 9-м доме очень сильное. Это авторитетная позиция. (Солнце как мы знаем сигнификатор отца)В 9-м доме управитель 9-го дома Марс (отец родной) и 4-го дома Марс (дом) раджа- йога.Если Солнце близко подошло к Марсу, то очень обеспеченный и положительный родной отец (Марс) может потерять многое из-за пожара или сам сильно пострадать.Но так как есть Солнце в 9-м доме в экзальтации то у человека есть еще видимо отчим, не менее могущественный.В зависимости от того насколько близко Солнце подошло к Марсу и будут последствия. Очень плохо сгорание Марса.(Встречал похожий пример соединения в 9-м в Овне Солнца и Сатурна. Родной отец рано погиб, но был хороший отчим (Солнце))Но подтверждение события последовало, когда наступила Даша Меркурия (упр 2/11) в 8-м доме в падении – жутковатая планета. (Очень плохо если она одна. Меркурий очень не любит плохие дома).От Меркурия Марс становится управителем 2-го и 9-го домов (опять управитель отца) во 2-м доме смерти. Родному отцу явно досталось.Вопрос в том кто более причастен к этому сам человек Солнце (эдипов комплекс) или допустим отчим (партнер по бизнесу). 4-й дом под управлением Марса сторительство домов. Возможно соединение с Солнцем и вызвало пожар. Наверное подстроили.Сам хозяин гороскопа не пострадал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 Если позволите, расшифрую, вы почти всё верно сказали.Отец у этой женщины и правда очень сильный, хотя не занимал очень выского положения в жизни, просто сварщик(огненная профессия между прочим) но всегда не плохо зарабатывал. К тому же прошел войну: герой, танкист, медали, все такоеЯ его не знала, но дети о нём отзываются как о настоящем духовном наставнике, отец огромную роль в их жизни играл.Отчима не было. Зато были мачехи. Мать ушла рано. Если мне пмять не изменяет, кажется в 1968 году.Да, наверное: Раху Солнце:Вимшоттари Даша (started from Moon): Рах МД: 1954-01-19 - 1972-01-20 Солнце АД: 1968-08-09 - 1969-07-03Вот полные данные: ЛюдмилаНатальная КартаДата: Апрель 18, 1953Время: 14:00:00Часовой пояс: 3:00:00 (Восточное GMT)Место: 39 E 42' 00", 47 N 13' 00" Не ректифицированно.С пожаром интересно. После смерти отца, в 2005 году, ухудшились отношения с мужем. Они были на грани развода, но не могли поделить дом, ссорились из-за дома. Собрались продавать. накануне даже получили задаток за дом.Муж вечером топил баньку и что-то там забыл. Я так думаю, что если не осознанный, то на подсознательном уровне всё-таки поджог.Никто не пострадал.Примечание:я имею ввиду раши аспект Марса и Солнца на 4-й дом.Забыла сказать: пожар случился примерно 5-6 сентября 2008 г. Это знакомая, я её не ректифицировала, ток что в дашах может быть непонятка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 Меня заинтересовал ваш пример: Сатурн-Солнце в Овне в 9-м. А можно полные данные?Случай соединение планет в учче -ничче очень редкий и сложный для трактовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость buzik Опубликовано: 17 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2008 Меня заинтересовал ваш пример: Сатурн-Солнце в Овне в 9-м. А можно полные данные?Случай соединение планет в учче -ничче очень редкий и сложный для трактовки.Не думаю что редкий случай, но то что результаты будут неоднозначны-это факт.Знаю Человека с такой же комбинацией- Sa+Su в 9-м доме, очень замечательный у него отец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Не думаю что редкий случай, но то что результаты будут неоднозначны-это факт.Знаю Человека с такой же комбинацией- Sa+Su в 9-м доме, очень замечательный у него отец!Ну ладно.. может и не редкий. Но две карты с таким положением интересно рассмотреть: в чём тут фишка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alanse 9 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Ув. jamunaДанные отыскал: Женщина. Очень красивая.Атлетическое сложение. Красноватый тон кожи, веснушки. (Единственный аспект на Лагну - 4й от Марса). Хорошая карьера обмен 9 и 10 домов. 19.04.1970. 13-37 +3 36e12/51n42. Лагна 3 град Лев.Родной отец погиб когда было 2-3 года. (Сатурн в падении).Был очень хороший отчим (по Солнце).Что характерно, встречал также гороскопы с Лагной во Льве, но с Солнцем в падении в Весах. Здесь также идет потеря родного отца, но если и диспозитор Солнца Венера в падении в Близнецах, что не редко, то здесь отца вообще не помнят или никогда не видели.И еще т.к. Солнце в падении в 3-м доме то потеря или проблемы с младшими братьями. Гороскопы могу поискать если интересно (просто может занять время).На практике убеждаюсь что при Лагне во Льве Солнце очень чувствительно. Интересно конечо проследить его влияние в других знаках но с обязательной Лагной во Льве для получения статистики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alanse 9 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Ув. jamuna.Относительно мужа Людмилы и даты пожара такие соображения.Муж человек привлекательный ассоциируется с ретроградной Венерой в знаке экзальтаци Рыбах ь подозрение, чЛуна в Тельце или Весах). Венера варготамма, но ретроградность для Венеры не желательна.Управитель 7-го Сатурн в знаке экзатьтации но опять ретрограден. Муж не простой. От управителя 7-го дома мужа Сатурна в 7-м доме соединение Марс и Солнце (т.е. жене он вполне мог пожар подстроить).Если смотреть гороскоп от мужа. т.е. от Сатурна махадаша Меркурий в 6-м доме проблем, его управитель Юпитер становится в 8-м (наследство, но управляет 3/6 плохими домами), но еще хуже что этот Юпитер делает 9-й аспект на Раху в 4-м (дом) от Сатурна доме. Сейчас идет период Мерк-Мерк-Раху.Для Людмилы Раху стоит в 6-м доме проблем. Вом муж ей их и создал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 И всё же я хотел бы вернуться к первоночальному вопросу - когда Виприт-Раджа-йога проявляет себя более позитивно,когда управитель 12-го в 8-м в падении или когда в экзальтации ?У кого какие есть примеры? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость apollo Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 http://astroved1.narod.ru/sch1/vry.htmlЯ думаю что здесь дан практически полный ответ на заданный вопрос! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 И всё же я хотел бы вернуться к первоночальному вопросу - когда Виприт-Раджа-йога проявляет себя более позитивно,когда управитель 12-го в 8-м в падении или когда в экзальтации ?У кого какие есть примеры?Сараджит Поддар:Джиотиш Гуру SJCДата: Август 25, 1974Время: 14:32:44Часовой пояс: 5:30:00 (Восточное GMT)Место: 85 E 17' 00", 23 N 40' 00"Луна в 12-м в падении, как управитель 8-го, диспозитор Луны Марс-в 9-м.У меня точно такое расположение Луны и диспозитора. Могу сказать как проявляется. В принципе, я считаю. что неплохо.Если брать Луну как караку матери -у меня очень энергичная мать. 73 года -еще работает. Отношения с ней -хорошие.Вот за границей я никогда не была и не собираюсь. Кажется, Поддар тоже не очень то часто путешествует.Сон -хороший. Сплю мало, но эффективно, высыпаюсь за 5 часов.Что еще по Луне сказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Ув. jamuna.Относительно мужа Людмилы и даты пожара такие соображения.Муж человек привлекательный ассоциируется с ретроградной Венерой в знаке экзальтации в Рыбах (Есть подозрение, что его Луна в Тельце или Весах). Венера варготамма, но ретроградность для Венеры не желательна. Управиь 7-го рн в знаке экзатьо опять ретрограден. Муж не простой.Мдя..сильная ретроградная Венера...это у неё то ли 5-й то ли 6-й брак, но продолжительный: лет 30 браку.Муж - был очень привлекательным мужчиной. В молодости ;) В старости стал очень религиозным, всё строго соблюдает, молится по три раза в деньОт управителя 7-го дома мужа Сатурна в 7-м доме соединение Марс и Солнце (т.е. жене он вполне мог пожар подстроить).Если смотреть гороскоп от мужа. т.е. от Сатурна махадаша Меркурий в 6-м доме проблем, его управитель Юпитер становится в 8-м (наследство, но управляет 3/6 плохими домами), но еще хуже что этот Юпитер делает 9-й аспект на Раху в 4-м (дом) от Сатурна доме. Сейчас идет период Мерк-Мерк-Раху.Для Людмилы Раху стоит в 6-м доме проблем. Вом муж ей их и создал.Я тоже по карте такой сделала вывод, что-то тут видимо от мужа исходят проблемы.В общем вчера узнала, у "погорельцев" все более-менее хорошо: развелись, продали дом(то что от него осталось), купили две однокомнатных квартиры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alanse 9 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 Ув. jamunaПрактически все кого встречал с Венерой в Рыбах люди семейные.Для отношений с противоположным полом одно из лучших положений.Очень интересно что часто ретроградная Венера дает более одного брака.Соединение дружественных Меркурия и Венеры очень хорошее положение для поддержания контактов. Скорее всего этот муж не последний. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jean 147 Опубликовано: 1 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2008 На практике убеждаюсь что при Лагне во Льве Солнце очень чувствительно. Интересно конечо проследить его влияние в других знаках но с обязательной Лагной во Льве для получения статистики. Уважаемый Alanse. Для статистики можно рассмотреть (на мой взгляд) один очень занимательный случай с Лагной во Льве и с Сурьей в Весах и ещё трёх планет в этом же раси. Вот данные - 09.11.1970, г. Биробиджан, 01.42 ночи. Есть ещё несколько карт с Лагной во Льве и если заинтересуетесь исследовать их, то поищу в архиве :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamuna 617 Опубликовано: 4 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2008 "Чтобы свести на нет эту комбинацию хорошо бы иметь Аспекты от Солнца (упр 9) и (или) Юпитера (1/4) на Марс и Луну как диспозитора Марса, вот тогда управитель 12-го в 8-м напоминает аспект шпиона:"У меня(Луна в Скорпионе в 12-м, как упр. 8-го) Юпитер аспектирует Марс раши дришти, а Солнце -Луну...Качества "шпиона" определенно есть :wacko: Как-то в тяжелые времена мне приходилось бегать со статистическими анкетами по квартирам. У меня практически не было отказов в анкетировании и люди мне все рассказывали про себя ;) Одни парень позже встретил меня и узнал: "а... это та женщина, которой я зачем-то всё про себя рассказал, и даже о доходах, и всё показал" :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alanse 9 Опубликовано: 5 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2008 "Чтобы свести на нет эту комбинацию хорошо бы иметь Аспекты от Солнца (упр 9) и (или) Юпитера (1/4) на Марс и Луну как диспозитора Марса, вот тогда управитель 12-го в 8-м напоминает аспект шпиона:"У меня(Луна в Скорпионе в 12-м, как упр. 8-го) Юпитер аспектирует Марс раши дришти, а Солнце -Луну...Качества "шпиона" определенно есть ;) Как-то в тяжелые времена мне приходилось бегать со статистическими анкетами по квартирам. У меня практически не было отказов в анкетировании и люди мне все рассказывали про себя :) Одни парень позже встретил меня и узнал: "а... это та женщина, которой я зачем-то всё про себя рассказал, и даже о доходах, и всё показал" :unsure:Лагна в Стрельце очень сильное положение. :) Не многие могут устоять перед хорошим Юпитером. Действительно самая лучшая планета для Лагны где бы он не находился. Даже из Козерога в падении он аспектирует знак экзальтации Рак. Очень к себе располагает. :wacko: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jean 147 Опубликовано: 6 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2008 Уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать ваше мнение на счёт отмены Виприт-раджа йоги. Отменяется ли данная йога при такой комбинации - лагна во Льве, хозяин 12 Луна в 8, и от 2 дома принимает 7 аспект как от Лагнеша Сурьи, так и от управителя 2/11 домов Меркурия? Юпитер и Сатурн в падении, который также и ретрограден находятся в 9 доме, Венера с Раху в 12 доме, Марс в 4 . Считается, что если есть хотя бы один аспект от крура грахи - это Сатурна, Марса или Солнца, то йога не имеет силы, независимо от того, что одна из аспектируемых грах является и управителем 1,5 и 9 домов-дхармы. И возникает ещё один вопрос, ретроградный и в падении Сатрун в 9 доме - это проклятие или благословение из прошлой жизни? (В последнее время попадаются карты с такой комбинацией - Сатурн ретрограден и также в дебилитации в 9 доме получает аспект от Солнца, Юпитера, Венеры, Меркурия и Марса одновременно - данные этого гороскопа смотрите выше на этой же ветке). Во многих источниках упоминается, что естественно благотворные планеты в дебилитации и при ретроградном движении в кендрах или в триконе указывают на проклятие, тогда как вредители на благословение, при том что в данном случае Сатурн в соединении с управителем 5/8 дома - указывает на нейтрализацию Сатурна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 15 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 15 октября 2008 Уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать ваше мнение на счёт отмены Виприт-раджа йоги. Отменяется ли данная йога при такой комбинации ...____________Ничабханга Раджа ЙогаСоставленно Санджай РатхПеревод Чандрамукха дасНичабханга Раджа Йога отменяет падение (дебальтацию) планет подпадающих под её влияние. Правила определения этой Йоги следующие:1. Хозяин знака возвышения, планеты в падении находится в Кендре к Лагне или Луне. Например, если Меркурий - дебальтирован в Рыбах, Меркурий будучи хозяином Девы, своего знака экзальтации, должен находиться в Кендре к Лагне или Луне. Таким образом, Меркурий получит Ничабхангу, если Лагна или Чандра находятся в любом из двойственных знаков. Двойственные знаки дают хорошие способности в коммуникации и хорошие возможности для продуктивной писательской деятельности и т.д. Другой пример: Если Сатурн - дебальтирован в Овене, то, Венера будучи хозяйкой Весов, знака где экзальтирует Сатурн должна находится в Кендре к Лагне или Луне, таким образом Сатурн, получит ничабхангу или отмену своего падения.2. Если хозяин знака, где планета в падении, находится в Кендре к Лагне или Луне, также образуется Ничабханга Йога. Это также известно как диспозитор планеты, если диспозитор планеты, которая находиться в падении, находится в Кендре к Лагне или Луне, то Ничабхагна будет проявлена. Это - также важная часть Калпа Друма Йоги, где диспозитор сильного хозяина лагны находиться в Кендре к Лагне. В таком случае, когда человек искренне взывает о помощи, когда он в неприятности или в бессилии, то помощь несомненно придёт.3. Если планета в падении занимает знак своего возвышения в карте Навамши, образуется Ничабханга. Каждый знак Раси имеет девять Навамш, Сатурн находиться в падении в Овне, и седьмая Навамша - это Весы, его знак экзальтации. Таким образом, если Сатурн находиться между 20њ- 23њ20' градусами Овна, Ничабханга проявиться автоматически. Это положение показывает, что человек тщательно исполнял свою дхарму в своём прошлом рождении, ясно показывающем на благословение Бхагавана, следовательно, его состояние дебальтации или злоключений прощены, и он получает помощь. 4. Если в знаке, где планета находится в падении, также находиться другая планета, которая возвышается в этом знаке, то также образуется ничабханга. Это показывает на помощь и выгоду от влиятельных друзей и партнеров и таким образом когда планета в падении соединена с планетой в возвышении, это создаёт такую ситуацию в жизни человека, когда он будучи находясь в беспокойстве встречает влиятельного или удовлетворённого человека, который оказывает ему поддержку и выручает его. Это большая удача. Для примера, бизнесмен может иметь крах в своей коммерческой деятельности и по случайности, как это может показаться, он ожидая своего самолёта в аэропорту познакомился с председателя банка. Они беседовали, и бизнесмен поведал ему свою проблему. Председатель, выслушав его, помог ему в решении его трудностей и тот успешно продолжил свой бизнес. В этой последней комбинации ничабханга достигается после больших усилий, сюда также входит комбинация когда планета в падении ретроградна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jean 147 Опубликовано: 15 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2008 ____________Ничабханга Раджа ЙогаСоставленно Санджай РатхПеревод Чандрамукха дасНичабханга Раджа Йога отменяет падение (дебальтацию) планет подпадающих под её влияние. Спасибо большое за ответ, но вопрос касался отмены Виприт-раджа йоги, т.е положения планет - управителей дустхан (6,8 и 12 домов) в дустханах и под аспектом зловредных планет (крура грах) таких как Кету, Раху, Марса, Солнца и Сатурна. Будет ли работать вообще Виприт-раджа йога и каким образом проявятся тогда её результаты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sjuzy 1 Опубликовано: 16 января 2009 Рассказать Опубликовано: 16 января 2009 Ув. jamunaПрактически все кого встречал с Венерой в Рыбах люди семейные.Для отношений с противоположным полом одно из лучших положений.Очень интересно что часто ретроградная Венера дает более одного брака.Соединение дружественных Меркурия и Венеры очень хорошее положение для поддержания контактов. Скорее всего этот муж не последний.у моего мужа венера в рыбах в 9 доме, я у него вторая жена, надеюсь и последняя :rolleyes: аспектов на дом больше нет. Но женщин у него было очень много!!! Говорит, что если какая то компания мужская, то на него в первую очередь смотрят. Сильная венера однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acubens 1 740 Опубликовано: 28 октября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 Уважаемый форумчане, я хочу Вас попросить вернуться к обсуждению грах, управителей дустхан, в падении/экзальтации. Здесь, на форуме, мы уже обсуждали гороскоп Рамы и его замечательную карту с грахами в экзальтации:http://www.vedic-astrology.ru/forum/index....post&p=2253а здесь карту парня – Кришнаида с очень сильной картой Раши, с йогами которые должны были наделить королевской роскошью http://www.vedic-astrology.ru/forum/index....post&p=4370 но наделили бедностью.Мы не знаем Навамшу и остальные Варги Шри Рамы, но данные 2-й примера верны и Навамша точная.Но она ли только объясняет, почему он не имел (по крайнеё мере на тот момент) успеха?Теперь я хочу предложить для изучениовершенно противоположнарту, где такие грахи как Солнце, Венера и Юпитер в падении, а человек достиг значительного успеха.Этого человека зовут Гаврилишин Богдан Дмитриевич, и в свои 83 года он великолепно себя и чувствует и выглядит. Он ведёт активный образ жизни, в Карпатах ездит на лыжах, человек учёный, автор многих трудов, является советником многих сильных мира всего, начиная от компании General Motors и до президентов.И это с Юпитером в падении!Далее, он член римского клуба, где есть места далеко не всем элитам.Вы сами о нём можете прочитать хотя бы здесь: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%88%D0%B8%D0%BDЯ вспомнил вышеприведенный пример с парнем Кришнаидом, чтоб ещё раз показать, что карту нужно изучать только глубоко и бывают исключения из правил, в том числе и в отношении экзальтации/падении, это не только нейтрализация падения, а более глубокие моменты.Например в БПХШ 47:107 говорится об этом исключении. Я решил выложить эту карту Гаврилишина Богдана Дмитриевича в этой незаслуженно забытой теме, так как наверное именно потому что Солнце/Юпитер/Венера являются хозяевами дустхан, и возникла Раджа-йога, наделившая столь благоприятными результатами. Вот данные рождения Богдана Гаврилишина: 19 октября 1926 г., 15:30 (время выставленное мной предположительно <так как тут всё же возникает Паривартхана между 9-м и 10-м> и ещё требует более глубокой ректификации), 25 E 36', 49 N 34' (3:00 East of GMT)Интересно ещё отметить, что согласно классике, рожденный с Солнцем в падении, и в Раши и Навамше не достигает никакого успеха, тут же мы видим противоположный результат, хотя Солнце в падении вообще почти во всех основных Варгах. Давайте попробуем ректифицировать его карту и объяснить его успех, несмотря на падение Солнца/Юпитера/Венеры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас