Перейти к содержанию

Задание №12 Работа как она есть

Рекомендуемые сообщения

еще про карту №1 добавлю такое: в 5 дома Венера в экзальтации, хоть хоз. Юпитер в падении, но 5й дом аспектирован Сатурном из своего 3го (свои усилия), мне кажется у этого человек должно быть неплохое образование, кроме того оба благодетеля аспектируют 11 дом - прибыль от навыков... похоже что эти "золотые руки" не просто умеют все чинить, а скорее умеют творить...

еще в Д2 - 3й дом имеет больше всего бинду 37, его хоз. Меркурий в 11 - прибыль от рук, причем с Кету - "врожденные золотые руки" из прошлого.. а вот Венера в 12 - вряд ли прибыль от жены.. хотя в некоторых книжках Венеру в 12 считают хорошей позицией для богатства

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

но у меня есть знакомый, у которого очень выражена ось 3-9.  Так вот он больше года на полный рабочий день в своей жизни не работал, говорит сил нет.  Солнце в Водолее, Раху в 9 доме.  Хотя физический крепкий, но энергии мало

Acubens, а кто-то из них является ученым? или бывшим ученым?  (в России такое бывает, что ученые работают на стройке)

Да нет, насколько я знаю никто из них никакими учёными званиями не владеет...

У "трудяги" кажется незаконченное высшее... и то я не уверен... А с чего Вы взяли что кто-то из них учёный человек?

в 3 карте  Марс в соединении с Меркурием в (Овне), хозяином 5 и 8 домов - исследования?   а астрологией они не занимаются?

в 3 карте  Марс в соединении с Меркурием в (Овне), хозяином 5 и 8 домов - исследования?   а астрологией они не занимаются?

Они все ОЧЕНЬ далеки от этого.

А владелец карты номер № 3  дальше других... это уж точно...    rolleyes.gif

Acubens, а когда будет правильный ответ?  :confuse: 

Ну вообще-то, ещё ранее, участниками форума было согласованно называть правильный ответ

через неделю, чтобы все желающие могли неспеша проанализировать и высказаться.

• Upvote 1

да, все очень интересно получается..

БПХШ: если хоз.2 дома в 12 - человек предприимчивый, авантюрный, лишенный богатства, зависящий от других, интересующийся богатством других... подходит для карты №1...

• Upvote 1

Я тоже попробую.

Карта №2 подходит к 3 примеру - мастер на все руки, но скрытный и ленивый.

Лагнеш в 3 доме - человек любит работать руками, наверняка есть хобби, но то, что эта планета Венера, достаточно мягкая планета,  и управитель Луна тоже мягкая, то видимо частенько его одолевает лень. Кстати, в 3 доме и А5, указывает, что работа у него идет от души, но когда порыв заканчивается, то сил доделать работу уже не хватает. Управитель 3 дома Луна в 10 доме, все свои умения он применяет на работе.

А3 в доме с Раху, а Раху именно и дает его скрывания от работодателей, видимо умеет выкрутиться из любой ситуации и т.д (Раху еще и в Свамше, т.е. это его природный дар видимо)). Т.е. тут тоже видим связь  его труда с его партнерами (там и А7).

Следующие карты чуть посложнее...

Остановлюсь пока на том, что карта № 3 - это лодырь.

УЛ в доме денег, т.е. жена является "добытчиком" в семье.В навамше также УЛ во 2 доме с управителем 7 дома Кету. От АЛ 7 дом очень активный, видимо именно активность жены и забивает в нем все жаление работать. Конечно, смущает меня Шани в лагне, обычно он, наоборот, подкидывает работенку, от которой не отвертеться, и приходится работать в поте лица.

Позже продолжу...

От Луны

в 1 карте.  Хозяин 10 дома Венера в 8.   Творчество, странности-неожиданности.  Аспект Сатурна из собственного знака в соед. с Юпитером - Творчество с материалами?

во 2 карте. Хозяин 10 дома Марс в 3. ???   ну а этот диванщик что вообще нигде не работает?

в 3 карте. Хозяин 10 дома Венера в 4, также хозяйка 3 дома

Хорошо бы вообще, в этой теме, определиться, какие показатели указывают на тяжёлый физическтй труд а какие на лёгкий ?

Об этом информации на форуме если не ошибаюсь вообще нет...Действительно интересно.

По поводу какой у человека будет труд, Классика учит так:

Нужно посмотреть куда попадает управитель 10-го Раши в Навамшу.

(коротко могу написать здесь, а если подробно, то изучите например «Phaladeepika» Mantreswara  в АДХАЙА V)

Если в знак Солнца – то при царе

Если в знак Луны – то через торговлю

Если в знак Марса – то военные/спортсмены

Если в знак Меркурия – то писатели/ручной труд/Астрологи

Если в знак Юпитера – то исследователи шастр/служители Богу

Если в знаке Венеры – то красота/танцы/искусство

Если в знак Сатурна – то физические нагрузки (потоотделение)

Получается, для самого тяжелого труда управитель 10-го в Раши должен

занимать Навамшу принадлежащую Сатурну - Козерога или Водолея

• Upvote 3

хм))    значит  мой "диванщик"  еще как работает  :) 

в моей собственной карте х.10 дома в Навамше попадает в Скорпиона... но я даже близко не спортсмен и не военный

Продолжаю.

Все же Шани в лагне дает лентяев, и любая работа воспринимается ими как что-то очень тяжелое. Они постоянно рассказывают, как много у них работы, как им тяжело и т.д. Тут, опять же, не совсем подходит под наш пример,т.к. натив вообще даже не старается работать. Но все равно остановлюсь на этом варианте, что карта № 3 - это наш первый пример с лентяем.

Ну а карта № 1 относится к трудоголику. Тут лагнеш в 8 доме и он же управитель 6 дома, что может указывать на тяжелый, мучительный труд, от которого никак не избавиться. Сатурн в 3 доме да еще и в своем доме вроде тоже показатель тяжелого труда, а Гуру как планета расширения, не дает силам иссякнуть.

хм))    значит  мой "диванщик"  еще как работает  :) 

в моей собственной карте х.10 дома в Навамше попадает в Скорпиона... но я даже близко не спортсмен и не военный

У меня тоже управитель 10 в Раси попадает в Навамше в Водолея. Кстати он и в раси в Козероге. Физическим трудом практически никогда не зарабатывала деньги (пол года после института было такое). Но вообще я физический труд люблю.

Нашла у себя пример, тоже человек очень ленивый, любая работа ему кажется настолько сложной, что даже и браться за нее не стоит. Шани в лагне )))

Хотя есть другой пример Шани и Гуру в лагне в Деве - трудяжка.

Интересно получается...

Уважаемый Акубенс, напишите пожалуйста данные рождения

№ 1 

Date: March 2, 1961

Time: 0:53:00

Time Zone: 3:00:00 (East of GMT)

Place: 38 E 54' 00", 47 N 13' 00"

Taganrog, Russia

№ 2 

Date: August 28, 1958

Time: 23:35:00

Place: 37 E 48' 00", 48 N 00' 00"

Donetsk, Ukraine

№ 3

Date: June 1, 1964

Time: 1:30:00

Place: 37 E 53' 38", 47 N 57' 37"

Donetsk, Ukraine

Интересно получается...

Интересно, не то слово...

Если закопаться глубже, то 10й дом надо смотреть от Лагны/Луны/Солнца, если посмотреть в чьи Навамши попадают хозяева 10 домов при этом, то получается так:

№1 - Юпитер/Юпитер/Юпитер

№2 - Сатурн/Юпитер/Сатурн

№3 - Марс/Сатурн/Сатурн....так больше похоже что "лошадка" -  №3

... или я совсем уже запуталась или таки в №3 Кала Сарпа Йога получается..

если так, тогда направление мыслей натива особенно связано с "головой" йоги, т.е. Раху и соотв. 5 домом и Венерой - детьми и родственниками, т.к. Венера гнати-карака??? ну и поскольку это на оси 5/11, то и по 11 дому - мечты, прибыли, доходы из др.источников тоже получают ограничение...

Там Венера уже дальше Раху, но возвращается обратно. Не знаю, наверно это уже не Кала-Сарпа.

Кстати, в моем примере

Нашла у себя пример, тоже человек очень ленивый, любая работа ему кажется настолько сложной, что даже и браться за нее не стоит. Шани в лагне )))

у человека тоже Кала-Амрита Йога  на оси 5/11.

Интересно получается...

Интересно, не то слово...

Если закопаться глубже, то 10й дом надо смотреть от Лагны/Луны/Солнца

Совершенно верно.

Вот как именно это объясняет Мантрешвара:

1934493.jpg

P.S. Если кого-то заинтересует этот же текст и на Санскрите, Вы можете посмотреть его здесь

• Upvote 2

Добрый день! У человека который лежит на диване,арудха 10 дома от караки сатурна ,у меня получилась как раз во льве,где Луна и Раху. Концентрация на личных мыслях. Возможно воспитание было чрезмерным,избалованном,инфантильная личность. Луна окрашивается знаком льва,;я царь" Карта2.Арудха 10 от Сатурна у меня получилась в тельце.Венера в кардинальном знаке,получает аспект Марса(ускорение).Третий дом буквально живой.Человек заводит быстро знакомства.По внешним признакам с приятными манерами. Думаю что,влияние сильного Марса(поспешность,импульсивность) на управителя Лагны в доме взаимодействия с окружающими, дает неумение довести начатое..Карта3 Арудха 10 от Сатурна в деве в 8 доме.Меркурий, как управитель в соединении с Марсом в овне(лес рубят,щепки летят ) с Юпитером(то, чего в избытке).

Там Венера уже дальше Раху, но возвращается обратно. Не знаю, наверно это уже не Кала-Сарпа.

Кстати, в моем примере

у человека тоже Кала-Амрита Йога  на оси 5/11.

У моего мужа кала сарпа на оси 5/11 к тому же Венера хозяйка Лагны в 3м в Раке,Сатурн аспектирует Лагну и 10 дом.Ну лентяем его точно не назовешь .а скорее трудоголиком )

Вот как именно это объясняет Мантрешвара:

При определении профессии я  всегда использую этот материал и хорошо работает.

Есть книга Сатурн .Божество ,приносящее очищение.Я от туда так же черпаю знания ,при определении предрасположенности к различного рода профессиям.Работает так себе 50 на 50.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...