Перейти к содержанию

Сложность с определением времени рождения.

Рекомендуемые сообщения

для  Меркурия в ничче есть ничабханга-отмена ослабления, даже две- он  в кендре от Лагны (1 дом) и если управитель дома, к котором находится ослабленная планета, в кендре от Лагны или Луны, да, Юпитер в кендре от Луны. Просто разбирала это положение сама раньше.

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да...вот еще для раннего  брака: Юпитер и Венера всё же не должны быть в дустханах.

Ничча управитель 7-го в Лагне даже с отменами истощения очень плох для брака. 

Уважаемая Лоза, в Вашей карте присутствует тройной обмен между грахами (ТРИКА-ВИПАРЙАСА-ЙОГА- Буддха находится в раши Мина, Гуру находится в раши Кумбха, а Шани в свою очередь находится в раши Митхуна. Вам надо обратить на эту особенность пристальное внимание, потому что все эти дома очень сильно взаимосвязаны друг с другом. Попробуйте проанализировать этот обмен при Лагне в Мина, и также при Лагне в Меша и почувствовать какие дома больше включаются и при какой Лагне.

О, так у Вас младшая сестра, я то что то считал как старшую. Ну тогде все нормально. Скулы это от Будхи в лагне. Родимка под правой грудью - дава вредителя в 4 бхаве в первой полвине раши. Мама аскет - Шани и Мангал в 4 бхаве, и тут же пробдемы с ее здоровьем. В общем у меня достаточно полная уверенность в Лагне Мина - осталось определить навамшу. 

• Upvote 1

Уважаемая Лоза, в Вашей карте присутствует тройной обмен между грахами (ТРИКА-ВИПАРЙАСА-ЙОГА- Буддха находится в раши Мина, Гуру находится в раши Кумбха, а Шани в свою очередь находится в раши Митхуна. Вам надо обратить на эту особенность пристальное внимание, потому что все эти дома очень сильно взаимосвязаны друг с другом. Попробуйте проанализировать этот обмен при Лагне в Мина, и также при Лагне в Меша и почувствовать какие дома больше включаются и при какой Лагне.

Да, Вы правы, это я еще не увидела. Спасибо, еще задачка на пару недель :)  Как же люди разбираются, если у них разброс не в 40 минут, как у меня, а вообще не знают время рождения или совсем примерно?

Отметина о лагне на теле не бывает большой. 

Для интереса можно поисследовать - у меня много в чем совпадает, моя лагна так точно) Думаю, что лагна должна оставлять свой знак на теле - нужно только выяснить в каком месте какая в зависимости от градуса.

post-3341-0-48218100-1362905191_thumb.jp

• Upvote 1

Лагна в Рыбах не подтверждается ректификацией, именно - ректификацией, а не декоративными настройками по кунде/манди/пранападе и т. д. Вчера проверялось с ручкой и калькулятором...

Я даже не обращал внимания на эти настройки. Не могли бы Вы привести Ваши расчеты? Почему не сходится? Какие основные моменты против?

Отдельно благодарю за внимательность, что вспомнили про пропажу подруги, это имело и имеет сильный отклик в моем уме и душе, много снится.

Обратите внимание на то, что хозяин 11-го дома (подруга) находится в Близнецах - это дополнительная подсказка на восходящий знак в карте вашей подруги.

... в юности писала стихи, а сейчас пишу расскажы о животных

У вас же Кету в 3-м доме - писать, это ваш талант из прошлой жизни. Меркурий в Лагне тому подтверждение. 

• Upvote 1

Я даже не обращал внимания на эти настройки. Не могли бы Вы привести Ваши расчеты? Почему не сходится? Какие основные моменты против?

Общий вид формулы расчёта следующий -  (Иштагхати * 6 + Координата Солнца)/30 +1=Знак Лагны

Иштагхати - 57,8885

Координата Солнца (минуты переведены в сотые доли) - 21,01

(57,8885*6 = 347,33) + 21,01 = 368,34/30 = 12,28 + 1= 13,28 = 13 знак от Солнца, либо для удобства - 13 - 12 = 1 знак.

Лагна в знаке Солнца, то есть в зодиакальном знаке - Овен.

Транзитная ситуация на рождение младшей сестры:

Транзитный Юпитер(ретрограден) аспектирует 3-й дом от Лагны и движется по хозяину 3-го дома, также он аспектирует и Венеру - наади карака сестёр

Транзитный Сатурн двигался по этому же дому за 4 месяца до события.

Транзитная Венера (наади карака сестёр) даёт прямой аспект на чара бхратри караку - Юпитер карты рождения и на наади караку сестёр - Венера карты рождения.

Транзитный Марс движется по 3-му дому и по стхира бхратри караке - Марсу карты рождения.

Транзитная ситуация на рождение младшего брата:

Транзитный Юпитер(ретрограден) аспектирует 3-й дом от Лагны, стхира бхратри караку (а также наади карака для братьев - то сеть сородичей мужского пола) - Марс и хозяина 3-го дома.

Транзитный Сатурн аспектирует чара бхратри караку - Юпитер.

Транзитный Марс аспектирует 3-й дом от Лагны, стхира бхратри караку - Марс в 3-м доме и хозяина 3-го дома карты рождения.

Транзитная ситуация на время первого брака:

Транзитный Юпитер из 5-го аспектирует хозяйку 7-го (Венера), 9-й дом и Лагну.

Транзитный Сатурн аспектирует 7-й дом.

Транзитная Венера движется по 7-му дому от чара дара караки - Луна карты рождения и естественным образом аспектирует эту Луну.

Транзитный Марс движется по 7-му дому от дарапады карты рождения и соответственно аспектирует и саму дарападу.

Транзитная ситуация на время второго брака:

Транзитный Юпитер(ретрограден) аспектирует 7-й и 9-й дома карты рождения. а также хозяйку 7-го дома, стхира дара караку Юпитер карты рождения и наади дара караку - Марс в 3-м доме карты рождения.

Транзитная Венера движется по 7-му дому от дарапады карты рождения, аспектирует наади дара караку - Марс карты рождения.

Транзитный Марс движется по 7-му дому от чара дара караки - Луна карты рождения и соответственно аспектирует и её также, затем даёт аспект на наади дара караку - Марс карты рождения, затем аспектирует также и хозяйку 7-го дома - Венера карты рождения и стхира дара караку - Юпитер карты рождения.

.

Транзитная ситуация на момент третьего брака:

Транзитный Юпитер аспектирует чара дара караку - Луна карты рождения, даёт аспект на Удайа лагну (упапада - в широких кругах).

Транзитный Сатурн движестся по 7-му дому от Удайи. 

Транзитная Венера аспектирует хозяйку 7-го дома карты рождения - Венера и стхира дара караку - Юпитер карты рождения и находячь в арудха лагне аспектирует 7-й дом от неё. Какбэ не очень красочная картина транзитов на момент события?

Но за три месяца до события ситуация с транзитными влияниями была намного показательнее - транзитный Сатурн аспектировал 9-й дом, двигался по дарападе и смотрел на 7-й дом от дарапады, транзитный Юпитер(ретрограден) аспектирует хозяйку 7-го дома карты рождения, стхира дара караку - Юпитер карты рождения, Арудха лагну и 7-й дом от неё

могу прокомментировать именно ситуацию третьего брака... именно за три месяца мы подали заявление, город большой, очередь в ЗАГСе тоже...за время ожидания мы успели поссориться и я уехала из города к родителям, так муж, получив дату и время регистрации, приехал за мной, не говоря ни слова об этом, попросил вернуться и увез меня, проезжая мимо ЗАГСа, он просто сказал "пошли со мной"... так я вышла замуж в третий раз, в обычной летней одежде, а он в сланцах и майке B) . Без всяких банкетов...и слава Богу.

Уважаемый Shankara, Вы проделали большую работу, я благодарю Вас. Может транзиты и не самые благостные, но живем дружно. Хочу попробовать разобраться в том, что Вы написали. У меня совсем нет опыта и я буду полагаться на помощь форума...вчера Овен, утром сегодня Рыба, к вечеру снова Овен... видимо я на границе родилась, вот все так и запутанно.

Уважаемый, Shankara, несколько вопросов по написанному методу ректификации - что такое Иштагхати и как его расщитать? Каким образом можно перевести минуты в сотые доли?

Уважаемый, Shankara, несколько вопросов по написанному методу ректификации - что такое Иштагхати и как его расщитать? Каким образом можно перевести минуты в сотые доли?

Кстати в расчётах была мной допущена ошибка (видимо была открыта транзитная карта с другими координатами Солнца, а не координатами Солнца карты рождения) - не 13-й знак от Солнца. а всё таки 12-й.

Таким образом карта всё таки с лагной в Рыбах. Теперь можно проверить эту Лагну транзитами на все пять ключевых событий в жизни топикстартера.

В окне программы с данными внизу ивидите - janma ghatis - это гхати прошедшие от восхода Солнца до момента рождения.

Перевод минут дуги в сотые доли делается следующим образом - минуты дуги * 60 + секунды (если они есть) полученное / на 3600. В данной карте координата Солнца - 9 град. 59 мин. 31 сек. дуги.

59*60=3540+31=3571/3600=0,99  таким образом мы получаем 9,99 град.

У меня совсем нет опыта и я буду полагаться на помощь форума...вчера Овен, утром сегодня Рыба, к вечеру снова Овен... видимо я на границе родилась, вот все так и запутанно.

Помедитируйте немного..Представьте себе человека с восходящим знаком Овна, экзальтированным Солнцем в Лагне, двумя силовыми планетами - Марсом и Сатурном в 3-м доме (храбрость, решительность). Мы бы от такого человека не услышали бы так много слов признательности: "спасибо", "простите великодушно" "это моя вина" "извиняюсь" и.т.д.

Помедитируйте немного..Представьте себе человека с восходящим знаком Овна, экзальтированным Солнцем в Лагне, двумя силовыми планетами - Марсом и Сатурном в 3-м доме (храбрость, решительность). Мы бы от такого человека не услышали бы так много слов признательности: "спасибо", "простите великодушно" "это моя вина" "извиняюсь" и.т.д.

Почему нет? За качество речи 2-й дом отчечает.

А там -Луна -мягкая речь

Кету - дымная планета, чуток она нас подзапутала, не специально конечно, но всё же.... :)

Управитель 2-го в воздушном знаке.

Управитель 3-го Меркурий в ниче и в 12-м.

Кстати вот еще про Марс и Сатурн- всё таки это "болезненое соединение", и если они в 4-м, Лагнеша в 12-м, и ничча граха в Лагне -то общий характер личности был бы скорее поддатливо-депрессивным.

А так Наташа вполне экспрессивна, оптимистична и смелость присутствует, но не наглость, пара вредителей в знаке благотворной  планеты.

Кстати вот еще про Марс и Сатурн- всё таки это "болезненое соединение", и если они в 4-м, Лагнеша в 12-м, и ничча граха в Лагне -то общий характер личности был бы скорее поддатливо-депрессивным.

Это с экзальтированным то Солнцем !?

Кстати вот еще про Марс и Сатурн- всё таки это "болезненое соединение"...

Очень много карт попадается с таким соединением и в основном это люди, достигающие многого по жизни (не без труда), вот скажем ЧЧЧМ.

А так Наташа вполне экспрессивна, оптимистична и смелость присутствует, но не наглость, пара вредителей в знаке благотворной  планеты.

В 3-м от АЛ - Меркурий, а вот в 6-м - Марс&Сатурн и + Солнце в экзальтации, вот такая жестко-мягкость получается.

Уфф... вроде приходим к общему знаменателю!

Самое интересное будет после вашего приезда из Индии, если конечно про нас не забудите  :)

Вежливость и уважение к любому человеку всегда была в нашей семье, меня любили все наши уборщицы в школе,  а потом и на работе))) я убирала стулья и просила моих сотрудников это делать. Не знала, что это не характерно для Овна))) хотя я не так давно узнала, что нынешние Овны могут быть Рыбами... я про 24 градуса.. Благодарю за комплимент, MarkK.

Про решительность можно я вставлю... у меня брат с первым мужем попали в аварию, в глухой тайге, до ближайшего жилья 11 км. Был ДР папы, а мои родители тогда были управляющими на этой базе. Мальчики поехали за бутылочкой, ночью... и врезались в дерево, когда до нас дошел мой муж(он отделался закрытым переломом руки) и все рассказал, мама с Олей просто упали в обморок, папа уже спал, он был изрядно выпимши, а я побежала по берегу, там были рыбаки и попросила отвезти к месту аварии, забрала брата, у него было что-то ногой и руль с двигателем лежал у него на коленях, был сильный ушиб сердца, он был почти без сознания. Весь съеден комарами-опух просто, 1 июня, сибирская тайга...Сутки я его возила по ближайшим поселкам, больниц нет, пока добрались до районной, еще и выходные...когда дежурный доктор сказал "ждите до утра, придет нужный доктор и осмотрит" и даже не дал обезболивающие!!! Тут я озверела... я зашла в его кабинет, просто схватила его за горло и сказала, что если он прямо сейчас не сделает все, что нужно я сломаю ему шею...наверное я была страшна :smiley-eek: . Нужного доктора вызвали и сделали нам рентген, оказалось бедро вылетело из тазобедренного сустава и он пролежал (в другой больнице) на вытяжке, я провела рядом два месяца его сиделкой. Таоке мое поведение конечно не характерно, но если угроза моим близким, я просто фурией становлюсь, мне кажется даже увеличиваюсь в размерах :D

Марк перечитайте внимательнее фразу выше.

Я имею ввиду поддатливо-депрессивный характер. с ничча Меркурием в Лагне и Лагнешей в 12-м.

Очень много карт попадается с таким соединением и в основном это люди, достигающие многого по жизни (не без труда), вот скажем ЧЧЧМ.

Да..в последнее время многовато....в 80-82 х годах долго держалось это соединение...

Но я бы не сказала, что в основном это успешные люди. Смотря куда попадает это соединение. Ну и другие факторы конечно...

Марк перечитайте внимательнее фразу выше.

Я имею ввиду поддатливо-депрессивный характер. с ничча Меркурием в Лагне и Лагнешей в 12-м.

Ямуна я понял о чем вы хотели сказать, и именно на эту реплику я отвечал, что экзальтированное Солнце не даст характеру быть поддатливо-депрессивным,

к тому же Меркурий здесь имеет ничабханги и в своей Накшатре.

Уважаемый Shankara, я не пропустила мимо ушей Ваш пост, я увидела в нем даже палочку-выручалочку, теперь ищу, где это изучить. Ведь много карт с неизвестной Лагной, я конечно на своих близких тоже составляю, я их жизнь заню лучше всего, но время рождения не всегда есть точное. Огромное Спасибо!

Ямуна и МаркК, моя огненная Джанма-накшатра Криттика тоже не дает мне быть девочкой-паинькой... и ей управляет Солнце.

Ямуна и МаркК, моя огненная Джанма-накшатра Криттика тоже не дает мне быть девочкой-паинькой... и ей управляет Солнце.

Вот, вот: жестко-мягкий характер. Конечно это не "живое" общение, но даже из постов можно сделать определенные выводы.

Самое интересное будет после вашего приезда из Индии, если конечно про нас не забудите  :)

Я не забуду про вас) нам разрешили сделать аудио-запись беседы, вот стенографирую и все расскажу. Я конечно понимаю, что важен перевод, но на записи будет и голос Бхригу, я не могу перевести, но есть же специалисты. Там у нас будет переводчик, он опытный. Я уже все про него узнала. Даже нашла в интернете :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...