tanu 43 Опубликовано: 8 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2013 Уважаемые участники форума с одобрения уважаемого Acubens предлагаю на ваше рассмотрение карты двух близнецов ,с вопросом кто из них имел ниже перечисленные заболевания? В 5лет -аппендицит с перитонитом,09.05.1989г -разрыв печени (в результате травмы),После этого беспокоят колики ,в результате спаек в кишечнике.В 2009г-гепатит С. Что на это указывает? С удовольствием отвечу на ваши вопросы и выслушаю ваши ответы.Я думаю что эти задания, с совместным разбором ,помогут нам продвинутся глубже в джйотиш.карта 1.jhdкарта 2.jhd 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shankara 1 721 Опубликовано: 8 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2013 с одобрения уважаемого Acubens Эвонна, кто тут Господь оказываетца... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Экантин 40 Опубликовано: 8 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2013 Уважаемые участники форума с одобрения уважаемого Acubens предлагаю на ваше рассмотрение карты двух близнецов ,с вопросом кто из них имел ниже перечисленные заболевания? В 5лет -аппендицит с перитонитом, 09.05.1989г -разрыв печени (в результате травмы), После этого беспокоят колики ,в результате спаек в кишечнике. В 2009г-гепатит С. Что на это указывает? С удовольствием отвечу на ваши вопросы и выслушаю ваши ответы. Я думаю что эти задания, с совместным разбором ,помогут нам продвинутся глубже в джйотиш. Могу ли я узнать ФИО владельцев гороскопа, с их разрешения, мне бы это потребовалось для нумерологического анализа. Он помог бы мне увидеть тонкую разницу между предоставленными картами и увидеть кто болен. Информацию можно переслать личным сообщением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 10 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 Уважаемые участники форума с одобрения уважаемого Acubens предлагаю на ваше рассмотрение карты двух близнецов ,с вопросом кто из них имел ниже перечисленные заболевания? В 5лет -аппендицит с перитонитом, 09.05.1989г -разрыв печени (в результате травмы), После этого беспокоят колики ,в результате спаек в кишечнике. В 2009г-гепатит С. Карта №2, младший из близнецов имел вышеперечисленные проблемы с здоровьем. Интересно взглянуть на Дреккану и Навамшу, а также оценить градусы Асцендента обеих карт с точки зрения попадания их в определенную Какшью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 216 Опубликовано: 10 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 Уважаемый, MarkK, а где можно почитать том, о чем Вы написали - а также оценить градусы Асцендента обеих карт с точки зрения попадания их в определенную Какшью. эта тема как то прошла мимо меня в изучении. Я о том, что такое Какшья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Экантин 40 Опубликовано: 10 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 Основываясь в большей степени на нумерологических вычислениях, могу сказать что у обоих жизнь не просто складывалась. Для карты №1 судьбой было приготовлено ряд серьезных испытаний связанных с социализацией. Возможно серьезные сложности в личных отношениях, отсутствие стабильности в данном вопросе, сложности с работой (работать может много, но получать малое вознаграждение). Что касается № 2 скорее всего это он пострадал в описанных случаях. MarkK справедливо указывает на ряд астрологических моментов, кое что я и сам заметил, например положение Сатурна, Марса и Раху в Навамше. Но в большей степени заинтересовали показатели нумерологических вычеслений. Личность, образно говоря перегружена энергией, это может показывать ее высокий потенциал, который, однако, сложно реализовать. В большей степени это говорит об амбициях личности и ее запросах к миру. Учитывая что на зрелость выпадает число потерь, это показывает что судьба учит смирению через неожиданные события связанные с потерей того к чему личность наиболее привязана, в начале жизни это в большей степени относится к здоровью. Возможно, имелась проблема с гордыней. В то же время, нужно отметить что личность сильная и самостоятельная, способная отстаивать свои взгляды и убеждения, а также вдохновлять других, что в гораздо меньшей степени можно сказать о карте № 1. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 10 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 эта тема как то прошла мимо меня в изучении. Я о том, что такое Какшья Понятие "Какшья" используется в техниках, связанных с Аштакаваргой. Об этом можно почитать, например в этой книге "Ashtakvarga - concept & application" M.S. Mehta. Эта книга выкладывалась здесь на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanu 43 Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 Спасибо за ваш анализ карт.Хочу обратить ваше внимание при анализе на хозяина Хоры в этих картах а так же на дома и планеты которые отвечают за печень.Я думаю .что это так же поможет найти правильный ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 В 2009г-гепатит С.Скажите пожалуйста уважаемая tonu, этот человек заболел гепатитом в период с 3.04.2009 по 30.06.2009 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanu 43 Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 В 2009г-гепатит С.Скажите пожалуйста уважаемая tonu, этот человек заболел гепатитом в период с 3.04.2009 по 30.06.2009 ?Возможно.Сам он узнал когда мед.комиссию проходил примерно сентябрь -октябрь 2009го -то есть случайно ,а так его ничего не беспокоило.Это же посттравматический Гепатит С,который носит хронический характер,сколько он там созревал сказать сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Спасибо за ваш анализ карт.Хочу обратить ваше внимание при анализе на хозяина Хоры в этих картах а так же на дома и планеты которые отвечают за печень.Я думаю .что это так же поможет найти правильный ответ. Хозяин хоры у обоих близнецов один и тотже - Меркурий. Сам Меркурий поражен, находится в доме управляющи печенью и управляет Близнецами, где находится Юпитер (карака печени), накшатра Пунарвасу (болезни печени) и Девой (кишечник). Асцендент у старшего из близнецов находится в Какшье Венеры, а у младшего в какшье Меркурия. Когда произошла первая проблема с аппендицитом, транзитный Сатурн был в Деве (аппендицит) в какшье Меркурия. Когда произошла травма печени, транзитный Сатурн был в Стрельце, в какшье Меркурия, аспектируя Юпитер (печень). Когда произошло инфецирование мы не сможем узнать, но в апреле-июне 2009 г., транзитный Сатурн находился в Льве (печень) в какшье Меркурия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanu 43 Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Да, я это и имела ввиду -Какшье разные . Спасибо Марк за ваш анализ .Подождём ещё? или ответ ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Да, я это и имела ввиду -Какшье разные . Спасибо Марк за ваш анализ .Подождём ещё? или ответ ? По моему решили установить срок на размышления - 1 неделя со дня опубликования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 216 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Уважаемый, MarkK, спасибо за подсказку. Книгу скачал, перевел, читаю. Но поскольку это перевод Промтом, то боюсь понять не так - выскажите пожалуйста свое мниние. Если планета движется через раши, в котором к примеру 20 бинду, но проходит какшаю Марса, у которого в этом же раши более 5 бинду - то проходя эту какшаю планета дат позитивный результат. Так ли я понял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Присоединюсь к мнению, что перечисленные проблемы со здоровьем принадлежат человеку с картой 2. У меня размышления попроще, я пыталась сравнивать Навамши и немного Д6.в Навамше №1 меньше поражений в целом, да и Юпитер как главный ответственный за печень в 7м своем доме (не похож на пораженный), при этом в 6м доме болезней - Солнце, как пишет Фроули в Аюрвед.астрологи - один вредитель в 6м доме это хорошо. В Навамше №2 Юпитер попадает в 6й дом, это уже можно считать поражением Юпитера, здесь Лагна и хоз.Лагны больше поражены, что в целом хуже для здоровья, Раху в 1м доме может давать долгие болезни, инфекционные, в том числе и загадочные - гепатит обнаружили случайно... Проблемы с печенью - явно на всю жизнь (в большей или меньшей степени).... Солнце как показатель желудка в 5м доме желудка/кишечника (разные авторы по разному указывают), он же хоз 2 дома - наверное будет вредить пищеварению (колики)... в Д6 Солнце попадает в 8й дом, что может указывать на инфекционные заболевания+жар (перитонит), и Солнце в Деве - указывает на аппендицит, что в 8 доме более вероятно, чем для карты №1 - Солнце в 9 доме в Д6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Markandeya 704 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Если планета движется через раши, в котором к примеру 20 бинду, но проходит какшаю Марса, у которого в этом же раши более 5 бинду - то проходя эту какшаю планета дат позитивный результат. Так ли я понял? Нет это не так. Нужно смотреть PAV Марса на предмет, внес ли он свой вклад в 5 бинду этого дома. Если нет, то транзит по Какшье Марса этого дома будет неблагоприятен. PAV конкретной планеты можно посмотреть в JH нажав на правую кнопку мыши на вкладке Аштакаварги и выбрав необходимую таблицу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shukracharya 116 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 а есть уже готовый перевод этой книги от Мехта, несложно найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 11 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Думаю, что проблемы скорее у натива № 1.Хотя потенциально обе карты проблемные в плане здоровья. 1. КалаСарпа Йога по оси Дева-Рыбы (В аюрведической астрологии - важная для здоровья ось поражена Раху и Кету)2. Лагна поражена аспектами Раху и бадхакеша Сатурна.3. Хозяйка Лагны Венера в дустхане (Но! - 3 дом самый слабый по негативу, и на Венеру нет злых аспектов). В навамшах №1 - Венера в 8 доме, №2 - Венера в 7 доме. Поражения Венеры одинаковые (соединение с Марсом, Кету) плюс аспекты Сатурна и Раху, диспозитор Сатурн в падении, но все же лучше быть в 7 доме, чем в 8.В навамше №1 Венера хоз.5 (печень) в 8 (инфекционные заболевания, раны) плюс Марс (внезапность, хирургия, раны), Кету и аспекты Сатурна с Раху.Все это могло спровоцировать травму в Дашу Венеры, которая как раз шла 9.05.1989. Антардаша Луны - Луна диспозитор Венеры, в 4 доме во Льве (печень), поражена Солнцем, и более всего близким соединением с Сатурном, с которым они оба в Ганданте. 4. Солнце (показатель здоровья) в Раси в своем доме.В навамше №1 в 6 в Скорпионе Мед. астрология: Солнце в 6 доме в соединении с вредителями и получающее вредные аспекты (Раху) - болезни желчи, а Скорпион также дает желтуху.В навамше №2 в 5 доме (дом печени однако, но йога как в 6ом не выполняется)Гепатит (желтуха) был обнаружен и скорее всего развивался в период Солнца (июнь 2003 - июнь 2009).5. Луна (жизненная сила, кровь)Слабая, тусклая, близко к Сатурну, в Ганданте с Сатурном, в навамшах с падающим Сатурном. Навамша №1 диспозитор Луны Марс в экзальтации в 8 доме. Он же хозяин 6.Навамша №2 Марс хоз 5 и 10 - йога-карака в 7, все должно быть более-менее с 7, 5 и 10.6. Юпитер - карака печени в общем неплох в обеих картах. От Венеры (хозяйки Даши) он в 12 доме. Кстати, по Нарайана Дашам, травма случилась в Дашу Рак, подпериод - четко переход 9.05.1989 из Скорпиона в Стрелец.Операция по апендициту прошла в Дашу Кету - Меркурий.Апендицит мог быть и у натива №2, с заболеваниями печени это не связано, но опять таки больше совпадений у №1Апендицит это воспаления слепой кишки:Кишечник - это 5 дом и Лев, и 6 дом и Дева, планета Меркурий?Операции - 6 дом и Дева и Марс.Инфекции и воспаления - Марс, Солнце, 8 дом и Скорпион. И Раху с Кету наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ninuska 186 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Я так понимаю, что на русском языке по теме медицинской астрологии - это Кришна Кумар "Медицинская астрология, Фроули "Аюрведическая астрология" и в книге "Уроки мастера-2" есть раздел. :)Кому-то еще что-то на русском попадалось? я так понимаю с английским не только у меня проблемы... :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Еще первый дом в обеих картах поражается Манди и Гуликой, но Лагна в карте№1 17гр37мин а Манди 17гр54мин, в карте №2 Лагна 20гр38мин. В аюрведической астрологии еще нашла, что Марс дает болезни печени включая гепатит. В навамшах:карта №1 Марс в 8. С Кету и Венерой хоз.5 (печень), плюс аспекты Сатурна и Раху. Диспозитор 8 в падении, дом перенасыщен влиянием малефиков. Марс хоз.11 (одиннадцатый дом указывают на плохое кровообращение, болезни кожи, слабость голеней и проблемы с нервами) в 8, а падающий Сатурн хоз.8 в 11. В карте №2 все тоже самое, только Марс в 7, Венера хоз. 4. И 7 дом перенасыщен влияниями. Человек бизнесмен (Марс в экзальтации, хоз.10) или с женой большие проблемы (Венера в 7 всяко поражается). В Д-6№1 Марс с Меркурием в 6, плюс аспекты Сатурна и Раху. (Один малефик в 6 хорошо для здоровья, а тут уже перебор влияний) Если Меркурий - кишечник, Марс - операция - Операция на кишечнике - апендицит.Солнце в Деве дает апендицит. Плюс аспект Марса.№2 Солнце в Деве в 8, плюс аспект Марса. С апендицитом все же трудно определиться, кто из них оперировался.Я так понимаю, что на русском языке по теме медицинской астрологии - это Кришна Кумар "Медицинская астрология, Фроули "Аюрведическая астрология" и в книге "Уроки мастера-2" есть раздел. :)Кому-то еще что-то на русском попадалось? я так понимаю с английским не только у меня проблемы... :) Да, у меня тоже Кришна Кумар и Дэвид Фроули. А уроки мастера не читала, не получилось скачать.Ну и общая информация - немного у Р.Свободы, в БПХШ. Больше нет ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ol-chik 185 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Уважаемая tonu, а у второго ребенка есть какие-нибудь проблемы по здоровью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Это уже не ребенки - дяди 35 летние :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ol-chik 185 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 А, ну да ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 216 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Да, у меня тоже Кришна Кумар и Дэвид Фроули. А уроки мастера не читала, не получилось скачать. Ну и общая информация - немного у Р.Свободы, в БПХШ. Больше нет ничего. http://www.blagoda.com/video/3727.html тут во второй части есть разбор сферы здоровья по D3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadia 110 Опубликовано: 12 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2013 Я еще по картам хочу пройтись, уважаемая Tonu буду ждать Ваших комментариев :) По внешности: оба среднего роста, коренастые, может быть плотного телосложения, но не толстые.№1 выше и худее, чем №2.У №2 ямочки на щеках. Речь быстрая, говорят много (не молчуны). Могут быть проблемы с речью типа заикания (влияние Раху на 2 дом, ретро Меркурий), но влияние ускорителя Марса на 2ые дома, и Меркурий и второй от второго - перевешивает. Красивый почерк. Или способности что-то красивое делать руками. Способности к исскуствам. Работа в сфере недвижимости. Дизайн интерьеров. У №2 больше успехов в работе. Возможно свой бизнес. В Раси такой перенасыщенный 4 дом. Сатурн, Меркурий и Солнце - одни Раджа-Йоги.С образованием, недвижимостью, машинами как у нативов? Да, у меня тоже Кришна Кумар и Дэвид Фроули. А уроки мастера не читала, не получилось скачать.Ну и общая информация - немного у Р.Свободы, в БПХШ. Больше нет ничего. http://www.blagoda.com/video/3727.html тут во второй части есть разбор сферы здоровья по D3 О, спасибо большое, пошла изучать. :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас