Сарпас Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Про Чандру и другие грахи я даже и не спорил, но вот вопрос - должно ли ее влияние рассмотренно отдельно от других товарищей или они будут все в совокупе влиять на каждый дом? Ведь все же шринкхала! Да и вот еще что - как то раз в прошлом году просил на форуме помочь мне выбрать мухурту. Тогда к беседе подключился нади джйотиш - он заявил, что смотрятся только бхавы, а раши практически не учитываются. Был задан вопрос ему - в связи с чем не учитывать раши (ну соответственно и силу грах типа экзальтация и тд). Он ответил, что раши и граха йоги самые слабые в карте (по нади) - сильнее них идут накшатры, а еще сильнее подуправители в накшатрах (которые соответствуют антардашам). вот и для данного примера задается вопрос - влияет ли Луна на Кету (то, что последний влияет на Венеру это мы поняли из описания). если посмотреть по накшатрам - то нет (лунных накшатр нет в рыбах и овне). И как быть если Раху-кету в своих накшатрах - Свати-Ашвиши? Тогда ни одна планета не будет их диспозитором (если принять, что сила накшатр выше чем у раши)! Рассматривается ли в этой книге такой случай? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 8 часов назад, Сарпас сказал: Про Чандру и другие грахи я даже и не спорил, но вот вопрос - должно ли ее влияние рассмотренно отдельно от других товарищей или они будут все в совокупе влиять на каждый дом? Ведь все же шринкхала! Да и вот еще что - как то раз в прошлом году просил на форуме помочь мне выбрать мухурту. Тогда к беседе подключился нади джйотиш - он заявил, что смотрятся только бхавы, а раши практически не учитываются. Был задан вопрос ему - в связи с чем не учитывать раши (ну соответственно и силу грах типа экзальтация и тд). Он ответил, что раши и граха йоги самые слабые в карте (по нади) - сильнее них идут накшатры, а еще сильнее подуправители в накшатрах (которые соответствуют антардашам). вот и для данного примера задается вопрос - влияет ли Луна на Кету (то, что последний влияет на Венеру это мы поняли из описания). если посмотреть по накшатрам - то нет (лунных накшатр нет в рыбах и овне). И как быть если Раху-кету в своих накшатрах - Свати-Ашвиши? Тогда ни одна планета не будет их диспозитором (если принять, что сила накшатр выше чем у раши)! Рассматривается ли в этой книге такой случай? Я бы не сказала, что вообще раши не учитываются. Учитываются. Но, например, в вимшоттари даша, положение планеты в раши и доме имеет значение некоего "общего фона" периода. Приведу пример из своей жизни. В моей карте есть чистая Хамса-йога и как бы в период Гуру можно предсказать очень хорошие результаты. Но: 1. Гуру находится в накшатре Пушья, управитель которой Шани. 2. Гуру находится в 3-ей паде накшатры, т. е. связан с Камой (по принципу, что 4 пады соответствуют 4 целям жизни - Дхарма, Артха, Кама, Мокша) Если трактовать в соответствии с Нади период Гуру, то, в целом он должен быть очень хорошим, учитывая положение Гуру в раши экзальтации. Но... В период Гуру-Шани, Шани будет давать свои результаты, как управитель активированной накшатры, его результаты будут "перекрывать" результаты Гуру. и связано это будет с положением Гуру соответственно падам – в моем случае кама. Именно в период Гуру-Шани было совершенно нападение на моего супруга (7 дом - дом камы) и бизнес еле-еле выживал (11 - доходы, еще один дом камы) из-за чего мне пришлось взять на себя управление бизнесом (3 дом, дом самостоятельных усилий, именно в нем находится Шани). Шани создавал предпосылки, чтобы я "перелезла" в 3-ий дом, где он расположен. И он этого добился. До паривартаны и шринкхалы я еще не дошла :))) Будет что-то интересное по этому вопросу напишу. И я не знаю по поводу мухурты, возможно, что именно в Мухурте значения раши не учитываются. В прогнозировании результатов Даш учитываются, как я уже писала выше, но это основной "фон" периода без уточнений. Не могла не ответить, хотя испытываю угрызения совести, что мы уже ушли от темы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор sungursrg Опубликовано 29 ноября, 2015 Модератор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @astrea спасибо, так более понятна точка зрения автора. Проблем с абстрактным пониманием как раз нет ;-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Хорошо, что мне удалось все правильно написать для понимания. Хотела еще добавить по Кала Сарпе, как впрочем и по другим йогам, с точки зрения концепций Нади. Йоги дают результаты, когда идет период планеты-хозяйки накшатры, в которой расположена йога. Т. е., если предположить Каласарпа-йогу, один из "участников" которой расположен в накшатре Шани (например, Пушья), то йога в большей степени даст результаты в период Шани. Из своего личного опыта кое-что из вышеописанного наблюдаю. Когда шел период Гуру, "чистой" Хамса-йоги, да, было неплохо ))) Но как обещано Парашарой "Человек рождённый с в Хамса-йога (Махапурша Юпитера), будет царём, большим политиком, стремящийся к хорошим поступкам. Он будет иметь на своих руках и ногах знаки раковины, лотоса, рыбы и анукши. Его тело будет красивым, он будет есть вкусную еду и будет добродетельным". - такого не было. Сейчас идет Даша Шани, баланс Шани-Буддха, Хамса-йога сформирована в накшатре Шани, С приходом его Даши у меня на руках появились белые пятна, врачи поставили диагноз "витилиго", но кроме рук "витилиго" никакие части тела не затронуло. Я не могу утверждать, что это лотос или что-то подобное, больше похоже на какую-то абстракцию. С приходом Даши Шани я увлеклась астрологией и Ведами. Улучшились взаимоотношения в семье. Не смотря на сложный период в стране моего проживания, мои доходы растут, достаточно медленно, но постоянно. Не особо уверенна, что стану царем :)))) , но посмотрим. Даша идет лишь 4 года, а Шани планета медленная.... Через 15 лет напишу отчет, в какой период больше проявила себя Хамса-Йога. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сарпас Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 У меня вот еще такой вопрос возник - предположим некая планета соединилась с узлом и вроде как "разрушила" этим соединением кала-сарпу. Как быть если узел и данная граха попали в разные дома? например Раху в 10 доме, а Кету в 5 доме, а граха в 4 доме. (не смотрите на меня "круглыми глазами" ) - такое возможно при неравнодомных расчетах - когда например в 10 дом попадает более одного созвездия, а дома под горизонтом менее 1 созвездия. Например в высоких широтах летом или зимой особенно в дни близкие к солнцестоянию. Все никак не возьму в толк сформируется ли кала-сарпа при таком условии или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisa Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Есть знакомый с Кала Сарпа Йогой, обычная приземленная, материальная жизнь с приобретениями и потерями, но что бы он сильно страдал такого небыло, любит жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Durga Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Господа астрологи подскажите пожалуйста по моей кала сарпе Украина Львов 4.03.1986 22:10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shankara Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Это - Каркотака из группы Апасавья. За счёт того, что хозяин 2-го и 9-го домов в Кедре и Юпитер аспектирует Кету - сила этой йоги сведена до минимума. Кроме того - её действие закончится после возраста 33-х лет. С начала октября и до 10 декабря этого года, а затем с середины сентября 17 по 18 января 18 года эта йога повторится на небесной сфере, в указанные периоды возможны проблемы со здоровьем либо опасность несчастного случая. Если ведёте семейную жизнь, то могут возникнуть проблемы в отношениях с супругом (партнёром) в указанные периоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияIka Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 В настоящее время и пока Марс не выйдет из знака Козерога в начале декабря 2016 года, и когда Луна проходит транзитом от знака Девы до Водолея - будет формироваться Кала Сарпа Йога. Что можно сделать родителям детей, которые например, сегодня родились, да еще и попали в Ганданту знака между Скорпионом и Стрельцом. Плюс аспект Сатурна на Раху...Т.е. отмены йоги, по-моему, нет. Какие коррективные меры можно применить? Чтение мантр? то каких? Спасибо! Untitled КалаСарпа Йога.jhd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор sungursrg Опубликовано 27 октября, 2016 Модератор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @АнастасияIka для нейтрализации негативного влияния Кала-сарпа и Кала-амрита йог рекомендуется заниматься надлежащей духовной практикой. Также в качестве нейтрализации может подойти поклонение Махавидьям (в зависимости от разрушающих эти йоги показателей). Также данные йоги могут разрушаться иными крайне благоприятными и сильными йогами, такими как например Гаджа-кешари йога (которая, кстати, формируется в ближайшие двое суток). Другая важная составляющая, которая касается любой упаи - это её актуальность для данного гороскопа. Есть отмена или нет, нужно смотреть не только используя астрологические техники, но также и слушая внутренний голос, который может подсказать, насколько сильна та или иная йога, и требует ли она коррекции в данный момент времени. Я почему говорю обо всём этом, потому что для ганданты коррекция будет одна, для Кала-сарпа и Кала-амриты другая, для чандраштамы третья и так далее и тому подобное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisa Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Помнится, когда мой Джйотишь Гуру впервые говорил о Кала-Сарпе Йоге, он почему-то сконцентрировал внимание не на том, что все планеты зажаты между Раху и Кету, а на том, что большая часть неба пуста (как бы змей сьел/проглотил часть неба, как то так звучало). Также он рассказл про ритуал котрый выполняется в таком случае. Смысл заключался в том, что бы взять 9 кокосовых орехов (подрозумевая, что это грахи), над каждым должна прочитаться определенная мантра и каждый орех обматывается красной ниткой, потом с определенным периодом времени (день/неделя/месяц), каждый орех бросается в реку (человек который бросает, должен также выполнить определенный ритуал перед этим). Таким образом, в следующем рождении все планеты должны будут рассредоточится по всему небу. Ну это все поверхносная информация конечно, думаю там, как и в каждом ритуале должны соблюдатся определеные четкие нюансы и правила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнтонШри09 Опубликовано 7 января, 2023 Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Всем привет, нашел ссылку на этот форум с сайта Сива, может тут кто ответит на ряд моих вопросов. Я уже несколько месяцев для себя интересуюсь Джиотишем, слушаю лекции и читаю статьи чтобы составить представление об это науке. Хотел бы узнать ряд моментов про Кала Сарпа и Амрита йогу. Из просмотренных мной двух видео: Кāла Сарпа Йога by Alesha Koren, Калаамрита Йога by Kreso Petrac Меня удивило что она должна в идеале действовать до 43 или 45 лет, но при этом не у всех так бывает, если отец и мать живы то нет уверенности что она проявлена? Хотя там говорилось что она может быть сломана если благоприятные планеты в 1 или 7 доме, активацией, гуру и сурьи, шукры и чандры. Получается если человек чувствует себя комфортно и все в жизни ок, то эта йога не действует в его Джатаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор sungursrg Опубликовано 8 января, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 21 час назад, АнтонШри09 сказал: Меня удивило что она должна в идеале действовать до 43 или 45 лет, но при этом не у всех так бывает, если отец и мать живы то нет уверенности что она проявлена? Комбинация будет проявлена. 21 час назад, АнтонШри09 сказал: Хотя там говорилось что она может быть сломана если благоприятные планеты в 1 или 7 доме, активацией, гуру и сурьи, шукры и чандры. Получается если человек чувствует себя комфортно и все в жизни ок, то эта йога не действует в его Джатаке? Йога действует. Грахи в лагне/7-м и остальные могут смягчить ситуацию либо указать на пути выхода из неё. Это вопрос либо интенсивности проявления, либо сроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БеридзеАнна Опубликовано 14 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 08.01.2023 в 20:57, sungursrg сказал: Комбинация будет проявлена. Йога действует. Грахи в лагне/7-м и остальные могут смягчить ситуацию либо указать на пути выхода из неё. Это вопрос либо интенсивности проявления, либо сроков. У меня к вам небольшая просьба, можете пояснить подробнее следующее: Кала Сарпа/Амрита Йога применима к дробным картам (варгам)? Висти Ларсен 23 мая 2020 г. Да и нет – вот ответ. Да, потому что это будет работать в этой конкретной дробной карте, т. е. если Кала Сарпа Йога происходит в Дашамше (D-10), вас могут подтолкнуть к незаконной деятельности во время вашей профессии. Нет, потому что если это происходит только в Дасамсе (D-10), тогда это происходит только тогда, когда вы идете на работу, но не в других аспектах вашей жизни, и, таким образом, всеобъемлющие эффекты йоги отсутствуют. Получается человек когда работает ему могут предложить незаконную деятельность или его заставят это делать? И если Кала Сарпа/Амрита Йога в Навамше (D9)? Хотя бы в общих чертах как это работает У меня она в Дашамше, хочу узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор sungursrg Опубликовано 14 ноября, 2023 Модератор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2023 14 часов назад, БеридзеАнна сказал: Получается человек когда работает ему могут предложить незаконную деятельность или его заставят это делать? Совсем необязательно. В понимании КСЙ/КАЙ есть несколько ключей: 1. Это такие кармические "американские горки", т.е. могут быть взлёты и падения; 2. Будучи набхаса (небесной) йогой, формируемой кармическими узлами, она указывает на довольно жёсткую обусловленность человека в вопросах этой варги. Небеса связаны с Юпитером (Дйаю), который правит акашем, эфиром, т.е. эту обусловленность весьма трудно преодолеть; 3. Если в карте Каласарпа, то верховное значение будет иметь Раху, всё в это варге подчинено ему. Раху не всегда даёт преступления, магию и обман. В хорошем знаке он -- йогин и философ, знаток истории и тонкий психолог. Смотрели фильм "9 ярдов" про киллера на пенсии? Забавно, но примерно так ))) То же самое и с Кету, хотя он сам по себе склонен вести к мокше; 6. Заставить могут, если связанные грахи показывают других людей, но это нужно рассматривать конкретные примеры. 14 часов назад, БеридзеАнна сказал: И если Кала Сарпа/Амрита Йога в Навамше (D9)? Хотя бы в общих чертах как это работает Йога в навамше с одной стороны покажет обусловленность в браке или с другой -- опыт этой йоги, который он 100% переживёт, например, в дашу Раху/Кету... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти