Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Цитата из БПХШ:

Как правило, опытные астрологи утверждают, что Гулика и Манди - это одна и та же граха. Но согласно трактату 'Сарвартха-Чинатамани' это - разные объекты.

Так кому же верить в таком случае? Например JH считает и Гулику и Манди, а PL считает только Гулику (Gk), но эти программы считают ее по разному.

Я пробовал трактовать положение Гулики в домах согласно БПХШ, и тот расчет которые делает PL, мне кажется более правильный.

Может кто сталкивался с этим? что скажите по этому поводу?

  • Upvote 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Например JH считает и Гулику и Манди, а PL считает только Гулику (Gk), но эти программы считают ее по разному.

Гулика - начало часа Саутрна, Манди - середина часа Саутрна.

Зайдите в настройки программ обеих и настройте соответственно, тогда и будет вам счастье...

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, спасибо, с настройками разобрался. Получаеться в PL стандартно считало Гулику с конца, а в JH c начала. Но в первом варианте у меня Гк получается в 9-м (что вообще про меня не подходит), во втором случае она в 10-м (что соответствует действительности). Тоесть, получается с конца считать, она более правильно работает. Еще на нескольких гороскопах проверял, то правдивые результаты показала именно Гк rise at the and.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда читаете свой собственный гороскоп - то не пытайтесь выбирать ту трактовку положений планет и точек карты - которая вам больше нравится (будьте трезвее и скромнее в этом отношении), иначе вы так и не узнаете правды о себе самом...

И кто знает вас лучше чем ваши планеты в вашем гороскопе...???

  • Upvote 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что скажите по этому поводу?

Уважаемый Cris, возможно Вам будет проще определиться, если Вы посмотрите на её связь с другими Грахами

взятыми из Классики - http://books.google....=Gulika&f=false

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 месяца спустя...

CALCULATION OF GULIKA:

Divide the diurnal duration by 8. There will be 8 parts.

The lord of the weekday owns the 1st part. Next the lords

of the weekdays own respectively the next six parts in the

order of Sun, Moon, Mars, Mercury, Jupiter, Venus, Saturn.

The 8th part will have no lord. The part owned by Saturn

will contain Gulika at the end.

from Jaimini Sutramritam. by Rangacharya

То есть тут сказано, что Гулика находится в конце и к моему гороскопу это соответствует больше.

Вот карта построенная по примеру из книги "Jaimini Sutramritam". by Rangacharya

Example_Gulika.jhd

Birth on 20.12.1990 at 9.00 a.m. I.S.T.

Place 18.03.N 79.32E

Weekday of birth : Thursday

Там сказано, что Гулика должна быть в 5-57 Водолея и в Навамше скорпиона.

При выставленной опции расчета гулики в конце, - JH выдает 7-53 Водолея. Навамшу Рыбы,

а PL выдает 7-55 Водолея и в навамше Стрелец.

но какие настройки я не крутил 5-57 никак не получалось.

Еще в "Прашна Марге" говорится, что Гулика находится в конце части управляемой Сатурном. Поэтому уже есть 2 авторитетных источника.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала определите в чьей накшатре и в какой четверти стоит Гулика если вначале часа Сатурна восходит, и когда в конце часа Сатурна. В ту самую дашу (чья накшатра) и в ту самую четверть Гулика будет плодоносить.

Вот по времени плодоношения и определите - в начале восходит Гулика, или в конце часа Сатурна...

 

В Прашна Марге Бхаттотпала также описывает и про беременность у женщины длящуюся два с лишним года (как у слонихи), и это тоже - авторитетно. ктож бы спорил  😄

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага...

В Прашна Марге Бхаттотпала также описывает и про беременность у женщины длящуюся два с лишним года (как у слонихи), и это тоже - авторитетно. ктож бы спорил  :D

 

То есть, я так понимаю, вы за то чтобы считать Гулику в начале?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста где можно почитать про гулику и ее соединение с планетами на русском языке или может ссылку


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Результаты Гулики в различных бхавах:

 

27:62. Если Гулика расположен в Лагне, рождённый будет поражён болезнями, у него всегда будут сладострастные желания, он будет греховным, хитрым, порочным и очень несчастным.

 

Комментарии:

'Гулика' также называется Манди. Он даёт чрезвычайно пагубные результаты. В Хора-Шастре [предсказательной астрологии] требуется, чтобы Гулика был тщательно проанализирован при выполнении предсказаний. Он также используется для ректификации времени рождения человека. Его собственным раши [знаком] считается Кумбха [Водолей]. Раши экзальтации и дебилитации Гулики не упоминаются.

Опытные астрологи указывают также на другие влияния Гулики, расположенного в Лагне: рождённый становится склонным к воровству, нахальным или бесстыдным, оскорбляет знания Вед и других священных писаний, получает болезнь мозга, у него ограниченное количество детей, он обжора, глупый и лишён добродетелей. Гулика в Лагне сокращает жизнь.

 

27:63. Когда Гулика расположен во 2й бхаве, у рождённого будет неприятная внешность, он будет несчастным, низким (подлым), склонным к порокам, бесстыдным и без гроша.

 

Комментарии:

Гулика, вошедший во 2ю бхаву, даст и другие результаты помимо тех, что описаны в шлоке. Рождённый с Гуликой во 2й бхаве будут склонным к ссорам, будет говорить резко или грубо, питать неприязнь к членам своей семьи, не будет держать обещания, будет потворствовать сексуальным удовольствиям, будет говорить вздор или бессмыслицу и заболеет глазной болезнью. В Антар-даше правителя 2й бхавы деньга рождённого будут потрачены на болезни. Такой человек подвержен опасности, что его деньги могут быть украдены слугой или человеком низкого класса. Также считается, что вещи, которые он хранит с наибольшим вниманием, могут быть уничтожены молью или ржавчиной.

 

27:64. Если Гулика расположен в 3й бхаве, у рождённого будет очаровательная внешность, он будет управлять селом или деревней, будет добродетельным, будет любить праведность «добродетельных людей» и будет уважаемым королём.

 

Комментарии:

Когда Гулика находится в 3й бхаве, рождённый становится чрезвычайно самоуверенным и восхваляющим самого себя. Он занят зарабатыванием денег любым способом и он совершенно бесстрашный и легкомысленный.

 

27:65. Если Гулика расположен в 4й бхаве, то рождённый будет болезненным, лишённым счастья, всегда занятым греховными действиями и поражённым расстройствами Ваты и Питты, у него будет избыток Ваты и Питты.

 

27:66. В случае, если Гулика расположен в 5й бхаве, рождённый не будет достоин похвалы, будет бедным, живущим недолго, злобным, низким (подлым), будет евнухом, будет подчинен своей женой и будет неверующим атеистом или еретиком.

 

Комментарии:

Рождённый, у которого в карте рождения Гулика находится в 5й бхаве [доме], становится очень непостоянным. Он невоспитанный, грубый и с плохими манерами, безнравственный или распущенный, у него ограниченное число детей или он бездетен и он обвиняет или оскорбляет других. Такой человек вынужден встретиться со многими трудностями во время образования и он страдает от вялости ума.

 

27:67. Когда сын Йамы (Гулика) расположен в 6й бхаве, у рождённого не будет врагов, будут сильные конечности, он будет наделён великолепием, любим своей женой, полон энтузиазма, у него будет постоянный ум и он будет помогать людям «и будет очень дружественным».

 

Комментарии:

Считается, что Гулика в 6й бхаве [доме] обеспечивает победу в судебном процессе <6я бхава является бхавой споров и тяжб>. Рождённый заводит дружбу с адвокатами или юристами, судьями и должностными лицами магистрата; он хорошо знает черную магию, некромантию (науку вызывания духов) и Тантру; он зарабатывает средства на жизнь, используя свои умения в черной магии и знания Тантры; он может практиковать упражнения Йоги; у него достойные сыновья; и он, как правило, живёт здоровым.

 

27:68. В случае, если Гулика расположен в 7й бхаве, рождённый будет подчиняться своей жене, будет чрезвычайно греховным, будет ходить к чужим женщинам, будет худым, лишённым дружбы и будет жить на богатство жены «женщины».

 

Комментарии:

Гулика, расположенный в 7й бхаве [доме], сделает жизнь рождённого скучной и безрадостной. Считается, что брак такого человека будет задержан (отсрочен). Некоторые рожденные женятся дважды. Жена такого человека, как правило, работает или она делает все, чтобы создать семью.

 

27:69. Если Гулика вошел в 8ю бхаву, рождённого будет беспокоить голод, он будет несчастным, жестоким, чрезвычайно раздражительным, очень недобрым, бедным и лишённым достойных качеств.

 

Комментарии:

При Гулике в 8й бхаве рождённый теряет блеск лица и его лицо становится неприятным и темным или он заболевает какой-то глазной болезнью, например, катарактой. В его теле есть недостаток кальция, рождённого беспокоит хронический запор и в результате заболевает геморроем. После смерти отца он совершает мошенничество из-за отеческой собственности.

 

27:70. Если Гулика вошел в 9ю бхаву, рождённый встретится со многими лишениями «суровыми испытаниями», он будет худым, совершающим плохие деяния, очень недобрым, глупым и будет сплетником.

 

Комментарии:

Такой рождённый не уважает учителей и старших; не совершает духовные церемонии или религиозные обряды в честь своих предков. Неудачи одолевают его с разных сторон. Он не испытывает отцовского счастья. Его сыновья не заботятся о нём.

 

27:71. Если Гулика расположен в 10й бхаве, рождённый будет одарён сыновьями, будет счастливым, будет наслаждаться многим, будет почитать Дэв [Богов] и Агни [Огонь], практиковать Йогу или медитацию и искать убежище в Дхарме или религии.

 

Комментарии:

Вследствие положения Гулики в 10й бхаве [доме] рождённый проявляет большой интерес к медитации, поклонению (служению) и духовным (религиозным) действиям. Он глубоко изучит философию. В его философских суждениях есть некоторая оригинальность или независимость и из-за этого люди начинают считать его неверующим или атеистом.

 

27:72. Если Гулика расположен в 11й бхаве, рождённый будет наслаждаться сексуальными отношениями с женщинами (высшего) класса, будет лидером людей, заботится о благополучии своих родственников, будет невысокий ростом и будет императором.

 

Комментарии:

Помимо этих результатов, рождённый приобретает великолепие, становится талантливым и могущественным лидером, он будет богатым и наделённым всеми видами удовольствий. Отношения такого человека с его старшим братом натянутые или ожесточенные. Он чрезвычайно честолюбив. Он заводит сексуальные отношения с несколькими женщинами после своего брака.

 

27:73. В случае, если Гулика вошел в 12ю бхаву, рождённый будет потворствовать низким деяниям, будет греховным, неполноценным физически или умственно, неудачным, ленивым и у него будут половые отношения с низкой или неблагородной женщиной.

 

Комментарии:

Рождённый, как правило, страдает от потерь в финансовой сфере. Он неспособен получить особенный доход в своей профессии. Он склонен к возбудимости и раздражительности. Его жена живёт болезненной. У него побитые пятки.



This post has been promoted to an article
  • Upvote 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо. очень благодарна :55: а у вас может есть информация о соединении гулики с другими планетами в домах?


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не знаю, есть где нибудь, наверное,

 

вроде как в Прашна марга было, 

 

Ну а так, можно Сравнить Гулику по качествам с Сатурном и соединять его с планетами. Например, врагов Сатурна, рассматривать как врагов Гулики, все таки Гулика сын Сатурна как ни как.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо вам за подробную информацию :) .. в джаганнатха хоре Мd это же Манди? а что можно про него сказать? про нахождение его в домах гороскопа? как он влияет. может есть где почитать?


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манди это тот же Гулика, как по расчету. Если, например поставить Гулику в конец 8й части Сатурна а Манди в Начало или Средину, то просто визуально в карте можно наблюдать разницу и, допустим делать анализ, где лучше показ. результат, в начале, конце или средине.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот опять и снова.


 


Манди это тот же Гулика


 


Это два совершенно разных показателя в гороскопе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сначала определите в чьей накшатре и в какой четверти стоит Гулика если вначале часа Сатурна восходит, и когда в конце часа Сатурна. В ту самую дашу (чья накшатра) и в ту самую четверть Гулика будет плодоносить.

Можно уточнить? Если Гулика попадает в накшатру, к примеру, Хаста во 2 четверть, накшатра управляется Луной, то в Дашу Луны во 2 четверти (период Луны делим на 4?) и проявятся ее результаты?

 

 

 

У меня получается если в начале и середине часа Сатурна, то 2 дом

27:63. Когда Гулика расположен во 2й бхаве, у рождённого будет неприятная внешность, он будет несчастным, низким (подлым), склонным к порокам, бесстыдным и без гроша.

 

Если я правильно поняла, то что сказал Шанкара, пришлось на период Луны, который уже прошел. Я не то что бы подбираю, что больше нравиться - но этого всего не было.

 

 

Если в конце часа Сатурна, то 3 дом.

27:64. Если Гулика расположен в 3й бхаве, у рождённого будет очаровательная внешность, он будет управлять селом или деревней, будет добродетельным, будет любить праведность «добродетельных людей» и будет уважаемым королём.

 

Периода накшатры еще не было. По комментариям скорее эти черты характера, хотя тоже преувеличено. Внешность скорее приятная.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это разные показатели? Это потому что они называются по разному?


Расчет то у них одинаковый, значит и показатели одинаковые.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала - научитесь сами читать карту и её показатели, а не из книги слепо и не задумываясь.


 


Прежде всего второй дом это семья (ваша семья из которой Вы происходите, прежде всего), еда/напитки, деньги/средства к жизни, лицо и ротовая полость/шея/гортань/зубы.


 


Вот теперь исходя из этого - проанализируйте в ретроспективе - не было каких необъяснимых (беспричинных как бы) неприятностей связанных с темами 2-го дома в означенный период времени. 


 


_____________________________________________________________________________


To Andrey618.


Читая то что вы сейчас пишите - возникает ощущение, что многие моменты от Вас кудато ускользнули.  Вам бы заняться планомерным изучением, под руководством компетентного учителя, джйотиша, а не урывками  откуда ни попадя выхватывать.


 


Как это разные показатели? Это потому что они называются по разному?


Расчет то у них одинаковый, значит и показатели одинаковые.


 


Для начала прочтите - как появился на свет Гулика, и как появился на свет Манди.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала - научитесь сами читать карту и её показатели, а не из книги слепо и не задумываясь.

 

Прежде всего второй дом это семья (ваша семья из которой Вы происходите, прежде всего), еда/напитки, деньги/средства к жизни, лицо и ротовая полость/шея/гортань/зубы.

 

Вот теперь исходя из этого - проанализируйте в ретроспективе - не было каких необъяснимых (беспричинных как бы) неприятностей связанных с темами 2-го дома в означенный период времени. 

 

Спасибо, я поняла.

Я еще хотела спросить, Влияет ли Гулика на гороскоп в подпериоды? Или только в тот период, что Вы указали? На черты характера имеет сильное влияние?

 

И есть ли смягчающие проявления Гулики факторы?

 

И 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To Andrey618.

Читая то что вы сейчас пишите - возникает ощущение, что многие моменты от Вас кудато ускользнули.  Вам бы заняться планомерным изучением, под руководством компетентного учителя, джйотиша, а не урывками  откуда ни попадя выхватывать.

 

Для начала прочтите - как появился на свет Гулика, и как появился на свет Манди.

 

Какая разница как появился на свет Манди и Гулика. Я не урывками выхватываю то тут то там, я мыслю логически. Если считать Гулику и Манди, например, в начале 8й части Сатурна, то их положение будет идентичным, а то как считать вконце в средине вначале, то у многих на этот счет мнения расходятся. И не надо заморачивать себе голову всякими Манди, и без того разногласий уйма. Единственное что я знаю про Манди, так это то, что исходя из моего анализа, нужно про него забыть и не вспоминать никогда, и занятся более важными вещами. Я рекомендую вообще, отключить Гулику и Манди, чтоб их не было на карте, только сбивают с толку, особенно, это касается новичков. Сначала нужно научится идеально трактовать планеты, это база, и ее надо знать очень хорошо, а всякие Гулики шмулики, только будут сбивать с толку, это мое мнение.

Ну а вы Шанкара, как всегда, умничаете много, может хватит уже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То что Вы вот сейчас пишете - признак отсутствия какого либо систематического подхода к теме. Своё незнание Вам не стоило бы вот так позиционировать.


 


Гулика и Манди это разные показатели в гороскопе, этот факт уже неоднократно был исследован и доказан предшественниками.


  • Upvote 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рекомендую вообще, отключить Гулику и Манди, чтоб их не было на карте, только сбивают с толку, особенно, это касается новичков. Сначала нужно научится идеально трактовать планеты, это база, и ее надо знать очень хорошо, а всякие Гулики шмулики, только будут сбивать с толку, это мое мнение.

Ну а вы Шанкара, как всегда, умничаете много, может хватит уже.

 

Сколько Вы практикуете Джйотиш ? Кому Вы это рекомендуете ?

 

з.ы многие темы уже пропускаю, противно читать некоторые посты, во всяком случае завелось тут парачка невежественных дилетантов (:-)

Глаза на лоб

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пользуюсь ни Гуликой, ни мади, и меня это устраивает, я просто для себя сделал вывод, что этот инструмент, я не буду использовать. У каждого свои методы.


Некоторые даже Раху и Кету не используют, а другие вообще Варгами не пользуются и делают правильные заключения.


 


Еще я понял, то,  что, на этом форуме, делать мне нечего, потому как невежества и в обычной жизни хватает.


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рекомендую вообще, отключить Гулику и Манди, чтоб их не было на карте, только сбивают с толку, особенно, это касается новичков.

Сначала нужно научится идеально трактовать планеты, это база, и ее надо знать очень хорошо, а всякие Гулики шмулики, только будут сбивать с толку, это мое мнение.

 

Уважаемый Андрей, в программе JH нет ничего лишнего, даже наоборот, некоторых вещей нехватает, например Нади-Амша (D-150).

Другое дело, что не всему вы можете найти практическое применение.

 

Что касается Гулики например, то если хозяин 2-й бхавы соединён с Гуликой - у человека будет какая-то глазная болезнь.

Если Гулику, как Вы советуете отключить, можно этого не увидеть.

 

Гулика - это не планета, но это Упа-Граха.

И недооценивать её не рекомендую.

 

:55:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...