rufina Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 В последнее время я все чаще встречаю гороскопы со связкой Венера-Луна.. Какое влияние оказывает Венера в этом случае на Луну? Позитивные и неблагоприятные стороны такого соединения-оппозиции.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В Джаимини это соединение создает Раджа-Йогу, но оно неблагоприятно для семейной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 В Джаимини это соединение создает Раджа-Йогу, но оно неблагоприятно для семейной жизни. Спасибо. Я также поняла, что в большинстве случаев Венера-Сатурн (соединение, оппозиция) также неблагоприятная позиция для семейной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaskar Nath Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 В Джаимини это соединение создает Раджа-Йогу, но оно неблагоприятно для семейной жизни.Юрий, почему Вы так считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Юрий, почему Вы так считаете?Соединение Луны и Венеры описано в Сутрах Джаимини, а то что это неблагоприятно для семейной жизни, описано с примерами в книгах Одинокие женщины и Позднее замужество женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Соединение Луны и Венеры описано в Сутрах Джаимини, а то что это неблагоприятно для семейной жизни, описано с примерами в книгах Одинокие женщины и Позднее замужество женщин. А что за сутры Джаймини? С.Ратха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 У меня такое соединение в Весах, в первом доме. По моему, именно оно способствовало моему раннему замужеству и вполне благополучной семейной жизни. Вышла замуж я в антардашу Венеры, в антардашу Луны у меня родилась дочь. Ничего плохого не припомню. Из своих наблюдений по поводу этого соединения, мне всегда легче общаться с женщинами (вообще легко с ними общий язык нахожу), такое соединение способствует развитию качеств страсти в характере (а именно, привязанность к результату, мышление в категории житейского здравого смысла). Стараюсь всех примирить (ну это еще и Весы), очень не люблю конфликты. И очень часто в них вмешиваюсь , чтобы примирить стороны. В семье- это качество очень помогает (особенно , когда есть дети). Честно говоря, как именно это соединение вредит семейной жизни- я понять не могу. Исходя из своего личного опыта. У моей сестры оппозиция такая. Венера-Луна. Раннее замужество и вполне благополучная семейная жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Согласно Махариши Джаймини и его последователям соединение Чандры и Шукры в Свамше, в 4-м от Свамши, то же самое от Арудхи, наделяет человека высоким положением и вообще прекрасными результатами.Обратитесь к КришнаМишре, он также приводит интересные строфы об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaskar Nath Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Честно говоря, как именно это соединение вредит семейной жизни - я понять не могу. Я тоже этого понять не могу...в упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 У меня такое соединение в Весах, в первом доме. По моему, именно оно способствовало моему раннему замужеству и вполне благополучной семейной жизни. Вышла замуж я в антардашу Венеры, в антардашу Луны у меня родилась дочь. Ничего плохого не припомню. Из своих наблюдений по поводу этого соединения, мне всегда легче общаться с женщинами (вообще легко с ними общий язык нахожу), такое соединение способствует развитию качеств страсти в характере (а именно, привязанность к результату, мышление в категории житейского здравого смысла). Стараюсь всех примирить (ну это еще и Весы), очень не люблю конфликты. И очень часто в них вмешиваюсь , чтобы примирить стороны. В семье- это качество очень помогает (особенно , когда есть дети). Честно говоря, как именно это соединение вредит семейной жизни- я понять не могу. Исходя из своего личного опыта. У моей сестры оппозиция такая. Венера-Луна. Раннее замужество и вполне благополучная семейная жизнь. У доктора Рао тоже в лагне Венера, Луна в Весах.. Еще и Марс там же. И он никогда не был женат. Нужно наверное и другие параметры смотреть. В книге "Поздние замужества" так и пишут, что бывают исключения и это соединение не вредит, а наоборот приносит благополучие и счастье. Но если есть другие негативные показатели для семейной жизни, то это соединение рассматривается как одно из них.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Можно привести много примеров женатых людей с этим соединением, и холостых. Но вот теоретически, как в качественном отношении, это соединение вредит браку? Какие качества дает оно нативу, что он не может создать семью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Можно привести много примеров женатых людей с этим соединением, и холостых. Но вот теоретически, как в качественном отношении, это соединение вредит браку? Какие качества дает оно нативу, что он не может создать семью? Там пример был Венера с Луной в 7-м доме и Юпитер с Луной в Раке в 7-м доме-это идеализация.. Человек ищет идеального партнера, которых не существует... Конечно сам он является как правило успешной личностью..еще нужно наверное смотреть упалагну и т.д. наверное несколько показателей должно указывать на проблемы. Читала в той же книге, что если Даракарака соединен с Аматьякаракой, то человек предпочтет работу семье.. Это также один из показателей, который в совокупности с набором других даст поздний брак или его отсутствие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Там пример был Венера с Луной в 7-м доме и Юпитер с Луной в Раке в 7-м доме-это идеализация.. Человек ищет идеального партнера, которых не существует... Конечно сам он является как правило успешной личностью..Идеализация? Интересно...Ну вот если в знаке Стрельца, то может быть. Вот у меня -Весы. Я никогда никого не идеализировала. Замуж выходила и понимала, что идеальных людей не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 но у вас же ни в 7-м доме.. Думаю больше к 7-му дому относится идеализация.. В другой Книге Рао Венера в 1-м доме в Близнецах а Луна в 7-м доме и он пишет, что это положение хорошо для флирта и несерьезных отношений но не более.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 но у вас же ни в 7-м доме.. Думаю больше к 7-му дому относится идеализация.. В другой Книге Рао Венера в 1-м доме в Близнецах а Луна в 7-м доме и он пишет, что это положение хорошо для флирта и несерьезных отношений но не более.. А почему, исходя из какой логики? Я не поддеваю вас, просто пытаюсь понять, почему 7-й дом , женские планеты= идеализация. Кстати, в моей практике были гороскопы с подобным соединнием в 7-м доме. Одна- вдова (брак не получился из-за форс мажора, погиб муж), но она вполне себе реалист. Вторая- счастливо замужняя женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 А почему, исходя из какой логики? Я не поддеваю вас, просто пытаюсь понять, почему 7-й дом , женские планеты= идеализация. Кстати, в моей практике были гороскопы с подобным соединнием в 7-м доме. Одна- вдова (брак не получился из-за форс мажора, погиб муж), но она вполне себе реалист. Вторая- счастливо замужняя женщина. Вы читали книгу Поздние замужества и Одинокие женщины? Нужно несколько показателей. А идеализацию он объясняет силой планет в 7-м доме.. Юпитер слишком хороший, соединения чрезмерно хорошие тоже ни всегда хорошо. Там еще гороскоп Кандализы Райс был где-то.. Подобные сочетания. Умная, красивая, но больше уделяет время карьере...нужно наверное в целом смотреть все показатели. Расположение Юпитера, 2-й, 4-й дома и т.д. И каких больше показателей туда и все потянет.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 А она тут есть, эта книга? Чтоб скачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 А она тут есть, эта книга? Чтоб скачать? не знаю.. нужно посмотреть в поиске может быть. По-моему я видела ее.. Юра добавлял если не ошибаюсь. Если нет я отсканирую и добавлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 я просмотрела Трактаты и статьи но там Юра выложил книгу: "Брак в современном обществе" только. Может я пропустила их в ссылках.. Но в понедельник в обед я выложу обе книги в Трактаты и статьи" Просто скан в понедельник будет более лучший и быстрый без специальной программы... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volha Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 О, спасибо большое заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volha Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Ну и по поводу Венеры и Луны ( мои личные наблюдения и размышления). Венера- это желание наслаждаться. То, чем мы привлекаемся, что нам нравится. Луна- наш эмоциональный комфорт, благополучие. В отношениях эти планеты очень важны. Поскольку ко мне, как правило, женщины обращаются, то именно с этой стороны немного посмотрим. Когда Венера и Луна расположены гармонично относительно друг друга, то человек не имеет проблем с выбором партнера. Вернее, ему легче определиться. Тот кто ему нравится- ему с ним же и комфортно. Гармонично, это значит, что в знаках одной стихии или знаках гармоничных стихий(вода и земля, например), или иногда кендры (например в знаке Юпитера и Меркурия). Вот пример негармоничного расположения вспомнила. Луна во Льве, Венера в Рыбах. К тому в огненных знаках у девушки и Солнце с Меркурием. Девушка выбирала по Венере всегда- чувствительных, романтичных и эмоциональных юношей, представителей знаков воды (например , у ее мужа было 4 планеты в знаке Рака, Солнце, Луна, Меркурий и Раху). Но ожидания от мужчины, с которым рядом ей было бы комфортно- совсем другие, по Луне. Она постоянно пыталась переделать мужа в сильного мужчину, чтоб брал на себя ответственность. Пилила его за это. То есть комфортно себя она бы чувствовала рядом с представителем огненных знаков. Вот здесь налицо явное несоответствие между тем, кто нам нравится, и тем, рядом с кем нам хорошо. Именно поэтому, очень часто Луна и Венера в соединении показывают, что тот, кто нам нравится, с ним нам и хорошо. Например, у меня Луна и Венера в Весах. У моего мужа Марс и Венера в Весах. То есть, мне с ним легко, комфортно. В атмосфере шуток мы можем обсудить текущие проблемы. Природа Весов- воздух, легкая и ненапряжная атмосфера. И именно с такими людьми (не только с мужем) мне всегда было комфортнее, легче общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 О, спасибо большое заранее. пожалуйста. Может Юра до понедельника появится и выложит эти книги.. если нет, то в понедельник я отсканирую их :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Ну и по поводу Венеры и Луны ( мои личные наблюдения и размышления). Венера- это желание наслаждаться. То, чем мы привлекаемся, что нам нравится. Луна- наш эмоциональный комфорт, благополучие. В отношениях эти планеты очень важны. Поскольку ко мне, как правило, женщины обращаются, то именно с этой стороны немного посмотрим. Когда Венера и Луна расположены гармонично относительно друг друга, то человек не имеет проблем с выбором партнера. Вернее, ему легче определиться. Тот кто ему нравится- ему с ним же и комфортно. Гармонично, это значит, что в знаках одной стихии или знаках гармоничных стихий(вода и земля, например), или иногда кендры (например в знаке Юпитера и Меркурия). Вот пример негармоничного расположения вспомнила. Луна во Льве, Венера в Рыбах. К тому в огненных знаках у девушки и Солнце с Меркурием. Девушка выбирала по Венере всегда- чувствительных, романтичных и эмоциональных юношей, представителей знаков воды (например , у ее мужа было 4 планеты в знаке Рака, Солнце, Луна, Меркурий и Раху). Но ожидания от мужчины, с которым рядом ей было бы комфортно- совсем другие, по Луне. Она постоянно пыталась переделать мужа в сильного мужчину, чтоб брал на себя ответственность. Пилила его за это. То есть комфортно себя она бы чувствовала рядом с представителем огненных знаков. Вот здесь налицо явное несоответствие между тем, кто нам нравится, и тем, рядом с кем нам хорошо. Именно поэтому, очень часто Луна и Венера в соединении показывают, что тот, кто нам нравится, с ним нам и хорошо. Например, у меня Луна и Венера в Весах. У моего мужа Марс и Венера в Весах. То есть, мне с ним легко, комфортно. В атмосфере шуток мы можем обсудить текущие проблемы. Природа Весов- воздух, легкая и ненапряжная атмосфера. И именно с такими людьми (не только с мужем) мне всегда было комфортнее, легче общаться. Ну вот видите у доктора Рао такое же соединение как и у Вас в Лагне, Но почему то Вы замужем, а он никогда не был женат. Как Вы это можете объяснить? Ведь его Луна и Венера гармонично расположены. Однако его мать еще в детстве предсказала ему отсутствие семейной жизни... Думаю нужно смотреть еще показатели детей и т.д., чтоб полную картину воссоздать. Ко мне недавно обратилась семейная пара. Так вот у них лагны, Марсы и Луны у обоих относительно друг друга расположены 6/8. Они вместе уже 20 лет. Хотя каждые полгода расходятся. Хотя позиция 6/8 очень проблематичная, если я не ошибаюсь. Но есть плюс: у обоих Марс в 7-м доме в своих знаках. Может это нейтрализует? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 У меня такое соединение в Весах, в первом доме. По моему, именно оно способствовало моему раннему замужеству и вполне благополучной семейной жизни. Вышла замуж я в антардашу Венеры, в антардашу Луны у меня родилась дочь. Ничего плохого не припомню. вот у меня есть еще гороскоп из моей базы данных девушки с Венерой и Луной в Весах. 2 года назад она в возрасте 30 лет была еще не замужем. Сейчас я не имею о ней информации. Так для интереса прикрепляю карту.Луна-Венера в Весах.jhd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор sungursrg Опубликовано 21 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 В последнее время я все чаще встречаю гороскопы со связкой Венера-Луна.. Какое влияние оказывает Венера в этом случае на Луну? Позитивные и неблагоприятные стороны такого соединения-оппозиции..А мы разве не смотрим в каком знаке, доме находится эта связка, под какими аспектами и т.д? :) Вообще, т.к. Луна показывает манас, ум человека и является восприимчивой по своей природе планетой, мы должны перво-наперво оттолкнуться от Лагны человека, т.е. посмотреть, сама по себе Венера для конкретной Лагны благоприятна или нет. Посмотреть в каком она находится знаке и доме - портится Венера от этого или нет. Само собой, если Венера хороша, сильна - она скорее всего даст благоприятное влияние на Луну, но опять же, если к примеру, Лагна в Раке, управитель которого - Луна, имеющая несколько иные ценности нежели Венера, это может дать определенный крен в сторону желания чувственных удовольствий, что для "семейного" Рака, согласитесь, как-то не очень. Особенно, если такое соединение находится, к примеру, в 11 доме, доме желаний.Если Венера слаба, находится в падении или ином не очень хорошем положении, то ее негативное влияние на Луну будет усиливаться. Т.е. ум человека будет сильнее склонен к деградации по Венере. Если брать в целом, то это может, действительно, дать желание или способность общаться с женщинами, в какой-то степени понимать их (для мужчины), тягу к комфорту, красоте и т.д. Может сильно влиять на вкус (художественный, к примеру). Нужно все в целом рассматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти