Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопрос такой.

В статье Санджая Ратха «Шула Даша», сказано следующее: «Шула даша начинается с Лагны или 7-го дома - какой сильнее. Аналогично для других родственников. Сильнейший между 3 & 9-м запускает Шула даша для отца, родственников по отцу, младших братьев и сестер. Более сильный между 4 и 10-м запускает Шула даша для матери, родственников по матери и т.п. Сильнейший между 5 и 11-м запускает Шула даша для детей (Махариши Джаимини добавляет сюда же младших сестер) и старших братьев/ сестер. Более сильный между 6 и 12-м запускает Шула Даша для слуг, домашних животных и т.п.» (пер. Юрия Витальева).

С вышеизложенным вроде всё понятно, но возникает вопрос, какую Граху брать за Рудру дабы впоследствии определить Тришура Раши для отца, матери и т.д.? Использовать «своего Рудру» (Рудру натива) или Рудру относительно 3/9 дома – для отца, 4/10 – для матери и т.д.?

Возможно ли использовать такой подход при анализе Нирйана Шула Даша?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По логике нужно брать от Дома родственника.

Но если с Рудрой и Брахмой все ясно, то как определить Махешвару для родственника? Будет ли Бхратрикарака Атмакаракой для брата, Путракарака для детей и т.д., а другие Караки по порядку?

А можно ссылку на всю статью?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ссылку на всю статью?

Сейчас эта статья на сайте Ю.Витальева недоступна, по всей видимости из-за того что права на её издание теперь принадлежат А.Кузнецову.

В своё время сохранил её себе.

Shula Dasa, Шула Даша.doc

  • Upvote 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, что говорят нам Упадеша Сутры Джаймини (исп. книгу с комментариями С.Ратха):

2.2.1. Сильнейшая граха между Солнцем и Венерой – сигнификатор отца.

2.2.2. Сильнейшая граха между Луной и Марсом – сигнификатор матери.

2.2.3. Слабейшая из них (сигнификаторы родителей), если она находится под аспектами вредителей может стать сигнификатором родителя.

2.2.4. Сильнейшая из них (сигнификаторы родителей), если аспектирована благодетелями принесёт смерть обозначенному ею родителю в свою Шула Дашу.

[Вопрос: что значит «в свою Шула Дашу»? Например сигнификатор отца – Солнце, когда умрет отец? В Шула Дашу Льва или в Шула Дашу знака в котором находится Солнце?]

2.2.5. Сильнейший из управителей 2-го и 8-го домов от сигнификатора родителя (Питру Рудра и Матру Рудра) также может принести ему смерть.

[Вопрос аналогичный предыдущему. Но я так понимаю нужно рассматривать знак в котором находится соответствующий родственнику Рудра. Но вот про Тришула Раши опять молчок :confuse:]

2.2.6. Кончина родителя произойдёт в Шула Дашу Рудры.

[Вопрос: если шлока 2.2.5 мной правильно понята, то зачем шлока 2.2.6? ведь суть их одна]

2.2.7. Должна быть учтена продолжительность жизни натива.

2.2.8. Если Солнце и Меркурий в соединении (в одном знаке), то Даша знака, в котором они расположены, Даша 12-го, 3-его и 5-го от них может принести смерть отцу.

2.2.9. Если одни лишь вредители (за исключением Солнца) аспектируют сигнификатор (отца/матери), родители умрут в течение 12 лет.

2.2.10. Супруг/супруга умрет в течении Шула Даши Юпитера.

2.2.11. Подобным же образом вычисляется Даша смерти для других родственников.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 месяцев спустя...

2.2.4. Сильнейшая из них (сигнификаторы родителей), если аспектирована благодетелями принесёт смерть обозначенному ею родителю в свою Шула Дашу.

[Вопрос: что значит «в свою Шула Дашу»? Например сигнификатор отца – Солнце, когда умрет отец? В Шула Дашу Льва или в Шула Дашу знака в котором находится Солнце?]

2.2.5. Сильнейший из управителей 2-го и 8-го домов от сигнификатора родителя (Питру Рудра и Матру Рудра) также может принести ему смерть.

[Вопрос аналогичный предыдущему. Но я так понимаю нужно рассматривать знак в котором находится соответствующий родственнику Рудра. Но вот про Тришула Раши опять молчок :confuse:]

Откройте Раши даша, затем расчитайте Шула даша для карты, ткнити в - оптионс - там вам предложат расчитать шула даша для любой из карак любого из родственников...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: mix108
      Доброго времени.
      Интересует создание списка дат и часов по совместимости партнеров.
      Знаний в астрологии пред начинающий )  Эксель и базы данных разбираюсь.
      Использую для расчета Экадаш программу Grahas и вижу там есть расчет совместимость Кути для мужчины и женщины (там порядка 15 параметров: Куджа Доша, Dhimam, Ganam, Mahendram, Yoni, Rashi, ...).
      Но там нужно вводить дату время партнера. Расчет делается только для 1й даты\времени\человека.
      Наблюдаю изменения в результатах расчетов примерно 5-10 раз в сутки.   
      ??? Можно ли создать таблицу по совместимости на 20 лет на каждый день и часы, где
      1. Дата, время, место рождения одного партнера точно задана (5 августа 1980 05:05:25)
      2. Даты партнеров задаются интервалом (Например с 1.01.1980 по 31.12.2000)
      3. Место рождения - понятно, что будет некоторая ошибка, пусть используется место рождения Москва.
      4. В результатах нужны следующие столбцы данных
      Баллы итоговой совместимости (могут и % быть)  Расшифровка параметров (Куджа Доша, Dhimam, ... в баллах, %, прочих характеристиках) Время наступления и окончания периода  (Год.Месяц.День Часы:Минуты)  5. Как менее привлекательный вариант - получить таблица с предварительными данными (движение планет, накшатры, ...). Из которых, используя формулы для расчетов совместимости, я смогу сам посчитать результаты по совместимости. 
      Подскажите
      1. может ли какая то программа создавать такую таблицу
      или
      2. может ли кто то разово сделать такой расчет.  

      Буду благодарен за любые подсказки )
    • Автор: Idalgo
      Уважаемые участники форума!

      В ближайшем будущем у меня ожидается начало махадаши Юпитера. Я ожидаю ее с некоторым нетерпением (не каждый день такие поворотные моменты случаются), но и не без смутной тревоги, поскольку Юпитер расположен сложно. Тем не менее, ректроспективный анализ показывает, что в подпериоды Юпитера в прошлом в моей жизни все более или менее налаживалось.

      К сожалению, я только начал изучать джйотиш, и не могу сформировать окончательного мнения о том, чего ждать - слишком много факторов надлежит учесть.

      Возможно, кто-нибудь из Вас наметанным орлиным взором сможет оценить картину и в двух словах прояснить для меня ситуацию... Был бы очень признателен! Прилагаю свою отректифицированную натальную карту в популярном здесь формате.

      Желаю всем всего самого доброго и долгих лет этому форуму!

      Idalgo.jhd
    • Автор: Shankara
      Вниманию жителей и гостей форума представляю один леденящий ум, сердце и душу пример, найденный мною сегодня на одном из астрологических форумов:


      Карта прилагается : -

      Olga.jhd
    • Автор: Shankara
      Несколько презентаций из недавних регулярных встречь и обсуждений в Saptarishis Astrology Bombay Club

      New Yam Drishti.ppsx

      Sun & Astrologer's Karma.ppsx

      venus-mark-attachment nadi method.ppsx
    • Автор: Shankara
      Хочу предложить вниманию читателей один случай таинственной смерти и исчезновения ребёнка.


      " Странный случай детской смерти


      Это рождение несчастного ребенка, который не смог пережить своего третьего года жизни и загадочным образом скончался в результате утопления. Классические трактаты Джйотиш изобилуют описаниями сотен тысяч баларишта йог и их отмены. Тем не менее, в современной практике джйотиша балариште (то есть болезнь или смерть в детском возрасте) практически не придаётся должного внимания, в основном за счет большого снижение детской смертности в последние несколько десятилетий. Тем не менее, некоторые дети все еще умирают в детстве от недоедания, инфекций, болезней или несчастных случаев.

      Лагна 07 град. 53' Стрельца



      Упомянутый случай относится к ребенку, который родился в понедельник, 7 сентября 2009 в 14:20:10 в Карачи. Он был первым ребёнком у своих родителей и был очень милым малышом. Он был родом из более низкого среднего класса - семьи поселенцев пенджаби. Его отец продавец цветов и мать домохозяйка. В районе, в котором обитает эта семья существует канал с открытым стоком канализации, который проходит рядом с домом, где проживает семья этого ребенка. В один зимних вечеров, 2,5 года от роду ребенок вышел из дома с детьми гостей и подошел к берегу этого сточного канала, а уже через мгновение ока ребенок поскользнулся и упал в бегущую воду сточной канавы. Это была суббота, 7 Января 2012 около 16:45 вечера. Джанма накшатра Ревати, Меркурий-Раху aнтардаша действовала на момент смерти.


      Что делает этот случай странным - так это - отсутствие трупа ребенка. Несмотря на неустанные усилия спасателей, труп ребенка не смогли найти. Даже после многих недель, никакой разгадки детской пропажи проследить не смогли. Это поистине жуткая трагедия для родителей ребёнка и родни этой семьи.


      С другой стороны нам известно о том, что - народная молва той местности населяет такие места, как сточные каналы, призраками и на слуху постоянно курсируют всякого рода жуткие истории об их проделках и кознях. Среди прочего бытует поверье, что после обрезки старых деревьев Пипал растущих по берегам прудов отстойников сточных вод - наала (система каналов и отстойников-накопителей) их стволы и ветви превращаются в призраков убийц. Всякий раз, когда человек тонет в таком наал, то его мертвое тело исчезает таинственно и бесследно. Тем не менее, этого не происходит в случае с трупами утонувших животных. В общем вот такая там весёлая жизнь у обитателей этих мест. Извивающийся подобно змее сточный канал от 10 до 15 футов в ширину течет с северо-востока на юго-запад. Он не имеет ограждений или забора по берегам в районе трущоб. В течение последних нескольких лет этот злополучный канализационный-канал поглотил 8 человек, включая названного мной ранее ребенка.


      Почему ребенок погиб - становится очевидно из его натальной карты. Данный гороскоп вначале может показаться сильным, так как в карте содержатся весьма сильные планеты в Кендрах. Но Лагна, Лагнеш и Солнце очень поражены. Помимо этого Лагна расположена в злотворной накшатре Мула. Лагна занята Гуликой и Манди. Кроме того Стрелец в Навамше занят маракой Сатурном. Однако, наиболее повреждённым видится Лагнеш - Юпитер, который находится в ничче и связан с Раху. В то время как Солнце попадает в ниччу в Навамше и Луна в Козерог в Навамше. Таким образом светила находятся в самых наиболее нежелательных Навамшах. Другой фактор, который я часто отмечаю это в подобных случаях проблемных гороскопов - йога из Бхригу Нади, в которых говорится, что близость Раху и Юпитера (джиивакарака) приводит к ранней, внезапной, загадочной смерти особенно это становится роковым предзнаменованием, если нет никаких других смягчающих эту комбинацию благотворных по своей природе планет.


      На момент смерти, действовала Меркурий-Раху aнтардаша. Меркурий хозяин 7-го марака, а Раху располагаясь во 2-й дом также становится маракой. Поскольку смерть наступила во время экзальтирующего дашанатха - Меркурия расположенного в 10 доме, поэтому известие о загадочной смерти освещалось почти всеми национальными новостными каналами и шло в газетных заголовках на первых полосах. Существует еще одно уникальное обстоятельство в этой жуткой истории, мать ребенка рассказала мне, что малыш в тот злополучный день сначала коснулся карандаша и книги детских стишков. В утро того рокового дня он начал учиться и в тот же вечер он умер. Это напоминает технику из Лал Китаб, где подробно разъяснены такие моменты, как рекомендуемые и не рекомендуемые дела в те или иные моменты времени в нашей жизни и о последующем результате таких своевременных или несвоевременных действий. Здесь каракатвы дашанатхи Меркурия проявились заметно, но в крайне роковой манере.


      В Джйотише 8-й и 3-й дома, как правило, рассматриваются с тем чтобы составить суждение об условиях, обстоятельствах и месте смерти. Некоторые специалисты также сосредоточиваются на рассмотрении Дрекканы 8-го дома, aрудхапады 3-го дома (A3) и Свамши (т.е. навамши атмакараки). Обычно известные афоризмы о смерти говорят - " если 8-й дом - водный знак, а также занят водными планетами, или, если восьмой управитель находится в водном знаке, то смерть, вероятно произойдёт в результате утопления". Здесь, в этой карте умершего ребенка, 8-й дом, хозяин 8-го дома - Луна, и A8 попадают в Рак, Скорпион и Рыбы соответственно - все водные знаки.


      Что мне не понятно до сих пор и так и остаётся для меня загадкой, так это бесследное исчезновение трупа ребёнка в сточном канале. Мне не удалось найти соответствующие астрологические комбинации могущие объяснить отсутствие трупа родным умершего. Если Джйотиш эксперт или исследователь знает такие йоги, то пожалуйста, поделитесь."

      Это письмо было размещено на днях на сайте SA (Saptarishis Astrology) Мохаммадом Имраном. http://www.saptarish...m/gbk/gbook.php

      Вот такая вот жуткая история с глубокими, мутными прудами-клоаками, призраками, исчезнувшими жертвами несчастных случаев...
×
×
  • Создать...