Dmitriy Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Здравствуйте, Уважаемые Джйотиши!Кто нибудь может подсказать, сколько стоит в Индии камень Раху (Гомедха) весом 2.85 карат? Привезли в подарок с Гоа, там его индусы продали за 360$. Это нормальная цена для него?Вообще история получилась довольно интересная. Парень несколько раз ходил на рынок, искал именно гомедху. На вопрос, есть ли у них такой камень, индусы отвечали: "Конечно есть, ты скажи только, какого он цвета, как выглядит". Многие говорили, что о таком не слышали. Потом нашелся дядечка в возрасте, который спрасил, откуда он узнал про этот камень, так как о нем могут знать только очень знающие люди, и в конце концов продал ему за 360$, дал сертификат на вывоз. Так вот я и не пойму, "кинули" его, или он так и стоит. Помимо этого, просил привести статуэтку Лакшми, привез Ганешу, подает мне и говорит вот - Лакшми :). Я в смс точно написал - Лакшми, он при покупке не мог ошибиться с именем, так вот я и думаю, у индусов - это юмор такой своеобразный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shukracharya Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Его второе название (может по русский) Гессонит?тут вроде как продается Gumedha http://kamalkapoor.com/gemstones/gomedha.asp INR (Indian Rupees) 500.00только вес не известен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 :o Его второе название (может по русский) Гессонит?тут вроде как продается Gumedha http://kamalkapoor.c...nes/gomedha.asp INR (Indian Rupees) 500.00только вес не известенПо описанию похож, правда, у меня картинку не один броузер не открывает. Получаться, он стоит там 300 рублей? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexchil Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Здравствуйте Дмитрий. Прежде чем покупать такие камни нужно знать как с ними обращаться, и нужен ли он вообще. Как правило такие камни не приносят добра человеку.Эти камни есть и в России, в России есть и хорошие Джиотиши, может стоило сначала у них совета попросить? На нашем форуме таких достаточно. Мой же совет вам - не носите камень на теле, а где нибуть в партмоне или сумке,которую носите с собой. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Вообще то, я спрашивал, сколько Гомедха стоит в Индии. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Обратите внимание, вот ссылка на классику - http://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?showtopic=293&st=20&p=15910&#entry15910где говорится, что камень Раху не Гомед и не Гессонит, а Агат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость СуБрахманья Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Для Вришчика Раху стало быть Агат черный, только воду освещать им периодически.Щри Варахадева ки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DzogchenSatva Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Обратите внимание, вот ссылка на классику - http://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?showtopic=293&st=20&p=15910&#entry15910 где говорится, что камень Раху не Гомед и не Гессонит, а Агат.интересно, агат ведь бывает разный.. там есть какая-нибудь градация? к Раху относится любой агат? или по цвету стоит выбирать черный, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 интересно, агат ведь бывает разный.. там есть какая-нибудь градация? к Раху относится любой агат?или по цвету стоит выбирать черный, например? Вот как об этом сказано в книге «Астрология Провидцев» Фроули: Главный драгоценный камень Раху – гессонит (разновидность граната-гросуляра, инлийское название - Гомедха).Есть две основные разновидности гессонита: одна светло-коричневая, другая золотистая.Камень должен быть не менее 3-х карат.Его следует носить на среднем пальце правой руки. Более тёмные красные или непрозрачные гранаты использовать не следует, так как они усиливают негативную энергию (затмевающую способность) Раху.В первый раз надеть камень следует в субботу или в день планеты, под управлением которой Раху находится в натальной карте.Желательно, чтобы транзитный Раху находился в благоприятном знаке.Можно также выбрать подходящую Мухурту. Драгоценные камни Раху относительно безопасны (кроме слишком тёмных) .В нашу материалистичную эпоху Раху (сила Майа) очень силён, и светлые, яркие камни помогают «высветить» его действие.Но если Раху находиться в тригональном доме или поражает благотворные планеты натальной карты, его камни лучше не носить.Раху соответсвуют в основном те же цвета, что и Юпитеру – светло-жёлтый и золотистый. От себя добавлю, что Мухурту выбирать не то что можно, а в обязательном порядке НУЖНО. Это отрывок из Kalaprakasika: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DzogchenSatva Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Вот как об этом сказано в книге «Астрология Провидцев» Фроули: С гессонитом все понятно, единственная непонятка, это часто гессонит идет на диопсиде. Меня как раз он смущает. А что с Агатом? Обнаружилось огромное множество видов агата. Где-то видела, что рекомендуется медового цвета, кто-то говорит о черном агате... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость homosapiens Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Добрый вечер всем. Кто сведущ в этом вопросе то ответтье пожалуйста если раху в 5 доме вместе с луной , стоит ли носить Агат ?Цитата выше вырезаная ( Но если Раху находиться в тригональном доме или поражает благотворные планеты натальной карты,) ( это мой случай ) Поясните пожалуйста + и - возможные воздеиствие и последствие если я начну носить камень Раху в моем случае .Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhekcho Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Якудзин, здравствуйте!) У меня есть подозрение, что умиротворить "демонизм" камнем Раху - не самая лучшая идея. Ведь, вроде бы, ношение камня усиливает влияние планеты. То есть, да, это хорошая тренировка для борьбы с его негативными проявлениями - демонизм будет проявляться чаще и сильнее, следовательно и научиться с ним справляться можно будет быстрее, проработать влияние, так сказать.... Только лучше это делать где-нибудь в дали от родных и близких, а то им перепадёт от вашей тренировки. Это всё равно что бороться с гневливостью нося камни Марса - отличная дополнительная нагрузка.... Но обычно так не делают, и для упокоения Марса используют камни Луны. Может и для Раху какой другой камень нужен? Есть предположения, что может камни Кету, или Меркурия... но тут есть куда более знающие товарищи - с интересом и сам послушаю что они скажут)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhekcho Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Именно гессонит не применял. Пробовал с агатом в руке ходить - не понравилось. Приземлённо, материальненько, эмоциональный план ровный, холодный, оцениваешь всё взвешенно и цинично. Сейчас вспоминать совсем не приятно, а тогда было - в принципе да, спокойно. Агат - тусклый и непрозрачный - чистый тамас. А хороший гессонит прозрачный и ярче, так что по живее должно быть - в политику может потащить, во власть или ещё куда во владения "Князя Мира Сего"))) Вам это надо? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhekcho Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я уже получил консультацию насчёт камня....Так подилитесь информацией, если не трудно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhekcho Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Понятно. Ещё посоветовали камни связанные с Меркурием , но настоящий хороший изумруд стоит очень и очень не дешево . А хризолит галтовка не подойдёт? Что нибудь наподобие этогоhttp://www.uvelircity.ru/index.php?categoryID=587&category_slug=juvelirnyj-instrument-juvelirnoe-oborudovanie-juvelirnye-vstavki-juvelirnye-kamni-fianit-cirkon-topaz-ametist-granat-citrin-zhemchug-hrizolit-alpanit-korund-kubik-cirkonija-naturalnye-kamni- Дёшево и сердито) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Уважаемый Якудзин, для того чтобы умилостивить влияние Раху необязательно прибегать к Ратна-Упайа.Вы можете обратиться с декламацией Мантр Раху в Юго-Западном направлении.Можно умилостивить Раху и заботой (пожертвованием) о тех кто находиться в тюрьме.Это всё из техник Нади. Вероятно в этот транзит у Вас обострятся болезни живота.Раху в Вашей Навамше расположен в Меша с Шани с Арудхой 8-го под аспектом Мангала.В настоящее время знак Меша проходят транзитом Сурйа/Мангала/Буддха который в Вашей карте 8-я бхава.Выполните вот эти несложные рекомендации, и Ваше состояние значительно улучшиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karan Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Ув. Якудзин, может вам стоит попробовать использовать рудракшу 9 ликую (в некоторых источниках говорят про 8 ликов) что она смягчает негативное влияние Раху. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karan Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 К камням дышу ровно, где то высказывалась такая мысль, что в Кали-югу камни могут и навредить и были спрятаны :) . Чистые камни редкость и очень дорогие, есть вариант заменители, полу-драгоценные и на это нужно время, как бы приручить. Заметил странную тенденцию, мне для усиление Лагнеша нужен зеленый камень, но я бы ни за, что его не приобрел бы прошел мимо . Оказывается он то именно и нужен :), парадокс.HESSONITE можно вбить на еbay и посмотреть, но где гарантия, что это будет тот камень который нужен? И нужно чтоб камни были оправлены в кольцо или в др. какую нибудь оправу, а то могут проблемы будут с таможней. А рудракша более доступна сейчас, может быть и эффективней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Уважаемые исследователи, все сообщения не касаемые Гессонита а обсуждающие общие вопросы Ратна-Упайа,перенесены мною в соответствующую тему - Драгоценные камни в Джйотиш как УпайаПросьба, все последующие вопросы о общем влиянии драгоценных камней обсуждать там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acubens Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Уважаемый Акубенс ,насчет живота Вы кстате попали в точку ! Желудок часто болел и самое интересное на работе во время сварочных работ остались два ожога в областе живота ! Сильнее всего — неизбежность, ибо она властвует надо всем. Фалес 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти