rufina Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 А что такое мунтха и панча варгея бала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooperation Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 http://www.vedic-astrology.ru/forum/index.php?showtopic=2000почитайте тут) и посмотрите видеоMun отсчитывается от Лагны, каждый год смещаясь на один знак вперёд. Т.е. на момент рождения она в Лагне. На следующее день рождения во 2 доме и так далеее. Панча варгийа бала показывает силу грах и по ней определяется хозяин года среди кандидатов, это смотрится по ряду условий, так что может кандидат быть один единственный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 К сожалению видео уже нет. Видно истек срок. А если коротко то что показывает Mun? И где можно посмотреть панча варгийа балу в Дж.хоре. И на какую кнопку нужно нажимать: Find Tajaka Chart или Find Tajaka Sunrise ChartИ вот, что у меня получилось если нажать на первую кнопочку : Find Tajaka ChartЭто Варшапхал 2015-2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaic Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 К сожалению видео уже нет. Видно истек срок.А если коротко то что показывает Mun? И где можно посмотреть панча варгийа балу в Дж.хоре.И на какую кнопку нужно нажимать: Find Tajaka Chart или Find Tajaka Sunrise ChartИ вот, что у меня получилось если нажать на первую кнопочку : Find Tajaka ChartИ вот, что у меня получилось если нажать на первую кнопочку : Find Tajaka Chart Руфина, попробуйте вот отсюда скачать: https://yadi.sk/d/gQeGO94_bBqLmЕсли речь об обычной карте Варшапхала, то ФайндТаджакаЧарт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Да обычную карту. Я только год выбралаНавамшу не могу прикрепить. А как анализировать не скажите? Это мой Варшапхал. Это Варшапхал за 2014 год-20152014-2015 как то был не очень для внутреннего состояния. Вот думаю как будет 2015-2016. Хочу сравнить. Может предстоящий Варшапхал лучше чем предыдущий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 А где смотреть панча-варгейю-бала? И как понять кто будет хозяин года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaic Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Вы попробуйте видео посмотреть. Первые минут 40 как раз и говорим о Панча-варгейя-бале и выборе Хозяина года.Это на форуме достаточно неудобно объяснять - пост длинный получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rufina Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 У меня рабочие материалы открылись, а остальное не открывается с айпеда к сожалению. А в книге "Варшапхал" Чарака это есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaic Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Да, конечно. Есть глава, которая так и называется - Хозяин года (7-я, что ли она). Ютуб у вас должен открыться:Первая часть. http://youtu.be/sAio_uYm24oВторая часть. http://youtu.be/IHQJ3KwsFkM 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooperation Опубликовано 7 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2016 Анализрую даши внутри годовой карты заметил особенность. Грахи в периодах и подпериодах связаны с домами, которыми управляют или в которых находятся в основной карте. От годичной карты влияние не отрицаю, оно показывает на то, какие именно события происходят. Хотя может моё мнение ошибочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 В 07.05.2016 в 20:24, Cooperation сказал: Анализрую даши внутри годовой карты заметил особенность. Грахи в периодах и подпериодах связаны с домами, которыми управляют или в которых находятся в основной карте. От годичной карты влияние не отрицаю, оно показывает на то, какие именно события происходят. Хотя может моё мнение ошибочно. А какую Дашу вы анализируете - Патйайини или Мудду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cooperation Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Мудду, так прописано в JH. Но это наблюдение требует перепроверки. На всякий случай пояснение Цитата Широко известный пример использования - Мудда-даша в Варшапхал или солнечном возвращении. Там обычный Вимсоттари даша несколько модифицирован и сжат до года, основа для вычисления - положение Луны в карте Варшапхал. Именно так и смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Вроде пролистала всю тему, но не нашла ответа на свои вопросы, которые появились в процессе изучения. 1. В программе JH для расчета Таджака можно использовать тропический год, который равен 365,24219 дней или сидерический год 365,256364. Хотела узнать какой год Вы используете? Точная продолжительность года на эпоху 2000 = 365,242199. Если выбрать в расчетах сидерический год, то год за годом накапливается лишнее время. И получается первые годы жизни карты Таджака в обоих случаях почти совпадает, но с каждым годом все больше карты "расходятся". За год разница составляет 0.014174 дня = это примерно 20 минут, к 10 годам это уже 3 часа... Как бы логичнее тогда взять тропический год, но к окончательному выводу я не пришла. По событиям - тропический вариант работает точнее, я бы даже сказала - необыкновенно точно. Вопрос: какой год Вы используете? Может есть какие-то объяснения всему этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuidoBonatti Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 astrea, тропический точнее, но Вы аккуратнее, а то от тропического года и к тропическому зодиаку рукой подать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrea Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 @GuidoBonatti вот это меня и настораживает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freidjaz Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Столкнулся с неприятной особенностью программой Парашара Лайт 6.1. При расчете Варшабхалы используются геоцентрические настройки расчета планет и их никак не переставить на топоцентрические ... не нашел ... и при этом факте в одном году у меня в зависимости от настроек меняется положение Луны - соответственно предсказание либо относительно фиговое либо сильно фиговое. В Джагананте Хоре 7.02 я ставлю настройки обычно при расчете топоцентрические. И мне кажется они лучше всего подходят. К слову после просмотра видео Толмачева О. стал наблюдать за варшабхалой и в принципе стал видеть подтверждение той теории, которой он делился относительно хозяина года. Довольно любопытное явление От себя же заметил что в периоды хозяина 6-го дома может ухудшаться здоровье. И особенно это заметно, если лагнеш варшабхалы в дустхане. И в своем журнале Мозаика он тоже как-то писал про 12 дом как уходе от проблем ... изолировании ... так вышло что в варше на 2019 год у меня ярко выражена ось 6-12 домов и я болел и лежал в больнице Весь год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти