Перейти к публикации
  • записей
    13
  • комментариев
    6
  • просмотров
    192 479

Астро календарь Джйотиш на неделю с 30.10 по 05.11


Калестр

156 просмотров

Основные Астро события на неделю с 30.10 по 05.11:

- В понедельник "планетная война" Меркурия и Марса продолжится. К тому же, до вторника Меркурий будет в мертвом градусе. Стараться держаться, чтобы не влезть в какие-нибудь "горячие" споры. 

- Марс набирает оборот "сожжения" и это вероятно не нравится Марсу, это подавляет его проявление. Марс может "злиться", что "вышестоящие" типа Солнца не дают ему проявить себя во всю мощь.

- В четверг и пятницу Солнце будет в мертвом градусе в знаке своей дебилитации. В четверг Луна будет в накшатре Ардра. Превышение своих полномочий власти может обернуться худшими последствиями.

- В пятницу Венера переходит в знак Девы и образуется паривартана йога Венера/Солнце между знаками Весы и Дева. Для тех, у кого асцендент в Весах, то появляется связка 1-ого и 12-ого домов, что вероятно принесёт расходы, а у кого асцендент в Деве скорее наоборот, так как будет связь 1-ого и 2-ого домов.

- В субботу Сатурн прекращает своё ретроградное движение в этом году и переходит в директное направление. 

- К Земле приближается комета, называемая C/2023 H2 (Lemmon), открытая в апреле этого года. Минимального расстояния до Земли комета достигнет 10 ноября, вероятно тогда же будет и пик её максимальной яркости на небе. Но, всё же без бинокля её вряд ли получится увидеть. Сейчас комета находится высоко над Зодиаком, примерно в районе ковша Большой Медведицы. Если перевести её координаты на эклиптику, то это примерно на переходе из знака Льва в знак Девы. Но к зодиаку и эклиптике комета приблизится примерно в середине ноября в знаке Козерога. Подробнее о траектории кометы напишу позже.       

Всем хорошей и удачной недели!

Еженедельный календарь 30.10-05.11.png

  • I ❤️ This! 1

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Комета ноября - Леммон 

Очередная интересная комета в этом году. 
Несмотря на то, что комета C/2023 H2 (Lemmon) не особо яркая, но всё же её необычайность заключается в том, что она довольно близко пролетит мимо Земли. В день максимального сближения с Землей, 10 ноября, расстояние до кометы составит около 29 млн. км. (для сравнения - от Земли до Солнца 150 млн. км., а от Земли до Венеры в этот день будет 123 млн. км.). Так близко к Земле кометы пролетают крайне редко.

Астрономически это комета является долгопериодической и совершает свой оборот вокруг Солнца примерно за 3900 лет. Открыта была 23 апреля 2023 года в обсерватории Маунт-Леммон (США).

Траектория полёта кометы лежит севернее зодиака, но с дальнейшим пересечением эклиптики в созвездии Козерога. Как мы видим, "близкий" пролёт кометы мимо Земли оказывает довольно существенное астрологическое влияние. Так, комета уже отметилась появлением мощного европейского шторма "Киаран", а также приближающегося атлантического урагана "Домингос". Мощные землетрясения в Непале вероятно тоже "её рук хвоста дело".    

Вот даты транзита кометы с привязкой к знакам зодиака (сидерический, айанамша Лахири):

В Весах сейчас и по 07.11.2023 г. (до 08:34 по UTC+3)
В Скорпионе с 07.11 по 09.11 (до 08:47 по UTC+3)
В Стрельце с 09.11 по 12.11 (до 16:28 по UTC+3)
В Козероге с 12.11 по 06.12 (до 23:36 по UTC+3)

Особые транзиты кометы:
10 ноября - максимальное сближение с Землей;
12-13 ноября - приближение к звезде Альтаир (является йога тарой накшатры Шравана);
16 ноября - пересечение эклиптики;
19 ноября в 12:58 - соединение с Луной (минимальное расстояние на небе по широте 4 градуса).

В целом, моё личное мнение, считаю траекторию данной кометы довольно опасной. Она настолько близко пролегает к орбите Земли, что если бы комета приблизилась к Земле на 10 дней раньше, то разрушительное влияние кометы бы увеличилось многократно. Материалисты бы сказали "нам повезло", религиозные люди "на всё воля Божья", учёные "всё хаотично, но что-то закономерно", астрологи и философы "на всё свои циклы, значит время ещё не пришло". Несмотря на наши разногласия, всех нас объединяет то, что мы являемся жителями Земли. Пока мы живём в нашем материальном теле, наша планета это наш дом, и мы как единый организм реагируем на любые внешние факторы, от качества нашего взаимодействия друг с другом зависит чистота нашего дома. Чем выше наши внутренние вибрации, тем больше у нас качественной энергии чтобы противостоять внешним силам.

Желаю всем качественной внутренней силы для преодоления всех жизненных трудностей

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...