ॐ गुरवे नमः 
ом гураве намах
Тот факт, что Ирод приказал убить всех детей, чей возраст был около двух лет, около 4 года до н.э. (перед самым затмением, когда он умер) показывает, что Иисус должен был родиться до этого периода. Иоганн Кеплер (астроном и астролог) со своим учеником также заметили, что рождение новой звезды пришлось на момент, когда Юпитер и Сатурн встретились в Рыбах около 1613 года (проверьте дату), и во время рождения Иисуса должно было произойти похожее явление, так как такие соединения повторялись.

Взгляните на страшную Каласарпа йогу с Раху в 8-м доме от лагны (способ, которым он был убит) и на тот факт, что она разрушается прекрасной Гаджа-кешари йогой в 7-м доме (вечная слава), создавая Маха-падма и Маха-санкха йоги, что красноречиво говорит о нём как о великой личности. Раху находится в 12-м доме от арудха-лагны – совершенное самоотречение и духовность. Раху также является атмакаракой. Его много раз предавали (в частности, одно из таких предательств и стало причиной его смерти, так как Раху связан с 8-м домом – Иуда). Раху аспектирует 8-й дом от арудха-лагны и расположен в 8-м от лагны, а также является атмакаракой, и это определит его смерть. Венера аспектирует третий дом от арудха-лагны – каждый узнает о его смерти. Марс аспектирует третий дом от арудха-лагны из пагубного знака Водолея – в конечном итоге он умрёт от КОПЬЯ, а не от распятия, как считают многие. 
2 786 0

 
"Замысел мироздания заключается в единстве многообразия"
Свами Вивекананда
 
Тема трансгендерных людей сейчас как никогда находится в центре внимания. Частично этому способствует недавнее и очень публичное превращение олимпийского легкоатлета Брюса Дженнера в женщину, ныне Кейтлин Дженнер. Такое внимание со стороны средств массовой информации, а также недавнее исследование этой темы заставило мой джйотиш-ум задаться вопросом: Как увидеть это в гороскопе?

Судя по всему, для людей, меняющих пол, это не вопрос сексуальности, а значит, можно исключить показатели 7-го дома, сексуальной ориентации и т.п. (хотя в процессе это и играет свою роль), но то, кем они были физически не совпадает с тем, что они чувствовали в душе. Это заставило меня задуматься о джанма-вигхати грахе и пересмотреть некоторые великолепные принципы из Упадеша-сутр Махариши Джаймини, которым меня обучил мой гуру, пандит Санджай Ратх[1]. Но прежде чем заняться этим весьма тонким принципом джйотиша, сделаем общий обзор этой темы.

1 Важность процесса творения Брахмы


Сам процесс образования тела относится к идее Брахмы. Здесь мы касаемся вопроса раджо-гуны, или энергии Брахмы. Как определить, что человек в целом не удовлетворён своей внешностью на фоне того, что чувствует себя запертым в совершенно неподходящем для него теле?
Вопрос аянамши – один из наиболее обсуждаемых вопросов в Джйотише, а сама она является одной из тех вещей, которые заставляют вас сомневаться в точности анализа гороскопа, так как может влиять на положение грах в карте Раши или же в одной или более дробных картах.
Шри Варахамихира
 
Проводя исследование по различным эпохам, я заметил одну уникальную вещь, связанную с эрой Варахамихиры. В Панча-сиддхантике он сказал:

Варахамихира: Выведите 427 год сакской эры <...> от начала светлой половины месяца Чайтра, когда Солнце наполовину зашло в Яванапутре, в начале понедельника…

Больше подробностей по этой теме появится позднее.

Данная фраза указывает на то, что Варахамихира хотел, чтобы мы рассчитали календарь от 427 года саксой эры на день, который совпал с началом лунного месяца Чайтра, выпавшим на понедельник.

С точки зрения аянамши это действительно очень важная строфа в толковании Варахамихирой текстов cиддханты. Почему? Потому что на тот год пришлось два месяца Чайтра: первый месяц как обычно назывался мала-маса, или адхика-маса, а второй – ниджа-маса. Истинная красота того года заключалась в том, что ниджа-маса, который должен был начать год соединением Солнца и Луны в Рыбах мог произойти только при «ОДНОЙ АЯНАМШЕ». При изменении в аянамше не было бы ни ниджа-масы, ни адхика-масы.
Направление, в котором мы спим, играет жизненно важную роль для автоматической подзарядки тела к следующему дню. Сон - естественное средство отдыха и восстановления сил. Он исцеляет ум и тело. В среднем мы спим треть нашей жизни, и эта деятельность решает, насколько хорошо мы живём и наслаждаемся жизнью на этой планете.

В Ш́ива Махāпурāн̣е даются важные указатели на результаты, получаемые, когда мы спим в восьми направлениях.

1 952 0
 
11 сентября 2015 года во двор главной мечети исламского мира Аль-Харам рухнул башенный кран. На данный момент среди пострадавших более ста погибших и несколько сотен раненых. Дата события прямо совпадает с печально известной датой трагедии в США, а сам кран принадлежит компании отца Усамы бен Ладена, что в сознании людей вызывает множество вопросов.
Падение крана произошло по различным источникам в 17:20 или 17:45 по местному времени в Мекке, Саудовская Аравия. При обоих вариантах времени Лагна события попадает в знак Водолея, находящегося под управлением Сатурна и Раху.
Карта 1: Падение крана на мечеть Аль-ХарамКарта 1: Падение крана на мечеть Аль-Харам
Раху находится в 8-м доме (неожиданные проблемы, смерть) вместе с экзальтированным Меркурием, а Сатурн – в 10-м в Скорпионе (8-й дом естественного зодиака). Истощённый Марс занимает 6-й дом вместе с Венерой (марана карака стхана), что указывает на вполне вероятные проблемы, которые могут повлечь за собой травмы и смерть.
Опасные места показывает природа знака, приходящегося на 6-й дом, в данном случае это знак Рака. Будучи мокша-триконой и 4-м домом в естественном зодиаке, он олицетворяет собой святые места и места паломничества (Мекка). На это же указывают и планеты, там расположенные: Марс является каракой земель и недвижимости, а Венера управляет 4-м и 9-м (религия, храмы) домами.

Кāракāм̇ш́а


Одним из важных принципов нашей традиции является рассмотрение кāракāм̇ш́и, как знак Овна и исследование планет в домах от нее. Причина этого состоит в том, что āтмакāрака сродни джӣвāтме (или, в случае неодушевленных существ, джад̣āтме), которая по своей основной природе схожа с парамāтмой, но имеет недостаток чистоты и энергии последней. В определенном смысле, творение почти во всех отношениях подобно творцу. Āтмā – это искра света, символизируемая агни-таттвой и Солнцем как найсаргика āтмакāракой. Она ведет себя так, словно экзальтирует в Овне и находится в мӯлатрикон̣е во Льве. Она видит себя как копию Калапуруши, и следовательно, части ее тела определяются от Овна/Лагны, первого дома, который также является сва, или собой, тогда как парамāтму она видит в пятом доме, являющемся мӯлатрикон̣ой Солнца, которое также символизирует сарвāтму и парамāтму – словно изображая макрокосмическую и вселенскую душу, или сверхдушу, которую индивидуальная душа воспринимает как Бога. Поэтому лагна, сродни Овну, рассматривается как голова, а пятый дом изучается для бхакти (поклонение/молитва) и мантры.

Таблица: Пан̃ча деватā
Таблица: Панча ДеватаТаблица: Панча Девата
 

Убит из-за прически
Санджай РатхЯ был в ужасе, узнав о том, что молодой студент погиб из-за своей прически! Дели стал плохим местом, но это предел, дно. Людей убивают каждый день по различным причинам, обычно вращающимся вокруг денег, женщин и вина (или скорее наркотиков в наши дни), но погибнуть из-за прически неслыханно, и это дно – сеет темный уровень, к которому наше общество падает. Планета, управляющая волосами – Кету, а Сатурн обычно указывает на мертвые или остриженные волосы. Прическа или цвет волос – это определенно Кету под влиянием некоторых других грах. Нидо Тания, студент-первокурсник (18-19 лет) Университета Лавли Профешнл, сын Члена Законодательного собрания региона Аруначал-Прадеш Нидо Павитры, был избит до смерти шестью или семью людьми под предводительством владельца магазина в Нью-Дели после ссоры 29 января 2014 года в 1:30 дня. Нидо Тания умер во Всеиндийском Институте Медицинских Наук (ВИМН) в четверг или был привезен туда мертвым. Его тело имело более чем 40 следов травм, хотя первичный доврачебный отчет исключил смерть из-за них.

Молодой человек, заявляющий, что он кузен Тании, утверждал, что видел следы повреждений на его шее, а губы были порваны. Взглянем на карту преступления. Он был избит палками и прутьями владельцем магазина и его шестью сотрудниками и получил несколько травм, включая одну травму шеи. Ссора началась в среду, когда владелец магазина сладостей стал насмехаться над прической Нидо Тании, чему молодой человек и его друзья возражали. Перебранка произошла в магазине Раджастан Панир Бхандар, расположенном по адресу Ладжпат Нагар, 83. Владельцем магазина было сделано несколько расистских замечаний по отношению к Нидо Тании и его друзьям, после которых, как утверждают, Нидо разбил стекло в магазине. Позже, поскольку Нидо шел один по передней части магазина, владелец и его друзья напали на молодого человека с прутьями и палками, и сильно его избили.

П.В.Р. Нарасимха Рао

Введение

 
Вопрос Айанамши уже долгое время тревожит астрологов, которые используют звездный зодиак. На данный момент существует много популярных Айанамш, и нет убедительных доказательств или опровержений для любой из них.

Айанамша вычисляется на основе Сурья-Сиддханты, и так, моя философская рационализация позволила обнаружить некоторые объективные астрологические принципы. В этой статье я поделюсь ими с заинтересованными учеными астрологами и студентами.

Несколько других письменных отчетов, иллюстрирующих астрологические принципы, которые хорошо работают с этой Айанамшей, будут представлены  в ближайшие недели, месяцы и годы.

Тропический Зодиак против Сидерического

 
Транзит Солнца через тропический зодиак приносит сезоны, и это связано с наблюдаемыми явлениями. Например, вхождение Солнца в тропический знак Овна всегда совпадает с весенним равноденствием (когда день и ночь становятся равными по продолжительности), а вхождение Солнца в тропический знак Рака всегда совпадает с летним солнцестоянием (когда продолжительность дня достигает максимума). Тропический зодиак привязан к сезонам и может быть надежно зафиксирован на основе наблюдаемых явлений. Поэтому, в некоторых культурах его начали использовать в астрологии.

Тем не менее, знаки зодиака выравниваются по накшатрам, которые соответствуют звездным созвездиям на небе. Например, знак Овна должен содержать накшатру Ашвини, Бхарани, и часть накшатры Криттика. Если мы используем тропический зодиак, знаки со временем будут смещаться  (накшатры окажутся не на своих местах). Это совершенно не соответствует учению Риши. К сожалению, у нас нет никаких наблюдаемых явлений, на основании которых можно было бы сделать вывод, что та или иная точка зодиака является начальной точкой звездного Овна. Все что мы знаем, это то, что сидерический Овен должен содержать определенные созвездия, сидерический Телец должен содержать определенные созвездия и так далее. Итак, мы примерно знаем, где находится сидерический Овен на небе. Но где истинная точка начала Овна, нам не известно!

Зола Бадд

Санджай Ратх3-я пада Ашлеши: Зола Бадд

Британо-южноафриканская легкоатлетка, названная самой быстрой женщиной мира. Хрупкая девчушка, ростом 5 футов 2 дюйма (около 160 сантиметров) и весом 83 фунтов (около 40 килограмм), она показала себя бегуньей мирового класса, когда побила рекорд Мэри Деккер.

 

Тем не менее, Луна находится в Ашлеша накшатре в 23°21’ в 3-й паде. Это не частьабхукты (последние 0°50’) накшатры, и опасности для жизни может не быть. Однако, для женского рождения это показывает "Опасность для отца, отцовской линии” и кроме того, для "женщин со стороны супруга”. Зола Бадд надолго отдалилась от отца, который позже был убит. Предположительно, это было связано с тем, что он был гомосексуалистом. Агни доша связана с 3-й падой Ашлеши, выявляя странное поведение ее отца, ставшего гомосексуалистом и в конечном итоге убитого. Эта ганданта доша 3-й пады Ашлеши обосновывается естественным показателем отца Солнцем, пораженным Марсом, Раху и бадхакешем Меркурием, формируя комбинацию проклятия.


Брюс Хаммерслаф

4-я пада Ашлеши: Брюс ХаммерслафСанджай Ратх

 

Брюс Хаммерслаф был выдающимся американским астрологом, кто вместе с Деннисом Флаэрти основал Метафизический Центр Гринлейка. В прошлом он занимал пост президента Астрологического общества в штатах Атланта и Вашингтон. Юпитер как хозяин 8-й хорошо расположен в 8-й бхаве (хотя и в 1-й паде Мулы) и не будет причиной смерти. Луна как хозяйка 3-й в 3-й бхаве берет эту роль на себя вследствие бхават-бхавам (т.е. отсчета восьми домов от восьмой бхавы). Луна также находится в Ашлеша ганданте в 28°59’, которая почти является началом части абхукты (29°10’ Рака).