Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Доброго времени суток! некоторые астрологи утверждают что с помощью аштакаварги можно определить, путешествие или переезд в каком направлении принесет человеку наибольшую удачу. кто-то говорит что нужно выбирать направление знака который набирает больше всего бинду в сарвааштакаварге, другие разделяют знаки по стихиям и рекомендуют определить какая стихия набирает больше всего бинду. есть такие что говорят о связи направлений и домов (при этом по их словам не важно какой знак в доме). Можете посоветовать авторитетный источник информации на эту тему?
  3. Доброго времени суток! читал пару статей в интернете, хотелось бы найти авторитетный метод
  4. Ещё раньше
  5. Юра

    ВЕДХА

    Маан Сагари есть описание Ведха.
  6. Спасибо! Да, я нашла и поставила эти опции, тогда все стало как привычно. Радует, что форум живой, спасибо, Слава, что нашли время и ответили мне. Новые программы часто приносят вопросы.
  7. Если опираться на книгу Эрнста Вильгельма "Classical Muhurta", он приводит следующие исключения для Вары: - Ни одна Вара не является неблагоприятной, если управитель Вары силен и благожелателен. - Неблагоприятные эффекты Вары, управляемые зловредными планетами, не преобладают во второй половине Вары. - Вторник не злой после полудня. - Даже если управитель Вары является вредителем, Вара будет творить добро, если управитель дня находится в Лагне, 6-м, 11-м или 12-м доме. - Хорошо размещенные Юпитер или Венера в Лагне или аспектирующие ее, устраняют все неблагоприятные последствия неблагоприятной Вары. Он подчеркивает:"Если управитель Вары хорошо расположен в карте Мухурты, события дня придут к успешному завершению, независимо от того, кто управитель Вары. Однако вредитель никогда не будет так же выгоден как благодетель, поэтому всегда лучше выбирать Вару благодетеля при осуществлении какой-либо благотворной деятельности". И если взять программу Кала, то в таблице на месяц среди факторов Панчанги нет Вары, вероятно как раз по этой самой причине. Ну и если образуется благоприятная Вара/Титхи/Накшатра йога, она также способна нейтрализовать неблагоприятную Вару. И еще вопрос в том, что значит "все остальное подходит". Подбор Мухурты в идеале должен сводиться до рамок Лагны, или даже Навамша Лагны, только целостный анализ гороскопа Мухурты способен дать надежный результат! Да и для путешествий специальных факторов больше, чем для свадьбы, около 50 точно 🙂
  8. Доброго, в настройках во вкладке "Мухурта" есть пункт "Вара/Хора/Надика" и там необходимо выставить "Вычислять для локального местоположения", просто Эрнст рекомендует рассчитывать восход солнца и связанные с ним параметры для Йамакоти
  9. Tulasi

    ВЕДХА

    Ведха какие бывают виды ? Ведха: означает несчастье. Знаковые ? Планетные ? Накшатровые ? Хочется услышать расчеты и реальное применение Как смотрятся в JH и Кала ?
  10. в 3, 1, 2 Нет ! А было написано уважаемым Акубенсом (3, 2, 1) вот и путаность
  11. Спасибо. Скажите пожалуйста, а вторник, если накшатра и все остальное подходит, то можно какие-либо дела делать или вторник только для лечения хорош?
  12. Ну точно перегрев у меня... нельзя сутками сидеть в новой программе))) Я сама поняла в чем дело, управитель управителю рознь. Санджай Ратх (как раз его видео и натолкнуло на проверку титхи) дает порядок управителей титхи следующий: 1-Su, 2-Mo, 3-Ma, 4-Me, 5-Ju, 6-Ve, 7-Sa, 8-Ra, 9-Su, 10-Mo, 11-Ma, 12-Me, 13-Ju, 14-Ve, 15 Purnima Sa, Amavasya Ra. И в ДжХ именно такие управители титхи. А в КАЛА уже другая система, которую я как-то совсем не учла, скажу даже пришлось покопаться. Я видела и использовала это раньше в календарях, которые покупала ежегодно. Но в подробности не вдавалась, это было больше для Мухурты. Тут только пять планет могут быть управителями: Ve-Me-Ma-Sa-Ju. Они просто идут по кругу. Светила и Ра/Ке не участвуют. И тогда примеры из видео будут недоступны. Там Ратх дает несколько примеров именно с управителем титхи Солнце. В настройках КАЛА я не нашла как это можно изменить. Ладно, буду разбираться. Но если посмотрите видео, то понятно, что увидите разные результаты, если управитель титхи совсем другая планета. Но уже хоть что-то поняла.
  13. Доброго времени суток. Я пользователь КАЛА 2018 всего неделю. Сразу заметила странности в Кала Джатаке. Расчет управителя титхи глючит и Вару (день недели) считает не с восхода солнца. Пример приведу. 2 титхи Шукла Двитйа, указан управитель Меркурий, а не Луна. Могу приложить скрин, но там все равно будет то, что я описала. Это нашла не в одной карте, пока база небольшая, тестирую на десятке карт. Может это как-то связано с настройками, я покупала прогу именно с целью протестировать настройки Эрнста, и ставлю их сразу. Еще Вару, вернее управителя Вары (прога не пишет день недели, а указывает управителя в Джатаке) ставит не с восхода солнца. Например, я родилась в календарный день среда-Меркурий, но рождение до восхода солнца, значит должен быть еще вторник и Марс управитель. А программа ставит Среда-Меркурий. Открыла прогу заново с настройками Ведической астрологии, тут уже лучше, Вара вторник и упр Марс, но управитель Двитйа все равно Меркурий! Проверяла и в анг версии, все равно Меркурий управляет Двитйа титхи. Мозг взорвался, даже не Марс стоит, который следом должен идти, а через Титхи прыжок. У мужа в карте тоже рождение в Двитйа, но в Кришна Двитйа, тоже пишет Меркурий. Может тут сбой, вторые титхи шукла и кришна определяет как 12е Двадаши, которыми и управляет Меркурий? Ну и устала каждый раз при открытии забивать настройки, язык, место и т.д. Не сохраняет при закрытии. Читала все, что выше описывали. Думала версия совсем свежая, этого не будет, но по факту я забиваю каждый раз все заново.
  14. что в этой схеме вас смущает? она следует логике предидущих 2-х
  15. Я конечно извиняюсь, но Вопрос очередности 1,2,3 все понятно 2,3,1 все понятно 3,1,2 так должно быть ? или
  16. Ну да, в классике об этом конечно ничего сказано не будет 🙂 Но и в целом ни в книге Ernst Wilhelm "Classical Muhurta", ни K.K. Joshi "Muhurta Traditional and Modern", которая написана под руководством К.Н. Рао, ни в каких-то интернет источниках о билетах ничего не припомню ...
  17. Там и не будет этого описано. Раньше никто в заранее билеты не покупал. Вообще билетов не было. Собирались и выходили или выезжали. Билеты появились уже в последние 200-300 лет. И то с начала их покупали прямо в пути, потом прямо перед поездкой. И уже последние лет 150 в заранее. Конечно в классике не будет описания момента покупки билета, потому что раньше его просто не было.
  18. я глубоко и тщательно читал о Мухурте, но о покупке билета ни разу не слышал
  19. Поступило 490р. от неизвестного пользователя! Спасибо БОЛЬШОЕ!
  20. А покупка билета? Спасибо
  21. Добрый, ключевой момент - выход из дома, второстепенный - время отправления транспорта
  22. Добрый день! Покупка билета считается за мухурту начала путешествия или все же выход из дома?
  23. Будет много перемен мест работы, особенно в периоды/подпериоды Раху. Может быть работа, связанная с заграницей (или просто удаленная). Вообще, повседневные обязанности будут сумбурными. Сексуальная жизнь (аспект из Скорпиона на 12) может быть причудливой. И обязательно нужно повышенное внимание к кишечнику - всю жизнь, особенно в периоды Раху и Марса. Обязательно правильное питание! (и из-за аспекта на 2-й дом тоже) Чтобы избежать новообразований в кишечнике. Осбенно, если в 8-м есть папа-грахи!! По-женски - стоит практиковать воздержание/ограничение согласно своей религии. Как-то так, но это в общем.
  24. на эмоции, учиться понимать свои чувства и не бояться жизни, научиться верить в то, что, чтобы не случилось в жизни вы справитесь.
  25. Раху в 6 доме в Скорпионе - это терпимо?) На что обратить внимание?
  26. Dear Guruji, on January 22, you appointed my son in personal consultation on 10/12/1984 at 16.05,

    Shani's treatment in the form of wearing light blue sapphire, because he has Shani Nichcha Navamsha,

    for which he has permanent losses.

    Blue Sapphire was purchased and we will order such a ring, and it is very important that the ring was correct, since this is Pratiula Wad, the science of using the stone of the stricken Shani, as you learned on the forum.

    The ring will influence the fate of his son, and we have not yet passed the teaching on naval, therefore I ask you to help me and answer two questions:

    1. What shape should be blue sapphire in a gold ring round, oval, square, rectangular or another shape?

    2. What time should a carat be a stone? We bought an untreated blue sapphire with 8.7 carats, and it will be possible to make the necessary number of carats from it; when calculating the son of HodaChakra his number is 1,5,7,9; Can these numbers be related to the carat number of sapphire?

    Om Gurave Namah

    Дорогой Гуруджи 22 января на личной консультации вы назначили моему сыну 12.10.1984 в 16.05 рождения, лечение Шани в виде ношения светло-голубого сапфира, потому что у него Шани Ничча Навамша, по которой у него есть постоянные потери.

    Сапфир голубой купили и будем заказывать такое кольцо, и очень важно чтобы кольцо было правильным, поскольку это Пратиула Вад, наука использования камня поражённого Шани, как вы учили на форуме.

    Кольцо будет влиять на судьбу сына, а учение о наваратне мы еще не проходили, поэтому прошу вас помочь мне и ответить на два вопроса:

    1. Какой формы должен быть голубой сапфир в золотом кольце круглый, овальный, квадратный, прямоугольный или другой формы?

    2. Во сколько карат должен быть камень? Мы купили не обработанный голубой сапфир с 8,7 карат, и можно будет из него сделать нужное число карат; при расчете HodaChakra сына его цифры 1,5,7,9; можно ли эти цифры связать с числом карат сапфира? 

    Ом Гураве Намах

    852867338_1.jpg.3116a992fc59c58e80b7e2d6c9760a14.jpg

  27. В Упадеша Сутрах Джаймини Махариши есть показатели указывающие на пожар. Нет смысла переписывать сюда эти шлоки, их достаточно много. Можно там изучить.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила