Перейти к содержанию
Авторизация  

Заметки о бхагйападе (А9)


БХРИГУ НАДИ ГОВОРИТ: 

 

1. Если гурупада находится в лагне, присутствует растущая бхагйа йога. Человек - преданный Господа Вишну и Шивы. Он поклоняется богам, и почитает брахманов.

 

2. Если гурупада находится в знаках Меркурия, человек зарабатывает через бизнес или торговлю. Если Солнце одновременно находится в навамше Девы, то человек будет торговать золотом.

 

3. Если Юпитер соединяется с питрипадой, отец будет долго жить. Отец человека - преданный Шивы и почитает брахманов. Отец получает меньше счастья в детстве своего сына, тогда как становится более удачным во время его среднего возраста. Человек известен среди правящего класса, отречённый от природы и любим родственниками. При таких обстоятельствах человек будет строить храмы, места поклонения, колодцы, водоёмы, и жить в поселении брахманов и к старости будет владеть хорошей земельной собственности от своего сына.

 

4. Если Венера соединяется с питрипадой, то отец человека будет долго жить и будет счастлив. Отец человека - преданный Господа Шивы и временами поклоняется Господу Вишну. Отец будет иметь веру в Бога и брахманов и будет счастлив через своих родителей (бабушка и дедушка). Отец имеет двух жён и наслаждается в жизни, проницательный и интеллектуальный.

 

5. Если Сатурн соединяется с питрипадой, человек не испытает никакого счастья от отца. Семья отца будет бедной. Человек будет достойным восхваления в во отеческой семье, и станет богатым. Кроме этого человек либерален, проницателен и интеллектуален. Он щедр и владеет тремя транспортными средствами. У человека будет склонность при трудных обстоятельствах уходить в отречение. Если такой Сатурн находится в тринах к Деве, то есть, в Козероге или Тельце, отец человека может перенести серьёзное заболевание.

 

6. Если лагна отца находится в тринах к питрипаде человека, смерть отца произойдёт во время даши хозяина четвёртого, считая от питрипады.

 

7. Если Раху соединяется с питрипадой, то у отца человека должен родиться добродетельный сын от второй жены.

 

8. Если хозяин бхагйапады естественно благоприятная планета, то человек будет вовлечён в писательство (авторство) и образование. Если Солнце и Марс аспектируют такую бхагйападу, он получит счастье от органов власти низших каст. Отец человека будет очень счастливым из-за своей популярности в правлении короля или влиятельных людей или правительства. Человек будет страстным, счастья в детстве будет немного и получит богатство в своём среднем возрасте.

 

9. Если хозяин бхагйапады Юпитер, человек будет образованным и мудрым. Он будет искусным писателем или автором и завоюет популярность в королевских или влиятельных кругах. Он будет храбрым, терпеливым и известным в очень широких кругах. Он будет наслаждаться богатством в среднем возрасте и жить счастливо.

 

 

ДЕВАКЕРАЛАМ ГОВОРИТ:

 

1. Если бхагйарудха соединяется с хозяином 2-го, и благоприятные планеты занимают или аспектируют 9-ый дом, то отец человека должен получить земельную собственность в первой даше человека.

 

2. Если хозяин питрипады, Сатурн занимает свакшетру в раси, но находится в навамше Козерога, то отец должен будет очень гневливым, но внешне будет приятен, будет жадным, снисходительным, болтливым и религиозным.

 

3. Если бхагйапада соединяется с кармападой, то человек будет наслаждаться бхагйа йогой (комбинацией удачи), будет щедрым и разумным.

 

  • I ❤️ This! 1
  • Upvote 9


Рекомендуемые комментарии

"Отметь число бинду в Сарва Аштака Варге в Бхагья пада,  начиная от этого года жизни, соответствующего числу бинду, у рожденного начнётся период его удачи, расширения, роста влияния, репутации." Д.К. часть 3, текст 2655.

 

Аналогичным образом, посредством подсчёта числа бинду в Сарва Аштака Варга  в Арудхах всех остальных одиннадцати домов гороскопа, возможно определить годы жизни, в которые может начаться плодоношение этих Арудха пада, в соответствии со сферами жизни, с которыми они связаны. Как правило - это некое важное событие связанное со сферой жизни которую показывает данная Арудха пада, с этого важного события начинается новая веха, новый этап в жизни натива,  то есть - это ключевое, поворотное событие из разряда тех, которые уже никогда не забываются и оставляют свой глубокий отпечаток в памяти натива.

Рога пада - болезни, судебные тяжбы и конфликты; Витта пада - доходы и семейная жизнь; Калатра пада - всё что связано с темой супружеской жизни; Марана пада - опасность для жизни, хронические заболевания, наследование имущества и т.п. 

То есть механизм этой методики довольно прост для понимания. Следует также отметить, что если Арудха содержит ретроградную планету, то плодоношение может начаться несколько ранее указанного числом бинду года, иногда это - на полгода, а иногда и на целый год раньше. Если там и дирректная планета. вместе с ретроградной, то они уравновесят друг друга, и такого сдвига во времени может не случиться. Хотя, предвидеть все подобные нюансы порой бывает очень сложно.

 

Следует также отметить, что не только Бхава Арудхи могут быть исследованы подобным образом через Сарва Аштака Варга, но также и Граха Арудхи. Что могут проявить Граха Арудхи - это годы проявления планет в соответствии с их естественными каракатвами, а также приобретенными - Чара каракатвами.

  • Upvote 3

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста, а если соединяются А9+А10+А11 в лагне, как будет проявляться сила каждой из них? будет ли она соразмерно силе грах - управителей соответствующих арудх?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила