Перейти к публикации

Ventr

Интересующиеся джйотиш
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ventr

  • Звание
    Вопрошающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Страна
    Россия
  1. Ventr

    Навамша и другие Варги

    Уважаемая deprima, огромное Вам спасибо! В общем, астрологический портрет человека сложился довольно ясно, и получились хорошие астро-уроки! Единственный технический момент - ссылка на gif-файл в последнем сообщении не работает.
  2. Ventr

    Навамша и другие Варги

    Да, Марс – Путра-карака в этой карте. Всё-то Вы знаете! :) А Венера – Атма-карака в последнем градусе. Действительно, «жив, здоров, и невредим мальчик Вася Бородин», и Д7 с Овном логичнее. А можем мы к ней привязать Вимшоттари Юп-Лу-Ма? Тут смущает участие Луны – в отличие от Юпитера она напрямую вроде не участвует в Саптамше во влияниях на 5 дом. Или нам достаточно того факта, что она участвует в Д7 в аспекте на Путра-караки Юпитер и Марс, в Раши расположена в 5-м доме от 5-го, а в Д9 вообще в 5-м доме? Похоже, я уже сам себе ответил, но лучше переспросить, чем сомневаться. Натив, кстати, заинтересовался моим изучением его данных. Спрашивает, виден ли у него второй брак, стоит ли в «это» погружаться? Видимо, какие-то перспективы есть на этом фронте. Мне встречалась такая методика: второй брак можно смотреть по знаку UL. Алгоритм: в Раши берём знак Упапады, здесь это – Близнецы, совпадающие с Лагнамшей, и в Навамше смотрим от Близнецов 8 дом. Видимо, логика в том, что следующие отношения – смерть для предыдущих. Но вот в этой карте 7 дом в Раши печален, а 8 дом в Д9, мягко говоря, угрожающий. Стоит ли «подпрыгивать»? Подвопрос – в Д9 только ли официальные отношения смотрим? Дело в том, что у натива были пару лет отношения после развода, именуемые обычно «гражданским браком». Читал где-то, что если люди больше года в отношениях, то даже без регистрации это можно с точки зрения Джьотиш рассматривать, как брак. Но здесь они, по словам натива, даже вместе почти не жили. Лишь встречались, прямо «гостевой брак» какой-то. Причём это всё по желанию женщины (держала мужика «на расстоянии»), и расстались в итоге по её желанию. Натив переживал по этому поводу, для него это было серьёзно. Так говорит, во всяком случае. К чему я это – может быть, это и был «второй брак»? И тогда уже нужно смотреть вероятность третьего? Или, может быть, Вам знакома другая методика. Прошу прощения, если забросал вопросами, я уже закругляюсь по этой теме. Снова большое Спасибо Вам!
  3. Ventr

    Навамша и другие Варги

    Уважаемая deprima, большое спасибо! Вы всё так ясно разложили по полочкам, что сомнений нет, Лагна в Весах у этого человека. Тогда осталось с Д9 разобраться – Близнецы или Телец. И тут я тоже думаю, что скорее Близнецы, это как-то очевиднее по периодам видно. Но Вы упомянули про Саптамшу, и я решил её тоже затронуть. Рождение сына натива произошло по Вимшоттари в Юп-Лу-Ма, если брать время, максимально близкое к смене знака в Д9. Но за Пратьянтардашу не ручаюсь, конечно. И вот у нас два варианта осталось, привожу их ниже. D7 меняется быстрее, чем D9, поэтому при Тельце в Навамше возможны обе Саптамши, а при Близнецах – только восходящий Овен в Саптамше. Транзиты были такие: Ребёнок рождался через кесарево, была угроза его жизни, но всё обошлось. Насколько знаю, особых проблем со здоровьем не было. Через несколько лет после развода бывшая супруга натива уехала далеко и увезла с собой сына. Он пытается контакт с сыном поддерживать, даже навещать его ездит периодически, но разлука с ребёнком как-то должна быть показана.
  4. Я не астролог, просто любознательный человек. Но думаю, что почитав что-нибудь из трудов П.В.Р.Нарасимхи Рао (первое видео - с его участием), вы непременно увидите ссылки на шастры.
  5. Ventr

    Навамша и другие Варги

    Возможны такие варианты. 1) Весы в Лагне Д1. Тогда в Д9 в Лагне либо Телец, либо Близнецы. Скорее всего. Чтобы не грузить слишком своё сообщение картинками, ограничусь изображением с Близнецами в Д9. Свадьба. Вимшоттари: Юп-Ве-Ме. Транзиты: Юп в Весах; Со, Ве, Ме во Льве; Са в Раке; Ма, Ке в Деве; Лу в Скорпионе. Развод. Вимшоттари: Юп-Лу-Со. Транзиты: Ма, Со, Ме в Скорпионе; Юп, Ве в Стрельце; Лу, Ра в Козероге; Са во Льве. В целом, вроде Весы в Лагне Д9 подходят человеку, но смущает соединение Ма-Ра в 1 доме. Какой-то очень активный, боевой, и даже агрессивный человек должен был бы быть. Тем более, это же соединение и в Д9 есть, да ещё с Сатурном, да ещё в Козероге. Венера здесь не так сильна, как может показаться – она в последнем градусе. Марс в 11-м градусе, Раху в 13-м. Да и Сарпа-йога получается здесь, добавляя «жести». 2) Скорпион в Лагне. Тогда в Лагне Навамши либо Рак, либо Лев. Привожу карту со Львом, мне кажется, это больше похоже на натива, при Раке слишком активная Навамша, с шестью грахами в Кендрах. Свадьба. Вимшоттари: Юп-Ве-Ке. Транзиты, понятно, те же. Развод. Вимшоттари: Юп-Ма-Ра. Вот, наконец-то Марс и Раху проявились в периодах. Скорпион по умолчанию считают жёсткой, агрессивной Лагной. Это не подходит к характеру данного человека. Но, возможно, здесь влияет положение Лагнеши в 12 доме? С Венерой в Свакшетре. И Шад-бала Марса при этом падает до значения, заметно меньше 100 «нормальных» баллов. Тогда вроде уже и становится понятно – это нетипичный Скорпион, довольно слабый по характеру. Но это, конечно, рассуждения дилетанта. По D7 уточню.
  6. Пожалуйста: https://www.youtube.com/watch?v=9VjvJTQdqxw Просто следую авторитету, этот астролог - один из тех, через кого я познакомился с понятием "Бхава Чалита". Для просмотра видео включите русские субтитры, там есть в настройках. Ещё интересное видео есть, там автор использует, если я правильно помню, неравнодомную систему:
  7. Ventr

    Навамша и другие Варги

    Спасибо за помощь! Вот тут у меня и сомнения. Брак в Юпитер-Венера. Развод в Юпитер-Луна. В Д9 Юпитер в Рыбах, Венера в Близнецах, Луна в Весах. Т.е., напрямую никак Са-Ма-Ра не задействованы. Если Близнецы восходят, то логично, что свадьба в Юп-Ве - Венера и Юпитер в Кендрах, Юпитер управляет 7 домом Д9. Развод уже не так очевиден, ведь Луна в 5 доме вроде неплоха, но можно объяснить - Луна в 8 доме от Юпитера и аспектирована Сатурном. Т.е., вся эта вредная троица - в 8 доме. Логично? Удивляет просто, что они напрямую не повлияли. Супруга - не бизнес-леди, работает в ВУЗе преподавателем англ. языка, характер сложный. Насчёт бизнеса - человек работает "от звонка до звонка" на крупном закрытом предприятии, вообще не интересуется бизнесом, по жизни довольно инертный. Но на развод подал именно он. Говорит, скандалы надоели. Сына успели родить, кстати, тоже в период Юп-Лу. Тогда Луна в 5 доме объяснима. Мне вот интересно ещё, если не привязываться к Вимшоттари, а чисто с точки зрения описания характера, на какой дом Д9 это больше похоже. Мне кажется, на 8 можно подумать - "смерть активности" такая получается. В 9 доме это наверное дало бы какого-то революционера и борца за идею, гневного человека. Или нет?
  8. Ventr

    Навамша и другие Варги

    В карте D9 имеется такое сочетание - соединение Марс-Раху-Сатурн в Козероге. Точное время рождения известно лишь в определённых границах, что даёт возможность положения этого соединения в 6,7,8,9 домах. Других каких-то ярких, бросающихся в глаза моментов в Навамше не видно, остальные Грахи равномерно распределены. Вопрос: в каком доме наиболее вероятно это "боевое" соединение, если человек довольно мирный, избегает ссор и конфликтов, и неудачлив в личной жизни (был короткий брак и развод, супруга оказалась весьма скандальной). Понимаю, так и просятся реплики "нельзя смотреть один фактор в отрыве от остальных, вы выдираете из контекста лишь один момент", и т.д. Знаю, знаю. Но по ряду причин пока не могу поместить карту целиком. Вполне удовлетворюсь"общим" ответом. Есть ведь в Шастрах трактовки соединений нескольких планет в том или ином доме - в общем случае это может означать то-то и то-то. Может быть, и для такого яркого соединения что-то есть. Заранее спасибо.
  9. Ventr

    Гулика

    Часто встречается среди описаний Гулики в Лагне такое - "даёт болезни мозга". Что ж, у меня есть пример - Гулика соединён с Лагнешей в Лагне в одной Накшатре, и градус Асцендента тоже в этой Накшатре. В Лагне также находятся два естественных вредителя, но в соседней Накшатре. Насыщенная компания - три планеты и Гулика в 1 доме. На 40-м году жизни человек пережил две операции - одну непосредственно на мозге с удалением очага болезни, вторая операция заключалась в установке искусственного импланта вместо удалённой части черепа. Нехилая такая пертурбация... Кажется, всё очевидно. Но интересно то, что ни по Вимшоттари, ни по Нараяна-даше, Лагна и всё её содержимое не были задействованы. Ни через управителей, ни напрямую, ни через аспекты. А вот 6 и 12 дом, AL и А6, Варга D6 - проигрались ярко и недвусмысленно, особенно по Вимшоттари.
  10. Уважаемый GuidoBonatti, конечно, мне и в голову не придёт дискутировать на астрономические темы. Просто по событиям жизни и чертам характера искомая планета проявляется именно так, как будто она находится в 12 доме, а не в Лагне. Ещё две планеты также "покинули" свои места в Раши, перейдя в предыдущие дома, и это тоже находит отражение в жизни. Например, по Вимшоттари события лучше видны, если смотреть именно эту карту, а не Раши. Не то чтобы всё полностью меняется, просто всё становится понятнее, не нужно "притягивать за уши" факты, чтобы объяснить то или иное яркое событие. Эта ситуация и привлекла моё внимание к Бхава Чалите.
  11. Согласен, много вопросов насчёт применимости Бхава Чалиты. С Аштакаваргой непонятки. Наверное, правильно так: САВ мы используем стандартно, а БЧ выступает как уточнение/дополнение. Что касается йог, то - да, становится понятно, почему не работают. Лично в моём случае БЧ помогла понять, почему яркая йога не сработала - одна из планет, её образующих, убежала из Лагны в 12 дом. Это и характер лучше описывает.
  12. Ventr

    Переписка с Монахом

    Аянамша SSS (Шри Сурья Сиддханта) - интересна. У меня Раши не меняется, только Навамша чуть-чуть - Марс переходит в Козерог, знак возвышения, и это смущает. Потому что там уже Сатурн с Раху, это какая-то суперагрессивная комбинация. Бывали в жизни ситуации, когда это очень бы пригодилось, но увы, здоровой агрессии у меня как раз маловато. По Вимшоттари ситуация, с которой наверняка многие сталкивались - какие-то события видны лучше, какие-то хуже, чем по Лахири. В Д10 как раз SSS показывает ситуацию лучше. В общем, какого-то однозначного преимущества (Lahiri vs. SSS) пока не увидел. Возможно, кому-то будет интересно, есть сайт, где человек "продвигает в массы" именно SSS: sss1.ru
  13. В начале темы кто-то предложил поделиться впечатлениями от использования того или иного варианта БЧ (Бхава-Чалиты). Попробовал разные варианты, остановился пока на таком: куспид 1-го дома – по 15 градусов в обе стороны от Лагны, равные дома по 30 градусов. Выбрал так отчасти под впечатлением от данного видео: https://youtu.be/9VjvJTQdqxw Но выбрал и потому, что в этом варианте лучше вижу характер и события по своей карте. В принципе, могу на примере своей карты показать, но не уверен, стоит ли? В теме давно не было сообщений, так что буду рад откликам.
×