Перейти к содержанию

IgoryaN

Интересующиеся джйотиш
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

IgoryaN стал победителем дня 6 июля 2018

IgoryaN имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о IgoryaN

  • Звание
    Вопрошающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Страна
    Россия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Здравствуйте, уважаемые Джйотиши! Начал ректификацию с Дреккан и совсем запуталася в них ((. Пытаюсь ректифицировать по периодам и домам/планетам, которые включались в них. Рождение малдшего брата - Su-Ve - рождение младшего брата. По идее должны включиться либо 1-й, либо 3-й дома в этот период. Здесь отлично подходит вариант с восходящим Львом. По здоровью ориентируюсь на 6-й дом. Где-то чилал, что болезнь включится в период хозяина 6-го дома Д3 (полагаю и другие соединения с домом работают). Ra-Me - 2 операции операция (гинекология) + химиотерапия (онкология) Ra-Ve - 3 позвоночные грыжи (диагноз, начало болезни вероятно раньше). Ju-Me - артроз коленного сустава. Ju-Ve - хронический геморрой. Здесь мне кажется, что подходит вариант с восходящим Овном - там Венера с Марсом в 6-м доме в знаке Меркурия. Раху аспектирует 6-й дом. Венера - репродуктивные органы, Марс - операция. Мои познания в медицинской астрологии ещё очень скудны. Видимо я как-то примитивно рассуждаю. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть. 1.jhd
  2. Здравствуйте, уважаемые джйотиши! Наверное как и у всех новичков, сложно даётся синтез всего увиденного в общую картину. Помогите пожалуйста! Рассматриваю карту на предмет финансового положения человека, или так сказать денежной кармы )) Вводят в ступор факторы, дающий противоположные эффекты. Рассмотрел лагну, лагнешу, 2-й, 8-й, 11-й дома. Лагнеша Ve сильная (в своём доме), но поражается, находясь в дустхане + аспектом Раху. Для 8-го - очень благоприятно - это может говорить о выходах от партнёра по браку, завещаниях, страховках. Как здесь ухудшает эту благоприятность аспект Раху? Усиливает материалистичность и алчность? Лагна страдает от нахождения Ve в 8-м. и аспекте Ма. На финансах, мне кажется, это не должно как-то сильно сказываться. Улучшает ситуацию аспект Юпитера. Думаю Лагна "средненькая" по состоянию. Аспект Ve на 2-й дом должен быть очень благоприятным, но качества Ve портятся от 8-го дома и аспекта Раху. Можем ли мы говорить, что Венера даёт деньги по 2-му дому, или уже незначительные? Хозяин 2-го в 6-м - хоз. одного дома артхи в другом - для денег хорошо, но приходят не сразу, т.к. это дустхана. При этом есть аспект Ке на Ма и 2-й дом, что должно ухудшать финансовое положение (кто-то учитывает аспекты Ке, кто-то нет...). Ма в доме большого друга, но в последнем градусе, что ослабляет его - значит средней силы, или ослабленный? В Навамше Ма улучшается. При этом Ма - атмакарака, находится в Ревати в последней паде (про 4-ю паду пишут, что даёт богатства). Сами задачи по АК - научиться служению, заботе о других. Вероятно это не будет способствовать накоплениям, т.к. деньги будут уходить на благотворительность. По 11-му дому - йога бедности - хозяева 11-го и 6-го в 9-м - потери из-за начальства, духовности. (ещё и хоз. 12-го там же, что ещё усугубляет ситуацию). Ме включает йогу бедности, или она включится в периоды-подпериоды Солнца или Марса? С 11-м домом думаю, что "ловить" нечего. Там йога бедности, которая ухудшит финансовое положение. С 8-м склоняюсь, что всё-таки выгоды от партнёрства по браку будет, и думаю значительное (самый большой источник дохода). 1-й дом, тут затрудняюсь. Скорее нельзя его назвать слабым. Средний или выше среднего. Со 2-м вообще не могу разобраться. Здесь и аспекты Ке, и хозяин в дустхане и он же АК, что даёт большие трудности. Но его аспектирует сильная Венера. Буду очень благодарен за любые комментарии. Особенно ценно уловить логику ваших рассуждений.
  3. Соединение считается сильнее аспектов. Иногда говорят, что прямой аспект "практически равен" соединению. Т.е. разные школы чуть-чуть по-разному трактуют, но на первом месте всегда соединение. Роксана, по второму вопросу не решусь отвечать. Там много нюансов и не так много предоставлено информации. Сатурн Раджа-йогакарака - очень благоприятная планета, но на живие показатели всё равно может действовать не очень благоприятно. Нужно смотреть какой прериод идёт по Вимшоттари, какие аспекты принимает Луна и Сатурн и т.п. Да и вопрос недоконца ясен. Вы ожидаете каких-то негативных событий, но каких?
  4. Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, уважаемые форумчане и продвинутые джйотиши, книгу где очень подробно описаны различия между природными и функциональными малефиками и бенефиками. В каких случаях какие качества смотрим в первую очередь и как они влияют на разные сферы жизни человека, и т.п. Очень тяжело мне даётся понимание этой темы.
  5. Здравствуйте! Думаю всем свойственно ошибаться. И справочники люди пишут, и Википеюию... Попробуйте другие источники посмотреть. Вот,например: http://buks.astro-babylon.ru/VremiaVremennyePopravkiKoordinatyGorodov_58s.pdf Зайцева. Не знаю авторитетнее ли он Бариева. Сейчас более новые справочники продают. 2012 и 2016 годов. Если в городе большом живёте, для одного населённого пункта можно в магазине полистать ;)))
  6. Здравствуйте! Пытаюсь найти ответ на вопрос "Будет ли деятельность психолога-консультанта основной работой/родом деятельности, или вспомогательной?" О том, что именно психология и какие-то смежные науки + религия и духовность интересуют человека у меня сомнений нет (и на форуме уже спрашивал и сам "копал" ))). И в этом плане идёт развитие. А вот будет ли он консультантом в прямом смысле этого слова и зарабатывать на этом, не могу понять (( Ведь можно использовать знания психологии, работая где-то в совершенно другой области. Пытаюсь рассуждать. Лагнеш в Д1 слабый, что ослабляет 1-й дом + аспект Сатурна - скорее всего работать на себя будет сложно. 7-й дом поражается Сатурном, и положением Меркурия в 8-м, в слабой позиции. Т.е работать в партнёрстве будет сложно. С другой стороны Сатурн - хозяин 2-го - это деньги через партнёров; и диспозитор ретроградного Юпитера - это то, через что будут решаться кармические задачи по Юпитеру. 5-й дом очень хорош, что может говорить о хороших подчинённых. 6-й дом поражается Кету и положением его хозяина в 8-м доме - работать по найму будет сложно. В тоже время может говорить о служении по делам 8-го дома (опять же психология). 9-й дом поражается нахождением Солнца в 8-м и хозяином 12-го в нём, что может говорить о противоречиях и трудностях с начальством. Хозяин 11-го в 8-м - заработки через психологию и оккультные науки. В плане денег, 2-й дом здесь, как мне кажется, в более выгодном положении (Сатурн в доме большого друга в кендре, под аспектом Юпитера, чем 11-й (Венера в 8-м в доме большого врага, но сам дом аспектирован Юпитером) - что говорит в пользу доходов от зарплаты. В Чандра-Лагне 1-й дом довольно сильный, но есть поражение - управитель 12-го в 1-м. 5-й поражён Раху, но его управитель в доме большого друга и аспектирует свой же дом. 6-й, 9-й поражены положением их управителя в 8-м в доме врага. 7-й - управитель в доме потерь, но это может давать партнёров из-за границы. Получается, что связка 6-го и 9-го в 8-м подтверждается с Д1. Юпитер в 8-м - трудности с деньгами, служение в сфере оккультных, духовных наук или с трудности с работой по найму и начальством (здесь вот большой вопрос для меня в плане выбора правильной интерпретации). Вроде бы, на ментальном уровне человек может работать на себя. К тому же управители 2-го и 11-го в 1-м - заработки через свои личные качества (опять же, видимо, как психолога). 11-й здесь закрывается Кету. По Д9 - духовный лидер, Марс в 6-м - служение, хозяин 6-го в 12-м в рыбах с Солнцем (АК) - духовность и аскеза. Подскажите, уважаемые джйотиши, как сделать правильные выводы.
  7. Здравствуйте! Подскажите, вычисляет ли JH хозяина года и йоги при построении годичной карты Tajaka? Значения Панча варгейа бала отличаются от тех, что выдаёт Парашара лайт. Настроек, влияющих на эти значения не нашёл. Человек, у которого учусь, работает в Парашаре и доверяет этим значениям. Подскажите, пожалуйста, как привести в соответствие эти значения.
  8. IgoryaN

    Сила планет

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите разобраться новичку. В книжках пишут о силе планет так, что в идеале использовать Шадбалу, но, мол, многие часто используют только три составляющие из шести, как наиболее значимые: Стхана-бала, Диг-бала, Дрик-бала. У меня же какие-то нестыковки, если я сравниваю силу планет по упрощённому методу с показателями Шадбалы в JH. Например, Венера в примере на скриншотах: в доме большого врага, под аспектом Раху, очень далека от положения Диг-балы, но в JH она имеет сильный показатель Шад-балы! Луна: в своём знаке и при прочих равных в JH выглядит слабее Венеры. Тоже с силой домов. Хозяин 11-го (Венера) в дустхане, в доме большого врага, но в JH дом сильный... Хоть и аспектируется Юпитером, но он сам ослаблен и ретрограден, что не должно было координально изменить ситуацию. В то же время по Сатурну всё выглядит логично: Расположен в доме большого друга, получает Диг-балу + аспект Юпитера и отсутствие аспектов малефиков делает сильным его и 2-й и 3-й дома. Некоторые источники утверждают, что Шадбалу лучше использовать только для оценки силы йог, а для оценки силы домов только положение планет в знаках. В общем вопрос сводится к тому, можно ли всегда использовать Шад-балу и Бхава-балу из JH для оценки гороскопа в целом или всё же лучше оценивать по положению в знаках, вражде/дружбе планет, аспектам и Диг-бале (тот самый упрощённый подход)? Как вы в своей практике делаете? Заранее спасибо!
  9. Благодарю! Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то более-менее общий подход к выбору сферы дома? Т.е. Какая (-ие) следует выбрать из всего перечня? Смотрим какие из характеристик знака и дома можно, так сказать, "соединить"? Или человека "пытаем"? Оченьсложный для меня вопрос. Постоянно на нём буксую ((
  10. Доброго дня! Maxima138, спасибо! Ju в Пурва Бхадрапада (1 пада) Пурва Бхадрапада – образ похоронного катафалка, огонь и жар погребальных костров. Двуликое существо: прощальная перспектива этого мира (во время смерти) и другой мир – мёртвых; или двуличное поведение, у человека есть другая жизнь, куда он не всех и не всегда пускает. Накшатре присущи страстность, порывистость и гнев, цинизм, грубость, оскорбления, жадность, любование злом и тёмной стороной жизни. Она правит страданиями, падением, ранами от аварий и нападений. Дела, выполняемые под её влиянием, часто вызывают в жизни мучительные обстоятельства, сопровождаемые угрызениями совести, унынием и трудностями. Управитель Пурва Бхадрапада – Ju Ju – BK – показатель братьев и сестёр. Диспозитор Юпитера – Сатурн. В 7-м доме – дела по 3-му дому решаются через партнёрские отношения/брак. Sa в Пунарвасу Свобода и изобилие; лёгкий, понимающий и рассудительный характер; радость ко всему, что бы ни происходило. Стремление поступать благородно, что замыкает Пунарвасу на философию, религию, йогу и т.п. Те, в чьих гороскопах Пунарвасу выделяется, возможно, будут вынуждены брать в свои руки судьбы близких им людей, по каким-то причинам ставшим в жизни аутсайдерами, жить рядом с семьёй или друзьями вдали от наскучившей мирской суеты. Привязанность к дому. Также Пунарвасу – повторение, возобновление, того, что было и возмещение потерянного или использованного. Управитель Пунарвасу – Ju (опять отсылает к 3-у дому). Сатурн – МК – показатель матери. Просматривается сильная связь, какой-то «треугольник»: Владелец карты – сестра – мама. Или даже четырёхугольник: Владелец карты – сестра – мама – партнёр. В описании Пурва Бхадрапада очень тронул образ «похоронного катафалка». По Д12 период Ve-Ju может дать смерть матери (7-й от 4-го). В Пунарвасу выделил «будут вынуждены брать в свои руки судьбы близких им людей». Может быть кармическая задача – стать наставником сестре, когда матери не станет? А развить качества Пунарвасу (философию, религию, йогу и т.п) через партнёра (у него как раз такая жена – оба стремятся к духовным знаниям). Тут я, конечно, уже фантазирую сильно… Как здесь можно «сложить мозаику»?
  11. Здравствуйте! Пытаюсьразобраться с керамической задачей, которую даёт Ретроградный Юпитер - хозяин 1-го и 4-го в 3-м Пытаюсь рассуждать: Как хозяин 1го он будет подталкивать хозяина карты раскрыть свои таланты. А таланты, получается, Юпитерианские (?) - стремление к знаниям, следованию закону, религии, чем-то, связанным с детьми (отношения, например).... В 3м доме - обрести решительность. А т.к. здесь Водолей, значит через интерес к мистике, высшим знаниям, поддержку слабых, бескорыстие, служение и религиозность. Скажите, есть ли что-то разумное в моих умозаключениях? Самое сложное для меня - это выбор сферы дома, которая "сработает". Нигде не могу найти информацию об этом. Можно же сказать, что обрести решительность через отношения с младшей сестрой, через птсательство, поездки, творчество... Как выбирается? По знаку? Отношения с сестрой хорошие по д3, значит этот вариант отметаем? Интересно, что у него родился сын в период Ме-JpR. Кармическая задача связана с рождением ребёнка? Или не обязательно? В период Ve-JuR начал вести встречи, на которых, можно сказать, передаваёт знания. Не от себя, но всё же.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила