Перейти к содержанию

freidjaz

Интересующиеся джйотиш
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

freidjaz стал победителем дня 29 декабря 2017

freidjaz имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о freidjaz

  • Звание
    Вопрошающий
  • День рождения 29.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Муром, Санкт-Петербург
  • Страна
    Россия
  • Интересы
    Джйотиш, Сахаджа Йога

Посетители профиля

294 просмотра профиля
  1. Спасибо за комментарий, почерпнул для себя кое что новое. И чтобы расширить общее понимание замечу, что не вижу противоречий между своим постом и вашим к нему комментарием. Вы раскрываете принцип "бхават бхавам" - дом от дома. Но это же никак не противоречит тому, что я деньги, заработанные своим непосредственным трудом (усилиями умственными и физическими), получаю в периоды связанные со 2-м домом. А вот в периоды связанные с 11 домом я также могу получать материальную выгоду, но при этом не напрягаясь, можно сказать за красивые глаза. При отсутствии поражения домов, естественно. Как вы справедливо упомянули 5-й дом, что при его поражении могут быть потери ... так и есть ;-) И именно такие, как вы назвали :-) Вы говорите " ... 11 как 2 от 10 показывает те деньги которые вы получаете от вашей деятельности, то бишь вашу зарплату. Например в результате своей профессиональной деятельности (10 бх) вы заработали 2000 евро (это показывает 11бх, судя по заработку в данном конкретном примере она выглядит очень неплохо :) ..." - это не противоречит тому, что в период связанный с этим домом получаете деньги? Нет. Они идут. Конечно можно говорить, что тут как бы за вашу профессионализм дают, но в то же самое время можно же сказать, что вы при этом не сильно напрягаетесь для их получения, как если бы это были периоды 2-го дома. Я в период 11 дома, имел 4 источника дохода: стипендия института, стипендия завода, зарплата, выплаты по гранту ... при этом разве я прикладывал какие-то усилия? Поверьте, нет :-) Это было следствием моей профессиональной деятельности? Да. Но это не я сам решил - это покровители так решили мои, что вот он будет получать, а не другие. Если найдете что добавить - пишите, будет интересно почитать :-)
  2. Хорошая тема. Саде Сати как транзит Сатурна очень важен для рассмотрения при анализе карт вообще. Так собственно важны и другие его транзиты. Я бы хотел выделить книгу Према Кумара Шарма "Сатурн. Божество, приносящее очищение", в переводе Олега Толмачева. В этой книге он, на мой взгляд, очень хорошо дает описание Сатурна вообще и транзитов в частности. Так же он дает описания положения Сатурна в домах гороскопа, знаках зодиака, результаты даш Сатурна. Мне из книги запомнилось, что помимо Саде Сати есть другие знаковые транзиты, например Дхая - по 4-му и 8-му дому от натальной Луны. Неверно говорить, что Саде Сати будет плохим у человека, не рассмотрев при этом его карты и не проследив как расположена сама Луна и собсвтенно Сатурн. В некоторых случаях Саде Сати будет нести благоприятный эфект. Плюс к этому не стоит забывать, что это лишь транзит, и действия планет текущих даш по вишоттари никто не отменял! Все нужно рассматривать в комплексе. Еще мне понравилось как Прем говорит о Сатурне: "Можно ли сказать, что ювелир жесток по отношению к слитку золота? Навряд ли. Сложно представить себе большую глупость, чем рассматривать ювелира как мучителя и палача благородного металла. Мы понимаем, что хотя ювелир и выглядит жестоким, его воздействие на металл позволяет получить великолепные украшения."(с) Сейчас сняли сериал Шани Дэв. Он больше снят с точки зрения Джйотиш кстати и главные герои себя ведут как планеты описанные Джйотиш =) Это забавно смотрится на самом деле, но не суть. Суть в том, что они в этом сериале показали, что взгляд Шани может быть как негативным, так и благоприятным. Все зависит от "кармы".
  3. Речь об астрологии Парашары. Ибо прашна не существует без своевременного вопроса со стороны исследуемого - это раз. И два - я конечно рад, что вы видимо обладаете такими познаниями, но зачем говорить в духе "а я знаю", но при этом ничего не поясняя ... ;-) По этому было бы очень любезно с вашей стороны рассказать как это проверяется в прашне. И на сколько этот метод хорош, как часто он попадает в цель, с какой вероятностью.
  4. Я по крайней мере заметил, что я в разные периоды притягиваю людей, у которых идет даша той же планеты, что и у меня. Вот шла у меня скажем даша Луны - вот и общаюсь с теми у кого также идет даша Луны. Или вот недавно была антардаша Сатурна, так я познакомился и имел приятные отношения с несколькими людьми у которых так же шла антар-даша Сатурна. Подобное притягивается к подобному ;-)
  5. Работоспособность и желание работать. Такие люди очень ориентированны на реализацию своих способностей. Мало того у него там Ме - лагнеш. ЛАгнеш в 10м - человек нацелен на реализацию в карьере в этой жизни. Эта планета в 10-м дает интелектуальную карьеру или профессию, Раху в 10-м также за новые технологии просит, соединение Со и Ма в 10м наводит на мысли о военной принадлежности ... возможно человек будет трудиться над созданием какого-либо наукоемкого оружия ... по крайней мере хотелось бы в это верить, т.к. с другой стороны Ма и Со хозяева 8 и 12 домов и они так или иначе несут эти энергии в 10й дом, и эти энергии могут проецироваться через его деятельность. Са во 2-м доме также потянут его на какой-либо завод мне кажется, по крайней мере заставит упорно работать, Сатурн он такой =) Сейчас у него заканчивается даша Юпитера. В районе 2020 начнется маха даша Сатурна =) Вот он и поработает =) Аж до 2040 почти года, там у него начнется самый благоприятный период - период Лагнеша - Ме.
  6. Я думаю так: 2 дом - деньги заработанные своим трудом; 5 дом - деньги от махинаций будь то игра на бирже или еще что-то в таком духе; 11 дом - деньги от спонсоров и покровителей. 10й дом - карьеры и социальной деятельности. То есть карьера может быть одна (10й дом), а деньги зарабатывает человек через свои собственные усилия (2й дом), или ему просто спускают их его спонсоры и покровители (11й дом). Хорошо иметь Со в 10м, Са в 11 ;-) Я в теории не встречал ни у кого такого подхода, чтобы работу смотрели так же как брак мол первый, второй и так далее ... По этому считаю - это выдумкой, которая не имеет под собой никаких оснований. В наше время, да и всегда, можно работать без трудовой книжки! Трудовая книжка не видна в гороскопе. В гороскопе можно увидеть наличие отношений, когда человек за что-то может получить средства, выгоду. Например Ме во 2-м доме может челвоека сделать порграммистом в свой период, писателем, дать способность работать с документацией и бумагами. Если Венера в 10-м доме это артистицм, который может выразить себя через различное творчество. Как если Ме с Ве в 10м я видел сделал человека журналистом, ведущим передачи на радио, а Ма с Со в 10-м в раке сделали человека военным на корабле. У меня хозяин 10-го Сатурн и я работаю в промышленности, но т.к. во 2-м доме Ме, то деньги я зарабатывают интеллектуальным путем, но в промышленности (инженер-программист). И работу меняют(или находят новую) люди при смене даш соответствующих планет. И теряют ее также при действии даш определеных планет.
  7. Поделюсь своим опытом касательно транспортных средств. У меня лагна в тельце и в 4-м доме Луна. Так в периоды Луны у меня какое-то помешательство порой происходит касательно транспортных средств. Только в периоды Луны. В итоге у меня всегда был велосипед, есть мотоцикл, машина ... а недавно в одну из пратьянтар-даш Луны купил еще и моноколесо =) На нем на работу езжу иногда =) У меня есть знакомая с таким-же положением луны. И когда шла махадаша она ездила на машине. Как та закончилась - велосипеды, самокаты, иногда электровелосипеды. Но она всегда на чем-то таком ездит в общем. Когда у меня началась махадаша Луны я первым делом скопил первых три зарплаты и купил Оку! Помню выбирал по авито, когда приехал смотреть машину внутри было чувство "возьму даже если не на ходу!" И взял. И не пожалел =) Это Луна стоит в 4-м доме. Хозяин 4-го Солнце и в его периоды на меня иногда нахлынивают мысли что-нибудь сделать с транспортным средством ... пройти диагностику там, починить что-нито, подделать ... в один из таких периодов установил на машину ГБО. Теперь касательно трат на ремонты и аварии. Это уже нужно смотреть по другим домам, не по 4-му. Например самое большое количество штрафов я получал в периоды планеты из 12 дома, у меня там Юпитер. Вот в его период я и в отбойник один раз улетел - в итоге бампер разодрал, фару разбил, железо немного погнул, но слава Богу до нужной цели своим ходом доехал. Через 4-й дом мы получаем. Тратим и одаем мы через другие бхавы. Я так думаю.
  8. Наверное их проект мне не особо пригодится, слишком долго разбираться, много времени и сил нужно, тут еще линукс тянется, другая среда разработки, другие методики и способы расчета. Я почему остановился на Швецарских эфемеридах - они используются во многих популярных джйотиш ПО. Джагананта хора, проект Лагна ру ипользует их. Главное документация есть. Однако пока у меня не хватает внимания, чтобы выудить из этой документации ответы: как произвести настройку расчетов таким образом, чтобы погрешность была хотя бы в пределах одного градуса, по отношению к той же Джагананте Хоре.
  9. Спасибо, мудренно они сделали. Нужно разбираться. Однако они швейцарские эфемериды не использовали у себя.
  10. Я бы ответил - несколько десятков перерождений. В любом случае астрология, как и любой другой предмет не является главным ... будь то рисование, музыка, познания в физике и математике ... это все инструменты для познания истины. Главное - сама истина. Главное то, ради чего Вас создал Бог! И тут душа учится до тех пор, пока не пройдет все уроки в нашей земной локации, рождаясь вновь и вновь. Как говорят есть три канала: тамас, раджас и сатвас. Так есть и три вида людей, по доминирующему каналу. И человек пока живет колеблется от левого к правому каналу и обратно, сначала с большой амплитудой, потом все меньше и меньше, пока не установится в центральном сатвичном канале. Я для себя ставлю цель быть в первую очередь человеком! Потом уже всем остальным. Поверьте даже быть просто человеком и не опускаться уже не самая простая задача в нашем современном обществе. Можно стать хорошим астрологом, но при этом не быть хорошим человеком ... и в данном случае я бы выбрал быть хорошим человеком, нежели хорошим астрологом или еще кем. Человеком нужно быть. Человеком. Все остальное не столь важно. Как говорил Шри Адишанкарачарья : "Если сердце чисто, то и все остальное чисто! Какой смысл в грамматике, если твое сердце не чисто? Когда придет смерть она(грамматика) тебя не спасет ... " То же я сказал бы и про астрологию ;-)
  11. Для написания программы на данный момент использую Visual Studio 2015. Предлагаю рабочий код: //************************** НАЧАЛО #include <iostream> #include <iomanip> #include <tchar.h> #include <conio.h> #include <Windows.h> int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); char snam[40], serr[256]; int jday = 29, jmon = 7, jyear = 1987; double jut = 0.47; double tjd_ut, x2[6]; long iflag, iflgret; double cusps,ascmc; iflag = 256; typedef void(PASCAL* swe_set_ephe_path)(char *path); //_swe_set_ephe_path@4 typedef int(PASCAL* swe_houses_ex)(double tjd_ut, int gregflag, double geolat, double geolon, int hsys, double *cusps, double *ascmc); // _swe_houses_ex@40 typedef double(PASCAL* swe_julday)(int god, int mes, int day, double hour, int gregflag); // _swe_julday@24 typedef long(PASCAL* swe_calc_ut)(double tjd_ut, int p, long iflag, double x2[], char serr[]); // _swe_calc_ut@24 typedef void(PASCAL* swe_get_planet_name)(int p, char snam[]); // _swe_get_planet_name@8 typedef void(PASCAL* swe_close)(void); //_swe_close@0 HMODULE hMod = NULL; void InitLargeDLL(); hMod = LoadLibrary(_T("swedll32.dll"));// загружаем DLL if (hMod) { swe_set_ephe_path swe_set_path = (swe_set_ephe_path)GetProcAddress(hMod, "_swe_set_ephe_path@4"); swe_houses_ex swe_housesex = (swe_houses_ex)GetProcAddress(hMod, "_swe_houses_ex@40"); swe_julday swejul = (swe_julday)GetProcAddress(hMod, "_swe_julday@24"); swe_calc_ut swe_calcut = (swe_calc_ut)GetProcAddress(hMod, "_swe_calc_ut@24"); swe_get_planet_name swe_get_pl_name = (swe_get_planet_name)GetProcAddress(hMod, "_swe_get_planet_name@8"); swe_close sweclose = (swe_close)GetProcAddress(hMod, "_swe_close@0"); //************************************ установка эфемирид *********************************************************************************** установка эфемирид // Установка каталога с файлами сторонних эфемирид. Помимо этого функциявыполняет дополнительные обязательные инициализации. // Если сторонних эфемирид нет, то вызывается с нулевым значением для инициализации дополнительных процессов. swe_set_path("C:\\sweph\\ephem"); //************************************ вычисление юлианского дня *************************************************************************** вычисление юлианского дня // Установка даты и времени рождения. tjd_ut = swejul(1987, 7, 29, 0.0, 0); // 1 - это грегурианский календарь, если поставить 0 - будет юлианский. //************************************ вывод шапки таблици значений широт, долго, скоростей и т.д. планет ************************************ вывод шапки таблици std::cout << "date at 0:00 Universal time: " << jday << "." << jmon << "." << jyear <<std::endl; std::cout << "# " << std::setw(15) << std::left << "Планета" << std::setw(15) << "Долгота "//"tlongitude" << std::setw(15) << "Широта" //"tlatitude" << std::setw(15) << "Растояние" //"tdistance" << std::setw(15) << "Скорость длинная" //"tspeed long" << std::endl; std::cout << "# " << std::endl; //************************************ настройка вычисления домов *************************************************************************** настройка вычисления домов swe_housesex(tjd_ut, 0, 55.5, 42.1, 1, &cusps, &ascmc); // ********************************* вычисление положения планет в цикле ********************************************************************** вычисление положения планет в цикле for (int p = 0; p < 14; p++) { iflgret = swe_calcut(tjd_ut, p, iflag, x2, serr); if (iflgret < 0) std::cout << "Ошибка. Заданы неверные значения для расчета:" << serr << std::endl; swe_get_pl_name(p, snam); std::cout << "# " << std::setw(15) << std::left << snam << std::setw(15) << x2[0] << std::setw(15) << x2[1] << std::setw(15) << x2[2] << std::setw(15) << x2[3] << std::endl; } sweclose(); } else std::cout << "Не удалось загрузить swedll32.dll." << std::endl; FreeLibrary(hMod); _getch(); } //**************************** КОНЕЦ Этот пример делает расчеты градусов планет, скоростей для выбранной даты и времени, но ... со слишком большой погрешностью. В документации на библиотеку непрозрачно написано про установку всех параметров, которые нужно выставить, для получения корректных градусов. С выше изложенным два вопроса: 1) Стоит ли перейти на среду Qt, чтобы вызывать функции из библиотеки на прямую? Поможет ли, или взять Райд студию, или вообще Бильдер ;-) 2) Какие функции и атрибуты использовать для верной настройки вычисления градусов планет для выбранных даты, времени и места. Спасибо.
  12. Доброго времени суток! Ищу людей, которые могли бы подсказать касательно применения данной библиотеки и самих эфемирид. Хочу сделать программку для построения натальной карты для начала. В дальнейшем конечно хотелось ее приспособить под исследования процентной сходимости астрологических методик ... возможно также для выявления новых закономерностей методами машинного обучения.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила