Перейти к публикации

Vasilisa

Изучающие Джйотиш
  • Публикации

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    10

Последний раз Vasilisa выиграл 10 мая 2017

Публикации Vasilisa были самыми популярными!

Репутация

74 Очень хороший

О Vasilisa

  • Звание
    Постигающий

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/vedic.astrology.jyotish

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Kiev/Montreal
  • Страна
    Ukraine/Canada
  • Интересы
    Садхана. Веды. Эзотерика.

Посетители профиля

2 386 просмотров профиля
  1. Здравствуйте, помогите, пожалуйста глубже разобраться в этих темах: "Вайшешикамша" и " Сва-варга". В чем особенность одного и другого понятия? Как это правильно трактовать? И в чем разница между ними? Из БПХШ понятно только то, что Сва-Варга связана с Раджа-Йогой. Но вот недавно смотрела натальную карту, где Шани был в Овне (в падении) - 1*39 в одном градусе с Кету - 1*51 (в Ганданте да еще в Дустхане) и Сатурн с Кету в Овне повторяется во всех остальных 13-ти Варгах, можно ли в таком случае брать во внимаение это: По факту, человек уже в зрелом возрасте, у него уже были Махадаши Шани и Кету, сказал, что периоды были очень тяжелыми, особенно Шани (первые 7 лет, потом терпимо). Человек в период Шани переезжал раза 4 из одного края света в другой и что самое интересное именно в период Шани сделал свои учебные степени (магистратура и докторат), сейчас благодаря этому известная и уважаемая личность. Так вот вопрос: как правильно нужно рассматривать силу такой планеты и такого положения планет?) Все, что я нашла по этим понятиям, прилагаю ссылки. Хотелось бы попросить, если у вас будет какая-то информация, сбросьте ссылки в эту тему или поделитесь информацией, пожалуйста. Спасибо. Вайшешикамша Сва-варга БПХШ 43:29-34 РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗЛИЧНЫХ ДОСТОИНСТВ ВАРГ ДВУХ ГРАХ, СВЯЗАННЫХ ТАКИМ ОБРАЗОМ.
  2. Vasilisa

    Марс в 7 доме

    Кстате, была на практике карта мужчины, у него Марс расположен в 8-м доме в нормальном положении (с Гуру в Рыбах: Гуру-Мангала Йога + Хамса Йога), но это также Куджа Доша и Марана Карака Стхана (7-й дом для Марса), так вот натив рассказал по факту, что подпериоды Марса у него в жизни проявляются негативно, также у него был брак и развод.
  3. На аудиоведа радио есть лекция Индубалы, где она говорит о том, что официальное время рождения Лукашенко не соответствует истине, что он специально изменил свои данные рождения..какие-то источники ей это передали.
  4. Vasilisa

    Марана Карака Стхана

    Здесь говорится, что КМС для Марса еще и 4-й дом: КМС, чего не встречалось в русскоязычных источниках и не везде встречается в англоязычных. Может кто-то знает почему 4-й? Потому что Марс в падении в Раке? Еще интересно как будет проявлять себя Марс в 7-м доме, если это: 1. КМС 2. Куджа-Доша и 3. Ручака Йога? И кстате, на англоязычных сайтах звучат немного другие версии по поводу КМС нежели у Санджая Ратха: 1. Marana-Karaka-Sthana 2. Marana-Karaka-Sthana 2 Вот здесь пишут обратное: Источник. КМС.:
  5. Вот одно из обьяснений, относительно также вопроса Марана-Карака-Стханы (положение Сатурна в 1-м доме):
  6. А Вы не заметили, что у облысевших мужчин Сатурн находится в Лагне..
  7. Согласна с Вами, Сурья даст возможность "видеть"/"различать" истину от не истины, Гуру подарит Вам мудрость, знание о высшем духовном Источнике... Но, кто Вам даст силы для "отречения" - совершения аскезы, силу для "упорнейшего труда над собой" - подавления и попускания своего ЭГО (чувства своей собственной важности), кто даст терпение сидеть часами в медитации, силу концентрации, кто приводит человека к Сиддхам и Самадхи и соответсвенно к запредельному трансцендентальному "истинному" знанию, про которое мы говорим?! Гуру Вас приведет к этому? Есть Брахманы которые кроме знаний о ритуалах владеют Сиддхами и способны впасть в Самадхи?! Вы никогда не обращали внимание почему в Ведах рассказано так много историй о том как Мудрецы предаются аскезам и их там всякие Апсары соблазняют, мешают, что бы те не получили силу)) (силу аскез!). Или вспомните даже Шукру, как он вернул себе свой уровень (свою силу) только после долгой аскезы. Возьмите в пример Ганди, откуда такая сила влияния и неожиданная победа на ситуацией - это тоже результат и сила аскезы. Это и есть сила и власть Сатурна! Это величайший учитель, который своим благословением и расположением выводит человека на самые высокие уровни развития. Без этой силы человек всегда будет ограничен в своих знаниях как и в своем развитии.
  8. Причем здесь Индусы.)) Приведу пару примеров: 1. У меня было как-то так: стукнуло определенное количество лет и сразу же проснулся интерес к Шиве, хотя общалась тогда с Вайшнавамии и Кришнаитами. Это точно пришло откуда-то из нутри, потому-что про Шиву ничего хорошего и много в Вайшнавских и Кришнаитских традициях никто не рассказывал.) А потом я посмотрела свою Ишта Дэвату и что было интересно подтвердилось мое ощущение, именно Махадэв аказался избранным Божеством. Тоесть Джйотиш подтвердил, то что было по факту. Я думаю так правильно, сначала спросить свое подсознание, какая высшая сила может быть близка, а потом можно проверить по карте. 2. Второй случай: есть знакомый, у которого сложная жизнь в "невежестве", может он про что-то там и знает, но точно не во что не верит и не отдает этому смысла. Кто-то из его друзей подарил ему иконку Ганеша, почему-то из всех вещей именно эта иконка оказалась ему наиболее дорога (хранил ее чего-то). Потом я когда-то посмотрела его карту, его Ишта Дэвтой оказался именно Ганеш. Так что с Ишта Дэватой, думаю тема серьезная.
  9. По поводу перечисленных Вами качеств по Сатурну, все так, но Вы бы назвали какого-то медитирующего Садху под деревом или любого монаха "ослом", недалеким глупым или страдающим от того, что он живет в отречении?! Здесь даже обсуждать нечего, Вы просто опустили до уровня невежества самую важную Граху наделяющую высшим знанием. Шани это Бог (повелитель Кармы), он занимается сущностью при жизни (раздавая плоды Кармы) а Дхармарадж - Яма является братом Шани, Яма занимается душами сущностей именно после их смерти (раздает им их жизненные плоды), в этом и отличие. Также Яма является Дэвом, а Шани нет (у него нейтральная природа).
  10. Я заметила, что в Вашей школе сформировано какое-то негативное отношение к этой Грахе, как не с ослом сравнят так с грехом и невежеством. Почему? Спасибо. Думаю, что в Ваших словах есть истина. Про что-то подобное говорил и Нарушевич, он сравнил ограничение Сатурна с домом: стены нашего дома нас ограждают (ограничивают) но они же нас и сохраняют, "Мой дом - моя крепость!". Я кстате заметила в практике, что люди с экзальтированым Сатурном всегда приобретают недвижимость. А есть ли какие-то легенды (мифы) о том, почему Сатурн относится к Марсу враждебно, а Марс к Сатурну нейтрально?
  11. Я где-то здесь на сайте читала статью, что за гены от отца твечает Солнце, за гены от матери отвечает Луна.
  12. Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли какое-то философское, логическое обьяснение почему знак падения Сатурна именно Овен? Сатурн падает в Овне, но Марс экзальтирует в Козероге, почему так? И как такой Сатурн проявляет себя в жизни, есть ли примеры из практики? Спасибо.
  13. Chandramukha das Если у Вас не предвзятое отношение ко всем участникам форума, сделайте тест - 3 карты, 3 вопроса. Тот кто отвечает давайте статус "Джйотиша", или возможность публиковать прогнозы по определенным событиям, только таким образом можно видеть настоящий уровень "Джйотиша". Это было бы честно.
  14. Почему? Я могу предположить, что может быть важно кто именно смотрит карту, но в целом есть же Ведические изречения: "Лучшее, что могут сделать родители для своего ребенка это составить ему карту его рождения", "Предусмотри беду пока она не пришла в твой дом". Также в Ведах описано много легенд/историй когда новорожденным детям (потомственным наследникам) смотрели и обсуждали их натальные карты, например Будде.
  15. А Вы оставите возможность видеть (читать), то что уже существует? Я абсолютно верю в мистическую суть Джйотиша, особенно в то, что карта может влиять на человека как и человек на карту, исходя из этого возможно это не очень хорошо, когда люди, по не знанию, выкладывают свои карты и многие этим пользуются. Но факт состоит также в том, что пусть даже с любой теорией или парампорой, без практики Джйотиш не будет иметь развития, любую теорию нужно проверять, и лучший способ когда человек сам рассказывает об обстоятельствах своей жизни. Я за то что бы раздел консультаций оставить открытым, но с откровенным добавлением к условиям раздела записи - напоминанием: о традиционных понятиях обращения с картой и напоминанием о том, что Джйотиша (астролог) должен хотя бы благословить карту человека которого он смотрит, перед тем как ее смотреть и т. д., что бы сохранять традиции Джйотиша и не превращать эту науку в типовую современную системность.
×