deprima

Активные пользователи
  • Публикации

    467
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    25

Последний раз deprima выиграл 15 марта

Публикации deprima были самыми популярными!

Репутация

144 Очень хороший

3 подписчика

О deprima

  • Звание
    Прогрессирующий

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Донецк

Посетители профиля

1 484 просмотра профиля
  1. Некоторые джйотиши утверждают, что навамша - это еще и ментальный срез нашей карты. Психическое состояние. Все-таки Д-1 - это больше событийный уровень.
  2. Если внимательно посмотреть Д-10, то все грахи в ней имеют некоторые поражения. Кроме Венеры в 5-м. Вот она очень хороша. Отсюда музыка и мантры. Поскольку Венера в раси в 3-м, можно рассмотреть профессии, связанные с ручным трудом. Однако с учетом Венеры в 5-м в Д-10, я думаю, что в подходящую дашу на выбор профессии повлияет любовная связь.
  3. Не обращайте внимания :) Это требование форума :)
  4. @mashapurha Если не ошибаюсь, часовой пояс +5. Тогда вот что получаем. Лагна - Дева с Меркурием создают бхадра-йогу, одну из великих йог. Вроде бы в лагне Сурья и Марс, однако в чалит чакре они переезжают во 2-й дом, и создают паривартану йогу с 3-м домом, где Венера. Здесь беспокоит, что Марс сожжен, а Солнце находится в доме падения, хотя знак его по-прежнему Дева. Видимо, аспект Сатурна из 4-го + Марс+Меркурий дали профессию , связанную с точными науками (при этом Солнце в Читре, накшатре архитектуры, а Марс в Хасте, накшатре точности), однако сожжение не позволяет работать по полученной профессии (скорее всего, страдает точность расчетов). Из-за связи 2/3 домов в чалит чакре и сожженного Марса я не думаю, что что-то выйдет с йогой. Однако, в карте есть другие благоприятные места. В 10-м Юпитер в близнецах создает амала йогу. Здесь же арудха лагна. В навамше диспозитор Юпитера во 2-м в Рыбах вместе с самим Юпитером и Кету. В чалит чакре Луна переезжает из 6-го в 7-й, удачно аспектируя Меркурий в лагне из тех же Рыб. В Д-10 Луна и Сатурн в падении, но обе грахи получают нича-бханга йогу от Марса. Конечно, сам Марс сожжен, что делает отмену совсем слабенькой. Но тем не менее. Здесь есть также паривартана между 6/7 домом. Раху в лагне в мутабельном знаке экзальтирован. Понятно, почему увлечения йогой - Венера в своем знаке в 5-м доме. 10й дом в Д-10 - рыбы. С учетом всего, я бы советовала материальное обеспечение благотворительных миссий (вероятнее, международных). Во всех картах рыбы и Меркурий достаточно акцентированы. Если есть склонность, можно попробовать работу переводчика. По вопросу брака, я бы не столько беспокоилась о куджа доше, с учетом сожженного Марса, сколько о присутствии Сатурна с Сурьей в 7-м в навамше.
  5. В любом случае, для всех все должно быть добровольно. Мама тоже искупает свою карму. По поводу сестры, я бы подводила ее к мысли, что она сама должна отказаться от использования матери. Человек когда перестает нуждаться в защите? Когда начинает заботиться о других. Особенно это справедливо в отношении вашей сестры. Вот, собственно, человек должен сделать над собой усилие ради близкого человека и выйти в мир со всеми его опасностями. Т.е. согласиться с возможностью, что этот мир тебя может и будет обижать, только самому не быть источником беспокойств для матери. Поставить чужие интересы выше своих. Как-то так.
  6. @Роксана следует такие вещи говорить осторожно. Человеку может стать хуже, безнадега охватит. Если уж развивать эту линию, вероятно, я бы двигалась к мысли, что мать (по иронии же судьбы) оказалась в своеобразном заточении у дочери. И поскольку она - из наиболее нуждающихся в свободе, стоит подумать о матери.
  7. @Vasilisa @Роксана нет, все-таки поражения есть, конечно. Если бы их не было, человек бы себя так не чувствовал. Даже не важно, как мы относимся к ее проблеме - верим или нет. У человека на лицо проблема. И в карте есть такие влияния. Тот же аспект Раху и на Луну, и на 4-й дом (извиняюсь, не доглядела), из 8-го. А манифестация, как я понимаю, произошла как раз в период Раху. Это не соединение, но чтобы создать проблемы, этого достаточно. Я по прежнему не думаю, что там социофобия. Т.е. корень не в ней. Мы, конечно, видим аспекты от Сатурна на 3 и 11 одновременно, но здесь Сатурн не так и плох. Поэтому если копать, я бы мыслила в сторону 8-го дома. С учетом Раху, в 8-м доме аж три ретроградные планеты, а в чалит чакре их вместе с Сатурном становится 4 (!), что не может не навести на мысли о карме прошлых жизней. Паривартана 1/8 в чалит чакре связывает эти три грахи непосредственно с головой. 8-й дом - это Мокша, свобода действий. Марс в 8-м создает сильную куджа дошу. С учетом всех грах в 8-м, и Кету+ несколько подсожженный Меркурий, это может указывать на опасность для мужа. Однако не это сейчас важно. Важно, что в 8-м знак Льва - знак власти. И здесь собрались почти все папа грахи. И все они ретроградны. И тут же Юпитер, карака официального и юриспруденции. Если бы я сводила все воедино, я бы очень осторожно предположила, что ваша сестра в прошлой жизни была тесно связана с ограничением свободы других людей. Возможно, надзиратель в тюрьме или что-то такое. Вероятно, она достаточно жестоко проводила политику ограничения (Марс во Льве), а не просто выполняла свои обязанности как должностное лицо. Поэтому в этой жизни она подсознательно боится того же, что она делала с людьми в прошлых. Я думаю, корень в этом - страх насилия. И по иронии, присущей Вселенной, в этой жизни она добровольно себя заточила в подобие тюрьмы - как ментально, так и физически (паривартана с 1-м). Так работает карма, и если это действительно так, то, что ей может помочь - это помощь другим в обретении свободы. Хоть птиц выкупать и на свободу выпускать, хоть заключенным помогать, хоть правозащитником животных в неволе выступать - тут уже что подскажет ваша фантазия. Считайте это упайей. И даша подходящая (Сатурн в Уттара Пхалгуни, звезде помощи другим) как раз идет. Что касается заикания, Меркурий чуть подпален, поэтому такое влияние. По поводу брака. Уже говорили. Однако стоит указать, что многие активированные в карте накшатры также создают проблемы для брака. С учетом мощной куджа доши, что-то там было связано в прошлом с разлучением и подобными вещами. Ваша сестра не даром отказывается знакомиться с мужчинами - она чувствует, что в этой жизни не для этого родилась. У нее есть чему себя посвятить.
  8. @Роксана Это очень напоминает манипулятивное поведение. Вам, конечно, виднее, но серьезных поражений Луны нет. Да, есть влияние Сатурна на Луну, да, Марс, управитель 4-го в 8-м, есть влияние от Марса на Луну в навамше, Луна также выступает маракой, и есть аспект Раху из 8-го на Луну и Сатурн, но указаний на серьезные психические расстройства - этого нет. Видите ли, социофобия все-таки отличается от иждивенчества. Можно быть социофобом, но успешно зарабатывать на жизнь, сидя дома. Я понимаю, что глядя со стороны на человека, у которого психологический конфликт внутри, многие скажут, "дурью мается" - из тех, которые сами через подобное не проходили. Однако я как человека вашу сестру не знаю, я вижу пока только карту. Считается, что для того, чтобы предположить у человека психическое расстройство, даже хотя бы невроз, должна быть поражена и Луна, и 4-й дом. Обычное для такого случая соединение - Луна с узлом. Здесь этого нет. И даже более того. Экзальтированная Венера в 3-м в мутабельном знаке под аспектом сильного Сатурна указывает на необходимость общения с друзьями и короткие путешествия. Иными словами, чем сильнее сестра замыкается дома, тем ей хуже. Далее. Сатурн аспектирует Венеру, конечно, аспект от папаграхи не вносит спокойствия в 3-й дом (могут страдать функции 3-го дома как показателя братьев/сестер, что мы и наблюдаем), однако Сатурн силен в навамше, в раси как лагнеш удачно расположен в коне в доме друга, вместе с грахой - управителем другой кендры. Конкретно для этой карты Сатурн выступает как благодетель. Более того, вся карта держится на оси Сатурна-Венеры. Что касается гипноза, можно попробовать, но только после диагноза клинического специалиста. Т.е. чтобы был конкретный диагноз и предписание психиатра (вероятно, с этого следует начать вообще, а не с консультаций на ведическом форуме). Не обязательно девушку возить к психиатру,можно пригласить специалиста в дом под видом друга. Хотя бы для начала. Желательно, чтобы гипноз наводил также клинический специалист. И вы должны знать, что действие гипноза со временем ослабевает - процедуры нужно регулярно подкреплять сеансами. В то же время я против директивного гипноза, поскольку считаю, что вмешивать в тонкие психические процессы с прямыми приказами - это как орудовать топором в нейрохирургии. Непрямой гипноз мягче, но и действие его отличается, и специалист по недирективному гипнозу должен быть великолепным, а их по пальцам сосчитать.
  9. @Роксана специально построила карту. Расхождение в 15 мин., конечно, высокая - надо ректифицировать. Но хоть как, в карте Луна достаточно нормально расположена, в навамше варготтама. Она же АК. В Раси в 9-м с Сатурном, но это не существенно, т.к. между ними большое расстояние, а в чалит чакре Сатурн переезжает в 8-й, поэтому определенное влияние есть, но не существенное. В навамше с Марсом, но варготтама. Кендры в раси не поражены (4-й дом сердечного покоя и эмоциональной стабильности под управлением Марса из 8-го, однако сам Марс в 5-м от своего дома, что не так уж плохо). Более того, управляя кендрой, Луна, находясь в коне, создает раджа-йогу. И имеет аспект от Венеры в экзальтации. Очень хороша Венера. Есть определенный момент: в чалит чакре Сатурн переезжает в 8-й, создавая паривартану с 1-м между Солнцем и Сатурном. Однако без поражения Луны о социофобии думать рано.8-й дом - это дом покоя, человек старается оградить себя от происшествий. И 8-й поражен. Однако во всех вариантах есть аспект Венеры из 2-го (в чалит чакре) + Юпитер, поэтому сказать, что 8-й безнадежно испорчен, нельзя. Нет там социофобии. Есть паразитизм, который привнесен паривартаной 1/8 домов. Юпитер, карака довольствования, если можно так сказать, делает уединение человека комфортным. А поражение Юпитера соседством папаграх портит его по функции караки обязанностей (человек не хочет брать на себя обязательства, не хочет обременять себя). В период Сатурна изменения, определенно, будут. 9-й дом - это 1-й дом в последнем цикле зодиака. Там расположена мутабельная Дева + Луна, самая изменчивая граха. Сатурн в навамше занимает раси-лагну, свой знак, и в любом доме будет хорош. С учетом Сатурна в 9-м в раси, и паривартаны в чалит чакре, можно предполагать освобождение от нынешнего положения (8-й дом мокши и перемен в целом, а также опыта).
  10. @Tttattiana очень вероятна перемена места жительства в даши указанных планет (Юпитер - управитель двух мутабельных знаков, в 12-м доме, который отвечает за жизнь вдали от дома, мутабельные Рыбы, там же Венера в экзальтации - карака транспорта + Раху, карака иностранного). С осторожностью можно предположить жену-иностранку (смотреть 7-й дом и навамшу). Можно предположить проблемы с глазами.
  11. @Vasilisa Думается, все зависит от аспектов и от природы грахи, управляющей 7-м. Если это Сатурн, упр-ль 7-го в 1-м доме, то он в марака стхане. Под аспектом, допустим, Раху, он может дать склонность к наркотикам, особенно, если управляет и 8-м также. Под аспектом бенефика он даст, наоборот, аскетизм. Другое дело, если речь идет о бенефике. Хотя он управляя кендрой, имеет от этого порок, он расположен в лагне, которая еще и кона. В любом случае, здесь раджа-йога. Значит, решающее значение будет иметь характер аспектов. И, конечно, даши. Может в вашем примере идет какая-то неблагоприятная даша.
  12. @Сарпас какие у вас выходят результаты?
  13. @Cooperation Юпитер в Козероге - это неоправданный оптимизм. Например, во 2-м доме такая комбинация покажет человека, который живет в долг, не заботясь о его возврате. Или просто не заботится о деньгах на жизнь. Противоположная энергия Юпитера уничтожает структуру в сфере дома, где расположен Козерог - последовательность действий при такой комбинации невозможна, все хаотично, все с надеждой на "авось". Если Юпитер управляет хорошими домами, или силен по другим показателям, или есть нича-бханга, могут быть даже и счастливые случайности, которые однако разваливают намеченную последовательность - все может даваться даже слишком легко (легкие деньги, легкое поступление в институт и т.п.), расслабляя человека и отвлекая его от его пути. Не прикладывая усилий (10-й дом), человек не ценит то, что получает (11-й), и поэтому теряет очень быстро (12-й). Правильной позицией для такого человека будет: хорошо, я получил это легко, значит я должен постараться в три раза сильнее, чтобы доказать, что это принесло пользу. У меня Юпитер в навамше в Козероге с какой-никакой отменой. Примерно так все и происходило в махадашу Юпитера: легкое поступление на бюджет престижного универа, сравнительно легкая учеба (это всегда было), легко находила работу по специальности, легко и быстро сделала карьеру, красный диплом с неожиданной помощью секретаря декана, которая увидела лишнюю четверку и отправила на пересдачу просто от доброты душевной (а я всегда думала, что не нравилась ей), я на красный целенаправленно и не шла, и даже не надеялась. В результате все равно по специальности не работаю - для меня "душевно грязная" работа. Это соединение у меня во 2-м доме (присутствует также Меркурий) - во втором браке я не забочусь о финансах семьи, не получается у меня целенаправленно и методично зарабатывать - все какие-то подработки, временные работы. Черт-те что, хотя меня воспитывали в духе трудового ударничества, и до второго брака я такой и была. Не получается и упорядочить финансы семьи - деньги просто утекают сквозь пальцы.
  14. @Andrei а чья даша шла, когда был такой эффект по работе? @AL не то, чтобы я предлагаю прямо мой гороскоп, просто мне не жалко поделиться информацией, если нужно для дела :))) Однако, уважаемые джйотиши, что скажете о взаимном аспекте двух ретроградных бенефиков (Венера еще и в экзальтации)? Что, по-вашему мнению, принесет такое влияние? Если выбирать мухурту для благоприятного дела, не вылезет ли такая взаимная ретроградность боком? А то у меня как раз намечается важное дело по Венере, вот и думаю, не вылезет ли ретроградность экзальтированной Венеры мне боком? Есть ли у кого примеры карт с взаимным аспектом ретроградных планет? Может быть, подскажите, у кого почитать?
  15. Будет, здесь Луна, в знаке которой экзальтирует Юпитер, расположена в кендре от лагны. Соединение Юпитера с Луной усилит фактор отмены. Усиливает отмену и диг-бала. Следует учесть, что при аспекте бенефиков на это соединение, отмена усилится, при аспекте малефиков - будет ослаблена.