deprima

Активные пользователи
  • Публикации

    539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    29

Последний раз deprima выиграл 17 июля

Публикации deprima были самыми популярными!

Репутация

177 Очень хороший

3 подписчика

О deprima

  • Звание
    Почётный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Донецк

Посетители профиля

1 718 просмотров профиля
  1. @Chandra2 возможно, дело в используемых вами настройках - даши и т.п. (даже лагна) могут существенно отличаться при разных настройках. Кроме того, свой гороскоп читать гораздо тяжелее, чем гороскоп другого человека в силу предвзятости. То, как вы представляете себя себе же, каково о вас, скажем так, усредненное мнение (не говоря уже о частных), и какой человек вы на самом деле, кардинально отличается - это известный психологический феномен. Что касается школы Глобы, он представитель другой школы и сам несет ответственность за свои техники, как и за их результативность. Однако правила его школы могут противоречить правилам джйотиш, в принципе. Нужно хорошо знать и то, и другое, чтобы пользоваться техниками обеих школ не в ущерб результату.
  2. @Shankara Да, вы правы. Действительно, пора. Благослови вас всех Бог.
  3. @sungursrg Да, но там нет ценнейшего - обратной связи от владельца карты. А это очень важно - и для ректификации, и для всего. Я вовсе не понимаю, зачем у нас спрашивать. Он - хозяин, он решает. Если для форума будет критично, всегда можно вернуть все обратно. Другое дело, если раздел закрывается по причине ссор. Дело-то не в разделе, просто там, где активность, там и грызутся. Все это моментально перекочует в другие ветки. Что же, одну за одной все закрыть?
  4. Ну да. Это только у нас (читай на постсовковом пространстве) такие товарищи - без роду, без племени, и скубутся постоянно... То ли дело в Индии! Там джйотиши разных школ ручкаются, друг друга в макушку целуют и иелеем исходят... И все, все без исключения индийцы признают архиважность астрологии, и все они принадлежат к своим парампарам... В Индии, вообще, и люди лучше, и Солнце ярче... Еще когда Рао только приступил к исследованиям, он сталкивался с повсеместным гонением астрологов. И все - потому что уровень предсказаний был очень слабым. А как сами астрологи скублись в средствах печати! Даже по книгам Рао, где он возражает своим оппонентам, очень заметно, что собака на него не гавкнула разве что мертвая. Предсказатели нади - загибались. Их по пальцам от хорошей жизни пересчитать? А Лал Китаб? Архипопулярная книга у джйотиши по всей Индии до настоящего времени. И как-то консультируют, и не боятся ни злой кармы, ни недовольных клиентов... Только после того как джйотиш стал популярным у американцев, доходным источником и торговой маркой Индии, его представителей перестали травить соотечественники, хотя разборки между школами продолжаются. Поэтому считать, что здесь собрались самые отъявленные хамы, а где-то джйотишем занимаются люди принципиально другие, высококультурные - сильно перегибать палку. Нет принципиально "других" людей. Люди везде одинаковые. Как говорится, нечего на зеркало пенять... Я также не понимаю, зачем ругать психологию и т.п? Рао сам говорил, что джйотиши должен быть хорошим психологом. Сами ввели правило указывать комбинации, по которым делаются заключения, теперь удивляетесь простыням... А ссоры между форумчанами? Они начались в Консультациях? Да я читаю старые ветки по исследованиям, там только перья летят. И сколько уже ушло форумчан из-за несдержанности других? Все из-за консультаций, конечно. А не из-за нескольких старожилов, которые задают тон общению... Вы хоть Консультации закройте, хоть красными чернилами на весь экран предупреждения пишите, пока будут эти несколько слюной исходить, все будет одно - в любом разделе. Что касается качества консультаций, это должно время оценить, а не чье-то мнение. Каждый джйотиши должен допускать мысль, что он знает не все. Рао никогда не говорил, что только его школа - школа "истинного джйотиш". Наоборот, он рассказывал, что обращался, например, к дервишам на улице, которые иногда давали удивительно точные предсказания. Критерием служит все-таки эффективность предсказания, а не приверженность техникам. Все-таки эффективность... В общем, чего уж там, закрывайте, если вот прям глаза мозолит и душа болит. Каждый должен поступать согласно своей природе и своей карме. Могу сказать только спасибо за возможность проявить свою природу. Пусть не всем она к душе, но я и не претендую :) Удачи и спасибо.
  5. Кажется, что мы заходим не с той стороны в этом вопросе. Вопрос не в том, нужно ли это форуму, и не в том, нужно ли это "истинному джйотишу" (хотя меня пугают подобные формулировки), вопрос в том, нужно ли это людям. По-моему, ответ на этот вопрос очевиден. Пусть некоторые развлекаются таким образом, но большинство получает шанс разобраться в хаосе одолевающих эмоций и событий. Люди сейчас, в основном, растеряны и несчастны. Смысл в джйотише, если отказывать людям в консультации? Астрология - прикладная наука. Это также ограничит практику для учеников. С другой стороны, обозревая картину в целом, я все более склонна считать астрологию частью майи. Потому что человеку на самом деле не нужно бороться с обстоятельствами и собой, это и есть источник его переживаний, и лишь влечет за собой новые перерождения, человеку нужно принять свое место в мире и успокоиться. В этом смысле бОльшая часть консультаций оказывает медвежью услугу: вместо того, чтобы лечить первопричину, мы снимаем симптомы. Есть и третья сторона. На самом деле, астролог ничего не делает. Когда человек формулирует свой вопрос, чаще всего он уже знает ответ (это подтверждается современными нейрофизиологическими исследованиями). Часто этот ответ не оптимален, но он всегда кармически обусловлен именно для этого человека. Поэтому, в лучшем случае, человек получает возможность успокоиться и увидеть свой ответ самостоятельно. В худшем - он уйдет с такой же кашей в голове, или даже большей. Это тоже кармический аспект. Астролог - это лишь инструмент кармы. Человек все равно поступит так, как ему на роду написано. Астролог способен разрушить причинно-следственные связи кармичности только, если является высокодуховной личностью. Но он это делает не благодаря каким-то техникам, а просто за счет своего духа. Ну а что касается тона общения на форуме. Увы, мы живем в кали-югу, и невежество окружает человека, и часто находится и в самом человеке. Невозможно закрыться от этого, т.к. тогда нужно, действительно, уйти в горы, подальше от людей. Для меня в этом смысле пример - К.Н.Рао. Сталкиваясь с людской неблагодарностью постоянно, с травлей его, его коллег и науки в целом со стороны многих "авторитетов", описывая эти случаи с горечью, он никогда не отказывал в консультации и практиковал все время. Великий человек. Также, если астролог постоянно сталкивается с негативом в отношении себя, есть смысл задуматься о том, что окружение - это зеркало. Если мы видим вокруг сплошь хамов и идиотов, стоит задуматься, а как мое поведение выглядит со стороны. Почему я притягиваю именно таких людей? Это тоже часть духовной практики любого астролога.
  6. @Cooperation Нету этого. Наоборот, я, как ярый защитник справедливости, инициирую или включаюсь в борьбу с начальством из-за ущемления того или иного аспекта. Не всегда, конечно. Были начальники, с которыми было полное взаимопонимание. Обычно, это люди дальновидные. А конфликты возникают именно с теми, кто извлекает для себя выгоду (Солнце, оно же по природе щедрое, и, являясь каракой управления, требует от начальников, как бы сказать, ставить общественное выше собственных интересов). Поэтому, как только вижу, что кто-то пользуется своим положением, что называется, "планка падает". Но, кстати, в результате этих конфликтов обычно мои начальники "огребают по полной" от вышестоящих. Конфликты, кстати, не касаются взяток или материальных выгод. Только когда чьи-то интересы ущемляются. Помнится даже такой случай. Судье носила взятку (я юрист по первой профессии), деньги взял, а на решение прокинул. Не прошло и двух месяцев, как против него начали расследование (не в связи с нашим судом). А уж "стоял" у нас в Донецке, как у нас говорят, очень высоко, казалось, не сдвинешь. Ну, то есть, вот да, высокая Ишта - совсем не гарантия.
  7. @Cooperation А, ну и лагнеш в 12-м вместе с теневой грахой в чалит чакре.
  8. @Cooperation я специальных исследований не проводила по этому поводу. Но то, что вы описываете, особо не сходится. Например, лагнеш, Солнце у меня в экзальтации в 9-м, ишта аж закшаливает. В чалит чакре еще и паривартана 1/9 домов между Марсом/Солнцем. Соответственно, у меня в организме огня много, так я на солнце сгораю моментально.Прям совсем моментально. Вроде и ишта высокая, а для лагны, как видите, не всегда в плюс. С отцом у меня тоже не сложилось - видела в жизни раз. Так что и для 9-го тоже есть минусы. Оно же все взаимосвязано через доши. Поэтому только одна Ишта ничего не скажет о характере влияния.
  9. @Юра так он же и зачитывал декларацию.
  10. @Юра не думаю, что это было "ляпнуто" с бухты-барахты. Или это согласованный шаг с Москвой, или Захарченко начинает совсем "заносить". Ни для того, ни для другого мухурта не обещает ничего хорошего. @Cooperation Луна в 8-м, а ее диспозитор - Марс, который в падении в 11-м, да еще и сожжен. Еще и в раси создается паривартана йога между 8-м и 11-м знаками (но не домами), в которой Марс очень плох. Он же - управитель дня. В чалит чакре нет нича-бханга йоги, отмена падения отменяется, простите за тавтологию. Сатурн в чалит чакре "переезжает" в 4-й дом. Правда, Луна чуть получше - в 9-м, но толку от этого немного, т.к. Луна в Бхарани, Бхарани управляет Марс. хороша Венера в 10-м в своем знаке, только аспект Сатурна лишает эту малавья йогу силы. Юпитер неплох и во 2-м. Навамша - тоже "не фонтан" на протяжении получаса.
  11. Сегодняя около 10-10:30 утра Захарченко объявил о создании государства "Малороссия". Честно говоря, худшую мухурту для такого шага и подобрать-то сложно. Очень неудачный шаг, на мой взгляд. По-видимому, начало конца ДНР.
  12. @Shankara Нет уж, дорогой мой. Если высказали тезис, будьте добры его аргументировать самостоятельно. Никто вместо вас не обязан заниматься опровержениями ваших многочисленных "вбросов". Что касается Рао, в своих книгах он неоднократно сетует как раз на то, что астролог, при всех своих знаниях, не способен изменить судьбу человека. Он также сторонник идеи предопределенности судьбы. Особенно смешно ваш тезис выглядит в свете книги Рао "Планеты и дети", а также на фоне многочисленных техник в отношении зачатия детей и других обрядов в отношении их, а также прогнозов относительно их судьбы, которые делаются не то, что в 12 лет, а еще аж до рождения - по картам родителей. В этот раз вы сами себя перехитрили, уважаемый.
  13. @Shankara Ну-ну. С учетом того, что до 19-го века средняя продолжительность жизни составляла около 40 лет. Конкретно к 24 годам у человека был уже набор детей, "заслуг" и болячек. Там уже и нет смысла прогнозировать-то особо - все на лице написано, смотри и рассказывай. Разве что по конкретным событиям. Касательно остального - я вам сказала свое мнение. Больше развивать диалог не буду, спасибо за внимание.
  14. @LetovaTanya Спасибо, была у меня догадка... :) Я не то, чтобы гадала, я указала направление. Если режиссер, то в результате это должен быть продукт, который заставляет людей плакать, пересматривать жизненные ценности, избавляться от иллюзий и т.п. Или даже смех до слез. Я тоже Ардра, сама пишу сценарии, и если пишу не по заказу, то мои произведения не назовешь "легкими". Это очень хорошо. Указывает на достижение успеха после некоторых трудностей, усилий, а также выгоду от страданий других людей (вот так у вас органично все выстраивается). Или Вы или люди от вас. А точнее - и так, и так. Стоит почитать различные источники, какие найдете, об этой накшатре. Вот в таком ключе, как я описала: работа с собственными иллюзиями - наилучший метод коррекции. Отказ от мяса и интоксикаций. Почтительное отношение к ценностям общества и авторитетам. Но, если честно, я против "коррекций природы". Невозможно скорректировать сущность человека. Он будет проявляться согласно своей природе вопреки всему. Буря - это ваша сущность. Вы вызываете в людях сильные эмоции - либо чуть ли не восхищение, либо острое негодование. Но равнодушных не остается. В любом случае, люди меняются от встречи с вами. А станет ли это даром, или проклятием - это вам решать. Если вы воздействуете на человека, руководствуясь его интересами - это будет благое воздействие. Если своими - вы получите негативный отклик. Часто вы будете получать негативный отклик, потому что люди не хотят расставаться со своими иллюзиями. Вы можете переживать, страдать из-за этого, или относиться к этому спокойно, как к факту. Не готов - значит, не готов. Ваше дело - посеять семечко. Придет время, и оно взрастет. Бури и грозы тоже нужны. Помимо разрушений, что тоже - необходимая часть мироздания, они еще и разносят семена на далекие расстояния. А роды всегда сопровождает боль.