Перейти к публикации

deprima

Активные пользователи
  • Публикации

    690
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    46

Последний раз deprima выиграл 24 июля

Публикации deprima были самыми популярными!

Репутация

233 Очень хороший

5 подписчиков

О deprima

  • Звание
    Почётный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Донецк

Посетители профиля

2 895 просмотров профиля
  1. deprima

    Аспекты Сатурн-Луна

    Хах. Ну вот смотрите, как похожи наши карты :))) У меня лагна - Лев, в Деве Сатурн и Меркурий, Юпитер в 3-м в Весах. Меркурий в доме Венеры, а Венера - в амше Меркурия. Раху в Близнецах (и Кету, соответственно, в Стрельце). Судя по положению Раху и Юпитера, мы с вами где-то одногодки. Так вот, в детстве я занималась в школе искусств по классу хора, и играла на фортепиано, и тоже бросила из-за фортепиано :)) Далее, я приверженец педантичности, люблю работать с информацией (всю жизнь работала со словами - я юрист по первому образованию и первой карьере) и люблю учиться (сейчас получаю бог знает какое по счету образование - учусь в музучилище по классу вокала - чисто для себя). Как я часто говорю, совпадений не бывает :))) Немного непонятно, что у вас с Луной - то ли она в соединении с Сатурном в Хасте, то ли в УттараБхадрападе. Вообще, было бы интересно посмотреть вашу карту - так по описанию немного непонятно. Можем обменяться в личке :))
  2. deprima

    Аспекты Сатурн-Луна

    Без карты всегда трудно делать выводы. Джйотиш многогранен. А жизнь еще многограннее. Кому-то проще даются вычисления, кто-то познает закономерности через наблюдение за небом. Психологи слушают людей, физиогномисты смотрят на черты лица, хироманты - в руку... Все это - проявления одних и тех же универсальных закономерностей или энергий. Не важно, какая наука конкретно выбрана. Ум должен быть острым и спокойным, нужны хорошие аналитические и, что так же точно важно, синтетические способности, способность признавать свои ошибки и желание постичь суть. Крепкий ум даёт Луна, аналитика - это Меркурий. При этом влияние папа-грах на Меркурий может быть даже благотворным в этом смысле. Сатурн-Меркурий дадут хорошую точность, например. А страсть даёт Раху. У меня также Разу в Близнецах вместе с Луной. Моя тяга к знаниям и чтению неутолима. Даже поняв, что в мире все на своих местах и не нуждается в корректировке, и особого смысла в консультациях я не вижу, мне все равно интересно изучать джйотиш, потому что он обладает очень глубокой философией, и взаимодействие всех энергий в карте видно, как на ладони, если открыть ум. Это потрясает каждый раз. Хотя я точно так же православная, сейчас я не придерживаясь определённых религий. Потому что любая религия - отражение ПОНИМАНИЯ человека о Боге. И как любое понимание, оно ограничено. Бога можно только почувствовать. Поэтому не беспокойтесь об этом. Нужно понимать, что если вы отважились выйти за рамки, вы уже никогда не будете вписываться ни в какие правила. И эта дистанция будет увеличиваться со временем. Вы должны понимать, что люди, подобные нам, - млечха. Не брамины. Мы всегда вне общества, и мы будем всегда осуждены всеми традиционными религиями. Это та цена, которую мы платим за трансендентный опыт. Нужно понимать, что вы можете заниматься любой наукой (и жить в принципе), как брамин. И опираться на ограниченные знания и силу ума. Или как млечха. И опираться на опыт и ощущения. Все имеет свою цену. Что касается занятия жизни, с этим все просто. Вы должны понаблюдать за собой и честно себе ответить, без какой своей черты или особенности вы - уже не вы. Это не обязательно нечто, востребованной обществом. Например, есть люди, которые не могут промолчать. Есть люди, склонные к анализу чужого поведения. Есть люди, которые не могут перестать пить алкоголь. Если у человека отнять это единственное, он бесповоротно меняется - словно это уже другой человек. Вот это и есть то, для чего вы родились в этой жизни. Очень многое может сказать накшатра рождения.
  3. deprima

    Аспекты Сатурн-Луна

    @Роксана любая наука - это мистика. Не в вульгарном значении этого слова (хотя с учетом ограниченной способности к восприятию человека, и в этом тоже), а в том смысле, что любые знания кардинально меняют жизнь человека, что подобно чуду. Но если одного они заставляют видеть в мире все больше прекрасного, то другого они ужасают. Про таких людей сказано, многие знания преумножают печали. Поймите, я не то, чтобы против получения знаний кем-бы то ни было. Наоборот. Но должно быть соответствующее состояние ума. Джйотиш дает знания о себе и Вселенной. Если ум спокоен, даже надпись на заборе способна дать человеку бесконечное понимание Вселенной. Но беспокойный ум подобен лошади с полностью зашоренными глазами. Не имея возможности видеть, она слышит лишь звуки, и ощущая опасность со всех сторон, часто мнимую, она бестолково дергается во все стороны, обтесывая себе бока и напарываясь на всевозможные препятствия, а затем пускается вскачь и падает с обрыва. Зашоренный ум в карте видит лишь опасности. У вас очень отягощенная семейная история. Ваши родители неслись по жизни с зашоренными глазами, причиняя себе и окружающим много вреда. И таково было это влияние, что вы с вашими сестрами тоже ослепли. Вы точно так же несетесь по жизни, причиняя вред себе и своему ребенку, потому что вокруг видите одни опасности. И поэтому они случаются. Мир сам по себе вам не интересен на этом этапе, потому что вы заняты выживанием. И джйотиш вас интересует ровно настолько, насколько он может помочь предотвратить все опасности. Но в таком состоянии ума он будет их только увеличивать. И это касается очень многих, приходящих за консультацией. Состояние их ума сводит на нет даже самый лучший совет. В этом трагедия джйотиш - видящий истину практически никогда не способен повлиять на ход событий, потому что будущее человека зависит от состояния его ума. В этом причина того, что многие просветленные джйотиши переставали консультировать, встречая непонимание людей вокруг, желающих облегчить свое будущее, и считающих это эгоизмом. Любую судьбу можно поменять, потому что в любой карте есть Кету. Но для этого конкретно вам нужно простить родителей, понять их обстоятельства и их бессилие, и испытать подлинную благодарность за то, что несмотря на такое их состояние, они сумели дать вам жизнь и сохранить ее. И что, возможно, вашим сестрам повезло гораздо меньше, чем вам, несмотря на то, что вы были удалены от родителей, а именно благодаря этому - и посочувствовать им, оставив зависть позади. Это огромная внутренняя работа, потому что это надо не только понять умом, но и испытать это в своем сердце. Тогда шоры спадут и ваша судьба полностью изменится на всех уровнях. До этого заниматься джйотиш для вас, это все равно что изучать строение полностью заряженного пистолета, направив его дулом к себе.
  4. deprima

    Аспекты Сатурн-Луна

    Чтобы эта йога сработала (тут конкретно гаджа-кешари) матери натива, т.е. вам нужно придерживаться традиций вашего народа, никаких тантр, ничего оккультного, никаких тайных наук (все, куда может вмешаться Раху). Я уже вам говорила и продолжаю говорить, что конкретно вам занятие джйотиш противопоказано по многим показателям. Особенно разбор собственных карт. И как раз вы - пример человека, до которого не просто достучаться. Тянет вас, и все тут. Вот вам влияние Раху. Все, что вам нужно - благословение духовного лица своей веры, культивация благодарности и благотворительность. И никакой мистики. Тогда это поможет вашей девочке. Когда есть несколько влияний на планету в карте, они включаются не только по дашам и транзитам. Это всегда также и личный выбор человека. Вы можете отказаться от мистики в своей жизни, и это пойдет ребенку на пользу. Или втянуть ее в это, и она повторит ваш путь. Больше я эту тему поднимать не буду. Решайте, как хотите.
  5. deprima

    Аспекты Сатурн-Луна

    @Роксана, аспекты именно Сатурна традиционно считаются более тяжелыми, чем соединение с ним. Взгляд Шани считается очень тяжелым и способен умертвить планету и дом, на которые смотрит Шани. У вас все не так плохо - аспект Юпитера на свой третий дом, плюс Сатурн расположен в доме друга, т.е. не так уж зловреден. В ряде случаев аспект Сатурна на Луну указывает на паривраджа йогу. В конкретно вашем случае такое влияние касается не отца, а сестер. При совместном аспекте других вредителей на 3-й дом это уничтожит их физически (смотреть карту матери), при благоприятных аспектах - может указывать на ограничения в общении с ними, удаление от них. Луна также повреждена в 3--м доме, и указывает на неблаготворное влияние матери на отца в карте натива. Следует учесть множество других факторов, прежде чем сделать окончательный вывод.
  6. deprima

    Баларишта

    Да, Марс сейчас не просто экзальтирован, но движется к своему противостоянию, что совпадет в этом году с затмением, еще и ретрограден. Марс в 8-м, даже сильный, далеко не всегда приносит быстрое разрушение объекта. У меня у мужа экзальтированный Марс в 8-м. Без других планет. Не могу сказать, что это плохо отразилось на его 8-м или 2-м доме. Наоборот.
  7. Насколько я понимаю, это влияние западной астрологии - там оппозиция считается плохим взаимодействием. Это правило не относится к традиционному джйотиш, который основан на естественном зодиаке и цикличности всех процессов. Согласно классике, все четыре кендры - это дхармические аспекты, и они поддерживают друг друга, а не воюют друг с другом. Вы правильно говорите, что разные стихии. Только следует учитывать еще и естественный цикл порождения стихий: воздух от эфира и т.п. Если стихии порождают друг друга в цикле, они будут поддерживать друг друга и в карте. И конечно, гораздо важнее, какая стихия грахи, чем в знаке какой стихии она находится. Впрочем, если стихия знака противоположная стихии грахи, знак будет ослаблять граху. Но это не относится к взаимодействиям грах. У знаков свои аспекты. Они взаимодействуют через них. В целом, Варшапхала не считается классической техникой, как я понимаю. Вероятно, именно из-за таких нюансов.
  8. Хм. Это, кажется у Рао "астрология в выборе профессии".
  9. В БПХШ много несостыковок, куда более крупных, чем определение бхав. Например, полная путаница с расположением разделов. Когда совсем не важная информация идет сразу после важной - это не характерно для санскрита, где расположение информации по важности имеет первостепенное значение. Вообще, труд сам по себе напоминает не стройный свод лекций одного преподавателя, а такое ощущение, что некто вместе с изложением собственных заметок, путешествовал от астролога к астрологу, и что у кого урвал, то и записал. Поэтому идет раши-дришти, а затем внезапно - несчастья во время рождения. Т.е. попал на чужую лекцию, услышал - сразу записал. Или как с нишека лагной - вообще не к месту. Это я молчу еще о более поздних вставках. В целом, БПХШ напоминает более конспект ученика, чем кодифицированный труд мудреца. Это отчасти подтверждается тем, что рассказ ведется от имени Матрейи - ученика Парашары. Похоже, мы видим его заметки, а не самого Парашары, что прямо вытекает из текста. Похоже, он выполнял роль писаря при Парашаре. Скорее всего, автор делал заметки по результатам индивидуальных бесед с мудрецом, но какие-то заметки вроде вставок о несчастьях во время рождения он делал, пока Парашара кого-то консультировал или объяснял другим ученикам и астрологам. Либо записывал со слов других учеников Парашары либо астрологов других школ во время путешествий. Это особенно очевидно в тех главах, где Матрейя не использует вначале уважительное обращение к мудрецу, а сразу излагает материал. И здесь есть существенное замечание - мы видим результат записей писаря, который был записан им с чужих слов, а не самим Парашарой. Это уровень ученика, а не мудреца. Но что касается указаний на то, что раши=знак, скажите, вы бы на месте комментатора, который вставлял главу о расчете бхав по системе Шрипатхи, оставили в другом месте текста указание на то, что раши=знаку? Естественно, это место было вымарано. Но, конечно, нельзя вымарать все. Например 7:5-6: Раши, которым владеет граха, называется ее Кшетрой (домом). Хотя слово "Кшетра" - это больше территория, владение (вспомнить Курукшетру - поле битвы в Махабхарате).
  10. Скорее всего не уточняли, что умер он около 75г. до н.э. Тогда все логично. Правда, парню было 25 лет. Однако. Если это так, он бы не успел написать столько трудов. Тогда, вероятно, ему их приписали. Возможно, он был просто писарем или кем-то вроде кодификатора.
  11. @GuidoBonatti, я не обиделась, даже более того, приятно удивлена тем, что вы стали мягче. Разве не критерий истины - практика? Возможно, в расчете бхава чалиты много погрешностей, но, кажется, их столько накопилось за всю историю астрологии, что этот случай - просто капля в море. Но если у некоторых людей получается использовать ее с результатом, разве не это главное? Я обратила внимание на бхава чалиту после книги Сумиита Чаги (надеюсь, правильно перевела имя, т.к. книга доступна только на английском) "Определение профессии и взлеты и падения в карьере". Я уже где-то на нее ссылалась. Похоже, традиция этого автора не принадлежит к парампаре Рао. По крайней мере, он использует некоторые другие правила, например, для определения постоянных взаимоотношений. Также он считает, что Раху и Кету в конах становятся йогакараками. А ретроградные бенефики приносят особую удачу. Его книга посвящена популяризации Бхава Чалиты. Там он приводит расчеты (конечно, не на сфере). Это у него я почерпнула правило, что диспозитором планеты считается управитель знака, который приходится на куспид. По крайней мере, эта школа активно использует Бхава Чалиту и у них есть опыт ее использования и интерпретации. Вероятно, есть также и результаты. Я все-таки не оставляю надежды, что мы когда нибудь увидим объемный труд или даже несколько по истории астрологии, особенностям различных техник и собственным наработкам от вас. Вы даже не представляете, как много порядка могли бы навести в представлениях людей с помощью таких систематических трудов.
  12. deprima

    Навамша и другие Варги

    Не за что. Насчет уроков - осторожнее, почти все, что я здесь говорю, считается крамолой :))))
  13. @GuidoBonatti, зачем вы вечно все переводите в плоскость личностей? Почему вас так раздражает то, что люди оставляют за собой право ошибаться и иметь собственное мнение? У вас есть очень обоснованные и подробные представления о том, как надо делать. И вы пытаетесь всех заставить понять, что нет другой точки зрения, кроме вашей - правильной. Это само по себе способно привести к ошибкам. Вы мне напоминаете советскую систему обучения в начальной школе, когда всех левшей заставляли переучиваться писать правой. И были неправы этим. Если какое-либо явление, например, чужое невежество, существует, вместо того, чтобы бросаться его исправлять, не лучше ли понять, по каким причинам оно возникло? Не боритесь с явлением, боритесь с его причинами. Это хотя бы даст результат.
  14. deprima

    Навамша и другие Варги

    Марс в 8-м в Д-9. С рождением сына брак распался. Из трех малефиков - Марс, т.к. шла его пратьядаша. Просто предположила. Она связана с 5-м в Д-9. Я не первый раз вижу, что Д-9 связана и с рождением детей. Это, конечно, и логично, это ведь и сын супруги :)) Похоже, что будет. Второй дом в Д-9 занят (как 8-й дом от 7-го - смерть первого брака) и его управитель силен, на 7 дом в Д-1 есть аспекты Раху, а это часто дает элемент множественности, плюс у него впереди даша Сатурна, он тоже любит приносить семейную карму. Плюс управитель 7-го Марс в 7-м от своего дома. 7-й - это дом камы, Марс видит свой дом, и жаждет событий по этому дому. Но толку от этого не будет - три аспекта малефиков не дадут состояться семье. Тем более, все эти три малефика в 8-м доме мараки для дома брака. Т.е. браки будут распадаться из-за натива (из-за связи с лагной). Возможно, и дети еще будут. И что бы вы не посоветовали - это будет без толку. Людям с Раху в лагне нет смысла давать советы - в голове всегда полно своих тараканов, они не дадут даже самому замечательному совету повлиять на ход событий. Здесь может помочь только благословение сильного духовного человека - у натива хороший Юпитер, стоит попробовать. Но, скорее всего, такое знакомство приведет к отказу от желания жениться - Юпитер в 8-м в Д-1. Что касается гражданского и третьего брака. Нет, по Д-9 только официальные. А в данном случае тем более, т.к. гражданский брак можно назвать браком, если пара ведет совместное хозяйство. Здесь этого не было, значит, тем более, это не будет браком.
  15. В БПХШ вы не найдете этой инфы, т.к. там опасно построение Бхава Чалиты, но эта глава считается поздней вставкой. Может быть, Сидонский расчитывал куспиды как начало каждого дома. Это и в равнодомной системе требует расчета. Но равнодомные как самые простые системы появились первыми - это логично. Примерно тогда, когда появились регулярные, а не сезонные календари. Сезонные календари имеют привязку на небе к наступлению конкретных событий - пора жатвы, сезон дождей и т.п. Поэтому созвездия в разных культурах разные и по размерам, и по значению. Но это еще далеко не дома, конечно. Это прообраз астрологической системы зодиака. Позже зодиак поделили на равные части. Т.е. это чисто математическая конструкция, она не имеет привязки к событиям на Земле. Но если делать прогнозы, нужен образец. Возник вопрос, а с чем его сравнивать. Логично его сравнивать с картиной неба, которая складывается на момент наступления нового года - тогда это был Овен. Потому что новый год - это символ рождения новой жизни, природы. Вот так появились дома.
×