Перейти к содержанию

Budha

Джйотиша
  • Публикаций

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Budha стал победителем дня 5 января 2018

Budha имел наиболее популярный контент!

Репутация

31 Очень хороший

Информация о Budha

  • Звание
    Увлекающийся

Контакты

  • Skype
    ahoshnik2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Раменское
  • Интересы
    Ведические писания, ведическая астрология.

Посетители профиля

678 просмотров профиля
  1. Друзья, мои поклоны Всем! Вся Слава Шри Гуру и Шри Гауранге! Если много планет в знаке+есть паривартхана йога еще, как нам делать разбор понятным, кто в какую Дашу проявит какие результаты? Прилагаю карту. В стрельце 3 планеты, также две планеты в Близнецах, а Будха и Гуру в Паривартхана йоге. Выстраивать нас учили от наиболее бенефик к малефик, но как быть здесь? Я приложил усилия и у меня получилось так: Гуру даст результаты Чандры, Чандры результаты Буддхи, Буддха результат Гуру, Гуру результат Шани, Шани результаты Солнца. Подскажите, как правильно такие сложные комбинации разбирать. Спасибо большое!
  2. Саде Сати очень интересная и большая тема, но все, что Вам стоит знать о этом периоде и его влиянии на жизнь, можно узнать по основным пунктам/параметрам, которых не так много. 1. Посмотрите на свое положение Луны и Шани в Джатаке (гороскопе рождения). Чем сильнее они расположены, тем лучше. 2. Саде Сати делится на 3 части. Самая напряженная часть придется на тот транзит Сатурна по знаку от Луны, который по САВ и BAV получает меньше всего бинду, как Сатурна, так и Луны. Транзит Сатурна по знаку экзальтации благоприятен и Саде Сате человек может не ощущать. 3. Если у Вас не идет Даша, Антра Даша, Пратьяантр Даша Шани или Луны, то Вы вообще можете не ощутить влияние Саде Сати. 4. Саде Сати для Лагны Телец и Весы менее негативный, так как Шани РЙК. 5. Саде Сати проявляет себя по-разному, в зависимости от положения Луны в дробных картах. Посмотрите в основным дробных картах (Дреккана, Навамша, Дашамша, Двадашамша) Ваше положение и Луны и сейчас положение Сатурна в транзите. Если Шани идет по 12,1,2 дому от Луны в какой дробной карте, то в этой сфере Вас и будут чистить) 6. Если у Вас идет Период Саде Сате, то он может принести следущие результаты: Сатурн по 12 дому от Луны приносит штрафы, потери родственников, депрессии, лишает физического комфорта и урезает свободу Сатурн по 1 дому от Луны дает сложности в получения удовлетворения от жизни, сложно чем либо наслаждаться. В это время нужно сделать переоценку ценностей, заниматься духовной практикой, иначе Шани своей тяжелой рукой накрывает карму человека, выявляет слабости и потворства. Сатурн по 2 доме от Луны дает не стабильность в семье и финансовых вопросах 7. Посмотрите по какой Какшье (1/8 знака или 3гр45мин) идет Сатурн транзитом. Если сам Сатурн бросает в этот знак бинду, также хозяин этого знака бросает бинду и управитель Какшьи, по которой движется Сатурн оставил бинду, то движение Сатурна по этому знаку будет благоприятным, а Саде Сате Вы можете даже не заметить. Если ещё и по САВ и BAV знак хороший, то будет ещё лучше. 8. Саде Сате это 7,5 лет и в разные периоды Сатурн влияет на конкретный дом в Вашей карте, на конкретную часть тела. Важно, чтобы Вы знали об этом и делали профилактку в этих сферах. 9. Чем дальше Сатурн по градусах уходит от Луны, тем меньше ощущается Саде Сати, подобно человеку, который что то Вам говорит и уходит в даль. Вакра Шани если отдаляется от Луны, то Саде Сати будет снижать свое влияние, но а если наоборот, движется в сторону Луны, то будет взращивать напряжение на Ваш ум. Сатурн учит смирению, аскезе, терпению, порядку, систематичности, простоте и ученичеству, поэтому и дал Бог людям такой период, ибо без этого ни одна душа не сможет достичь самоосознания.
  3. Про карту Кати: в Навамше у Кати Чандра и Гуру обмениваются знаками 5/9 (Маха Паривартхана), что усиливает Грахи и дома. Стоит отметить, что Путра Карака Мангал, он также хозяин первой беременности в Карте Саптамша. У Кати в d-7 восходит нечётный знак, значит ОВЕН - дом первой беременности, Мангал хозяин и он соединён в Саптамше с Раху, а в Самом 9 доме в Овне сидит Шани ретроградный в ослаблении. Мангал также управитель Путра Пады А5 в Раси. в Дашу Сатурн/Раху/Марс будет первый ребёнок. Санджай говорит, что для зачатия важен 8 дом, а главное хозяин 8 дома. Меркурий в Раси у неё Таттва Девата (в своём знаке), но в Навамше в Падении. Также Бадхакеш - Чандра сидит в доме зачатия. Чандра в МКС также плоха для момента зачатия и вообще вынашивания/зарождения. В Раси Карте Шукра в МКС с Раху под аспектом Сатурна, также в Навамше Шукра в Ничче. У Кати возможны трудности с зачатием. Венера это "семя". 3 дом - дом нашей воли. Он тесно связан с усилиями и импульсами к сексу, поэтому для зачатия также Важен. Хозяин 3 дома Шани в доме потерь с Кету. Шани в учче ретроградный плохо. Подобно в знаке Падения в Овне. Юпитер карака дханы - богатства или денег. Он ослаблен. Венера пораженная. 12 дом от 3 дома это 2 дом. 2 дом это деньги и капиталл. Он под аспектами Шани, Раху и Манагала - подобно проклятию, дом поражён. Карака 2 дома Гуру в ничче. Поэтому, чтобы ей сконцентрироваться на зачатии (3 дом), нужно сначала быть спокойной и уверенной в завтрашнем дне, в своих ресурсах и деньгах. Иначе это будет отвлекать и беспокоить, человек не сможет расслабиться. Кате повезло, родилась в Бхадра Титхи (17 л.с.) и среду = Сиддха йога. Луна почти полная +, Поэтому через отношения и получение знаний может разрешить ситуацию.
  4. Да, уже всё давно известно) Роды уже на носу!=) Я сначала смотрю Раси Карту. Она главная в определении пола, а потом уже Саптамшу. Поэтому как бы там не было в Саптамше, Раси даёт более достоверный ответ на то, кто же родиться. У Ольги хозяин 5 дома в Раси Венера - женская планета, в скорпионе в женском знаке. Кету женская планета в женском знаке Тельца. Луна женская планета с Венерой в ничче. Поэтому Саптамша уже вторична. Первый ребёнок девочка, как Вы видите. Да, насчёт мужской карты Вы правы.
  5. Спасибо Оль) Ну вот поэтому может быть и нежелательная (залётная) беременность. Аккуратнее надо было...и как ты пишешь могла бы родить в следующем году.
  6. Понял, спасибо. То есть в карте Раси всегда первую беременность смотрим по 5 дому, не важно мужчина это или женщина. В карте Саптамша, если восходит нечётный знак, то для мужчин 5 дом - 1 ребёнок, если чётный до 9 дом. Для женщины то же самое? Вы это имеет ввиду? А Почему Чандра - женская планета, в учче в женском знаке даёт мальчиков, Вы пишите?)
  7. Полностью с Вами согласен, уважаемая iio и с тем, чему учит Пандит Санджай Ратх. Но Чандрамукха Дас на своих занятиях дал нам ещё одно толкование, как смотреть беременность, которое он черпнул у Санджая Ратха. Дело в том, что нужно смотреть, чью карту мы рассматриваем. Если это мужчина и в Саптамше восходит нечётный знак, то 5 дом - первый ребёнок, если чётный до 9 дом. Если карту женщины смотрим, то всё наоборот, об этом я и писал Выше=) Уважаемый Шукрачарья, по поводу того, что Шани на границе знаков может давать результы того Бхава, в который он перейдёт, я полностью согласен. В карте транзитов ,которую я выложил, удовлетворяется правило аспектов Гуру и Шани за 9 месяцев до дня рождения ребёнка. Роды и действительно, по моему наблюдения будут не простыми. В Раши Луна в градусах Падения, в соединении с Раху. Паривархана Венеры и Кету привносит Кету к Луне, да и Паривархана Марса и Меркурия 6/11 также добавляет огоньку Луне. В навамше Луна хоть и в Раке, но снова в 6 доме. Также у неё есть скалеоз, некоторые проблемы с позвоночником, из-за присутствия Шани в Лагне...она долго лечилась и лечится, но особо над собой не работала, чтоб поправить положение. Я слышал, что от искревления позвоночника зависят напрямую роды. Мухурту никто не подбирал, уважаемый Шукрачатья. Я двоюродный брат Ольги, по маминой линии и всячески пытаюсь ей помочь, молюсь и ищу знания. Она не по своей прихоти забеременила, а залетела, вот поэтому я сюда и обратился. Врачи сказали что 100% роды будут с 1 по 9 октбря, Вы же всё таки настаиваете что она может выносить плод дольше, почти 10 месяцев, и что ребёнок соответственно родиться позже?)
  8. Что Вы имеете ввиду? и откуда такие домыслы, уважаемый Shukracharya ? Судя по тому, что Вы пишите, у нас с Вами разные школы. Я придерживаюсь школы Санджай Ратха и то, чему он учит. Он объясняет, что для мужчин 5 дом будет является домом первой беременности, если восходит нечётный знак, а если чётный то 9 дом. Для женщина с точностью до наоборот. Если у женщины восходит нечётный знак, то 9 дом будет являтся домом первой беременности, ну а если чётный, то соответственно 5 дом. Дабы Вам понять, Вы возьмите и проверьте, по этой карте, сходится ли вообще что нибудь по поводу рождения детей по периодам и планетам? Если для 1-ой беременности 9 дом - а это Овен, то управитель Марс в Стрельце с Солнцем. А это в данном случае нам полностью противоречит. Мы ждём рождени девочки, которое будет в начале октября. Харе>Рама>Кришна
  9. Доброго времени суток, Джйотиши, и те кто уже пережил Новолуние (для Москвы время Новолуния 10:17) Хочу попросить Вашей помощи. Врачи сказали, что должна родить с 1 по 9 октября 2014. Её данные 27.10.1992, г.Раменское (Московская обл) 38е11 55n34, время мать говорила 14:15. Учусь у ученицы Санджая Ратха и сейчас разберу несколько её карту Раси и Сампамшу, чтоб увидеть возможность рождения мальчика или девочки и в какое время, в какие даши. Хочется услышать Ваши мнения, в какое время должна родить и почему???=) Исходя из её карты, периодов и транзитов, мне пришлось несколько сдвинуть время рождения, и оставить 14:16:10 Карта Раси: 1. 5 дом Телец показывает первого ребёнка - хозяин Венера, Венера женская планета в женском знаке Скорпиона. Кету женская планета в 5 доме. Всё преимущество получает рождение девочки. К тому же Венера с Кету в паривартхана йоге 5/11. Получается, как будто бы Венера в Тельце - Телец женский знак. Также Луна из женского знака скорпиона аспектирует 5 дом, а также Юпитер мужская планета из женского знака Девы аспектирует 5 дом. 2. Раху/Кету, Венера, Луна и Меркурий имеют связь с 5 домом и хозяином 5 дома, поэтому в их Даша могут родиться дети. Карта Саптамша: Если быть очень точным и выставить указанное время 14:16:10, то Лагна через 1 секунду сменит знак на Симху. Симха нам не подходит по всем показателям. Правило: главным образом, пол определяетя по показателям в карте Раси, Саптамша вторична. Восходит Рак - чётный знак, поэтому для женщины 5 дом будет являтся домом первой беременности. 5 дом Скорпион, хозяин Марс и Кету. Кету в саптамше в женском знаке Тельца соединяется с женской планетой Луна, которая в учче. Луна также является управителем Саптамша Лагны - показана девочка Марс в мужском знаке Стрельца, соединяется с мужской планетой Солнце - показан мальчик. По правилу, карта Раси является главной. По этому рождается девочка. В саптамше в 5 доме первой беременности Раху и Сатурн - подскажите, насколько это плохо для 1 ребёнка??? Vimsottari Dasa Ольги Merc MD: 2013-12-11 (11:25:50) - 2030-12-11 (14:22:14) Merc AD: 2013-12-11 (11:25:50) - 2016-05-09 (2:26:49) Ven PD: 2014-06-05 (9:38:02) - 2014-10-30 (0:08:12) Merc SD: 2014-09-30 (16:26:10) - 2014-10-21 (10:53:26) Ket PAD: 2014-10-03 (15:03:02) - 2014-10-04 (20:07:37) Ket: 2014-10-03 (15:03:02) - 2014-10-03 (16:44:48) Ven: 2014-10-03 (16:44:48) - 2014-10-03 (21:35:34) Sun: 2014-10-03 (21:35:34) - 2014-10-03 (23:02:47) Moon: 2014-10-03 (23:02:47) - 2014-10-04 (1:28:10) Mars: 2014-10-04 (1:28:10) - 2014-10-04 (3:09:56) Rah: 2014-10-04 (3:09:56) - 2014-10-04 (7:31:38) Jup: 2014-10-04 (7:31:38) - 2014-10-04 (11:24:14) Sat: 2014-10-04 (11:24:14) - 2014-10-04 (16:00:28) Merc: 2014-10-04 (16:00:28) - 2014-10-04 (20:07:37) Правило первое Сатурн должен аспектировать: а) пятый дом или б) хозяина пятого дома или в) девятый дом или г) хозяина девятого дома в период девяти месяцев до дня рождения ребенка посредством: а) директного движения или б) ретроградного движения, при котором он будет также оказы- вать воздействие из предыдущего дома. Правило второе Юпитер, также как и Сатурн, должен аспектировать любое из четырех вышеупомянутых мест в период девяти месяцев до дня рождения ре- бенка. Правило третье Марс должен аспектировать любое из вышеперечисленных мест, но в период семидесяти пяти дней. Правило четвертое Луна должна аспектировать любое из четырех вышеперечисленных мест или лагну, или Луну родителей, но в период семидесяти двух ча- сов. Карта транзитов для её карты: Ретроградные планеты дают аспект из предыдущего знака. 1. Мы видим из карты транзитов на 20.06.2014, что согласно правилу для Юпитера и Сатурна, Юпитер 5 аспектом аспектировал 5 хозяина Ольгиной карты - Венеру, а также 9 управителя Меркурий. Сатурн был ретроградным и из Девы 3 аспектом аспектировал натальные Венеру и Меркурий - управителей 5 и 9 дома соответственно. 2. Марс в период семидесяти пяти дней должен аспектировать 5 и 9 дома или их управителей. Мы видим что в сентябре Марс вошёл в Скорпион и шёл по натальным Венере и Меркурию (управителям 5 и 9 домов) и это удовлятворяет наше правило 75 дней. 3. Луна в течение 72 часов должна аспектировать 5 или 9 дом или их управителей или Лагну или Луну родителей. На 30.09.2014 Луна была в Скорпионе и аспектировала Натальную Луну матери, а также Венеру и Меркурий (управителей 5 и 9 домов). На момент рождения девочки Луна должна быть либо в Стрельце либо в начале знака Козерога, чтобы удовлетворять правило 72 часов. Луна в Стрельце для г.Раменское с 22:30 30.09.2014 по 2:00 03.10.2014. Луна от конца Скорпиона должна пройти 72 часа. Здесь мы видим что в Стрельце Луна задержится на 51 час 30 мин. Значит в запасе у нас есть ещё 20 часов 30 мин. Луна на момент рождения должна аспектировать Натальную Луну или Лагну матери. В данном случае Козерог нам подходит больше, Лагна у матери Козерог. Смотрим даша и видим, что рождение должно произойти в районе 15:00 часов дня 03.10.2014 Vimsottari Dasa Ольги Merc MD: 2013-12-11 (11:25:50) - 2030-12-11 (14:22:14) Merc AD: 2013-12-11 (11:25:50) - 2016-05-09 (2:26:49) Ven PD: 2014-06-05 (9:38:02) - 2014-10-30 (0:08:12) Merc SD: 2014-09-30 (16:26:10) - 2014-10-21 (10:53:26) Ket PAD: 2014-10-03 (15:03:02) - 2014-10-04 (20:07:37) Ket: 2014-10-03 (15:03:02) - 2014-10-03 (16:44:48) Ven: 2014-10-03 (16:44:48) - 2014-10-03 (21:35:34) Sun: 2014-10-03 (21:35:34) - 2014-10-03 (23:02:47) Moon: 2014-10-03 (23:02:47) - 2014-10-04 (1:28:10) Mars: 2014-10-04 (1:28:10) - 2014-10-04 (3:09:56) Rah: 2014-10-04 (3:09:56) - 2014-10-04 (7:31:38) Jup: 2014-10-04 (7:31:38) - 2014-10-04 (11:24:14) Sat: 2014-10-04 (11:24:14) - 2014-10-04 (16:00:28) Merc: 2014-10-04 (16:00:28) - 2014-10-04 (20:07:37) Буду рад Вашей помощи, Джйотиши!!! Карта транзитов на 20.06.2014.jhd Ольга.jhd
  10. Нет, арудхи не меняются, но они, как в примере с планетами, действуют как бы сообща. Пример. У натива Венера в Раке в 7 доме, а Луна в 5 доме в Тельце. Арудха 7 дома (дарапада) будет 3 доме, Арудха 5 дома дома будет в 9 доме. Если мы учитываем Паривартхана йогу, а мы знаем, что планеты в ней действуют сообща, то и арудхи могут проявляться двойственно, как бы тоже сообща, это не нужно забывать. Ну например с учётом этой паривартхана Арудха 7 дома будет в 4 доме, а Арудха 5 дома во 2 доме. Можно рассматривать положением арудх таким образом, тогда мы получим более тонкую информацию в материальном плане о нативе.
  11. Да, паривартхана действует и в Варгах=) Если в Дашамше, значит в работе, если в Навамше значит в браке и способностях=) Нам лишь следует понять, насколько Паривартхана сильная и действительно принесёт в соответствующую Дашу и транзиты благоприятные плоды. 1. Какие дома и планеты обмениваются. 2. Ретроградные планеты или директные. 3. Соединяются ли с другими малефиками или бенефиками. 4. Какие аспекты получают. 5. Не сожжены ли, и не учавствуют ли в планетарной войне. 6. Находится ли одна из планет в Мритью Бхага или Пушкарамше. 7. Какими чара караками являются эти планеты, значит то, что они представляют, будет проялвено в процессе этой паривартхана. Например Юпитер Путра Карака, а Венера Матья Карака, значит в процессе Паривархана йоги будет проявлены дети и мать. 8. Нужно смотреть гуны планет, и если паривартхана приходится к АК или Лагнешу, то и гуна будет соответствующая менятся и проявляться и результаты будут идти к человеку, а не от него. Например в карте Шри Кришны, Лагна Телец с Луной, Венера в 3 доме в Раке, То есть Паривартхана йога идёт к Лагне, а это значит, что результаты идут к Лагна, культивируется гуна благости Луна, в Гуну Страсти Венера 9. Какие арудхи задействованы в Паривартхана 10. Является ли одна из планет бадхакешей. 11. Не находятся ли планеты в папа картари йоге. 12. Находятся ли планеты в бхава или раши сандхи.
  12. Существует 3 вида Паривархана йог (обмен знаками): Маха Паривартхана, или удача. 1)Лагнеш – 2х, 4х, 5х, 7х, 9х, 10х, 11х 2) 2х – 4х,5х,7х,9х, 10х, 11х 3)4х – 5х, 7х, 9х, 10х, 11х 4) 5х – 7х,9х,10х, 11х 5) 7х – 9-х,10х, 11х 6) 9х- 10х, 11х 7) 10х-11х Даинья Паривартана йога (Страдания) 1) 6-х – 1х 2х 3х 4х 5х 7х 8х 9х 10х 11х 2) 8х – 1х, 2х, 3х, 4х, 5х, 7х, 9х, 10х, 11х, 12х 3) 12х – 1х, 2х, 3х, 4х, 5х, 7х, 9х, 10х, 11х Кхала Паривартана йога (Плохой характер) Обмен хозяина 3-го дома с любым хозяином кроме хозяев Дустхан. 3-й – Лагнеш, 2х, 4х, 5х, 7х, 9х, 10х, 11х. Непостоянный темперамент, переменчивая удача. В данном случае у ВАс даинья Париватхана обмен 12/10, а у Якудзина одна Маха Паривархана 7/10, а одна Кхала 3/11=) Выводы попробуйте сделать сами=)
  13. Нужно понять, что такое Куджа Доша. Это Положение Марса в определённы домах (2,4,7,8,12) от Лагны, Луны и Венеры. Лагна показывает характер и здоровье, Луна ум и эмоции, Венера чувства. Куджа Доша должна рассматриваться от этих трёх точек как в карте Раси, так и в Карте Навамша. Не стоит забывать, что есть ИСКЛЮЧЕНИЯ...которые не должны игнорироватсья, когда Куджа Доша нейтрализуется. Марс в 8 доме во Льве сам по себе не создаёт никакой Куджа Доши никоим образом=))) Одно из исключений. Важно помнить, что 27 лет - это время созревания Мангала, поэтому Куджа доша сходит на нет к этим годам, и негативное воздействие Марса смягчается. Естественно хорошо, когда у партнёров Куджи Доши нет. И естественно хорошо, когда у обоих партнёров Куджа Доша есть. Плохо, когда Куджа Доша у кого то одного, тогда тот, у кого её нет, страдает от гнева первого. Естественно, что планеты в Паривартхана действует сообща. Планеты дают результат друг друга. В данном случае Бадхакеш в Лагне будет давать результы собственного дома, а Лагнеш, как будто если бы он стоял в Лагне. Даша бадхакеша принесёт прибыль, если этот обмен 1/11 домами, но страхи, неуверенность и нервозность на уровне ума.
  14. Нет, не возможно, Даже если Луна полная и в триконе. Все Астрологи без исключения: Санджай Ратх, Чандрамукха Дас, Нарасимха Рао - говорят в один голос, что нет упай или нейтрализации для воздействия бадхакеши. Так же, как для каждого восходящего знака свой бадхакеша, так же и для дома существует бадхакастхана. Например у меня восходит Макара, 11 дом - Скорпион бадхакастхана, Скорпионом управляет Марс и Кету...Марс во Льве, Кету тоже. Смотрится по градусам. Марс 25 градусов, Кету 2 градуса...учитывая, что Кету движется ретроградно от конца знака к началу, Кету и будет являться бадхакешем. ХАРЕ>РАМА>КРИШНА
  15. Для Бадхакеша, попадание ТОЛЬКО в 12 дом очень благоприятно, злое влияние теряется. Если Бадхакеш в 12 доме, но он в паривартхана йоге с планетой, то негативный эффект бадхакеша остаётся. В других домах бадхакеш создаёт препятствия и сложности на уровне ума. Я ЧЕРПНУЛ инфо о Бадхакеше в переизданных лекциях по Джйотиш Нарасимха РАО в Бостоне=)
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила