Перейти к публикации

Shachisuta

Изучающие Джйотиш
  • Публикации

    412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Последний раз Shachisuta выиграл 22 марта 2016

Публикации Shachisuta были самыми популярными!

Репутация

188 Очень хороший

1 подписчик

О Shachisuta

  • Звание
    Прогрессирующий
  • День рождения 14.01.1968

Контакты

  • Skype
    shachi-suta

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Страна
    Россия
  • Интересы
    jyotish

Посетители профиля

1 263 просмотра профиля
  1. Shachisuta

    Время созревания астролога

    В одной из индийских книг встречал такое мнение автора, человека с большим опытом составления гороскопов и преподавания дисциплины своим ученикам. В 30 лет ученик может приступить к изучению астрологии. Получить посвящение от Гуру. Школьный курс астрономии, конечно, можно изучать и в 15 лет. Разговор идёт о наличии жизненного опыта и навыках социального общения. А потом, прежде чем давать прогнозы по гороскопам, ещё 30 лет учиться под руководством своего Гуру. Похоже, с астрологической точки зрения, такая позиция преподавания связана с циклами Сатурна.
  2. @igoriogin А вы встречали в литературе более подробные рассуждения: почему именно такие цвета соответствуют знакам Зодиака? Приходит на ум, что первые визионеры открыли данные характеристики через медитацию созерцания космоса. Много лет сравниваю детские, спонтанные рисунки с астрокартами авторов. И в плане цветов заметил повторяющуюся особенность. Лагна проявляется в образе стихии знака. Огонь - красные цвета. Земля - цвета почвы и камней. Воздух - прохладные и теплые оттенки прозрачных цветов. Вода - синие. Но дело ещё и в том, что сильные планеты или яркие аспекты планет вносят в рисунок свою коррекцию. Порой очень существенную. Если анализировать, то лагна задает тон про формировании композиции шедевра. Рассуждения в верхних постах интересны. В плане коррекции кармы через смену цветовых предпочтений. Чтобы применять эти методики хочется иметь более объективные доказательства о цветах знаков. Скажем, если Сатурн в карте слаб, то у автора рисунка наблюдаются трудности с конструктивным мышлением. Тогда мы можем провести цикл уроков на такую тему и поправить навыки. Правда плывущая композиция порой весьма свежо звучит для неожиданных абстракций). В свободе творчества иногда важна недосказанность. Но в плане желательных изменений кармы (медицинских, эмоциональных признаков) - метод может оказать пользу.
  3. @Слава Присоединяюсь к благодарностям! И да, хотелось бы на светлом нейтральном фоне иметь чёрные буквы планет, таблицы, линии карты. Как исключение: можно цветом помечать особое, временное состояние грахи. Сейчас звездные пейзажи очень отвлекают.
  4. @Valemi Безусловно, человеку нужно опираться на свои чувства и уметь доверять им. Венера, важна в женском гороскопе. Её положение влияет на восприятие мира. Являясь правителем лагны, она становится ещё более значимой. Её удаление в Скорпион из собственной обители Тельца создаёт изгнание Венеры. А близкое соседство с Солнцем и Сатурном черезмерно нагревают и охлаждают её природу одновременно. Это явление происходит в 7м доме. Различные партнёрские отношения, в том числе и супружеские. Понимая природу влияния планет, их качества и характер на наше мышление и чувственное восприятие, вы сможете реализовать своё уникальное положение в мире. В плане корректирующих усилий можно обратить особое внимание именно на Венеру. Ей пойдет на пользу: занятия живописью, рисунком, танцы.. различные искусства. Можно купать её в роскоши). Луна стоит у себя дома в Раке. Несомненно, вы являетесь большим экспертом по кулинарии. Однако, её не окружают планеты. Такая позиция часто делает людей склонными к уединению. Приглашайте друзей на вечеринки. А по сферам реализации: Марс в Деве в 1 и 9 карте показывает технические навыки в медицинской теме.
  5. @Valemi Картинка не дает полезной информации по гороскопу. Вам лучше бы привести для астрологов, желающих посмотреть на карту, все данные рождения. И как-то конкретизировать интересный, на данный момент, вопрос.
  6. @Cooperation Тритья - это 3 лунные сутки и они заканчиваются в первой половине дня. И с ними обещанная благоприятность мухурты. Вторая половина - новая мухурта. Другой гороскоп и новая лила. Солнце и Луна в любой карте как царь и царица, но могут стоять в изгнании. В этот день они сияют вместе в экзальтации. Нужно заметить, что любая мухурта всегда рассматривает характер отношений именно между светилами. В панчанге только параметр вары отсылает нас на коммуникации с позициями других планет. То есть светила всегда в этот день приходят на возвышения по знакам. накшатра Луны может год от года измениться, а йога и карана (аспект между светилами при данной позиции) "автоматически" благоприятный. И время даты праздника не 24 часа привычных суток, а только тот промежуток, когда все показатели в норме.
  7. Для прашны желательно ставить вопрос, предполагающий ответ "да/нет". Он, собственно, озвучен в названии темы. Интересно, что Меркурий, хозяин лагны стоит в 11 доме - прибыль. Но аспект с Марсом (хозяин 11) расходящийся. Общий характер карты проявляет агрессивную модель ведения переговоров. Возможно ценник, предложенный партнером, хоть и мал, на первый взгляд, но может быть поднят через конструктивный диалог.
  8. Наблюдая за движением Солнца строго на экваторе, можно видеть, что оно утром (около 6:00) появляется на восточной части горизонта. В полдень на зените, вечером, через 12 часов на западе заходит. Ночью, понятно, окажется строго напротив зенита под землей. Это угловые дома. Весь круг хода Солнца разделили на 12 секторов по числу наблюдаемых знаков зодиака. Наблюдая за влияние Солнца в этих 12и точках на жизнь живых существ, были сделаны выводы об уникальных свойствах домов гороскопа. Сутки делятся на две половины день и ночь. И угловые дома являются важными вершинами, при вынесении суждений о влиянии небес на нашу суточную деятельность. Пробуждение, кульминация в работе, начало отдыха, крепкий сон. Эти физиологические феномены напрямую влияют на анализ карты D2 Хора о богатстве, D4 - недвижимость. Начало и последующие периоды суток (мухурты) всегда важны для составления планов. На полюсе иной смысл домов. За год Солнце один раз проходит те точки, которые определяют куспиды домов на экваторе. Одни сутки: день и ночь. Луна 12 раз за год поднимается к "зениту". Солнце по лагне движется целый месяц. Другие масштабы времени. Если за координату лагны принять центр диска на горизонте, то можно точно (до секунд) отметить начало привычных для экватора суток. Тогда можно полусферу неба над горизонтами разделить на 12 частей по 30 градусов. Центр в полярной звезде. Солнце за 24 часа совершить по этим сегментам круг, но не уходя за горизонт. Что такое наблюдение покажет для анализа мухурты? Оленеводы пересказывают в легендах. Всё же сутки - важное базовое понятие астрологии. На суточной цикличности движения планет по домам строятся все прогнозы. Тему можно назвать "стыковка"
  9. Уважаемый GuidoBonatti, на этих данных можете объяснить положение домов у гороскопов. 89°56′00″ северной широты 150°55′00″ восточной долготы, GMT (+10 или -10 если сделать несколько шагов влево-вправо) 2032 09 20 6:30 Луна (полнолуние) на горизонте, восходит в Рыбах. Солнце в Деве (перед закатом за горизонт) 2032 10 05 6:30 Солнце в Деве только зашло за горизонт, Луна соединилась с Солнцем (новолуние) Пространство от самой высокой точки неба, которая на экваторе является зенитом, и до горизонта разделим на 3 части, по аналогии с домами. Луна и Солнце, весь промежуток времени с 20 сентября до 10 октября не уходили за горизонт. Они плыли в нижней трети видимой части неба. Которую мы называем 12м домом или 8м домом. Еще интересно построить гороскоп на третьего человека, если он родится 26 сентября этого промежутка времени. У Луны была четверть в Близнецах.
  10. С видимостью планет над горизонтом - это вопрос многоплановый. И просто сказать да или нет о влиянии.. нужно согласовывать с контекстом. Например: если Луна не видна на небе, она все равно влияет. Пусть, она расположена строго в надире. Ее лучи "пронизывают" толщу Земли. В этом случае говорят о Луне в 4м доме. У нее будет именно по природе 4 дома влияние. Ретроградность может измениться лишь для варианта поселения людей на Марс.
  11. Интересная идея.. В какой галактике тогда мы) ? И еще хотелось бы добавить: Раши - это созвездия, которым по астрологическим принципам приписывается определенная природа влияния (стихия, подвижность и некая индивидуальная уникальность). Бхава - понятие, соотносимое с положением объекта относительно линии горизонта (на зените 10 бхава). Возвышение над горизонтом планет через данные точки или куспиды домов , проецирует их влияние на различные сферы жизни. Утром Солнце в 12м, в полдень зенит-карьера, в полночь - 4й дом - все спят по домам....
  12. Вычисления вторичны. Вначале Гола (наблюдения). Потом Ганита. Авторитетные школы возникли на основе многолетнего опыта сопоставления наблюдения звезд и судеб людей. В нашей среде, где развиваются астрологи современного общества, полезно вести личные наблюдения: сопоставлять их с опытом школ джйотиша, общаться с продвинутыми мастерами.. А главное, внимательно слушать характер клиента, его чаяния, воплощенную цепочку событий, линии предков.. Эти данные сопоставлять с различными системами отображения геометрии неба. И потом, обогатить сокровищницу джйотиша, скромным личным исследованием ).
  13. Shachisuta

    [БЕСЕДКА ФОРУМА]

    Интересное наблюдение. В этом есть своя логика ) Мир перетекает в следующее мгновение. Транзит в небе заполняет событие новыми формами. Моделируется иная карта прашны. Сам астролог сдвинулся по волнам времени и пространства. Астро диалог - творческое явление. Составляя гороскопы детей, выдаю им карандаши с бумагой. Формы, линии, гаммы рисунков очень ярко повторяют характер и расположение планет из натальной карты.
  14. Shachisuta

    [БЕСЕДКА ФОРУМА]

    Пожалуй, астрологию, даже в картах тонких уровней (D30 D60) не стоит принимать как шаблон судьбы. Многое зависит от свободы выбора человека. От среды, его дальнейшего развития. Если в одной палате секунда в секунду рождаются два ребенка у них будет различный генетический код. Они по жизни будут иметь разные личные потребности. Поступками складывать различную карму. Астрология - это далеко не машинерия, а ещё талант диалога с божественной реальностью, сферой бытия более широкой, чем материальный мир.
  15. @Sula, Предложение: Для череды близких по содержанию снов можно вести дневник и сравнивать карты прашны, составленные на момент сна. Для одного сна можно посмотреть его карту на предмет яркого акцента к натальному гороскопу (планеты, периоды, дома). Сравнить с идеями из сна. У меня было нечто подобное. "Сдаю школьный экзамен по математике и - заваливаю.." В карте на тот момент начался период Меркурия. Хозяин Лагны из 8 дома карты предлагал обратить на себя внимание (такой вывод пришел в голову). В реальной жизни взялся за учебники математики. С намерением понять, что же хотел мне сказать Меркурий. И пришли интересные решения для реализации своих жизненных проектов. Пожалуй вселенная с нами разговаривает и старается принести знания. 

×