Перейти к публикации

zaic

Активные пользователи
  • Публикации

    587
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    76

Последний раз zaic выиграл 29 мая

Публикации zaic были самыми популярными!

Репутация

486 Очень хороший

4 подписчика

О zaic

  • Звание
    Почётный пользователь

Контакты

  • Сайт
    http://astro-mosaic.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  • Страна
    Россия
  • Интересы
    Журнал "Астрологическая мозаика". astro-mosaic.ru

Посетители профиля

5 764 просмотра профиля
  1. zaic

    [БЕСЕДКА ФОРУМА]

    В Лондоне 0 часов зимой и +1 летом. Мы хорошо жить стали, почти отвыкли от перевода часов. :)
  2. Думаю, совсем никак. Другая операционная система ведь...
  3. Джаганнатха-хору можно вообще не устанавливать. Скопировать папочку с программой и запускать jhora.exe Всё будет работать.
  4. На сайте http://astro-mosaic.ru/ появился свежий, 25-й номер журнала "Астрологическая мозаика". В номере: - Основы Джйотиша. Успех за счёт кармы прошлых жизней (статья Валерии Желамской); - Основы Джйотиша. Определение сигнификаторов в карте Прашны (статья Олега Толмачева); - Перевод. Роль Меркурия в семейных отношениях (глава из книги Т.П. и Мридулы Триведи "Энциклопедия семейной жизни", пер. Наташи Кумар); - Книжная полка. Олег Толмачев "Дашамша. Значения домов"; - Анонсы семинаров и другие астрологические события.
  5. +1 https://www.timeanddate.com/time/zone/germany/potsdam
  6. Там харша была какая-то. Харша-бала, что ли? Не встречал примеров её самостоятельного использования и, может быть, её особо и не стоит показывать, чтобы не смущать народ непонятными (и неприменимыми) словами...
  7. А не подскажете какую-нибудь книжку по этим арабам, чтобы она была не общая, а именно по годичной астрологии? Похоже, нужно мне кругозор и в этом направлении расширять. :)
  8. Таджака, она не чисто арабская. Её взяли и переработали, разбавили индийскими техниками и подходами. Не знаю, можно ли считать это мнение "первоисточника" окончательным...
  9. Я, кстати, пользуюсь расчётами ДжХоры. Очень доволен ими, хотя и не совпадают они с тем, что можно встретить в книгах уважаемых авторов.
  10. Может быть, Варшешу? Хозяина года? В Джаганнатха-хоре при расчёте ПВБ берутся стандартные парашаровские отношения планет и аспекты. А в Кале, кажется, те которые дальше используются в Таджака-йогах (3/11, 5/9 и т.д.). Как правильно - сейчас никто сказать не может. "Таджака Нилакантхи" до таких мелочей не снисходит. :)
  11. Спрашивал-то я как раз про оттенки смысла. Тот ответ доктора Чарака, который я привёл выше, это максимум, который удаётся получить. Чаще современные авторитеты просто не отвечают на подобные вопросы...
  12. Спасибо за доверие, Рустам, но Олег Толмачёв не всемогущ в отношении Варшапхала. :) Когда-то давно я задавал подобный вопрос доктору Чараку. Вот, что он мне ответил: Соответственно, Очень коротенько, конечно, но может быть, принесёт пользу. А вообще, Татьяна, вы уже хорошо знакомы с моим подходом. :) Я им доволен, на практике он показывает себя лучше, чем предлагаемые в литературе.
  13. Технически, это одна и та же сущность. Как Иисус Христос и Сын божий. Другое дело, что если вы будете пытаться ориентироваться на то, что показывают в сериале и искать всё это в карте, может получится не слишком хорошо. :) Художественное произведение живёт по своим законам, от него нельзя требовать аутентичности.
  14. zaic

    Вайшешикамша. Сва-варга.

    Эти баллы представляют собой очень общие указания. На мой взгляд, они нужны просто в качестве иллюстрации - мол, дробные карты важны ещё и таким образом. Можно механически посчитать, что в 10 картах из 16 Сатурн, например, у вас расположен хорошо. Но что дальше-то делать с этой информацией? Для каких-то конкретных выводов нужно знать - в каких картах он хорош, а в каких - нет. И что тогда вам даст общая сумма баллов?..
  15. zaic

    О переводах для переводчиков

    Последняя, пятая часть серии разговоров об астрологическом переводе. В этом видео речь идёт о двух подходах к передаче имён и названий - "санскритскому" и "русскому". По этому поводу было много споров, во многих и я сам участвовал. Сегодня нашлось время более-менее последовательно изложить своё понимание этого вопроса.
×