Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 17.09.2018 во всех областях

  1. 2 балла
    Переводила субтитры о Раху и Кету, очень мне понравилось, как это объясняет Эрнст Вильхелм. Все четко, ясно, понятно. Сразу отпадают многие вопросы по узлам. Если вы не видите русских субтитров, их необходимо включить, 1) нажмите в нижней правой части экрана видео на прямоугольник с закругленными краями. Когда субтитры включены — этот прямоугольник подчеркнут красной линией. 2) если после этого идут английские субтитры, то необходимо нажать на «шестеренку» в нижней правой части экрана, из выпадающего меню выбрать «субтитры», затем — «русский».
  2. 2 балла
    Нет никакой черной Луны ни в западной, ни в восточной астрологиях. Такое понятие есть только в новоделах - астрологии Нью-эйджа. Черная Луна это всего лишь апогей лунной орбиты и это значит, что сама Луна (как и любое другое небесное тело) вблизи своего апогея движется медленней своей средней скорости (см. законы Кеплера). Вот ускорение или замедление Луны можно (и нужно) учитывать, а на то, что какую-то смысловую нагрузку несет ее апогей указаний в серьезных (классических) источниках нет.
  3. 1 балл
    Поступило 1000р. от Юлии! Спасибо БОЛЬШОЕ!
  4. 1 балл
    Нашла только видео от Эрнста на английском языке. Не все поняла, но уже более или менее разобралась как пользоваться :) Очень полезный и удобный тул для ректификации, что я уже и успешно проверила на основе его видео с примерами по датам женитьбы. Теперь хочется научиться проверять по другим событиям - рождение детей, переезды. Буду рада если кто-то поделится своим опытом по этой теме
  5. 1 балл
    @Vladislav то, что Навамша показывает брак - это факт, но в основе этого лежит дхарма, или "функция" человека в этой жизни.Также, как я уже сказал выше, Навамша показывает судьбу человека, и поэтому мы смотрим положение планет в ней (нича-бхангу, учча-бхангу и т.п.), сравнивая с положением в карте Раши. Приведу простой пример из практики, буквально вчера была консультация для двоих детей, отец (Сурья) обоих жив, но постоянно находится в командировках - дети очень редко с ним видятся, в разлуке с ним. Соответственно, у обоих в Навамше это отражено более чем красноречиво - Сурья связан с планетами и местами карты, показывающими разлуку - они его не видят ? То же самое может быть и у сирот, это судьба - не видеть/не знать ни отца, ни матери с рождения. Другой пример. Навамша лагны оказывает значительное влияние на внешность, иногда даже больше, чем карта Раши. Внешность - это то, что есть у нас с самого рождения. Это и разрез глаз, и размер носа, конституция тела и форма лица и т.п. Это можно легко проверить ?
  6. 1 балл
    Создатели Джйотиша просто очень хорошо разбирались в том, что сейчас изучает астрофизика, квантовая физика и ещё они хорошо разбирались в природе времени, его видах и особенностях его движения. Это были не совсем обычные люди.
  7. 1 балл
    Кто Вам такую глупость сказал?. Никто ничем не жертвовал. Абхиджит как была на своём месте, так там и осталась. Озаботьтесь тем чтобы почитать соответствующий раздел описывающий алгоритм расчёта Аштоттари даша и мухурт. Там везде используется Абхиджита. Теперь о гармонических делениях зодиака. Многие почему-то полагают, что - это деление пространства на куски/кусочки/кусочечки etc. Однако это не так. Это не пространство делят на части, а время. Гороскоп, хотя и двухмерный, но он учитывает линейное время и вертикальные склонения планет. Каждое деление зодиака - это, прежде всего, деление времени (частица времени). Соответственно карты делений (Варги) или амши - это проекции мульти-полюсных временных зон, или проекции в мульти-полюсные временные зоны. Эти проекции показывают реальность (или варианты реальности), которые могут быть возможны в разных временных рамках. Если сказать более понятно - это проекции параллельных реальностей. Варги - это проекции многомерного времени, много-полюсного времени. Варга это ещё и приёмник настроенный вот на эту волну (сигнал) определённого времени. С его помощью можно было получить, а затем расшифровать и понять что-то, что говорит природа (ну или Вселенная, Космос). Наложение Варг или амш на пространство - это уже вторичное, первичное здесь - это Варга (амша) - отрезок времени. Все почему-то забывают, что Хора Шаста - это прежде всего именно - Хора - или Час, Время, а уже потом всё остальное. Все почему-то забывают, что Джйотиш - это Джйот - Свет, а уже потом всё остальное. И все почему-то забывают, что скорость света (Джйот) измеряется в единицах времени, прежде всего.
  8. 1 балл
    Нет. Речь идет о Раху как о самой большой концентрации иллюзии помимо других домов. Это нереализованое желание. Браки часто под Раху проходят. Раху дает спешку. Сейчас или никогда! Если женюсь или выйду замуж, то буду счаслив(а)! Иностранец это эксперимент, выход за рамки традиций. Для меня Раху это желание познать то, в чем не имеешь опыт. Это как курить запрещают, а я хочу попробовать, каково это, какие ощущения.
  9. 1 балл
    У данного правила есть несколько исключений. Меркурий и Солнце имеют мулатриконы в собственных знаках.
  10. 1 балл
    Любовь, честно говоря, у меня по вашему методу не очень получается представить. Ну вот, например, я вполне могу понять почему Венере не нравится быть в "пространстве кишечника". Но вот Меркурий-то чего там нашёл? И почему шустрому Меркурию не нравятся стопы, тогда как руки его вполне устраивают?
  11. 1 балл
    Это всё очень далеко от именно - логического объяснения. Отстранённые поэтические сравнения и метафорические гиперболы - немедленно разрушаются столкнувшись с вопросом - откуда были взяты градусы экзальтации и градусы ослабления планет? Это, что - тоже метафора и поэтическое озарение?
  12. 1 балл
    Классика учит, что следует смотреть куда попадает управитель 4-го в Навамшу. Если управитель этой Навамши в Раши в Кендре и под взглядами (аспектами) бенефиков и нет пагубных влияний - с недвижимостью (движимой и недвижимой) будет всё в порядке.
  13. 1 балл
  14. 1 балл
    Да, надеюсь, что все помрём вовремя по правильным транзитам и махадашам, как доктор прописал... :D
  15. 1 балл
    Спасибо, я поняла. Я еще хотела спросить, Влияет ли Гулика на гороскоп в подпериоды? Или только в тот период, что Вы указали? На черты характера имеет сильное влияние? И есть ли смягчающие проявления Гулики факторы? И Гулика - показывает яд (зло/страдание), которые рождённый принимает сам, а Maнди покажет яд (зло/страдания), которые рождённый даёт (причиняет) другим людям. Проявление (в большей степени их основное) влияния обоих этих сыновей Сатурна начинается, как я уже писал ранее, в ту четверть махадаши хозяина накшатры в которой они расположены, а также в махадашу той планеты, которая в соединении с ними (либо в телесном соединении, либо в одном доме вместе с ними). Также это одни из важных показателей относительно прогнозирования заболеваний - напримар таких как рак и подобные ему поражения тканей и органов тела владельца гороскопа. Например у меня в коллекции карт есть гороскоп человека у которого Гулика расположен во 2-м доме вместе с ослабленной по знаку Луной. То что Луна дала ему непривлекательное лицо - это само собой, но то что Гулика дал ему неприятности из-за еды (он вынужден очень внимательно следить за тем, что ему можно, а что нельзя есть, иначе у него возникают пищевые отравления, и тщательно ограничивать себя в количестве съедаемой пищи), проблемы с зубами, частые высыпания на лице и воспалительные процессы на губах (это короткий перечень его медицинских проблем), а также то что зарабатывание денег на жизнь это один из фактров постоянно "отравляющих" его существование, является одним из показаний влияния такого Гулики во 2-м доме его гороскопа. Вообще тема денег для этого человека очень болезненная тема (он очень страстно их желает, а получив их - он не становится тем не менее счастлив, то есть деньги для него, как отрава), из-за этого он постоянно в конфликтах со своей семьёй из котрой происходит. Его мать также один из факторов в его жизненной трагедии - она выпивает.
  16. 1 балл
    Продолжаю выкладывать классику Джйотиш. К сожалению чтобы постичь всю глубину даже одного трактата, не хватит срока жизни и желаемой мудрости. Но будем пытаться! Bhrigu Sutrasuras http://narod.ru/disk...Sutras.pdf.html Garga Horä http://narod.ru/disk...a Horä.pdf.html Yavana Jataka http://narod.ru/disk...Jataka.pdf.html Madhya Parashari http://narod.ru/disk...ashari.pdf.html Laghu Parashari http://narod.ru/disk...ashari.pdf.html Jatakalankara http://narod.ru/disk...ankara.pdf.html
  17. -1 балл
    Ой! беда :confuse: ... вместо зеленого квадратика случайно, нажала Вам Шанкара красненький ... а как исправить теперь не знаю ... приношу свои извинения...надеюсь моя оплошность Вам не навредит ... в этом месте форуму нужна функция, "изменить мнение" ..еще раз извините, пожалуйста.
×