Перейти к содержанию
Авторизация  
astrea

Основы Нади-джйотиша

Рекомендуемые сообщения

Очень люблю астрологию Нади. Хотелось бы в этом разделе собрать базовые основы для Нади. Внесу свою лепту. Это, в принципе, известная для многих информация, но "повторение мать учения". Из книги "Мина-Нади, часть 1, глава 5, стр. 64, перевод мой )"

"Основами, на которых базируются астрологические результаты, известны как "Джива" и "Шарира" (душа и тело) Бхавы.

В этой карте Лагна Дхану. Хозяин 7 дома Буддха находится в накшатре Шравана. Хозяином Шравана является Чандра. Таким образом, Чандра становится Джива (душой) 7-го бхава. Кроме того, Чандра расположена в Бхарани, ее хозяин Шукра, и Шукра становится шарира (телом) 7-го Бхава.

MeenaNadi1_46.jpg.c8b5136c5b1a1dd1108404

 

В карте 2, Буддха, хозяин 7-ого в Шравана, накшатре Чандры. Но Чандра не станет Дживой 7-ого бхава, так как она находится в соединении, где Мангала является более мощной планетой по расположению – он Свакшетра. Таким образом, Мангала становится Дживой. Так Мангала находится в Криттике, то Сурья, хозяин Криттики, становится Шарира.

MeenaNadi2_46.jpg.a303c88f079e58843ed616

 

В карте 3 – Буддха, хозяин 7-ого, находится в Джйештха, т.е. в своей собственной накшатре.  Следовательно, Буддха сам становится Джива. В таких случаях хозяин дома, в которой находится Джива, становится Шарира. Таким образом, в карте 3 Мангала, хозяин Вришчики, становится Шарира.

MeenaNadi3_46.jpg.349eca21b67757dc49fe35

Карта 4. Для 10 Бхава Гуру хозяин. Так как он находится в своей накшатре Пурвабхадрапада, он становится Джива. Кроме того, Гуру занимает свой собственный дом, Мина. Таким образом, Гуру также становится Шарира.

MeenaNadi4_46.jpg.cc90a5ef59e938a7d1a06d

Примечание: Одна и та же планета может стать и Джива, и Шарира для различных Бхав.

Для благоприятных результатов, Джива и Шарира Бхавы должны быть расположены в благоприятном доме. Но в тех случаях, когда либо Джива, либо шарира оказываются слабыми, результаты будут плохими. Результаты зависят не только от ситуации с Дживой и Шарирой. Гуны, приобретенные Дживой и Шарирой за счет их положения, играют большую роль в изменении результатов. Кроме того, если Джива и Шарира недружелюбно настроенны друг к другу, то результаты не могут быть хорошими.

В дополнение к вышеизложенному, отличные результаты следуют, когда Джива и Шарира в своих собственных, дружеских или домах экзальтации, при условии, что они не аспектированы и не соединены с функциональными малефиками для лагны натива".

Предлагаю участникам форума исследовать дома, на предмет определения Дживы и Шариры и их расположения и обсудить их результаты. А я постараюсь в ближайшее время привести примеры из книги по 2-ому дому, дому финансов.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@astrea Хорошо, давайте разберем пример. Лагнеш Меркурий в (4 паде) Ашвини, а Кету в Анурадхе (4 пада) с ним же находиться Куджа в (1 пада). В Лагне Мригашира (3 пада). Два вопроса - кто будет управителем лагны более сильным - Куджа или Буддхи? и Кто из двух Куджа или Кету будет дживой первого дома?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила