Перейти к содержанию
Авторизация  
Cooperation

Юпитер в разных знаках

Рекомендуемые сообщения

Про людей рождённых с Юпитером в разных знаках


Юпитер в Овне (Меше)

Здесь Юпитер хорошо расположен и проявляет свои лучшие качества. Такие люди великодушны и щедры. Слово "честь" для них не пустой звук, - они способны горячо отстаивать как свои интересы, так и единомышленников, если уверенны в их истинности. Их отличает терпение и верность своим принципам. В течении жизни они часто путешествуют. При поражении планеты может проявиться склонность к непостоянству, частой смене деятельности и направления. В  этом случае им необходимо любым способом держаться стабильности, так как они могут быть склонны к излишней импульсивности в делах и отношениях.

Юпитер в Тельце (Вришабхе)

Несмотря на то, что данный знак враждебен планете, всё же благотоворные качества Юпитера способны нивелировать это неблагоприятное расположение. Классические тесты говорят, что такие люди имеют сильное тело, устойчивые, хорошо сформировавшиеся взгляды и убеждения. Они преданны своей семье и близким, их брак стабилен и они наслаждаются домашним уютом и покоем. Впрочем, нередко их партнёры не испытывают подобной гармонии но, как правило, это не обсуждается. Они начитанны, и могут дать дельный совет. Иногда бывают несколько надменны и склонны к чувственным удовольствиям и разным излишествам. Но, как правило, это не заходит у них слишком далеко, и они довольно быстро возвращаются к прежней жизни.

Юпитер в Близнецах (Митхуне)

У таких людей отменный вкус и хорошо развитое чувство юмора. Из-за того что они умеют красиво и ясно выражать свои мысли, их можно увидеть в качестве менеджеров и консультантов всех мастей, в журналисткой среде, лекторами и преподавателями в разных  учреждениях. Обычно они владеют несколькими языками и много читают. Брачная жизнь их не очень стабильна, они могут состоять в браке несколько раз, или иметь связи на стороне. К ним часто обращаются за советом, так как они способны правильно расставить приоритеты и привести к правильному решению. Они умеют представить себя в нужном свете, хорошо выглядят и пользуются уважением окружающих.

Юпитер в Раке (Карке)

Самое сильное расположение планеты, - здесь Юпитер в экзальтации. Классические источники указывают, что человек с таким стоянием планеты удачлив, и находится под особой защитой и опёкой Высших сил. Из таких людей получаются хорошие родители и воспитатели, они великодушны и обладают мягким характером и, благодаря этим качествам уважаемы и любимы окружающими. У них есть талант к зарабатыванию денег и довольно часто их уровень достатка выше среднего. Они имеют религиозный склад ума и не отказывают в помощи ближним. Их чувства сильны и устойчивы. Они способны убедить в правильности своей точки зрения в самых разных вопросах, и часто становятся на защиту тех, кто не способен постоять за себя сам.

Юпитер во Льве (Симхе)

Солнце, управляющее этим знаком дружественно Юпитеру, поэтому такое расположение не препятствует планете демонстрировать свои лучшие качества. Люди, с Юпитером во Льве отзывчивы и целеустремлённы. Их отличает искренность, отзывчивость и здравый смысл. Многие из них обладают качествами лидера, умеют организовать своё дело. Они религиозны и верят в Высшую справедливость. Такое положение планеты часто встречается у тех, чьи основные доходы связаны с зарубежными странами. Такие люди нередко обладают недвижимостью в сельской местности, однако большую часть времени проводят в черте города. Они имеют все задатки для карьеры в политической сфере и всевозможных социальных организациях. Им доверяют и способствуют реализации их врождённых качеств талантов. Им нужно следить за своим здоровьем, - в частности обратить внимание на сердечно-сосудистую систему, так как она у них очень уязвима.

Юпитер в Деве (Канье)

Способности в ремёслах, а так же успех во всём, что связано с физическим трудом характеризует такое расположение Юпитера. Такие люди умны и честолюбивы, часто удачливы в браке. У них хорошие друзья, которые приходят на помощь в трудную минуту.  Бывают несколько упрямы и непримиримы ко всему, что выходит за рамки их восприятия мира. У них хорошо получается следовать общепринятым нормам, ценностям и мировоззрению большинства, - избрав для себя раз и навсегда определённую социальную нишу, они могут достичь в выбранном деле очень больших высот.

Юпитер в Весах (Туле)

Такие люди красивы внешне, имеют здоровое и сильное тело. Их отношения с противоположным полом весьма успешны, - он умеют расположить к себе и добиваются успехов в делах сердечных. Однако, несмотря на это, в семейной жизни нередко испытывают проблемы ввиду не совместимости с партнёром, и в природной склонности искать любовь "на стороне". У них хороший вкус, они разбираются в предметах искусства и любят жить в комфорте. Среди их друзей и знакомых много людей состоятельных и добившихся многого в жизни. Да и сами они, как правило, имеют не малый достаток, и не испытывают проблем в материальной сфере.

Юпитер в Скорпионе (Вришчике)

Юпитер в этом знаке часто наделяет своих подопечных яркой внешностью и характером, склонным к подавлению. Тщеславие и честолюбие - основные черты личности, сквозь призму которых окрашены их действия во внешнем мире. Они легко покоряемы противоположным полом, и часто страдают от разочарований. Временами могут быть мстительны и беспощадны, долго помнят обиды. Если им сделан вызов, они пойдут до конца, пока не одержат победу. Среди них много людей неординарных, бросающих вызов общественным нормам и морали. Их можно встретить среди учёных, сотрудников социальных служб и организаций. С возрастом у них может проявиться склонность к благотворительности.

Юпитер в Стрельце (Дхану)

Здесь Юпитер в собственном знаке. Люди, с таким положением планеты умны, образованны и щедры. Их познания глубоки и разносторонни. В сфере их интересов простирается от финансовой сферы и юриспруденции,  до религиоведения и философии, причём успех в описанных сферах приходит к ним без особых усилий. Они имеют хороших друзей, и компаньонов. Им доверяют и посвящают их в проекты, а так же содействуют в воплощении их собственных замыслов. В классических текстах упоминается, что такое положение Юпитера даёт счастье в отношении детей, возможности путешествовать к святым местам, а так же жизнь в роскоши и комфорте.

Юпитер в Козероге (Макаре)

Это положение планеты считается одним из наихудших. Здесь Юпитер во враждебном ему знаке и, как следствие, могут проявиться проблемы в тех сферах жизни, которые курирует планета, в частности в финансовой. Такой человек много работает, однако результат не соответствует вложенным усилиям. Есть опасность быть вовлечённым в непродуктивный бизнес или заранее обречённый проект. Таким людям необходимо остерегаться незаконной финансовой деятельности, так существует опасность возмездия и больших потерь. В отношении с коллегами может проявиться лицемерие и панибратство при том, что отношение к работе зачастую довольно серьёзное и ответственное. В течении жизни могут быть проблемы с детьми, или в отношениях с ними.

Юпитер в Водолее (Кумбхе)

Такие люди мистичны по своей сути, и любят новые веяния как в социальной так и в религиозной жизни. У них природная склонность к философии и созерцательной стороне жизни. Они тянутся к искусству и желают проявить себя в этой сфере, но им это редко удаётся. Некоторые из них предпочитают общество людей асоциальных, с ярко выраженными преступными наклонностями. Им необходимо быть внимательными с вложениями и личным капиталом, так как в течении жизни не исключены крупные потери. Так же необходимо избегать вредных привычек, - они очень уязвимы в плане здоровья и подвержены развитию различных хронических заболеваний.

Юпитер в Рыбах (Мине)

В этом положении Юпитер наделяет тонкой душевной конституцией и психической восприимчивостью своего обладателя. У таких людей есть талант к работе с детьми, они способны дать хороший совет, особенно в финансовой сфере, - к ним прислушиваются, и ценят их общество. Они искренни и добры, но в то же время ранимы, поэтому часто скрывают свои истинные чувства. Нередко выходят замуж или бывают женаты дважды. Есть вероятность получения хорошего наследства. От природы они - дипломаты, и знают как найти общий язык с людьми. Порой бывают склонны к уединению, так как это лучший способ для них восполнить свой энергетический и психический ресурс.



http://www.namastegrahas.com/index.php/jupiter/v-zodiakalnykh-znakakh.html

 

Сегодня Юпитер зашёл в знак Льва.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выкладываю перевод статьи Barbara Pijan о Гуру в Макара. Может, кому пригодится.

ГУРУ В НИЧЧЕ (РАШИ МАКАРА)

  • Чрезмерное расширение социального ранга, положения, статуса, правительства;
  • Религиозная вера в материальные ценности;
  • Безрассудная самоуверенность, подменяющая опыт верой;
  • Поклонение бумаге (написанному), камням, костям и времени.
  • Вера в развитие человеческого общества через иерархию материально-социального, бюрократию.

Прим. 1. Диспозитор Шани воспринимает Гуру в своей бхаве нейтрально, равно как и Гуру- своего диспозитора. Результаты в значительной степени зависят от бхавы, в которую попадает комбинация, и характер Шани.

Гуру-Макара считает, что можно получить божественное благословение через отношения (почитание) высоких рангов и иерархии. В результате часто - культура показного потребления, значительное расширение перечня объектов благосостояния. В современной культуре, эти объекты, как правило, дизайнерские сумки, "McMansions", престиж марки автомобилей и другие "побрякушки".

В более ранних культурах статусность выражается в замках на холмах из холодных серых камней или ритуализацией костей святых людей и создание мест поклонения им.

В общем, - замена холодного, старого, жесткого, каменистого, костистого, сероватого, безжизненного, "эксклюзивных" материальных объектов на теплый, расширяющийся, "включеный", подлинный опыт присутствия Божества. 

Вера в предмет письменной или печатью на бумаге.

Чрезмерное развитие внешних социально-материальных социальных структур. Чрезмерный упор на человека социально-иерархического приобретения статуса, общественной репутации и социальной правомерности поведения человека. Неразвитость понимания в вопросах духовного закона, до такой степени, что человек становится настолько глубоко фиксирован на человеческой социальной иерархии, что не может распознать присутствие дхармы.

Глубокая вера может, конечно, творить чудеса. Однако, нет глубокой веры в правильное до глубины души: типично несколько пессиместичное настроение Макара в соединении с поверхностным оптимизмом блокируют истинную веру. Разница в этих настроениях саботирует истинную веру, позитивное убеждение окрашивается негативными эмоциональными ожиданиями.

Все это ведет к неспособности реализовать свои религиозные убеждения.

      Примеры.

Джеймс К.Полк исповедовал глубокую приверженность к методистской религиозной доктрине. Однако, ничча Гуру в соединении с Кету в карма-стхане вносил диссонанс и лицемерие в его политику. Полк заработал богатство на плантациях, где работали 50 рабов. Он покупал и продавал их мужей, жен и детей. Полк глубоко верил в Манифест Судьбы, учение о словах Бога, что европейцы должны двигаться на запад, нести свою культуру и порабощать другие народы. Полк и его жена Сара видели рабство религиозно правильным.

Тем не менее, если присутствует ничча-бханга, такая комбинация становится чрезвычайно мощной и благоприятной.

Очень силен Гуру в 1-м доме, как получающий силу по направлению, что несет несколько защитных комбинаций (социальные атрибуты).

      Королева Елизавета II имеет такую комбинацию (нейтрализованную экзальтированным Марсом).

 

Падение Гуру проявляется в том, что щедрая гуманистическая философия заменяется констриктивом холодного, жесткого прагматичного опыта и соблюдением правил.

      Пример.

      Джейн Фонда в июле 1972 во время махадаши Сурьи была сфотографирована сидящей на вражеской пушке, болтающей с вражескими солдатами. Она верила, что американское общество воспримет ее гуманистический призыв, но это было воспринято как предательство, что нанесло вред ее репутации.

Такие люди часто понимают, что правительство может реагировать на гуманистические призывы. Такие люди часто заинтересованы в гуманистическом масштабном усовершенствовании политической структуры общества. Однако принципиальная перестройка может иметь непредвиденные последствия или быть просто нереальной.

      Пример.

      Шарль де Голль считал, что Франция может возродиться как феникс из пепла Второй Мировой. Он был потрясен, что после исчезновения непосредственной фашистской угрозы уничтожения, правительство почти мгновенно возвратилось к мелкому бюрократическому управлению. Чем дольше он управлял страной, тем больше разочаровывался.  

      Другие политические деятели с таким соединением: принцесса Диана Спенсер, Елена Блаватская, Джордж Клуни, Фидель Кастро (из-за дезинформации реформы которого привели к дефициту), Иосиф Сталин (соединение с Раху).

Прошлая жизнь привносит понимание статусности, крупных иерархических общественных организаций и методов упорядочения. Такой человек придерживается точки зрения, доминирующей в среде, в которой он был воспитан. Альтернативные взгляды отсекаются. Толерантен к разнообразию и достижением всех членов общества благ, но является не революционером, а реформатором. Макара – неколько скучное и ограничивающее место для Гуру.

Снижает уверенность в себе и сводит к минимуму веру в духовную мудрость, но расширяет уверенность в законность и имеет доверие к правительству. Сильно верит в напряженную работу и дисциплину. Не бездельник.

Медленно и верно (Макара) идет к благим целям (Гуру). Если Шани хорошо расположен, то натив может стать богат. Как правило, такой человек находит удобную должность на госслужбе, где нет больших зарплат, но есть удовлетворение от такого рода работы.

Веселый и дружелюбный, как правило, когда на работе, в идеале в большой, структурированной организации. Чувствует себя хорошо в военных организациях и плотно регулируемых структурах.

Если другие грахи размещены плохо, натив может жить за счет госпомощи и субсидий.

Может быть атеистом, но, как правило, выполняет формальные процедуры.

Если нет отмены, страдает от конституционно ослабленного понимания принципа сострадания.

Буквально: натив с ничча-Гуру в любой бхаве склонен подменять дух закона на букву закона.

Физически: чрезмерное расширение коленей. Для спортсмена период Гуру может нести травму коленей, иногда тяжелую (Дуайт Д. Эйзенауэр получил травму колена, играя в Вест-Пойнт, что положило конец его карьере; Королева Елизавета II прожила долгую жизнь, но страдала от несчастных случаев с коленями).

   

Далее идет объяснение на примере, если Гуру ничча во 2 бхаве.

Автор говорит, что это дает чрезмерный оптимизм в обращении с деньгами. Например, человек может взять чужие деньги взаймы, чтобы пустить их в оборот, без достаточных оснований для возвращения. Также такой Гуру может указывать на второго мужа – финансиста, который хотел бы следовать жестким правилам своей профессии, но гуманизм вступает в нем в противоречие с требованиями профессии. Иногда общественные деньги переадресуются для личного пользования. Владелец стада может пустить под нож лучшую часть стада в надежде, что весна принесет новое поголовье телят, но его надежды не оправдываются. Это может быть сборщик арендной платы, который не настаивает на оплате и готов ждать до лучших времен.

Гуру в таком положении дает чрезмерный оптимизм, но не низкий характер. Будучи хорошим, такой человек, тем не менее, часто не совсем понимает, что делает из-за привычки подменять правила уверенностью.

Гуру-Макара может давать внешне благочестивые поступки, которые могут быть неправильно поняты, либо внешнее догматическое позерство.

      Пример.

      Барак Обама всю жизнь страдает из-за обсуждений его верований. Существует мнение, что он был воспитан в исламских традициях (из-за кенийского происхождения отца и второго мужа матери - индонезийца). Но и христианский проповедник, который был наставником Обамы, делал такие расистские высказывания, что Обама отказался от отношений с ним.

      Часто Гуру в Макара – это карака ложного духовного учителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 15.07.2015 в 00:56, Cooperation сказал:

Юпитер в Раке (Карке)

Самое сильное расположение планеты, - здесь Юпитер в экзальтации. Классические источники указывают, что человек с таким стоянием планеты удачлив, и находится под особой защитой и опёкой Высших сил. Из таких людей получаются хорошие родители и воспитатели, они великодушны и обладают мягким характером и, благодаря этим качествам уважаемы и любимы окружающими. У них есть талант к зарабатыванию денег и довольно часто их уровень достатка выше среднего. Они имеют религиозный склад ума и не отказывают в помощи ближним. Их чувства сильны и устойчивы. Они способны убедить в правильности своей точки зрения в самых разных вопросах, и часто становятся на защиту тех, кто не способен постоять за себя сам.

Уважаемые,как соотнести высший градус экзальтации (5) Гуру в Раке к состоянию Вридха Авастха (0-6)?Или Авастха Грахи не влияет на ее лучшие положения-экзальтация,мулатрикона,свакшетра??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 11.03.2019 в 15:29, Юрген сказал:

Уважаемые,как соотнести высший градус экзальтации (5) Гуру в Раке к состоянию Вридха Авастха (0-6)?Или Авастха Грахи не влияет на ее лучшие положения-экзальтация,мулатрикона,свакшетра??

От 0 до 6 в чётных  раши это мрит авастха. У Чандра там, кстати, тоже градусы уччи :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила