Перейти к содержанию
Авторизация  
Давид

Значение домов в Мунданной Астрологии

Рекомендуемые сообщения

Глава VI

Дома и их Значение

Обычный зодиак делится на 12 домов, и каждый дом соответствует одной раши. Первый дом всегда является асцендентом или лагной.

 

Первый Дом - Министерство Внутренних Дел

Первый Дом - самый главный дом, потому что он представляет людей и общее состояние страны, здравоохранение, нацию в целом, ее поведение во время чрезвычайных ситуаций, национальные бедствия и способность нации справляться ними, общий характер людей, национальные взгляды и национальные задачи.

Состояние кабинета: здесь пагубные планеты показывают раздоры в кабинете. Это также означает перетасовку и перераспределение портфелей среди между министрами. Благотворные планеты в первом доме дают хорошее здоровье, счастье и процветание, в то время как пагубные планеты причиняют неприятности и бедствия. Важные и трагические события происходят в стране, когда благотворные планеты аспектированы асценденту. Повсюду царят недовольство и несчастья.

 

Второй Дом - Министерство Финансов

Финансовое состояние нации, доходы государства, национальное казначейство и национальное богатство и покупательная способность нации. Экономика страны, способность инвестировать в акции и облигации. Государственная задолженность и валюта, общие прибыли и убытки, финансовые сделки, банки и национальное казначейство, ресурсы страны, ее способность привлекать денежные средства и покупать вооружение вовремя чрезвычайных ситуаций, национальная коммерция или торговля, экспорт и импорт, покупательная способность людей и их процветание, валовой национальный продукт, налогообложение и доходы. Процентные ставки, инвестиции и колебание валютного курса, фондовый рынок, банки, национальное правительство и его служащие.

Аффликтированный Сатурн во втором доме означает, что государство собирается в большом объеме использовать национальные ресурсы из-за чрезвычайных ситуаций. Если второй дом пользуется влиянием Благотворное планет, это будет хорошо влиять на финансовое состояние страны.

 

Третий Дом - Министерство Связи

Система связи, почта и телеграф, телефоны, радио, телевидение, спутниковая связь, пресса, новости и вещание, реклама, газеты и издательства, транспорт, путешествия, железнодорожный и авиатранспорт, автомобили. Книги, периодика, журналы и литература. Соседние страны, пограничные споры, взаимоотношения с соседями. Вооруженные силы, главнокомандующие армий согласно ’Прошно-Морго'. Психологическая установка людей, общественное мнение. Договора в письменной форме, подписанные документы. Потеря или приобретение земли во время войны. Торговля в пределах страны, несчастные случаи.

 

Четвертый Дом

Земля и урожаи, сельскохозяйственная промышленность, шахты и минералы, землевладельцы, недвижимое имущество, трущобы, гостиничный бизнес, погодные условия, оползни, леса, лесные пожары, извержения вулканов, и аварии на шахтах, землетрясения и наводнения, школы, колледжи и образовательные учреждения, отчизна, патриотизм, оппозиционные партии, трон правителя, демократические движения, муниципальная политика. Общее счастье, торговля и сельское хозяйство.

 

Пятый Дом

Дети, уровень рождаемости, средства обеспечения гуманитарного учебного процесса. Все формы национальной радости, удовольствия, развлечения, театры, кинотеатры, общественные парки, актеры и актрисы, артистическая деятельность нации, спорт, спекуляции, фондовая биржа, мораль, безнравственность, скандалы, безнравственные преступления, высокое общество и функционеры, верхняя палата парламента, Ра)уа 5аЫпа(Совет Штатов в Индии), Палата Лордов. Школы и я образовательные учреждения, послы и дипломаты из зарубежных стран, опасность для правителя, поскольку он является 8-ой частью 10-го дома. Преступления и согласно Доктору Б.В. Раману, менталитет правителей.

 

Шестой Дом

Вооруженные Силы, территориальные нападения - война, трудовые классы, профобъединения, забастовки, проблемы с трудоустройством, государственными кредитами и долгами. Медицинские услуги, доктора и медсестру, болезни в целом. Национальные продовольственные ресурсы, учреждения по ведению учета, библиотекари, бухгалтера, и компьютеры, животноводство, обслуживающий персонал, прислуга, дети из неблагополучных семей.

 

Седьмой Дом

Войны, сражения, военная игра с запланированными действиями сторон, враги, бандиты, грабители, иностранные секретные агенты, воры и карманники. Международные дела, межнациональные споры, взаимоотношения с другими странами, внешняя политика. Смерть секретных врагов, соглашения, альянсы, браки и разводы. Люди, которые либо нарушают земельное право как, например, антисоциальным элементам, или лица, сотрудничающие с правительством, безнравственность в стране, уровень детской смертности, соглашения, (договорами также управляет 11-й дом). Внешняя торговля и отношения.

 

Восьмой Дом

Смерть национальных правителей, президентов, Премьер-министров, диктаторов или королей, роспуск правительства, уничтожение государства, любой упадок кабинета как следствие смерти важных министров, несчастье людей вызванные эпидемиями, голодом, смертностью. Научные организации, наследие, прирост капитала, налоги на наследство, пенсии, спрятанные вещи, инвестиции в науку, открытия и уровень смертности, (состояние кабинета видно по первому дому, а о состоянии кабинета в целом можно судить по 10-му дому)

 

Девятый Дом

Верховный Суд, судьи, суды общего права, международное право, судебная власть и судопроизводство, Организация Объединенных Наций и мировые организации, министерства иностранных дел, дипломатия, взаимоотношения с зарубежными странами, соглашения и договора, внешняя торговля, коммерция и торговое судоходство, флот, туризм, внутренние авиалинии, наука, высшие учебные учреждения, колледжи, научные сообщества, морские путешествия, продолжительные поездки, иммиграция, издательский бизнес, реклама, связи с общественностью. Религия, мечети, храмы, церкви, религиозные и священные книги к примеру Веды, Коран и Библия. В картах войны для страны - это попытки блокировать берега врага, междугородняя связь, кабели, провода, радио, ТВ, самолеты, грузовой и автотранспорт, пилоты, стюардессы и турагенты.

 

Десятый Дом

Короли, королевский титул, аристократию, правители, Премьер-министры, главы государств, партии при власти, президенты и губернаторы, высшие чиновники в государстве, престиж нации, статус, репутация, парламент, политика и политики, национальные знаменитости, национальные цели и достижения, позор и смерть правителя, внешняя торговля, экспорт, эксплуатация, ревальвация и беззаконие.

 

Одиннадцатый Дом

В западной астрологии: парламент, палата представителей. В Индусской астрологии парламент причислен к 10-му дому. Соглашения и контракты с иностранными правительствами, альянсы с зарубежными странами, национальный монетный двор, казна, послы, делегированные в зарубежные страны, вице-президенты, национальные цели или задачи, национальные планы, союзники, международный отношения, польза от других наций, пользу от внешней торговли, кооперативные общества и законодательство.

 

Двенадцатый Дом

Война и потери, концлагеря, шпионаж, секретные заговоры, военные госпитали, засады, политические убийства, поджоги, мародерство, изнасилования, подстрекательство, государственная измена, враги, секретные заговоры, иностранные шпионы, шпионаж врагов, саботажи, похищения с целью получения выкупа, заговорщики, тайные соглашения, преступники, азартный бизнес, проституция, шантаж, подделки, обман, подделки, разведка, следователи, правоохранительные органы, тюрьма, трудовые и концентрационные лагеря, больницы, убежища, прибежища, рабство, ссылки, экстрадиция, бедствия, несчастья, бедность, скандалы, эпидемии, паразиты, собственность в зарубежных странах, море, контрабанда, убытки, сумасбродство, жизнь в чужой стране, успех за границей, казнь, назначение на должность, отставка, шпионы, террористы, иностранные агенты, военные потери, иностранные инвестиции.

Двенадцатый Правитель в лагне показывает, что шпионы активны и что иностранные власти пытаются влиять на политику страны. Он также говорит о секретных заговорах, шпионах, и преступных сговорах.

К.Н. Рао – «Мировая Астрология»

 

 

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила