Перейти к содержанию
  • ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Renata
      Добрый день, уважаемые астрологи! 
      Очень нужен совет/разъяснение начинающему от опытных. Заранее спасибо откликнувшимся!)))
      Помогите, пожалуйста, понять смысл, толкование, интерпретацию дробной карты навамши.
      Навамша - карта партнерства, подсознания, а так же рассматривется как плоды кармы, созревающие к 30 годам, 
      а так же есть информация, что действует Навамша в течении всей жизни. Раси - семена, посеянные в землю, Навамша - плоды семян, проросшие к 30 годам, созревшая карма. 
      Работа с Навамшей. 
      Знаки, рассматривамые в Раси-чакре, толкуются с учетом своего положения в Навамше, т.е. Раси, Луна в Скорпионе в 7 доме/Луна в Раке в 2 доме Навамши можно истолковать, как
      неспокойный, склонный к глубоким познаниям ум, который позже станет умом чувствительным и эмоциональным? Скорион с оттенком Рака? 
      Толкование партнерства.
      Как характеризовать партнера по Навамше натива.
      Карта Навамша натива указывает на гранаспекты подсознания человека и с соответствии с этими моментами в жизнь человека притянется соответсвтующий партнер. Так?
      Луна в Раке в Навашме говорит о том, что у партнера будет Луна в Раке или что партнера будет привлекать Луна в Раке? 
      Как это толковать? 
      Взаимосвязь Раси и Навамши.
      Изначально при рождении человек имеет качества и кармические задачи, отраженные в натальной карте через положение планет в дома, знаках зодиака. Иное положение планет, домов и знаков в Навамше говорит  том, что при созревании кармы/к 30 годам задачи будут решены и во    йдут в состояние положения планеты, дома, знака в Навамше? Т.е. 7 дом с Сатурном в Скорпионе в Раси превратится в пустой дом в Стрельце - как это толковать? Развитие через конфликтные отношения с окружающими с промедлением в сфере партнерства превратятся в отношения через оптимизм и филосовское восприятие?
      Транзиты в Дробных картах.
      Как интерпретировать транзиты планет по Навамше? 
      Изменения и прогнозы в сфере партнерства? 
      Что означает возвращение узлов по Навамше?)))
      Очень много вопросов.
      Уважаемые опытные астрологи, благодарю, за то, что дочитали это до конца. Пожалуйста, помогите внести ясность в эти вопросы!))
      Заранее благодарю!) 
        
              
    • От Vasilisa
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста глубже разобраться  в этих темах: "Вайшешикамша" и " Сва-варга". В чем  особенность одного и другого понятия? Как это правильно трактовать? И в чем разница между ними?
      Из БПХШ понятно только то, что Сва-Варга связана с Раджа-Йогой. Но  вот недавно смотрела натальную карту, где Шани был в Овне  (в падении) - 1*39  в одном градусе с Кету - 1*51 (в Ганданте  да еще в Дустхане) и Сатурн с Кету  в Овне повторяется во всех  остальных 13-ти Варгах, можно ли в таком случае брать во внимаение это:
      По факту, человек уже в зрелом возрасте, у него уже были Махадаши Шани и Кету, сказал, что периоды были очень тяжелыми, особенно Шани (первые 7 лет, потом терпимо). Человек в период Шани переезжал раза 4 из одного края света в другой и что самое интересное именно в период Шани сделал свои учебные степени (магистратура и  докторат), сейчас благодаря этому известная и уважаемая личность.
      Так вот вопрос: как правильно нужно рассматривать силу такой планеты и такого положения планет?)
      Все, что я нашла по этим понятиям, прилагаю ссылки. Хотелось бы попросить, если у вас будет какая-то информация, сбросьте ссылки в эту тему или поделитесь информацией, пожалуйста.
      Спасибо.
      Вайшешикамша
      Сва-варга
      БПХШ 43:29-34 РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗЛИЧНЫХ ДОСТОИНСТВ ВАРГ ДВУХ ГРАХ, СВЯЗАННЫХ ТАКИМ ОБРАЗОМ.
    • От Chandramukha das
      © Зоран Радославлевич SJC Europa 

      БАИСИ ПАХАЧА: ЗНАЧЕНИЕ 22 СТУПЕНЕЙ ХРАМА ГОСПОДА ДЖАГАННАТХА 
      В храме Господа Джаганнатха в Пури есть 22 ступени, а сам Господь Джаганнатх – наилучшее воплощение Бога. У него нет глаз, ушей, носа, рта, рук и ног, потому что его глаза, нос и уши повсюду. По этой причине орисские брахманы из нашей традиции изображали Бога таким образом. Иными словами, Бог обладает трансцендентной природой, и его нельзя увидеть нашим физическим зрением. Джагат – это Вселенная, а Натта – это мой властелин. Джаганнатха – это Властелин моей Вселенной. Его не называют Христом, Кришной или любым другим именем, потому что имя связывает ум человека с формой, а она никогда не сможет передать что-либо трансцендентное и не имеет формы, видимой человеческим глазам и уму. 
      Если мы говорим, что Бог – это Христос, то те, кто не является христианами, не смогут ощутить своей связи с Ним. Если мы говорим, что Бог – это Кришна, то те, кто не знает Кришну, или христиане, мусульмане, также могут не ощутить своей связи с этим именем. Они просто не знают и не чувствуют ни этого имени, ни этой формы (намы и рупы). Но каждый может сказать Джаганнатх, потому что все мы ощущаем Бога и можем связать это понятие с нашим личным Владыкой и Учителем. Поэтому Господь Джаганнатх – это наилучшее представление о Боге для любого человека. Он наш Владыка, господин наших чувств и действий (гьяна- и карма-индрий), владыка нашего ума и нашего дхи, а также Владыка нашей души (наша душа – вечная и неотделимая часть Бога).
      В храме Джаганнатхи, одном из святейших мест в Индии, штат Орисса, есть 22 ступени, где преданные проходят через Симха-двару, или Львиные врата.
      Существует множество интерпретаций символизма этих 22 ступеней, таких как: 
      1. Двадцать пять видов Пракрити, или Матери-природы, где число 22 известно как Пара-Пракрити; 
      2. Сапта-лока, сапта-тала и ашта-вайкунтха, всего их 22. 
      Существует и другой символизм, такой как панча-таттва, панча-бхута, гьяна и карма индрии плюс ахамкара и дхи, тогда как некоторые описывают 24 особых воплощения Господа Вишну в соответствие с Бхагавата Пураной. Как бы то ни было, это глубоко эзотерическая Джаганнатха-тантра, и чтобы глубоко погрузиться в это знание, от человека требуется приобрести некоторые дикши.
      Двадцать два – это число Раху, авидья-майи, нашего неведения, отделяющего три саттвичные грахи (три управителя Господа Шивы) от материального мироздания (закон ун и чисел). Эти законы изучаются как составляющая джйотиша. Следовательно, чтобы прийти к Господу Джаганнатху, мы должны преодолеть иллюзию и неведение Раху (авидья-майи), который является грахой-причиной перерождения. Перерождение исходит из 7-го дома, который властвует над хрид, или местом желаний, поскольку желания – это действительная причина перерождения (Бхагавад-Гита).
      Число 22 также соотносится с ментальным сознанием 10-й бхавы (считайте от лагны и продолжайте считать до 22, чтобы дойти до 10-й бхавы). 10-я бхава – это карма, а её управитель Индра играет с нашими индриями, втягивая их в поле кармы и майи. Нам нужна энергия 10-й бхавы Господа Вишну, чтобы выйти из круга перерождений. Поэтому грахи в 10-й бхаве определяют то, какой кармой мы будем заниматься на этой Бхур-локе, и куда наша душа отправится после смерти. Известный факт, что грахи в 10-й бхаве сидят на троне и становятся сильнейшими в карте. Десятая бхава также является сильнейшей бхавой в гороскопе, показывая нашу карму, которая ведёт нас к неведению и перерождению. 7-я бхава, являющаяся 10-й от 10-го, гарантирует, что мы переродимся.
      Девятая бхава – это Джаганнатха, или наш Господь, Бог. Поэтому крайне важно связывать две эти бхавы, чтобы связать нашу карму (10-й) с Господом Джаганнатхом (9-я), тем самым образуя Дхарма карма адхипати йогу, ведущую к знанию и дхарме, которые являются первыми предпосылками выхода из этого круга невежества Раху. Карака 9й бхавы – Гуру, и это единственная граха, которая может снять негативное влияние Раху, или собственной ахамкары. По этой причине две эти грахи противоположны в Кала-чакре и дриг-чакре.
      Как мы можем это сделать?
      ом шрим намо бхагавате раса-мандалешварая шри кришная сваха
      Это 22-х слоговая (22 акшары) мантра, где каждая акшара обладает силой пройти каждую ступень и достичь ЦЕЛИ – Господа Джаганнатха.
      Это первая мантра, данная для 22 ступеней, ведущих в храм Джаганнатхи. Это первая инициация чакр, и та, что открывает двери мира. Обычно её дают детям и молодым людям, и так они учатся социализации, а также находят своих спутников жизни (7-й дом – биджа Шрим). В более глубоком значении этой бхавы (7й), она обладает силой преодолевать все желания, обозначаемые 7-й бхавой перерождения и желаний, и ведёт душу к мокше, или конечному освобождению.
      -= ОМ ТАТ САТ =-
      © Author Zoran Radosavljevic
      Перевод Сергей Сунгуров
    • От Vasilisa
      Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли какое-то философское, логическое обьяснение почему знак падения Сатурна именно Овен? Сатурн падает в Овне, но Марс экзальтирует  в Козероге, почему так? И как такой Сатурн проявляет себя в жизни, есть ли примеры из практики? Спасибо.
    • От sungursrg
      Автор Зоран Радосавлевич
      Что важно понимать о Господе Джаганнатхе. В будущем мы, как SJC проведём семинар о Гуру, где будем рассказывать о роли Гуру (Господь Джаганнатх) в каждой бхаве, и как использовать определённые мантры (уткилана), чтобы разблокировать Гуру и позволить ему осчастливить нас и быть сильным в карте. Не имеет значения, где он расположен. Вы могли увидеть, что 9-я бхава показывает Гуру. Девятый дом управляет Господь Джаганнатха, Вишва, Вселенная, Бог, который управляет этой самсарой и даёт нам опыт нашей кармы, чтобы научить. Бог – всегда учитель, и верим мы в него или нет, не имеет значения. Даже обычные люди могут сказать, что не верят в Бога. Однако, они верят в Жизнь. Каждый верит в жизнь и в жизненный опыт. Жизнь известна как Вишва, слово, которое снова используется в отношении Бога. Как мы в жизни учимся, через опыт? Чтобы вы могли это понять, я приводу выдержку из моей новой книги на английском «Brush Up On The Vedic Astrology Basics. Volume 1».
      ПОНИМАНИЕ, ИНТЕЛЛЕКТ
      Пятый дом покажет нашу силу суждения и различения. Это усвоенное знание. Девятая бхава показывает мир, Вишву, Гуру. Эта бхава учит нас и даёт советы. Даже у обычных людей есть жизненный опыт, и они могут учиться или расти в любой сфере жизни. У каждого из нас есть различные виды гуру, или сопровождающих, кто обучает нас различным жизненным путям. Все эти учения можно увидеть по 9-й бхаве. Как факт, жизнь учит нас, давая различный опыт и возможности учиться. Мне нравится спрашивать у людей: «Вы верите в Бога?», и многие говорят «нет». Но если спросить их, верят ли они в жизнь и в жизненный опыт, они ответят «да». Жизнь и Вселенная в нашем определении известны как Вишва, а Вишва – это один из показателей 9-го дома, принадлежащего Богу. Следовательно, многие верят в Бога, им только не нравится принимать формы, о которых говорят в различных религиях и философских школах.
      Из этого следует, что у каждого из нас есть определённый жизненный опыт, который учит нас как себя вести и организовывать нашу жизнь. Это называется процессом обучения. К примеру, если я учусь тому, что должен изменить мои недостатки, чтобы улучшить отношения, то эта информация исходит из 9-го дома. Некоторые учатся быстро, а некоторые не учатся вообще и не улучшают качество своих взаимоотношений. Такая способность к обучению и перевариванию информации, полученной из окружающей среды, приходит через 5й дом. Из этого следует, что 5-й дом в этой связи указывает на интеллект, так как из-за нашего интеллекта, умения схватывать и способности различения мы обучаемся в определённом темпе. Это та способность, которая отличает нас от других, а те, кто быстро учится, кто быстро прогрессирует, становятся более известными в своих областях, а также занимают более могущественное положение в своей области, которая часто показана мощным и превосходным пятым домом.
      Если 9-я бхава указывает на учителя, то 5-я бхава – это ученик. Есть студенты поумнее, которые становятся любимчиками учителей, они в большей степени будут наделены обязанностями. 5-й дом показывает то, насколько мы умны, и что отличает нас от других людей в способности к обучению и пониманию.
      Пятая бхава известная как бхавишья, или бхава будущего. Я объясню на что похожа такая способность в повседневной жизни. Скажем, вы планируете пойти на рынок. По пути вы можете остановиться и оплатить счета, затем, если вы хорошо спланировали свой маршрут, можете зайти в банк и снять немного денег, а также сделать ещё что-нибудь, что нужно сделать. Если у вас хороший пятый дом, вы выберете наилучший и наиболее удобный маршрут, и сделаете всё в кратчайшие сроки. Это возможно, потому что вы принимает в расчёт все возможности, такие как обычные пробки, прошлый опыт с банковскими сотрудниками, обычные препятствия на пути, часть дня (час пик или нет), потратите определённое количество времени на планирование и использовать так много всего, что вы уже узнали до сих пор. Чтобы быть способными к этому, вам также нужно определённый объём крепкой памяти, которой также управляет 5-й дом. Так, сильный 5-й дом даёт превосходную способность к планированию и исполнению, поскольку вы хорошо усваиваете опыт прошлых событий и извлекаете из него выгоду и учитесь. Это называется способностью к предчувствию и предсказанию, которая ведёт к успешной, лёгкой и более эффективной жизни.
      С другой стороны, люди с плохим 5-м домом пойдут по магазинам без всякого плана. Они неправильно оценят нужное им время и будут неспособны принять во внимание время, нужное для незапланированных обстоятельств. Они также могут выбрать плохой маршрут и потерять время на том, чтобы вернуться в банк, или же просто могут забыть о главном (5-й дом управляет памятью). Так, им может понадобиться вдвое больше времени, чтобы выполнить ту же задачу, и они выполнят её менее эффективно. Они просто плохо усвоили прошлый опыт в подобных обстоятельствах, и их способность к предчувствию и предсказанию весьма слаба. По этой причине большинство консультантов или учителей имеют сильный пятый дом, поскольку они могут давать советы другим по вопросам как улучшить их интеллект и способность к предугадыванию, делая их более счастливыми, делать больше успехов и проживать свою жизнь более эффективно.
      Человек со слабым 5-м домом просто скажет: «Я думал, этого не произойдёт!». Даже хотя все обстоятельства будут указывать на какое-то событие, они никогда не подумают, что так произойдёт. Слышали ли вы когда-нибудь такое заявление от тех, кого знаете? Я знаю многих, кто всегда так говорит и ничего с этим не делает, постоянно повторяя те же ошибки. Это свидетельствует о поражении 5-го дома. Это признак ошибочных суждений, неправильной логики и слабой переработке прошлого опыта.
      Человек с сильным 5-м домом скажет: «Я подозревал, что так произойдёт, потому что так происходило уже много раз до этого при тех же обстоятельствах». Это признак надлежащего суждения и хорошей логики, а также хорошего усвоения прошлого опыта.
      В первом случае при слабом положении 5-го дома человек будет страдать от повторения тех же паттернов ошибок и проблем. Тогда как сильное положение 5-го дома будет даст способность избежать повторения тех же ошибок благодаря хорошему усвоению прошлого опыта и интеллекту.
      Из этого следует, что 5-й дом – это действительно интеллект, интеллект, который имеет дело со способностью к суждению и надлежащему обучению чему-либо, равно как и усвоению любых прошлых уроков или опыта, а также вынесению суждений. Лагна – это интеллект, связанный с нашим IQ (коэффициентом интеллекта), врождёнными способностями и талантами или способностями. Лагна показывает интеллект, с которым мы родились, а пятый дом, будучи домом бхавишьи, показывает интеллект, который можно развить в процессе непрерывного жизненного опыта или обучения. Если эта бхава поражена, человек ничему не учится и родолжает повторять ошибки в одинаковых или похожих ситуациях. Не имеет значения, как много ситуаций или людей в жизни учат вас и пытаются вам помочь, с поражённой 5-й бхавой человек неспособен понять послание и «должен продолжать биться головой о стену». Поэтому, имея плохую планету или планету в ниче в 5-й бхаве, она сохраняет низкую психическую ориентированность мозга, и человек обладает интеллектом «осла», неспособного к переменам, мышлению и планированию будущего, основанных на усвоенном прошедшем опыте. Классические книги по джйотишу часто утверждают, что нича-граха в тринах (5-я и 9-я бхавы) действует как проклятие. Единственное, что может помочь, это непоражённый Гуру, являющийся каракой 5-й бхавы и каракой для интеллекта, мудрости и надлежащих суждений. Хорошо расположенный управитель лагны, обозначающий паку, или практический интеллект обучение, также очень помогает. Такая способность 5-го дома к перевариванию информации также видна в физическом аспекте 5-го дома, управляющего печенью. Печень играет ту же роль в физическом теле. Она должна очистить кровь и организм от токсинов и переработать все негативные эмоции, не дав телу умереть. Таким же образом, дхи (интеллект) играет ту же роль в 5-м доме, перерабатывая весь негативный ментальный опыт и делая человека мудрым и умным. Все ментальные впечатления исходят из 4-го дома просвещения и самосознания. Следовательно, весьма естественно, что 5-й дом следует за 4-м, действуя как фильтр такого опыта. С другой стороны, сильная и хорошо расположенная, экзальтированная или находящаяся в собственном знаке планета даёт хорошие умственные способности, понимание и обучаемость.
      Автор Зоран Радосавлевич
      Перевод Сергей Сунгуров
×
×
  • Создать...

Важная информация

Правила