Перейти к содержимому

Шаштиамша (D-60)

   (0 отзывов)

Acubens

Таблица определения планеты в Шаштйамше (D-60):

79fd12057298.png

Значение каждой Деваты указаны в «БПХШ» 1-й том, 7 глава, шлоки 33-41.

74bca6b6e960.png

Планеты попадая в ту или иную Шаштйамшу, в зависимости от того, какая Девата управляет своими 0°30' будут проявляться результаты в жизни рождённого.

Например, если управитель 11-го находится в Шаштиамше (D-60) Деваты Кубера (с 1°30' – 2°00' нечётных знаков и 28°00' – 28°30' чётных знаков), то доходы (то, за что отвечает 11-я бхава) будет огромными, то есть максимальными, а если управитель 11-го находится в Шаштйамше Кантака (с 17°30' – 18°00' нечётных знаков и 12°00' – 12°30' чётных знаков), то увеличение доходов будет постоянно подвергаться препятствиям, по этой причине человек не сможет накопить богатство.

Так нужно рассматривать управителя каждой бхавы.

 

Шаштйамша йоги

Из Сарватх Чинтамани:

"Если хозяин навамши, занятый хозяином 11-го дома будет аспектирован Юпитером и Венерой (что безусловно должно обещать огромное богатство), но находится в неблагоприятной шаштйамше, рождённый не сможет заработать много".

"Если хозяин 3-го дома находится в своём знаке падения (ничча), или во вредной шаштйамше, с неблагоприятными планетами и аспектирован ими, рождённый неэффективен (беспомощен) в сражении (ему трудно за себя постоять)".

"Если хозяин 4-го дома расположен в неблагоприятной шаштйамше, или находится в знаке падения (ничча), или в знаке вредной планеты и находится в 6-м, 8-м или 12-м доме, или находится в недружелюбном знаке в очень вредной навамше, то йога указывает на потерю собственности".

"Если хозяин 5-го дома расположен в 6-м, 8-м или 12-м доме, в неблагоприятной шаштйамше и аспектирован вредной планетой, йога показывает на разрушение сыновей".

"Если хозяин 7-го дома находится в 4-ом доме с неблагоприятными планетами и аспектирован ими или находится во вредной Шаштйамше, рождённый сожительствует с женщиной, которая ему мать (или как мать). Некоторые имеют мнение, что он сожительствует со своей сестрой".

"Если Сатурн находится в лагне, Раху находится в 7-ом, Венера в 10-ом и все эти планеты занимают вредную Шаштйамшу, рождённый потеряет свою голову (будет обезглавлен)".

"Если Сатурн расположен в его знаке падения (ничча) или в недружелюбном знаке или затмевается Солнцем, связан и аспектирован вредными планетами и расположен во вредной Шаштйамше, человек встречает несчастную смерть".

"Если есть много неблагоприятных планет в 8-ом доме, и они занимают знак Марса в Навамше и расположены во вредной Шаштйамше, человек встречает внезапную смерть".

"Если хозяин 7-го дома расположен вместе с Сатурном, Марс и Раху во вредной Шаштиамше, должна быть предсказана ранняя смерть жены".

"Даже если 2, 3 или 4 планеты в знаке их падения (ничча), но будут расположенными в Шаштиамше благоприятной планеты или находятся в Навамше своих знаков экзальтации, человек становится королём".

"Рождённый получает такого супруга (хорошего или плохого) в какой (бенефик или млефик) Шаштиамше расположена 7-я бхава и его управитель".

 

Результаты будут проявлены во время правления даша:

"Во время правящего периода Солнца, расположенного в Шаштйамше Мриду, рождённый получает хорошее положение, хорошие украшения, честь, имя, пользу от правительства, и изучает Веды, Веданта Шастру и т.д".

"Во время правящего периода Луны, занимающей вредную Шаштйамшу, рождённый получает большую неприятность, потерю жены, сына и оказывается перед гневом правителя. У него будут ссоры и столкновения с людьми".

"Во время правящего периода Луны, расположенного в Шаштйамше Мриду, рождённый получает много сыновей, слуг, прибыли, богатства, победы, ­счастья, известности, и образования".

 

Так рассматриваются и другие периоды Даша.

Из Джатака Париджата:

"Когда хозяин 2-й бхавы связан с неблагоприятной планетой и находится в Шаштйамше, которая называется Давагни, Дандайу или Кала, в падении в Навамше и аспектирована также неблагоприятной планетой – родившийся человек увлекается обжорством. Если планета владеющая 2-й бхавой будет соединена или аспектирована благоприятном планетой, это зло не последует".

"Человек ест редко, но любит вкусную пищу, если Бхуктхинатха находится в благоприятном доме в экзальтации, аспектирована благоприятной планетой и занимает благоприятную Шаштйамшу, такую как Мриду".

"Если хозяин 3-й бхавы и его карака (то есть Марс) в падении (ничча) в Раши или Навамше, или в соединении с неблагоприятной планетой или в неблагоприятной Шаштйамше, такой как Крура, то смерть брата будет преждевременной".

"Человек будет спокоен, когда хозяин 4-й бхавы силен, или достиг Гопура и других Ваишешикамш, или в Шаштйамше Мриду или другой благоприятной Шаштйамше".

"Если хозяин 10-й бхавы связанный с неблагоприятной планетой занимает 4-ую, астрологи говорят, что родившийся человек станет лишённым земли (собственности) и послушных слуг. Тот же результат возникает, если хозяин 10-го занимает 4-й, в неблагоприятной Навамше и в пагубной Шаштйамше, такой как Мритйукара, и будет, в то же время, в соединении с хозяином 8-й бхавы".

 

Из Джатака Двадаша Бхава Пхала:

"Если хозяин 2-го дома расположен в Кала Шаштйамша, это сделает рождённого нищим".

Шаштиамша Кала это с 07°00' - 07°30' нечётного знака и 22°30' - 23°00' чётного знака.

 

"Рождённый будет нищим, если хозяин дома, занятый хозяином дома богатства, соединяется с малефиками в 6-м, 8-м или 12-м доме и находится в КрỹраШаштиамша".

Крỹра Шаштиамша это с 27°00' - 27°30' нечётного знака и 02°30' - 03°00' чётного знака.

 

Какой бы хозяин дома не располагался в Крỹра Шаштиамша, он будет нести потери, возможностям того дома, которым он управляет.

Если же хозяева богатства и доходов расположены в Крỹра Шаштиамша, человек будет нуждаться в средствах с существованию.

В этой цитате речь идёт о диспозиторе (хозяине знака в котором расположена та или иная планета, в данном случае планета - хозяин богатства (хозяин дома богатства).

Это место из Джатака Двадаша Пхалам подчёркивает ключевую роль диспозитора той или иной планеты, и его непосредственное влияние на дела дома, которым управляет эта планета расположившаяся в его знаке планета.



Отзывы пользователей

Нет отзывов для отображения.


×