Перейти к содержимому

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Пальмовые листья или настройки

    В самом начале, ещё до чтения, выяснялись предварительные данные (задавались вопросы) благодаря которым было определено или это твой лист Считаю, что есть вещи, которые "взять" из карты, да хоть из и из любой её производной, невозможно. Вы жили долго за границей? (училась) Вы старшая из детей? У вас есть брат ? Он неженат ? Ваш отец имеет собственный бизнес? (всегда) Его бизнес связан с ..... ? Ваша мать домохозяйка? Она занимается йогой и медитацией? Вы замужем? Ваш муж имеет высшее образование и занимался охлаждением воздуха? Тогда поздравляем, Вас зовут ....... вашего отца зовут..... , вашу мать зовут..... , Вашего мужа зовут ..... . Ну ладно, часть сведений можно вытащить из карты, но имена и подробную деятельность, которую описать даже трудно (муж закончил вуз и работал с кондиционерами). НЕ буду ничего доказывать, но не многие современные женщины всю жизнь домохозяйки, к примеру. Есть многие вещи, которые не объясняются в логических рамках. Например, имена всего близкого окружения и мужа. Эти семьи не астрологи. Они чтецы (пальмовых листьев). Просто бубнил прямиком из листьев. Написано там не понятно на каком языке.
  3. Вчера
  4. Пальмовые листья или настройки

    Ну, Даша Бхукти - это периоды, понятно. Часто можно встретить сочетание "Даша Бхукти калам". "Калам" - это термин, относящийся к измерению времени. Но тут везде используется "кандам". Это слово я встречала в том смысле, что это нумерация раздела. А далее идут шлоки. Т.е. глава 1, шлока 12. Например. Но здесь последние четыре номера имеют названия, связанные с другими понятиями. Видимо, это относится к традициям определенной школы. Интересно, традиционные нади используют эту терминологию? Ну, и по поводу брака. Я бы все-таки смотрела Д-9, и кто там тесно связан с браком - то ли управитель 11-го дома в Раси, то ли управитель 2-го. А так, конечно, уже столько мнений было по поводу дома второго брака :))) Во всяком случае, если 3-й смотреть по 3-му дому, то по какому тогда смотреть 4-й, 5-й? Бхав одинаковой стихии всего три :)))
  5. Пальмовые листья или настройки

    тут можно только предполагать.
  6. "Рахукетная" совместимость (Раху и Кету в синастрии)

    К сожалению, не знаю как исправить пост.
  7. "Рахукетная" совместимость (Раху и Кету в синастрии)

    Спасибо. Я бы с удовольствием, но у меня нет такой программы. У меня Парашара была. Сейчас удалена из-за того, что перестала реагировать. Обратно не знаю как установить такую программу, чтобы нужный формат jhd файлов получился... Есть программа грахас (exe). Могу её установить и сделать скриншоты. Но я пыталась загрузить сюда, в сообщение эти скриншоты, это тоже снимки с экрана - у меня ничего не получилось. Загружала как картинки. Поэтому всё, что пришло в голову хоть как-то предоставить карты это вот так загрузить. В другом стиле у меня тоже есть, я в прошлом году, что-то пыталась сама изучить, и такое пробовала, и другое. Но пока самой сложно получается. Айнамша Лахири. Данные рождения дать не могу ни в коем случае. Только если изображения карт, если так нельзя, тогда никак, к огромному сожалению. Не могу дать даты.
  8. "Рахукетная" совместимость (Раху и Кету в синастрии)

    Если я не ошибаюсь, это, кажется, в западной астрологии принято смотреть совместимость узлов у партнеров. В джйотиш эта техника не используется, насколько я знаю. По крайней мере, в отрыве от остальных, куда более важных показателей. Судя по всему, вы ранее обращались к западной астрологии. В свете этого, конечно, не понятно, какие настройки вы выставляли.
  9. Пальмовые листья или настройки

    Скажите, а 13-16 пп. - это дробные, как я понимаю?
  10. Пожар в Кемерово

    На мой взгляд, и чалит-чакра информативна. Но есть такой вопрос, есть ли техника в джйотиш, позволяющая определять конкретное место, где произойдет трагедия? Если положение планет ясно указывает на некую трагедию, то как определить место?
  11. Последняя неделя
  12. "Рахукетная" совместимость (Раху и Кету в синастрии)

    Добрый день. Подниму, что ли, тему )). Нравится, сильно. Знакомство такое... далёкое, вижу редко. Отношений нет, как знакома не хочу говорить (я итак жутко стесняюсь про личные вопросы спрашивать, приношу извинения за свою трусость, и замкнутость). Не знаю, чувство, конечно сильное, вот и думаю - наваждение, исправная работа моего богатого воображения, или таки не случайно встретила? Если Марс с Венерой (очень понимаю особо это соединение), и другие планеты я ещё как-то, где-то соображу на 20%, то противофаза Раху-Кету никак. Может, это мне для "помучить меня" чувствами от судьбы? Я всегда как-то чётко осознаю свои чувства, особенно любви, и знаю, что мои влюблённости проходят быстро, будь эта красота хоть какое из себя на белом коне, мой анализ чувств не прошибить, он автоматически вступает в силу, через некоторое время, и я остываю, и всё уходит, и я снова свободна. А тут год(!) (для меня это рекорд) я просто влюблена (я сама никогда, конечно не покажу, умру, но не проявлю инициативы, ...я не хорошая), сильно. временами кажется - "ой, ну вот, всё, уже вроде и прошло, отпустило, пошёл бы он лесом, я жить буду, денёк хороший ", и так недельку, и могу спокойно думать о нём и ничего. А потом, как следующая волна - живу себе уже неделю-две своей жизнью. И вдруг, проскользнула мысль, вспомнилась любая мелочь, и всё, прям, давит внутри, и какое-то чувство, что я что-то самое важное и главное в этой жизни пропускаю. Потом опять ровно . Как дура какая-то (извиняюсь, иначе не назовёшь). И вот так ГОД.... как же я хочу уже быть от этих чувств к этому человеку свободной, но временами как сума схожу, потом спокойно.... Я извиняюсь, но не хочу писать даты и места рождения, это не столь важно, поскольку моя карта астрологами вся перепахана и ректифицирована, его тоже ну почти точная. но меня интересует вот это Раху-Кету... Ну и смогу ли я это из себя уже выгнать? Хочу свободы своих чувств. Было бы всё просто (а уменя это всегда просто получалось) я бы не спрашивала. Да, и ещё - началось это резко прошлой весной, когда мой транзитный Сатурн зашёл в мой 2 дом, и как только дал попятную обратно в 1й, так и зацепило, и всё. Извиняюсь, если не правильно загрузила карты, очень замучилась, не получается загрузить картинками. Ссылка на альбом в гугле https://photos.app.goo.gl/7LUFpedV4ONZYWPH2 Модератор: так карты выкладывать не надо. Во первых там только Раши. Что без варг безполезно. Во вторых только в одном стиле. Какие настройки узлов используются, какая Айнамша, и т.д. вопросов много. Если реально хотите чтобы вам помогли уважайте других участников и выкладывайте либо данные карт либо в формате *.jhd или скриншоты главной страницы из этой программы. Исправьте пост или сделайте еще одно сообщение с правильным вариантом карт. Нужно указать исходное время рождения до ректификации. Розовенькая карта - девочка, синяя - мальчик )))
  13. Пальмовые листья или настройки

    Технически такое предлагается Прашна Марга гл 20 текст 23 можете проверить. Там есть интересные утверждения Саумйа саумйа-йуте кшите Анйо ва Баллаван йадих ванитах сад-бхатриках то есть эти браки ( объекты) обладают одинаковой природой явлением, несут равную значимость для обладателя Карты. все не буду переводить смысл следующий: "Вещи одинаково принадлежащие нативу вступают в отношения номер дома и 3 ий от него" то есть они между собой как братья. Там конечно же подчёркивается ещё одно состояние "Баллаван" что означает как вельможного мужчину, так и достаточно сильное положение планеты в карте. Смысл имеет и то и другое значение. Так что и получается 7, 11, 1, 3, 5 все могут весело в количестве браков быть задействованы. Главное во время выбрать вектор о каких бараках берёмся судить. 9 дом не забудьте добавить к списку.
  14. Пальмовые листья или настройки

    тогда можно ли смотреть 3й брак по 3 дому (трин от 7го и 11го)?
  15. Пальмовые листья или настройки

    Не, описание глав было для общих случаев, а не для этой карты. И мне начинает нравится такой расклад. Сейчас консультирую женщину, у которой второй брак в полном шоколаде. В 11 доме Венера в экзальтации + Солнце. Второй дом пуст, хотя Меркурий и силён, но так чтоб на шоколад не тянет)))
  16. Пальмовые листья или настройки

    Доброго Джйотиша! Сведующим! А второй брак если учесть особенности традиции, не есть что либо из ряда вон выходящее. И не есть конец первого брака. Второй брак может быть как продолжение модификация первого. Количества браков не как у нас (на западе) по головам считаются. Наверняка в профессиональной практике присутствующих здесь мастеров, найдутся в базах данных, пара тройка весьма достойных мужей современной западной (то есть нашенской не "ведической") формации вполне себе умело управляющиеся с двумя а то и тремя семьями параллельно.
  17. Пальмовые листья или настройки

    > второй брак по 11 дому. Возможно это не общий случай, а частный. Т.к. у натива хозяйн 7дома Марс в 11доме.
  18. Пальмовые листья или настройки

    я могу только предполагать, на что реально опирался святой при декламировании судьбы (может он и не смотрел в таблицы), но, к примеру, второй брак он смотрел по 11 дому. Имена натива, родителей и мужа точно из таблиц не возьмёшь )). Чтение судьбы было разбито на главы (кандамы), которые соответствуют домам гороскопа. Что для меня было удивительно, так это второй брак по 11 дому. 1 Кандам: (общая информация) находится по отпечатку большого пальца (мужчины — правый, женщины — левый). Он содержит имя, имена родителей, профессию в настоящее время, братьев, сестёр, жену/мужа и детей с главными предсказаниями будущего для всех 12 астральных домов. 2 Кандам: касательно денег, семьи, образования, речи и глаз. 3 Кандам: касательно количества братьев, сестёр, привязанностей, излечения чувств между собой, братьями и сёстрами. 4 Кандам: мать, дом, транспортные средства, земельные участки и удовольствия жизни. 5 Кандам: дети, причины отсутствия детей, усыновление детей, меры для получения детей, будущая жизнь детей. 6 Кандам: касательно заболеваний, долгов, врагов, судебных процессов, мер по исправлению вышеуказанных проблем. 7 Кандам: время брака, расстояние между местами жительства жениха и невесты, планетарная позиция лагнам и семейная жизнь. 8 Кандам: продолжительность жизни, несчастные случаи и опасность для жизни, возраст, месяц, дата, время, звезда, лагнам и место смерти. 9 Кандам: предсказания касательно отца, благосостояния, посещения храмов, успеха, упадесам от святых людей и благотворительных дел. 10 Кандам: предсказания будущего касательно профессии, работы, бизнеса, смены места, благоприятного и вредного в этом отношении. 11 Кандам: прибыли и второй брак, если таковые имеются. 12 Кандам: убытки и их причина, зарубежные поездки, следующее рождение и (или) достижение спасения (мокша). 13 Шанти Кандам: Шанти Парихарам, прошлое рождение, совершённые грехи, меры для избавления от последствий грехов, совершённых в прошлой жизни. 14 Дикша Кандам: мантра Джабам для отвращения несчастья. 15 Аушада Кандам: лекарства для лечения хронических заболеваний и метод их принятия. 16 Даса Букти Кандам: предсказания остальных Даса Букти (периодов).Специальный Кандам: Прашна Кандам, Гнана Кандам и политический Кандам.
  19. Сожжение Меркурия

    Доброго времени суток! Есть вопрос о положении Меркурия. В карте Раси он находится в собственном знаке, сожжен, в одном градусе с Солнцем в 4 доме. В Навамше Меркурий в дебилитации. Подскажите, как можно трактовать данное положение? Какие вообще бывают сожжения планет и их последствия, можете поделиться ссылкой на материал, где это можно прочесть?
  20. Пальмовые листья или настройки

    Древние в вычислительные методы достаточно точные, но древние планетные модели, на основе которых производились вычисления, не точные, поэтому во всех (без исключения) древних гороскопах построенных не на основе измерений, а на основе вычислений, погрешности в координатах планет достигают от одного градуса, до пяти-семи. Это нужно иметь в виду при работе с древними гороскопами, что бы случайно не сломать себе моск.
  21. Раху

    У меня Раху в 6 Доме, Кету в 12, Юпитер в 7. Что могу сказать про мой период Раху. Особо сравнить его не чем, так как он занял больше половины моей жизни, а, если говорить про осознанную жизнь, то всю ее)). Интересное время, насыщенное. Не могу сказать, что прямо такое уж ужасное. За последние почти 16,5 лет событий было огромное количество: и путешествия, и потери, и приобретения, знакомства-расставания. Выводов было сделано много. В Раху-Меркурий удалось уехать жить в другую страну, определиться с профессией, веселое было время, в общем; В Раху-Кету умер близкий родственник; В Раху-Венера был переезд в другой город, сложное время, в конце периода было ощущение, что жизнь выбросила меня на обочину в всех отношениях: в личной сфере, и в профессиональной; В Раху-Солнце все начало нормализовываться, не резко, но все-таки свет в конце туннеля замаячил. Появился интерес к духовной практике; В Раху-Луна, практически в самом начале, изменилось все: появилась серьезная духовная практика, вегетарианство, отказ от вредных привычек, обновился круг общения. Исчезли те люди, с которыми бы и следовало расстаться, с кем отношения были хорошими, так и остались. Хотя в эмоциональном плане бывают метания, но пока считаю это лучшими месяцами в своей жизни. Никогда еще у меня не было столь органичного ощущения с собой, с тем, что я делаю, с теми, с кем я нахожусь рядом и где нахожусь. В конце года близится Раху-Марс, вот интересно, что принесет. В целом, пока могу заключить, что Раху отсекает все вредное, "наносное" ,может, а все хорошее ( и имущество, и общение) он так и оставляет и даже углубляет, а еще этот период очень многому учит, поэтому не стоит его бояться.
  22. Пальмовые листья или настройки

    добрый день, 2. JH8 Traditional Lahiri. D1: Меркурий соединяется с Ма и Ве в 11 доме. БхаваЧалит: Меркурий соединяется с Юп в 10 доме, но Солнце соединяется с Кету в 9 доме. Натив сам переводил с Тамильского на английский? Может быть неточный перевод? Может быть правильный перевод такой и речь идет о Бхава\Чалит: " Kethu was posited in Gemini with Sun; Mercury and Jupiter were posited in Cancer "
  23. Получил недавно читку пальмовых листьев одной госпожи. 24/7/1991, 14:00:00 (бирочное), Украина, Одесса записывалась читка на диктофон, потом переводилась нативом. отрывок из текста тысячелетней давности: She was born in the Tamil Year Prajorpathi; Aadi (Tamil) month, on Wednesday, the 8th, (Tamil date), under the star Moolam, when the Moon was posited in Sagittarius associated with Raghu, Saturn was posited in Capricorn, Kethu was posited in Gemini, Sun, Mercury and Jupiter were posited in Cancer and Mars and Venus were posited in Leo, as the first child to her parents. 1) Если применять разные аянамши, то Луна иногда убегает из Мулы (объявлено далее по тексту) в Пурваашадху 2) и если строить карту по привычным нам настройкам, то Меркурий в 11. Только Бхава чалита позволяет такое Меркурию. 3) Также, куспиды домов допускается в настройках только от середины дома. Короче, часть возможных настроек можно забыть и поиграться с оставшимися. Есть ещё пространство для поиграть с дашами, но натив не дал согласия на оглашение событий.
  24. Ранее
  25. Проблема программы

    Если не поможете - точно грохну!
  26. Проблема программы

    Если вы задаете такие вопросы, то вам лучше этого не делать. Можете угробить всю систему.
  27. Проблема программы

    Как это можно сделать? Как найти этот журнал?
  28. Проблема программы

    Почистить реестр от настроек программы.
  29. Проблема программы

    Спасибо за отклик, в том то и дело, что переустанавливала не раз. Ничего не меняется. И подчищала все файлы от программы при удалении, удаляла с помощью деинсталятора. Скачиваю за ново и опять в программе эта проблема. Если у вас есть идеи, буду рада услышать . Спасибо
  1. Загрузить больше активности
×