Категории и разделы

  1. Школа Ведической Астрологии "Шри Брихаспати"

    1. 567
      сообщений
  2. Образовательный форум "Шри Варахамихира"

    1. Шри Мухурта - Календарь 2014

      Изучение Мухурты

      115
      сообщений
  3. Ведическая Астрология

    1. 10 226
      сообщений
    2. 1 565
      сообщений
    3. 5 021
      сообщение
    4. 1 230
      сообщений
    5. Даши

      Периоды планет и знаков

      1 107
      сообщений
    6. Астрология Джаймини

      Исследования и изучения в области астрологии Джаймини

      883
      сообщения
    7. 5 551
      сообщение
    8. 1 266
      сообщений
    9. Практика

      В этой теме размещаются обсуждения гороскопов (не путать с темой "Консультации")

      2 830
      сообщений
    10. Смежные науки

      Техники имеющие отношения к Ведической Астрологии

      230
      сообщений
    11. 8 174
      сообщения
  4. Вопросы о личной консультации

    1. Ведическая астропсихология

      Психология и джйотиш

      10
      сообщений
    2. Консультация астролога

      Эта тема предназначена для получения бесплатных консультаций

      10 237
      сообщений
  5. Джйотиш и Веды

    1. Карма и Джйотиш

      Всё что связанно с кармой в джйотиш

      288
      сообщений
    2. Джйотиш и духовность

      Всё что связано с духовностью в джйотиш

      192
      сообщения
    3. Васту-Шастра

      Архитектура и строительство

      151
      сообщение
  6. Объявления

    1. Объявления

      Здесь можно размещать свои объявления

      142
      сообщения
  7. Программы Ведической Астрологии

    1. KALA 2016

      Поддержка и обсуждение использования программы KALA 2016

      144
      сообщения
    2. Для пользователей программы KALA

      Здесь можно получить обновления и задать вопросы по программе

      1
      сообщение
    3. Jagannatha Hora

      Вопросы по работе с программой Jagannatha Hora

      581
      сообщение
    4. Другие астрологические программы

      Обсуждение астрологических программ, модулей и других методов компьютерных астрологических рассчётов

      175
      сообщений
    5. Астропрограммы для мобильных платформ

      Астропрограммы для мобильных платформ Android, iOS и т.п.

      39
      сообщений
    6. On-line сервисы расчёта гороскопа

      On-line сервисы расчёта гороскопа

      170
      сообщений
    7. Вопросы по расчёту карт

      Тема для рассмотрения вопросов связанных с расчётом карт

      164
      сообщения
  8. О работе сайта и форума

    1. О работе сайта и форума

      Замечания, предложения, нововведения и т.д.

      439
      сообщений
  • Сейчас в сети   6 пользователей, 0 анонимных, 14 гостей (Полный список)

  • Статистика пользователей

    2 868
    Всего пользователей
    4 109
    Рекорд онлайна
    Valide
    Новый пользователь
    Valide
    Регистрация
  • Статистика форума

    1 944
    Всего тем
    52 473
    Всего сообщений
  • Пожертвование Yandex.Money

    На развитие форума
    RUB
  • Пожертвование PayPal

    Пожертвование на развитие форума. Мы ценим все пожертвования!
    Donate Sidebar by DevFuse
  • Сообщения

    • Да я это понял, но только саму идею без подробностей  С Аюрведой знаком, но не понимаю я связи особенности психики человека и тела, слово таттва у меня уже вызывает диссонанс  Мне видится что вы тоже только общие моменты воспринимаете как и я  Если бы знали подробнее то объяснили бы мне доступным и просты языком связь атрибутов и божеств и их влияние на нас. Это ещё мягко сказать мудрёное  Вот ещё пример от Ларсена знак Атмакараки в Навамше (другое название Каракамша) и поведение человека в браке Близнецы: будет иметь два супруга или поддерживают многих других, которые были лишены своих супругов (подобно Шри Кришне) Дева: выйдет замуж и будет отделена от супруга, будет страдать и испытывать трудности с ним (подобно Шри Раме) Скорпион: будет иметь два супруга, либо одновременно, либо последовательно после несчастья с партнером (подобно Ганеше и Туласи) Это с моей точки зрения как архетипичные отношения заранее продуманные судьбой  
    • @fragl На текущую махадашу Раху. Вы карту сами составляли? Может быть незначительная разница в координатах или времени. Конечно, Д-60 очень чувствительна к этим вещам... До середины июня 2017г. 
    • @igoriogin Это слишком мудреное объяснение. Даже более того - неверное в своей философской части, да простит мне Висти Ларсен. Марс - это карака дружбы для мужчин. Для воина нет ничего важнее, чем боевые товарищи, для победы нет ничего важнее, чем правильный стратегический союз. Поэтому Марс - карака 3-го дома, который является коной для 7-го, и братьев/товарищей также показывает Марс, а не Меркурий. Что касается марака карака стханы, Марс в 7-м указывает на горячих, несдержанных партнеров, а аспект Марса на лагну также дает несдержанность, что плохо отражается на союзах в целом, поражая обе стороны. Такой брак или союз будет конфликтным, если только нет аспектов благодетелей или Марс - йогакарака. Можно ли говорить об успехе предприятия, если между его зачинателями постоянные ссоры? Также, управляя Скорпионом, знаком несчастных случаев, Марс в 7-м создает куджа-дошу, угрожая потерей партнера. Действительно, у планет в индуизме есть персонификации. Но это не значит, что планета - сама личность. Приведу пример для ясности. Есть предприятие ООО "ААА". Что такое предприятие? Юридическое лицо с рядом признаков. Однако по сути это набор производственных мощностей, и не более. Чтобы привести эти мощности в действие, нужны люди. И важнее всего - директор. От него зависит, как будет поставлена работа, по нему мы судим о предприятии в целом. Директор - это божество планеты. Есть божества и высшего порядка у каждой планеты. Это, можно сказать, акционеры - непосредственно не вмешиваются, но глобальная стратегия и существование предприятия вообще зависят от них. Смысл в том, что божества обладают определенными характеристиками, атрибутикой и т.п. Все эти атрибуты носят сакральный смысл и выражены в мифологии. Поэтому если вы не индиец, который вырос в этой мифологической среде, и знает значение символов, для вас это не имеет смысла. Если вы начнете изучать индуизм, вы все равно имеете багаж в виде христианского воспитания, поэтому это будет не совсем то, что вырости в этой культурной среде. Нет, Марс ни на что не влияет. Это энергия агни влияет. Я уже писала об этом. Это не Марс управляет таттвой агни. Это таттва агни управляет Марсом. Вы ведь изучали аюрведу. Там это очень подробно расписано. Единственное, обычно делается упор на физиологию, но в целом, это справедливо и для психических и любых других процессов - взаимодействие энергий и их преобладание/недостаток формируют нашу личность, с точки зрения индийца. Я тоже немного изучала аюрведу, особенно мне нравятся работы Матхуры, т.к. он все-таки русский человек. Он в своих работах приводит некоторые параллели, допустим, между привычками в питании и преобладанием дош. Это все одно и то же, только с разных сторон. Что касается таттв и управления планетами, то это есть почти у каждого автора, обычно это во введении или в описательной части, это те разделы, которые часто пропускают :) Есть и у Рао "Ректификация по нади".  
    • Дочь Бони родилась 18 марта 2012 года в Ницце в 17.44. Если понадобится для ректификации. Лагна Лев вроде получается :) Насчет пластики лица и уколов это наверное Сатурн как хозяин 6-го во 2-м доме дает такое. Еще и период его сейчас идет. 
    • @deprima Я очень рад что вы мыслите критично и размышляете над моими высказываниями, сразу хочу сказать что я когда что-либо пишу – не претендую на истину, а хочу понять что к чему и как работает. Идею про Марс и 7 дом я взял из Лекции Висти Ларсена для примера чтобы понять его логику и философию на которую опирается Джиотиш. Я очень много чего услышал в его лекциях, но ещё больше не смог понять – что он там имеет ввиду – не ясно. Но если мы затронули тут тему Марса в 7 доме то я процитирую небольшой отрывок лекции чтобы стало ясно о чём я говорю:
      Марс - он воин (солдат), брахмачари по природе, поставить его в 7 дом значит давать возможность новых знакомств с людьми и дружбу, это всё против его природы из-за этого его Марана Карака Стана 7 дом, это против его принципов, каждый раз когда вопрос связан с отношениями – человек идёт повторять джапу вместо, или делать что-то другое, его ум говорить ему делать что-то другое, потому что он чувствуют себя не комфортно в отношениях, происходит какой-то конфликт. Юпитер в 3 доме – вы просите священника идти на войну – конфликт интересов это против принципов Юпитера. Дальше, для примера, он давал лекции по Брихат-парашара-хора-шастре по этим шлокам:
      Брихат-парашара-хора-шастра, Глава 3 (перевод мой – делал для себя ради любопытства, так что не факт что он правильный) 
      Шлоки 16-17
      Правитель дня (Солнце) имеет багряный цвет; Творец ночи (Луна) имеет бело-лучистое тело. Сын земли (Марс), чей рост не высокий, является алым; цвет смышлёного (Меркурий) тёмен как цвет травы Дурва. Тело Гуру имеет светло жёлтый цвет. Шукра тёмно-коричневого цвета.Сын Солнца (Сатурн) понимается как чёрного, тёмного синего цвета тела. О лучший среди дваждырождённых!
      Шлока 34
      Острый (жгучий), соленый, горький, смешанный, сладкий, кислый, вяжущий вкусы все знаются по порядку начиная с Сурьи 
      Он (Ларсен) сделал следующие утверждения
      Люди с лагной в Овне или Скорпионе будут любить (привлекаться) цвет Марса – кроваво-красный.
      Люди у которых Солнце хорошо стоит в карте любят Чили (острый вкус) – Солнце в лагне, Солнце во втором доме, или в кендре такие люди будут любит Чили (острый вкус)
      Я делаю вывод из его слов что грахи это как архетипы с определёнными качествами личности и предпочтениями, возьмём наш любимый Марс для примера – у кого-то Марс очень силён, значит такой человек – любит горький вкус и красный цвет - Марс как личность влияет на этого человека или являеться его частью, или ещё что-то - честно я не знаю о чём речь, поэтому и пишу здесь.
      Есть шлоки в Брихат-парашара-хора-шастра, Глава 3; 23-30 где идёт описание планет, но оно связано больше с физическим телом, у кого сильное Солнце – (очень условно и тоже взято из лекций) преобладает Питта, лицо сияет, любят чистоту – мыть руки и прочие хорошие привычки; квадратное тело (пропорциональное; талия и плечи - пропорциональны), сильный интеллект, мужеподобный, предпочитает короткую стрижку, не любит носить на голове шапку и прочее... Вопрос в том на какой авторитет опираетесь вы высказываясь здесь?  Вопрос задан относительного моего субъективного понимания. Я не знаю что значат сами грахи 
  • Темы

  • Ближайшие события

  • Статистика заметок

    • Заметки астролога
      12
    • Комментарии
      16

    Новые заметки
    Классическая Кемадрума Йога I
    Автор: Chandramukha das · Создана
  • Последние комментарии к заметкам

    • Заметки о бхагйападе (А9)
      Автор: Сарпас · Опубликовано:
      Скажите пожалуйста, а если соединяются А9+А10+А11 в лагне, как будет проявляться сила каждой из них? будет ли она соразмерно силе грах - управителей соответствующих арудх?
    • Заметки о бхагйападе (А9)
      Автор: Shankara · Опубликовано:
      "Отметь число бинду в Сарва Аштака Варге в Бхагья пада,  начиная от этого года жизни, соответствующего числу бинду, у рожденного начнётся период его удачи, расширения, роста влияния, репутации." Д.К. часть 3, текст 2655.   Аналогичным образом, посредством подсчёта числа бинду в Сарва Аштака Варга  в Арудхах всех остальных одиннадцати домов гороскопа, возможно определить годы жизни, в которые может начаться плодоношение этих Арудха пада, в соответствии со сферами жизни, с которыми они связаны. Как правило - это некое важное событие связанное со сферой жизни которую показывает данная Арудха пада, с этого важного события начинается новая веха, новый этап в жизни натива,  то есть - это ключевое, поворотное событие из разряда тех, которые уже никогда не забываются и оставляют свой глубокий отпечаток в памяти натива. Рога пада - болезни, судебные тяжбы и конфликты; Витта пада - доходы и семейная жизнь; Калатра пада - всё что связано с темой супружеской жизни; Марана пада - опасность для жизни, хронические заболевания, наследование имущества и т.п. 

      То есть механизм этой методики довольно прост для понимания. Следует также отметить, что если Арудха содержит ретроградную планету, то плодоношение может начаться несколько ранее указанного числом бинду года, иногда это - на полгода, а иногда и на целый год раньше. Если там и дирректная планета. вместе с ретроградной, то они уравновесят друг друга, и такого сдвига во времени может не случиться. Хотя, предвидеть все подобные нюансы порой бывает очень сложно.   Следует также отметить, что не только Бхава Арудхи могут быть исследованы подобным образом через Сарва Аштака Варга, но также и Граха Арудхи. Что могут проявить Граха Арудхи - это годы проявления планет в соответствии с их естественными каракатвами, а также приобретенными - Чара каракатвами.
  • Самые скачиваемые

  • Файлы

  • Записи блога

  • ТОП приглашающих

    1. 1
      Гость
      Гость
      использованных приглашений