Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Вчера
  3. Последняя неделя
  4. Программа работает только на Windows!
  5. Ранее
  6. Спасибо! Оставлю копию файла внутри сообщения. Louis XIV, King of France.jhd
  7. Скажите.пожалуйста.в лекции 4/1 ждала таттва. Говорится о трёх домах. 2.5.1 дома. В остальных таттвах только по два дома. Почему?
  8. Слава

    Людовик XIV

    Louis XIV, King of France
  9. Не могу найти где скачать в формате .jhd. При такой популярности, ведь есть точное время: https://www.astro.com/astro-databank/Louis_XIV,_King_of_France Пожалуйста поделитесь или выложите свою карту.
  10. Jefferson

    Аспекты Сатурн-Луна

    Здравствуйте deprima Всегда с удовольствием читаю Ваши посты и вот этот пост особенно зацепил... Задумался... А можно по-подробнее про эти самые комбинации, при которых изучение Джйотиш нежелательно? Я сам сравнительно недавно начал изучать Джйотиш (может пару-тройку лет) и честно говоря недавно начал ловить себя на мысли, что может это как раз мне это тоже не совсем к месту... У меня при Лагне Скорпиона Лагнеша (Марс К) как раз в 9 доме, Луна в 10 зажата между Раху в 11 и Сатурном (R) в 10. Солнце (по Шадбале самое слабое) в 3 доме с Венерой .. Сначало казалось - о, вот оно - то самое что хочется изучать и во что хочется погружаться... Но после годового курса (я занимался у Юлии Зарейчук) и вебинаров появилось такое ощущение ступора и хаоса, как будто не могу собрать все знания в одну структуру... Недавно пытался рассказать по карте близким друзьям - такое ощущение было, что "смотрю в книгу вижу фигу"... Как будто ум куда-то уходит. Возможно это еще и из-за Юпитера в 8 в паривартане с Мекурием во 2 доме - ощущение что как-будто нагло вру, кичась знаниями ... А может просто период завершающий (Раху).
  11. Добрый день, всем! Выкладывайте ваши или любые другие карты, пишите вопросы - обсуждайте совместно, что не понятно.
  12. Adigurudas

    Период Юпитера

    Интересует продолжение Даши ретроградного Юпитера в десятом доме https://j108.ru/1437414573
  13. Доброго времени суток! посмотрите пожалуйста прашну вопроса. время 00:02 3.08.2018 Киев
  14. Добрый вечер, Сергей! Примите мои поклоны! У меня есть острая необходимость задать вопрос Учителю или его близким ученикам. 25 июля трагически погиб очень хороший жизнерадостный, солнечный человек, мой знакомый. Разбился на мотодельтаплане, был очень профессиональным человеком в этом деле, много лет занимался этим видом спорта, в качестве хобби. По существующей версии - от какого-то катаклизма - мощного порыва ветра сломалось крыло. Правда, в это трудно поверить. Осталась жена и дочь - 3,5 года. Вот его карта. Видно ли в карте эту трагедию, стоит ли кто-то за ней из людей или это рука Бога? Спасибо!

    ОМ НАМАХ ШИВАЯ!

    1.jhd

  15. Таким образом, если в моей карте накшатра Лагны Пурвапхалгуни, при этом на правой кисти у меня хорошо заметный ожог, то можно считать это одним из подтверждений правильности моей Лагны?
  16. Я думаю, здесь именно имеется часть тела, где болезнь. Просто все болезни сразу у человека очень редко встречаются. Поэтому что-то может совпадать, а что-то нет, как в вашем случае. Кроме того, вы сначала должны оценить уровень здоровья человека, в принципе. Если у человека крепкое здоровье, то болезнь может и не проявиться или проявиться в преклонном возрасте. Это нужно иметь в виду. Я приведу вам реальный пример. У человека хозяин 6-го в накшатре Анурадха. Часть тела – грудные железы, желудок, матка, кишечник. Он мужского пола, грудных желез и матки у него нет. А вот желудок, кишечник и половые органы у него повреждены. У человека хозяин 6-го в Уттарашадхе. Он ломал шейку бедра. Хозин 6-го в Свати - часто болеет простудными заболеваниями (грудная клетка). Также накшатра асцендента может значительно выделятьчасть тела, обозначенную накшатрой
  17. Прежде всего огромное спасибо за ответ. Но я до конца все равно не поняла. Вот например у меня хозяин 6-го дома Сатурн находится в накшатре Ардра (в 11-м доме). Тут "Болезни" - Нарушения нервной системы, очень чувствительная кожа, аллергии, проблемы с легкими. И все сходится. Нарушения нервной системы выражаются у меня в виде очень сильного волнения перед сложными ситуациями, аллергия - это вообще кошмар, чувствительная кожа, опять таки - аллергия. И проблемы с легкими также есть. Уже 4 воспаления легких было. Но вот "Части тела" - затылок, лоб, глаза, череп. У меня все это без особенностей. Зрение хорошее, череп, затылок - ну не стукалась, не болит. Мне интересно, к чему эта информация в разделе "Части тела". Ведь как-то ее можно и нужно применять. Может это как раз "сильные" части тела, которым как раз не грозят никакие неприятности?
  18. Liaju

    Кого сильнее портит Раху?

    Аналогичная ситуация, Раху и Юпитер обмениваются аспектами и управителями накшатр, правда Юпитер директный и в навамше в Водолее, но "виша навамша" как-то тоже не радует.. кстати, может кто-то поделится информацией о "виша навамше", мало что нашла.. Сатурн и Марс тоже во втором доме Раши, оба директные (точнее Сатурн похоже стационарный, за неделю до ретроградности) аспектируют Луну в 8-м.. Родилась в махадашу Сатурна ..мертвой..оживляли, то-ли воды нахлебалась, то-ли обвитие пуповиной..роды 3-е суток, мать тоже еле выжила. ..вот интересно, что тут больше сработало, Луна в 8-м, аспекты Сатурна с Марсом или обмен Юпитер-Раху.. или все сразу??
  19. Не нужно смотреть, в каких накшатрах расположены все планеты. За болезни отвечает 6 и 8 дома. Нужно смотреть планеты, связанные с ними. Хороший результат в определении болезни дает накшатра хозяина 6-го дома. Также стоит учитывать,что есть и другие классификации взаимосвязи накшатр и частей тела. Возможно, что этот вариант не полностью отвечает действительности.
  20. Почему не совпадают части тела и болезни? Те части тела, которые попадают в описание "Часть тела" они сильны, слабы в этой накшатре? Для чего они указаны, если болеть, я так понимаю, могут те органы, которые указаны в описании "Болезни". Заранее благодарна за ответ.
  21. если брать лагну Близнецы с Раху, то она получает аспекты Юпитера и Сатурна.. насколько я поняла Сатурн дает смуглую кожу, а Юпитер полноту, а этого нет..хотя широкий лоб мог дать и Юпитер
  22. А помогите пожалуйста определиться с Навамша лагной по внешности .. выбор между Тельцом с Солнцем и Близнецами с Раху, Венера в Козероге, Меркурий в Раке с Марсом (это все в Д-9).. в Раши лагна Лев, Солнце в Козероге с Венерой и Меркурием, Луна в Рыбах. Внешность: средний рост и телосложение, волосы русые до пояса, глаза большие серо-голубые, широкий лоб, кожа бледная
  23. Liaju

    Аспекты Сатурн-Луна

    да.. ничего себе! так много общего :) в Хасте с Сатурном она в Навамше, извиняюсь не уточнила сразу, а в Раши - в Уттаре, но тоже получает 7 аспект Сатурна еще и с Марсом. Тоже люблю учиться! когда в универе училась (заочно) говорила всем, что так нравится, вот закончу и снова поступлю куда-то и так всю жизнь, сокурсники смеялись)) но у меня с образованием проблемы, перерывы, по специальности (бухгалтер, маркетолог) не работала итп.. наверное из-за Меркурия в мритью бхага :(( сейчас спустя 12 лет после окончания снова поступать планирую (на заочное), но уже осознанно туда куда лежит душа. В целом я так поняла, мне идет только самостоятельное образование (заочно). Карту попробую отправить.
  24. deprima

    Аспекты Сатурн-Луна

    Хах. Ну вот смотрите, как похожи наши карты :))) У меня лагна - Лев, в Деве Сатурн и Меркурий, Юпитер в 3-м в Весах. Меркурий в доме Венеры, а Венера - в амше Меркурия. Раху в Близнецах (и Кету, соответственно, в Стрельце). Судя по положению Раху и Юпитера, мы с вами где-то одногодки. Так вот, в детстве я занималась в школе искусств по классу хора, и играла на фортепиано, и тоже бросила из-за фортепиано :)) Далее, я приверженец педантичности, люблю работать с информацией (всю жизнь работала со словами - я юрист по первому образованию и первой карьере) и люблю учиться (сейчас получаю бог знает какое по счету образование - учусь в музучилище по классу вокала - чисто для себя). Как я часто говорю, совпадений не бывает :))) Немного непонятно, что у вас с Луной - то ли она в соединении с Сатурном в Хасте, то ли в УттараБхадрападе. Вообще, было бы интересно посмотреть вашу карту - так по описанию немного непонятно. Можем обменяться в личке :))
  25. Liaju

    Аспекты Сатурн-Луна

    Благодарю за Ваш ответ, Deprima. да, джйотиш очень увлекает, у меня много Девы в карте, все нужно разложить на детали и понять как это устроенно и работает, и да, это восхищает! Когда ушла из джйотиш, все равно часто ловила себя на том, что мыслю его категориями (анализирую поведение людей и предполагаю как у них расположены планеты в карте, мол интересно было бы посмотреть карту). Вообще, ум очень заточен на детали (замечаю все недостатки в окружающих и склонна к критике, но так же замечаю и прекрасное - цветы, облака,красиво падающие тени - поэтому люблю фотографировать и говорят у меня хорошо получается). Как Вы говорите, найдите свою основную черту, так вот эта черта как 2 стороны медали...от первой очень страдаю и хотела бы избавиться, так как близким очень тяжело со мной, но Вы правильно заметили, ведь без этого я уже буду не я, и я в один момент после долгих самобичеваний тоже так подумала, ведь если Бог меня создал такой, то может это для чего нибудь нужно?? и я могу быть чем-то полезна миру используя эти качества?? в целом с детства меня тянет все починить (разбирала все поломаные часы, быт.технику мелкую, паяла даже что-то помню))), исправить, переделать, усовершенствовать, улучшить.. Люблю придавать старым вещам новые свойства и украшать все! Вообще люблю работать(творить) руками (Юпитер в 3 доме? или тут больше Меркурий надо смотреть (руки), хэнд-мейд украшения (3-й дом в Весах? или Меркурий в соед. с Венерой? сильная Луна в соед с Сатурном в Хасте?), Проблема в том , что делаю все слишком тщательно, идеально и оно надоедает и утомляет, поэтому часто забрасываю надолго, пока не захочется снова похэндмейдить и тп. поэтому в постоянное занятие, которое приносило бы доход это не переходит. Кстати интересно, ведь все детство в муз.школе 8 лет на фортепиано отыграла - тоже руки! и Луна (музыка?), но не любила это из-за однообразности (Сатурн повлиял?), первые годы занималась из под палки (папиной), потом втянулась и молча несла сей крест до окончания школы..и даже по инерции чуть не пошла в муз училище, но потом передумала. После окончания много лет не играла и все забыла, сейчас сожалею..хотелось бы восстановить навыки. Петь любила, все детство в хорах выступала, и сейчас вот неожиданно снова запела в узком кругу (пение тоже Луна?) Кстати, фотография это ведь тоже руки Хаста?? как же интересно! ) ....Вы знаете, я Вам так благодарна за эту беседу, я многое именно сейчас осознаю, когда пишу эти строки :) Люблю организовывать и умею довольно быстро находить оптимальные решения оперируя большими объемами информации, это в первую очередь проявляется в организации недорогих путешествий для себя, уже по-немногу и для друзей :) а вooбще почти во всех картах наблюдаю связку Сатурн-Меркурий-Луна, и плюс Марс кое где проскакивает, и знаки Дева-Козерог-Рыбы наиболее выражены. Луна в Уттарабхадрападе (2 пада)..слышала, что эта накшатра так же дает критичный ум.. так что похоже от этого не избавиться мне..нужно перенаправить в доброе русло
  26. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, просматривается в этой карте ребенка аутизм? Дата рождения 24.04.14 23.35 Минск Буду благодарна за любое мнение и подсказки. Спасибо.
  27. deprima

    Аспекты Сатурн-Луна

    Без карты всегда трудно делать выводы. Джйотиш многогранен. А жизнь еще многограннее. Кому-то проще даются вычисления, кто-то познает закономерности через наблюдение за небом. Психологи слушают людей, физиогномисты смотрят на черты лица, хироманты - в руку... Все это - проявления одних и тех же универсальных закономерностей или энергий. Не важно, какая наука конкретно выбрана. Ум должен быть острым и спокойным, нужны хорошие аналитические и, что так же точно важно, синтетические способности, способность признавать свои ошибки и желание постичь суть. Крепкий ум даёт Луна, аналитика - это Меркурий. При этом влияние папа-грах на Меркурий может быть даже благотворным в этом смысле. Сатурн-Меркурий дадут хорошую точность, например. А страсть даёт Раху. У меня также Разу в Близнецах вместе с Луной. Моя тяга к знаниям и чтению неутолима. Даже поняв, что в мире все на своих местах и не нуждается в корректировке, и особого смысла в консультациях я не вижу, мне все равно интересно изучать джйотиш, потому что он обладает очень глубокой философией, и взаимодействие всех энергий в карте видно, как на ладони, если открыть ум. Это потрясает каждый раз. Хотя я точно так же православная, сейчас я не придерживаясь определённых религий. Потому что любая религия - отражение ПОНИМАНИЯ человека о Боге. И как любое понимание, оно ограничено. Бога можно только почувствовать. Поэтому не беспокойтесь об этом. Нужно понимать, что если вы отважились выйти за рамки, вы уже никогда не будете вписываться ни в какие правила. И эта дистанция будет увеличиваться со временем. Вы должны понимать, что люди, подобные нам, - млечха. Не брамины. Мы всегда вне общества, и мы будем всегда осуждены всеми традиционными религиями. Это та цена, которую мы платим за трансендентный опыт. Нужно понимать, что вы можете заниматься любой наукой (и жить в принципе), как брамин. И опираться на ограниченные знания и силу ума. Или как млечха. И опираться на опыт и ощущения. Все имеет свою цену. Что касается занятия жизни, с этим все просто. Вы должны понаблюдать за собой и честно себе ответить, без какой своей черты или особенности вы - уже не вы. Это не обязательно нечто, востребованной обществом. Например, есть люди, которые не могут промолчать. Есть люди, склонные к анализу чужого поведения. Есть люди, которые не могут перестать пить алкоголь. Если у человека отнять это единственное, он бесповоротно меняется - словно это уже другой человек. Вот это и есть то, для чего вы родились в этой жизни. Очень многое может сказать накшатра рождения.
  1. Загрузить больше активности
×