» » » Ганданта: Чарльз Фаррар Браун

Ганданта: Чарльз Фаррар Браун

Чарльз Фаррар Браун / Атремус Уорд


Первая пада Мулы: Чарльз Фаррар Браун

Артемус Уорд был вымышленным персонажем Чарльза Фаррар Брауна, начавшего свой путь в тринадцать лет как ученик печатника. Он набирал тексты для разных газет в Новой Англии до того, как бостонская типография наняла его в 1851 году, в махадашу Венеры и антардашу Юпитера. Его первые юмористические скетчи, подписанные "Chub” [Голавль] появились в издании Boston Carpet-bag. В течение следующих двух лет он был печатником в различных городках штата Огайо. В 1853 году он стал редактором в Toledo Commercial. Между 1857 (Венера-Меркурий) и 1861 (Солнце-Марс) годами он был редактором в Cleveland Plain Dealer.

С приходом даши Солнца удача повернулась к нему как и в 1860 году, и он стал редактором Vanity Fair, юмористического еженедельника Нью-Йорка, который оказался неудачным. Его джанма-накш̣атра – Мула, и хотя она находится в не очень опасной части абхукты (0°50’), его рождение все еще приходится на первую паду, которая показывает повреждение агни таттвы. Хотя на первый взгляд Солнце экзальтированно, в действительности оно становится очень пагубным для рожденных в Мула-ганданте. Вдобавок, оно сжигает лагнэша Юпитер1. Под псевдонимом Артемус Уорд, он был любимым автором президента США Авраама Линкольна. Перед представлением «Прокламации об освобождении рабов» кабинету министров Линкольн прочел им последний эпизод под названием "Outrage in Utiky”. Марк Твен был также очень впечатлён Артемусом Уордом.

1 Юпитер (23°57’) находится внутри 11° области сожжения от Солнца (14°50’) и показывает начальную стадию сожжения, которая собирается проявиться во всей полноте около двадцати двух лет от рождения, после чего он будет сиять духовным блеском. Но степень сожжения высока для рождённого в Мула-ганданте.

Карта 1. Чарльз Фаррар Браун / Артемус Уорд

Луна здесь хозяйка 8-й бхавы и, в соответствии с Джаймини, вид смерти можно узнать по знаку в 4-й бхаве от ее положения в навамше. Луна в навамше Овна делает Рака, район грудной клетки, областью поражения, которая может принести смерть (ганданта). Так как управитель 8-го в Лагне соединяется с управителем 12-го, Кету, это показывает проживание заграницей. Луна в Лагне также обещает славу и популярность. С приходом даши Луны в 1866 году, Чарльз уехал в Англию. Он стал чрезвычайно популярен и как лектор, и как постоянный сотрудник издания Punch, как и было обещано Луной в Лагне.

Весной следующего года у него сдало здоровье, и он умер от туберкулеза (поражение легких/грудной клетки, как показано 4-м домом от навамши Луны) в Саутэмптоне, 6 марта 1867 года в дашу Луны и антардашу Марса. Луна управляет 8-й бхавой, в то время как Марс находится в 3-й, являющейся 8-й от 8-й. Он также является диспозитором лагнэша и расположен в неблагоприятном знаке. В навамше он соединен с Кету, формируя Пишача йогу, и будет доводить до конца "повреждение агни” первой пады Мула-ганданты, как показателя агни-таттвы. На дату смерти Луна проходила транзитом натальный Марс в Водолее. Титхи на тот момент приходился на шукла пратипада, управляемый Солнцем (агни) в 5-м доме. Это очевидно, что Луна в ганданте дала преждевременную и внезапную смерть от поражения, основанного на 64-й навамше2 и Луне как хозяйке 8-го дома.

2 64-я навамша – это знак в 4-й бхаве от положения Луны в навамше (Овен), являющийся Раком и показывающий район грудной клетки, туберкулез. Этот метод особо подчеркнут Джаймини.

Автор: Санджай Ратх
Перевод: Сергей Сунгуров


sungur_srg Журналисты

Автор: Сергей Сунгуров

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.